Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#47801 2020-09-04 20:04:56

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Аноны напомните Рита Скитер училась на Слизерине?
И она чистокровная?

#47802 2020-09-04 20:05:19

Анон

Анон пишет:

Видимо у Роулинг рука бы отсохла, напиши она, как Снейп смеялся и болтал с Синистрой про способы добычи перьев семихуя пупырчатого.

Это же так в характере, о да!  :facepalm:

Вообще смешат эти твои претензии к Роулинг. ведь если бы она написала Снейпа по этим лекалам тебе же первому он стал бы проходным скучным персонажем.
Если бы Снейп был не Снейп, а компанейский парень болтающий и смеющийся в каждом кадре кому бы он нахуй сдался?
Его ведь тогда и прекрасным загадочным ариздократом с родомагией фанонить было бы невозможно, и доводить до состояния совсем одноногой собачки чтоб сладострастнее пожалейкать было бы трудно.

#47803 2020-09-04 20:05:41

Анон

Анон пишет:

анон, а как ты рассчитал? по каким ценам? каким расходам?

Я не рассчитывал по пунктам, просто я еще давно хотел написать фичок про Гермиону и ее родителей, а поскольку без обоснуя я писать не могу, полез на британские сайты узнавать про бизнес. Как оказалось, перевод бизнеса в другую страну, даже содружества, это охуенно дорого и геморройно. В любом случае, бизнес надо или продавать, тогда он выставляется на рынок, нужен очень хороший (и дорогой) представитель и это может продолжаться годами. Или бизнес переводится в страну переезда, тогда совершается процедура юридического перевода бренда, документов фирмы, адреса и прочего. В любом случае, в 1998 году, чтоб человеку по миру не пойти, нужно иметь три миллиона в активе и два минимум про запас, иначе невозможно. В наше время нужно раза в два больше.

#47804 2020-09-04 20:07:12

Анон

Анон пишет:

Как оказалось, перевод бизнеса в другую страну, даже содружества, это охуенно дорого и геморройно. В любом случае, бизнес надо или продавать, тогда он выставляется на рынок, нужен очень хороший (и дорогой) представитель и это может продолжаться годами. Или бизнес переводится в страну переезда, тогда совершается процедура юридического перевода бренда, документов фирмы, адреса и прочего.

и при чем тут родители Гермионы? какой у них бизнес?

#47805 2020-09-04 20:10:11

Анон

Анон пишет:

полез на британские сайты узнавать про бизнес.

Это всё очень интересно, но при чём здесь родители Гермионы?

#47806 2020-09-04 20:10:42

Анон

Анон пишет:

Хорошее — это про Лили.

Мертвая, которую ты любил, которая тебя отвергла, которая погибла по твоей вине, это блядь хорошее? Да это ад, самый страшный ад, какой только можно себе представить. Это боль и ужас.

Анон пишет:

То есть сам пишешь в качестве примеров

Я пишу в качестве примеров то, от чего эти персы кайфовали, что приносило им чистое, незамутненное счастье. Яине говорила, что это было что-то хорошее вообще, я говорила, что это было хорошо для них, их отдушина. Вот если б Снейп кайфовал от мыслей, что Лили мертва, это была бы отдушина. Но это не так.

#47807 2020-09-04 20:11:29

Анон

Анон пишет:

и при чем тут родители Гермионы? какой у них бизнес?

Стоматологическая клиника.

#47808 2020-09-04 20:11:54

Анон

Анон пишет:

А можно цитату?

#47809 2020-09-04 20:12:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну покажи мне цитату, где Снейпу хорошо. Где он не злорадствует над Гарри, а просто чему-то радуется. Нет таких мест в книгах.

Ну, вон когда ему пообещали орден Мерлина и голову Сириуса Блэка, он аж светился от радости  :lol:

Еще во второй книге, когда Дамблдора сняли, и Драко говорил, что его семья будех ходатайствовать за назначение директором именно Снейпа, от радости прямо аж распирался.)))
Такой пример подойдет?

#47810 2020-09-04 20:12:20

Анон

Но... Нигде не сказано, что у нек родители владели клиникой о_О

#47811 2020-09-04 20:12:34

Анон

Анон пишет:

Явный крепкий средний класс.

Я пруф просила на богатую лондонскую девочку.
Так-то да, семья у Гермионы не нищая, средний класс и есть, судя по всему.

#47812 2020-09-04 20:12:35

Анон

Анон пишет:

клиника? откуда? они же просто стоматологи.

#47813 2020-09-04 20:12:51

Анон

Анон пишет:

А они разве владели клиникой, а не были просто дантистами? о_о

#47814 2020-09-04 20:13:16

Анон

Анон пишет:

Вообще смешат эти твои претензии к Роулинг. ведь если бы она написала Снейпа по этим лекалам тебе же первому он стал бы проходным скучным персонажем.

Почему то в куче фиков Снейп и получает удовольствие от личных дел и не "стал бы проходным скучным персонажем". И как это вышло то? :hmm:

#47815 2020-09-04 20:14:22

Анон

Анон пишет:

она на каникулы катается во Францию,

Вот это кстати так себе аргумент. Англичанам скататься Францию это как у нас скататься Беларусь.

#47816 2020-09-04 20:15:24

Анон

Анон пишет:

Но... Нигде не сказано, что у нек родители владели клиникой о_О

https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/ … 1%80%D1%8B
Родители Гермионы работают дантистами. Также при их стоматологической клинике работает «Магазин здоровых сладостей Грейнджеров», где продаются печенье и другие сладости без сахара.

#47817 2020-09-04 20:15:28

Анон

Анон пишет:

Почему то в куче фиков Снейп и получает удовольствие от личных дел и не "стал бы проходным скучным персонажем". И как это вышло то? :hmm:

Потому что авторы отталкиваются от канона и своего желания додать. Без канона они ничто.

#47818 2020-09-04 20:17:23

Анон

Анон пишет:

Мертвая, которую ты любил, которая тебя отвергла, которая погибла по твоей вине, это блядь хорошее? Да это ад, самый страшный ад, какой только можно себе представить. Это боль и ужас.

Ага, прям с одиннадцати лет страшный ад, ни минутки хорошей с Лили не было, и пофиг, что там в этих книгах написану, ну их.

Анон пишет:

Вот если б Снейп кайфовал от мыслей, что Лили мертва, это была бы отдушина. Но это не так.

Читай, что тебе пишут. Подсказка: не про Лили.

Ты либо тролль, либо тупой какой-то.

#47819 2020-09-04 20:18:38

Анон

А еще ГП - это все ещё книга про Гарри Поттера глазами Гарри Поттера, а не Жизнь Замечательных Снейпов.
Гарри ж откуда знать, чем там Снейп в свободное время занимается. Может, он в спальне балет танцует, в розовой пачке. Или любовные романы читает, или боевики.

#47820 2020-09-04 20:18:47

Анон

Анон пишет:

Родители Гермионы работают дантистами. Также при их стоматологической клинике работает «Магазин здоровых сладостей Грейнджеров», где продаются печенье и другие сладости без сахара.

У составителей русской вики бурная фантазия.
Чсх, там ссылки на источник этой инфы вообще нет.

#47821 2020-09-04 20:21:28

Анон

Анон пишет:

Если бы Снейп был не Снейп, а компанейский парень болтающий и смеющийся в каждом кадре кому бы он нахуй сдался?
Его ведь тогда и прекрасным загадочным ариздократом с родомагией фанонить было бы невозможно, и доводить до состояния совсем одноногой собачки чтоб сладострастнее пожалейкать было бы трудно.

...Но вопрос изначально и был в том, за что любят Снейпа? Ответ был - за то, что он в каноне лицо страдающее. Ты сейчас то же самое сказал )))
мимокрок

#47822 2020-09-04 20:26:18

Анон

Анон пишет:

У составителей русской вики бурная фантазия.
Чсх, там ссылки на источник этой инфы вообще нет.

Я докопалась. Это вроде как хотели упомянуть в первой части фильма ГП и ДС. В итоге эта инфа даже для фильмов не канон, и нормальной ссылки на источник нет.
Англовики говорит:

This small sweet shop was founded and operated by Mr and Mrs Granger, after they moved to Sydney, Australia due to a new desire to live there incurred by having their memories modified by their daughter in 1997.

И речь вообще не про клинику, а про магазинчик, мол, контраст со стоматологией. Ру-вики как всегда, короче  :facepalm:

Магазин (англ. Grangers' sweet shop), торгующий сладостями без сахара, находится при стоматологической клинике мистера и миссис Грейнджер. В июле 1994 года Гермиона прислала в подарок Гарри коробку печенья без сахара.

#47823 2020-09-04 20:28:36

Анон

Анон пишет:

...Но вопрос изначально и был в том, за что любят Снейпа? Ответ был - за то, что он в каноне лицо страдающее. Ты сейчас то же самое сказал )))
мимокрок

И? Где я спорил что он вообще не страдает? Просто фантазии о том что он постоянно только и делает что страдает и о том что его в каждой сцене каждой книги его в дерьмо макают отношения к канону не имеет.
В каких-то моментах он страдает, но в книгах много кто страдает по разным поводам.

#47824 2020-09-04 20:29:37

Анон

Анон пишет:

Я докопалась.

о, спасибо, а то я уже тоже книгу на английском пошел искать.

#47825 2020-09-04 20:36:00

Анон

Анон пишет:

И? Где я спорил что он вообще не страдает?

Да я не о содержании той простынки, а о том, что дискуссия сделала круг и вернулась к утверждению "будь Снейп более позитивным, он был бы менее популярным", с которым явно никто не собирался спорить, потому что с него она и началась.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума