Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#47726 2020-09-04 17:36:27

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Если я усну на десять лет, а потом меня разбудят и спросят, что происходит в фандоме ГП, скажу - дрочат на Снейпа, хейтят Джинни, читают книги жопой.

Анон, вот просто из интереса, нахуя выкатывать претензии к фандому? Хейтят Джинни? А ее надо любить в обязательном порядке? Дрочат на Снейпа? А его надо ненавидеть потому что? К претензии про "читают книги жопой" серьезно относиться невозможно, потому что у каждого свое восприятие героев и сюжета и ты видимо всех, кто с тобой не согласен, записываешь в жопочтецов.

#47727 2020-09-04 17:36:37

Анон

Анон пишет:

Джинни это вторая Лили

Джинни энергичная пацанка с кучей братьев, которая тащится от квиддича, меняет парней, как только они фигню скажут или просто перестанут нравится, и может под настроение проклясть кого-нибудь доставучего.

Лили, исходя из того, что мы видели, не особенно одобряет насилие, была прекрасной ученицей, талантливой в зельях, была старостой (то есть довольно ответственной), готова давать вторые шансы, судя по тому, что довольно долго продолжала общаться со Снейпом, даже когда он связался с очень сомнительной компанией (да, он друг, а не парень, но довольно сложно представить чтобы Джинни, которая рассталась с Кормаком из-за того, что он нелестно отозвался об их квиддичной команде, пять лет общалась с парнем, высказывающим симпатии к идеям Пожирателей).

Они обе рыжие, смелые и благородные.

Но даже внешность у них, судя по всему не очень похожая — у Лили густые темно-рыжие волосы, никаких веснушек и зеленые глаза, а у Джинни много веснушек (к ним обычно прилагается более «огненный» рыжий) и карие глаза.

Конечно, мы маловато знаем о Лили, и у них может быть больше общих черт, но пока даже Гермиона больше похожа на мать Гарри, чем Джинни. И откуда пошло про «вторую Лили» мне вообще не понятно.

Отредактировано (2020-09-04 17:44:13)

#47728 2020-09-04 17:37:33

Анон

Анон пишет:

забыл хейт Проклятого дитя и дроч на ФТ

Ну и зачем оставаться в фандоме, где тебя все не устраивает?

#47729 2020-09-04 17:46:24

Анон

Анон пишет:

Лили, исходя из того, что мы видели, не особенно одобряет насилие, была прекрасной ученицей, талантливой в зельях, была старостой (то есть довольно ответственной), готова давать вторые шансы, судя по тому, что довольно долго продолжала общаться со Снейпом, даже когда он связался с очень сомнительной компанией (да, он друг, а не парень, но довольно сложно представить чтобы Джинни, которая рассталась с Кормаком из-за того, что он нелестно отозвался об их квиддичной команде, пять лет общалась с парнем, высказывающим симпатии к идеям Пожирателей).

Ну так все это и к Джинни применимо на все сто. Джинни прекрасная ученица, отличница, талантливая, прекрасный организатор, как и Лили одна из самых популярных и ярких красоток школы, на виду у всех, плюс судя по рассказам о Лили, за себя постоять она умела прекрасно, и в обиду себя не давала. Так что может и Лили тоже кого заклинанием саданула. А насчет вторых шансов, Джинни ждала Гарри много лет, никак этого не показывая, и прощая ему его тупость. Кстати со своими бывшими Джинни тоже нормально общалась.

Внешность у них может и разная, но типаж один. Как и характер и вообще личность. Гарри в лице Джинни женился на своей матери, так почему Снейпу не влюбиться в реинкарнацию погибшей подруги.

#47730 2020-09-04 17:54:11

Анон

Анон пишет:

Сейчас зачла охуенный миник с пейрингом Снейп/Джинни Уизли.

Анон, а ссылку?

#47731 2020-09-04 17:58:20

Анон

Анон пишет:

Анон, а ссылку?

https://ficbook.net/readfic/2271509
Ну вот шикарный же пейринг и с обоснуем! Но вот снейджера тонны, а этот днем с огнем не найдешь. :sadcat:

#47732 2020-09-04 18:07:38

Анон

Прочла, не поняла, где там селфцест  O_o

#47733 2020-09-04 18:13:58

Анон

Анон пишет:

Прочла, не поняла, где там селфцест 

Эээ? Селфцест это Снейп/Снейп, ведь так?

