Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Анон пишет:Анон, а ссылку?
https://ficbook.net/readfic/2271509
Ну вот шикарный же пейринг и с обоснуем! Но вот снейджера тонны, а этот днем с огнем не найдешь.
Спасибо, анон, сейчас припаду. Не натыкалась на этот пейринг раньше, но с Джинни вообще мало интересных пейрингов.
Есть. Оба умные.
И зелья любят
По первым трем книгам анону Снейп казался хуже Волдеморта. Тот хотя бы сразу прибьет, а не будет выматывать мозг и нервы прилюдно весь учебный год – и не один! но это во многом личное
Зато как-то резко возлюбила после пятой. И это тоже, видимо, личное, просто в 17 злой и предвзятый препод воспринимается иначе, чем в 12)))
Она блёклая в книгах
Да не особенно, нормальная девочка, яркая и живая.
Ее Фенрир загрыз же при битве за Хог.
Нет, не загрыз. Он к ней кинулся, Гермиона его отшвырнула заклинанием.
Ладно Рон, он по кругозору своему как дитя мормонов, нихера не видел и не знает, что есть такая вещь как супермаркет.
Почему?
Но Гарри ведь бывал с теткой и дядькой много где. Он знает Пиккадилли, Королевский сад, сады Кью, он знает, что в Лондоне есть и парки развлечений и рестораны и дискотеки и дохуя всего.
Гарри? Гарри, которого Дурсли никогда с собой не брали в Лондон на ДР Дадли, а в зоопарк в ФК он попал по чистой случайности? Рестораны и дискотеки, серьёзно?
А Гермиона тем более все это знает, она богатая лондонская девочка.
Эээ... пруф?
Ой, анон, про учебную систему Хога не напоминай, это такой проеб Ро, что прям стыдно.
В чём проёб?
Есть. Оба умные.
Еще в пользу снейджера тот факт, что Гермиона выписана не то, что Снейпом в юбке, но весьма неконвенциональной. Она очень умная, но занудная, властная, социально неуклюжая, у нее все сложно с традиционной женской ролью, и наконец она некрасивая. То есть она классическая дбд, с вороньим гнездом на голове. Так что в снейджер, где Гермиона и Снейп начинают общаться с совместной работы, а потом влюбляются, я поверю без проблем. У Гермионы главная эрогенная зона это мозг.
К претензии про "читают книги жопой" серьезно относиться невозможно, потому что у каждого свое восприятие героев и сюжета и ты видимо всех, кто с тобой не согласен, записываешь в жопочтецов.
Я другой анон, но если с восприятием героев и сюжета канон не согласен вот прямо цитатами, то это таки жопочтение, а не "у каждого своё".
Ты про Рона, я надеюсь?))
Ага И Перси, и Рон о Коросте очень заботились.
В чём проёб?
Анон, попозже попробую найти в закладках. Это старая статья по гп, где английские учителя посчитали нагрузку по часам у преподов в Хогвартсе и охуели.
Нет, не загрыз. Он к ней кинулся, Гермиона его отшвырнула заклинанием.
А Ро в интервью сказала, что да, загрыз.
Че тут опять захолустное маггловское болото против прекрасного маггловского мира приправленное снейподрочем?
А Ро в интервью сказала, что да, загрыз.
Можно ссылку на интервью?
Она очень умная, но занудная, властная, социально неуклюжая, у нее все сложно с традиционной женской ролью, и наконец она некрасивая.
Эм, она социально совершенно нормальная, особенно когда на первом курсе чуть поубавила желание всех учить.
Какая традиционная женская роль у волшебников?
Она не некрасивая.
И даже не занудная, занудный там, например, Перси.
Отредактировано (2020-09-04 19:10:05)
Анон пишет:С чего бы Снейпу не уехать из страны в 1998 году? Он мало того, что прекрасный зельевар, которого с руками любая страна оторвет, он не идиот в практическом плане. Он может и у маглов устроиться в химическом концерне и миллионы зарабатывать
Анон, ты в норме?
Если говорить о стране, ты о госструктурах, о серьезных проектах, условно говоря о нац безопасности. Человека с меткой и близко не пропустят к действующим проектам.
Тем более, ты говоришь о химии, маггловкой химии. И о таких высотах. Даже не охота делать рукалицо. У тебя снейпоцентричный мир, с тобой сложно спорить.
Пожалуй, единственные места, где на Снейпа будет ажиотаж - это министерские допросные, и если за него будут бороться Аврорат и Отдел тайн, то это все же немного не то, что ты расписывал.
+ много
К тому же я не думаю, что гн может так просто уехать в другую магическую страну. Пожиратели наверняка пославились в это всем маг мире как террористы. Одна их выходка на чемпионате мира по квидиччу чего стоит. Поэтому другие маг правительства вряд ли будут рады бывшему террористу, особенно двойному шпиону, его или посадят в местные застенки или выдадут маг Британии.
Вариант затеряться в совсем диких местах, но даже в Африке не выйдет, тамошние маги тоже наверняка в курсе.
Аноны, а есть способ свести метку или только руку ампутировать?
Аноны, а есть способ свести метку
в каноне нет.
Аноны, а есть способ свести метку или только руку ампутировать?
Она была малозаметна во время отсутствия Волда, может, после его смерти исчезла ?
Метка могла исчезнуть после смерти Волда, но свести её по собственному желанию и без такой кардинальной меры имхо невозможно.
Анон пишет:Почему вообще Снейп такой популярный? Годами люди копья ломают. Я не Ро, но тоже не вкуриваю причины этого феномена.
И почему он тогда уж не был популярным там, в семикнижии, никогда, ни разу?Анон, лично мне его жалко. А потому жалко, что у автора на все семь книг для него не нашлось абсолютно ничего хорошего, вот совсем. Роулинг всем плохишам в каноне прописала свою отдушину - у Дурслей внутри себя хорошая и любящая семья, им реально хорошо вместе, у Амбридж есть садизм и карьера плюс котики, у Петтигрю был любящий хозяин, у Волда есть крестражи и Белла, у Беллы Волд, у Малфоя деньги и семья, у Фенрира кайф убийства и власть над оборотнями, даже у Филча есть миссис Норрис. У всех есть отдушина, у всех есть хоть какая-то радость. Кроме Снейпа. Каждую книгу, каждую сцену автор, не жалея сил и слов, старательно и смачно макает Снейпа в дерьмо. У него ни единого светлого пятна, ни единой сцены, где он просто человек, ни одного абзаца, да что там, предложения, где Снейп чему-то радуется, над чем-то смеется, да хоть телек смотрит или пророк читает. Роулинг выставляет все так, что единственные чувства, которые Снейпом движут, это ненависть к отцу Гарри и любовь к матери Гарри. Все, ничего вне этого для Снейпа не существует. Ему нельзя просто погладить котика или ролюбоваться закатом без мыслей о Джеймсе и Лили. Я не знаю, какие свои проблемы Ро прорабатывала на этом персонаже, но выглядит это каким-то сведением счетов. Так что мне хочется его откомфортить, раз автор не захотел. Это моя проекция, субоимация и прочие механизмы.
Согласен с этим аноном. Очень однобоко показана его жизнь, так и хочется додать именно нормальной жизни. А то ни друзей, ни вкусняшек, ни хобби, ни вообще ничего.
Анон со Снейподжинни разбудил во мне что-то. Теперь я тоже хочу пойти и начитатьсч снейподжинней. Анон, ты злодей))
К тому же я не думаю, что гн может так просто уехать в другую магическую страну. Пожиратели наверняка пославились в это всем маг мире как террористы. Одна их выходка на чемпионате мира по квидиччу чего стоит. Поэтому другие маг правительства вряд ли будут рады бывшему террористу, особенно двойному шпиону, его или посадят в местные застенки или выдадут маг Британии.
Вариант затеряться в совсем диких местах, но даже в Африке не выйдет, тамошние маги тоже наверняка в курсе.
Анон, это вписывалось бы в рамки семикнижия, но если считать ФТ и интервью Ро, ни фига. У магов нет границ, таможни, документоконтроля, и средств слежения. Любому преступнику от Грини до Флетчера, почет, раздолье и полная свобода действий.
Это старая статья по гп, где английские учителя посчитали нагрузку по часам у преподов в Хогвартсе и охуели.
Помню, когда-то и в треде прикидывали.
Если учесть, что шестой и седьмой курсы после СОВ продолжаются не все предметы (и там много времени на самообразование, Рон на шестом курсе радовался куче окон в расписании — "we’ve got a free period now... and a free period after break... and after lunch... excellent!"), пары не каждый день, плюс есть сдвоенные занятия, выходило в целом нормально. Предметы по выбору вообще не у всех. Ну и что-то мне подсказывает, что магия может упростить преподавание) И вряд ли у них такое количество всяких бумаг, как в реале.
Анон пишет:Анон пишет:Почему вообще Снейп такой популярный? Годами люди копья ломают. Я не Ро, но тоже не вкуриваю причины этого феномена.
И почему он тогда уж не был популярным там, в семикнижии, никогда, ни разу?Анон, лично мне его жалко. А потому жалко, что у автора на все семь книг для него не нашлось абсолютно ничего хорошего, вот совсем. Роулинг всем плохишам в каноне прописала свою отдушину - у Дурслей внутри себя хорошая и любящая семья, им реально хорошо вместе, у Амбридж есть садизм и карьера плюс котики, у Петтигрю был любящий хозяин, у Волда есть крестражи и Белла, у Беллы Волд, у Малфоя деньги и семья, у Фенрира кайф убийства и власть над оборотнями, даже у Филча есть миссис Норрис. У всех есть отдушина, у всех есть хоть какая-то радость. Кроме Снейпа. Каждую книгу, каждую сцену автор, не жалея сил и слов, старательно и смачно макает Снейпа в дерьмо. У него ни единого светлого пятна, ни единой сцены, где он просто человек, ни одного абзаца, да что там, предложения, где Снейп чему-то радуется, над чем-то смеется, да хоть телек смотрит или пророк читает. Роулинг выставляет все так, что единственные чувства, которые Снейпом движут, это ненависть к отцу Гарри и любовь к матери Гарри. Все, ничего вне этого для Снейпа не существует. Ему нельзя просто погладить котика или ролюбоваться закатом без мыслей о Джеймсе и Лили. Я не знаю, какие свои проблемы Ро прорабатывала на этом персонаже, но выглядит это каким-то сведением счетов. Так что мне хочется его откомфортить, раз автор не захотел. Это моя проекция, субоимация и прочие механизмы.
Согласен с этим аноном. Очень однобоко показана его жизнь, так и хочется додать именно нормальной жизни. А то ни друзей, ни вкусняшек, ни хобби, ни вообще ничего.
Я думаю Ро намеренно показала жизнь Снейпа именно такой, потому что он живёт прошлым, для него нет будущего, он его не видит для себя в течение всех семи книг, только жажда мести.
Моё мнение : Снейп настолько винит себя за смерть Лили, что отказывается шагать вперёд. Это не себяжаление, это - вина, которая ещё вовсю пестуется не только самим Снейпом, но и Дамблдором..
А потому жалко, что у автора на все семь книг для него не нашлось абсолютно ничего хорошего, вот совсем.
Лили у него хорошим была.
А, ну и издеваться над учениками было вполне в радость.
Все, ничего вне этого для Снейпа не существует.
А свой факультет? Квиддичная команда?
Каждую книгу, каждую сцену автор, не жалея сил и слов, старательно и смачно макает Снейпа в дерьмо.
Ничего подобного
которая ещё вовсю пестуется не только самим Снейпом, но и Дамблдором..
где и как? хоть одну цитату с пестованием?
Анон, это вписывалось бы в рамки семикнижия, но если считать ФТ и интервью Ро, ни фига. У магов нет границ, таможни, документоконтроля, и средств слежения. Любому преступнику от Грини до Флетчера, почет, раздолье и полная свобода действий.
Но ведь палочки регистрируют, портключ без регистрации тоже не достать, плюс аврорат то бдит. Так что нельзя сказать, что все прямо нараспашку
Каждую книгу, каждую сцену автор, не жалея сил и слов, старательно и смачно макает Снейпа в дерьмо.
Да собственно после этого все понятно. Снейподрочер, выросший на фанфиках и книг в глаза не видевший - 1 шт.
Отредактировано (2020-09-04 19:36:12)
Вопрос про Малфоя, он тоже спился? Или после победы на Волдемортом снова расцвел?
Почему у меня чувство, что второе. А так ясно, что настоящая глава семьи - Нарцисса.