#47734 2020-09-04 18:14:47

Анон

Ага. И там такого нет

#47735 2020-09-04 18:16:20

Анон

Анон пишет:

Ну так все это и к Джинни применимо на все сто. Джинни прекрасная ученица, отличница, талантливая, прекрасный организатор, как и Лили одна из самых популярных и ярких красоток школы, на виду у всех, плюс судя по рассказам о Лили, за себя постоять она умела прекрасно, и в обиду себя не давала. Так что может и Лили тоже кого заклинанием саданула.

Академические успехи Джинни не упоминались ни разу и старостой она не была — зато была популярной и отличной спортсменкой. А Лили, которая просит Джеймса не трогать Снейпа (даже не пытаясь обезоружить Джеймса, который смотрит в другую сторону) или, например, советует держаться подальше от Малсибера, издевавшегося над однокурсницей (вместо предложение проклянуть его покрепче) — имхо, не похожа на человека, решающего вопросы дуэлью.

Мне нравится Джинни. Мне нравится Лили. И по-моему, они похожи не больше, чем любые две хорошие девушки с Гриффиндора.

Анон пишет:

Гарри в лице Джинни женился на своей матери

Да с чего бы вдруг, я понять не могу? Всё, что Гарри знал о матери на шестом курсе, когда влюбился в Джинни — что она была хорошим человеком, не одобряла издевательства и хорошо училась. Куча девушек подходит под настолько общие характеристики. Гарри почти не знал Лили Эванс, как он вообще мог искать девушек, похожих на нее?

Фанфик при этом, возможно, отличный. Но гипотетическое желание Снейпа найти «замену» первой любви, из-за смерти которой он постоянно испытывал вину — не сказать чтобы железобетонный обоснуй для популяризации пейринга.

#47736 2020-09-04 18:17:42

Анон

Почему вообще Снейп такой популярный? Годами люди копья ломают. Я не Ро, но тоже не вкуриваю причины этого феномена.
И почему он тогда уж не был популярным там, в семикнижии, никогда, ни разу?

Отредактировано (2020-09-04 18:20:04)

#47737 2020-09-04 18:25:05

Анон

Анон пишет:

Почему вообще Снейп такой популярный?

Два слова: Алан Рикман.

#47738 2020-09-04 18:26:16

Анон

Анон пишет:

Почему вообще Снейп такой популярный? Годами люди копья ломают. Я не Ро, но тоже не вкуриваю причины этого феномена.

Снейп в семикнижии: мрачный, желчный, несколько истеричный тип, кладущий оттакенный болт на личную гигиену.
Снейп в фандоме: благородный готический прынц с трагической судьбинушкой, "это не истеричность, это у него личная драма", "это не желчность, это вы черного юмора не понимаете", "это не болт на личную гигиену, это _подставь свой обоснуй сальным волосам_".
Ну, примерно та же история, почему в ЛФР властные кубики пользуются популярностью, а ирл почему-то от них сбегают теряя тапочки.

#47739 2020-09-04 18:26:57

Анон

Анон пишет:

Противоречивый персонаж? Пожиратель, шпион, скотина, при этом погибший из-за борьбы со злом, на которую он во искупление вины положил остаток жизни. Да и история про прекрасную девушку, любовь к которой он пронес через годы, довольно лирическая. Местами он довольно забавный персонаж в книгах. Актер опять же харизматичный.

А вот в жизни с такими людьми контактировать не особенно хочется, понятно, почему он нигогда не был популярен внутри вселенной.

#47740 2020-09-04 18:28:49

Анон

Анон пишет:

Да и история про прекрасную девушку, любовь к которой он пронес через годы, довольно лирическая.

Разлюбила Снейпа после 7 книги, а до этого — дайте двух)))

#47741 2020-09-04 18:29:03

Анон

Анон пишет:

Фанфик при этом, возможно, отличный. Но гипотетическое желание Снейпа найти «замену» первой любви, из-за смерти которой он постоянно испытывал вину — не сказать чтобы железобетонный обоснуй для популяризации пейринга.

Но это намного больший обоснуй, чем у того же снейджера. У Снейпа есть очень веская причина сразу заметить Джинни, еще в толпе первогодок, и уже не выпускать из виду. Когда в снейджере пишут, что Снейп заметил Гермиону еще на первом курсе, это выглядит неверибельно совсем и никак. Но с Джинни ложится идеально. По сути любой школьный снейджер, если Гермиону заменить на Джинни, сразу станет лучше и обоснуйнее в тыщу раз. Причем много снейджеров сводят Гермиону и Снейпа в год турпохода за крестражами, и авторы придумывают целый сюжет, как и насколько Гермионе удастся слинять из палатки к Снейпу. Или отправить пацанов куда-нибудь и самим занять палатку, или Гермиона под страшно важным предлогом проникает в Хогвартс и тому подобный бред. А для Снейп/Джинни обоснуй, шикарнейший обоснуй готов прямо в каноне.

#47742 2020-09-04 18:30:32

Анон

Анон пишет:

Но это намного больший обоснуй, чем у того же снейджера.

Ну это да. Снейджер вообще непонятно почему так популярен, у них особо значимых пересечений и нет.

#47743 2020-09-04 18:32:09

Анон

Там, в своем подростковом образе,  Снейп довольно неприятным предстаёт, этаким парнем с заебами, властностью, не особо комфортным в общении. Почему Лили вообще с ним могла дружить и общаться? С другой стороны, взрослый он довольно забавен местами и ум просвечивает. Короче, имхо, Роулинг не особо продумала образ,  и он у нее "гуляет". А Рикман ИМХО вообше не Снейп, просто фанф ходячий.

#47744 2020-09-04 18:33:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но это намного больший обоснуй, чем у того же снейджера.

Ну это да. Снейджер вообще непонятно почему так популярен, у них особо значимых пересечений и нет.

Есть. Оба умные.

#47745 2020-09-04 18:34:05

Анон

Анон пишет:

Местами он довольно забавный персонаж в книгах.

Я тащусь от моментов с ним типа

— Может, он заболел, — с надеждой в голосе предположил Рон.
— А может, совсем ушёл? Из-за того, что место преподавателя защиты от тёмных искусств снова досталось не ему?
— А может, его выгнали? — вдохновенно произнёс Рон. — Его все терпеть не могут…
— А может быть, — промолвил сзади чей-то ледяной голос, — он сейчас стоит и ждёт, когда вы двое расскажете ему, почему вы вернулись в школу не поездом.

#47746 2020-09-04 18:44:06

Анон

Анон пишет:

Анон, лично мне его жалко. А потому жалко, что у автора на все семь книг для него не нашлось абсолютно ничего хорошего, вот совсем. Роулинг всем плохишам в каноне прописала свою отдушину - у Дурслей внутри себя хорошая и любящая семья, им реально хорошо вместе, у Амбридж есть садизм и карьера плюс котики, у Петтигрю был любящий хозяин, у Волда есть крестражи и Белла, у Беллы Волд, у Малфоя деньги и семья, у Фенрира кайф убийства и власть над оборотнями, даже у Филча есть миссис Норрис. У всех есть отдушина, у всех есть хоть какая-то радость. Кроме Снейпа. Каждую книгу, каждую сцену автор, не жалея сил и слов, старательно и смачно макает Снейпа в дерьмо. У него ни единого светлого пятна, ни единой сцены, где он просто человек, ни одного абзаца, да что там, предложения, где Снейп чему-то радуется, над чем-то смеется, да хоть телек смотрит или пророк читает. Роулинг выставляет все так, что единственные чувства, которые Снейпом движут, это ненависть к отцу Гарри и любовь к матери Гарри. Все, ничего вне этого для Снейпа не существует. Ему нельзя просто погладить котика или ролюбоваться закатом без мыслей о Джеймсе и Лили. Я не знаю, какие свои проблемы Ро прорабатывала на этом персонаже, но выглядит это каким-то сведением счетов. Так что мне хочется его откомфортить, раз автор не захотел. Это моя проекция, субоимация и прочие механизмы.

#47747 2020-09-04 18:46:10

Анон

Анон пишет:

у Петтигрю был любящий хозяин

Ты про Рона, я надеюсь?))

#47748 2020-09-04 18:46:57

Анон

Анон пишет:

Лили, которая просит Джеймса не трогать Снейпа (даже не пытаясь обезоружить Джеймса, который смотрит в другую сторону)

Ну, строго говоря, она палочку выхватила, но Джеймс послушался раньше, до сражения не дошло. Но соглашусь, что Джинни в этом плане резче.
И тоже не понимаю "Джинни вторая Лили, Гарри выбрал девушку по образу матери". Ну нет же.

#47749 2020-09-04 18:47:48

Анон

Анон пишет:

У Снейпа есть очень веская причина сразу заметить Джинни, еще в толпе первогодок, и уже не выпускать из виду.

Анонче, без обид, но Снейп, который «не выпускает из виду» каждую рыжую первокурсницу, которую видит на распределении, выходит на редкость криповым мужиком  :lol:

#47750 2020-09-04 18:48:04

Анон

Анон пишет:

Почему Лили вообще с ним могла дружить и общаться?

Детская дружба. Он ей открыл мир волшебства, ну и с ней он всё-таки характер сдерживал, это ещё по первым воспоминаниям видно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума