Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#4751 2017-03-09 15:19:08

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

От Змейка и Волдеморт бы с криками ужаса убежал)))
А вот встречу Дамблдлра с Мерлином я представляю с лютым гоготом.

#4752 2017-03-09 15:36:34

Анон

От Змейка и Волдеморт бы с криками ужаса убежал)))
А вот встречу Дамблдлра с Мерлином я представляю с лютым гоготом.

Аналогично... Эх, взялся бы кто-нибудь написать!

#4753 2017-03-09 15:46:22

Анон

Лучше Волдю к Мерлину, он тогда будет плакать, каяться м проситься обратно к Дамби)

#4754 2017-03-09 22:57:26

Анон

Анон пишет:

А еще меня волнует вопрос, с каких это пор третье непростительное испепеляет и здания разрушает? Почему дом Поттеров был полуразрушен?!

Отличный вопрос! :great:

Анон пишет:

Ну Джеймс защищался, дом повредило.

А чем он защищался? Он чуть ли не без палочки выскочил, кажется... :think:

Анон пишет:

А почему, кстати? Володя говорит, что срекошетившие чары(кстати, анон так и не понял, чего они срекошетили, можно подумать, Володя мало детей перебил) выбили его из тела, превратив в подобие приведения. Но куда делось тело, анон так и не понял. Если б его приныкали пожиратели для ритуала, это было бы одно. А так, оно просто исчезло что ли?

Сгорело, как Квиррел? :think: Я не помню, полностью ли Квиррел сгорел, но его обжигало, если защита Лили реализуется в выделении тепловой энергии... :think:

#4755 2017-03-09 23:24:09

Анон

Анон пишет:

Всё, аноны. Мы выросли, Хогвартс для нас закрыт. Мы перестали гореть душой и в летающих лестницах видим не "ух ты!!!", а "какой мудила их построил, упасть же можно?!". Мы спрашиваем, нахер нужно столько истории магии, которую всё ранво никто не слушает при отсутствии истории магловского мира? И запретный лес не манит. Всё, аноны, пути в магию для нас уже нет  :pink:

Не унывай, анон, мы все еще можем попасть в школу в Кармартене! И тамошняя магия как-то поприличнее на мой вкус.

:friends: Хотя, если подумать, там есть блуждающая башня... Меня бесконечно умиляет, что в школе в Кармартене почти не было уроков собственно магии.
А мне никогда Хогвартс особо не нравился. И маги эти, и сама магия. Я уже лет в 14 зафанатела по Громыко, так вот, в Старминской школе тоже был более адекватный и полезный набор предметов!

Кстати, а какой практический смысл в двигающихся лестницах?

Лифт? :think: Попытка совместить несколько человеческих потоков в пространстве, но разнести во времени, вроде железнодорожных стрелок? :think:

Эх, взялся бы кто-нибудь написать!

Я бы предпочла отправить в Кармартен учеников. Их ещё можно спасти и вырастить достойными членами общества.
Аноны, а помните "Хроники профессора Риддла"? Мне кажется, тамошний гг в Кармартен очень даже вписался бы.

#4756 2017-03-10 00:02:33

Анон

Анон пишет:

Всё, аноны. Мы выросли, Хогвартс для нас закрыт. Мы перестали гореть душой и в летающих лестницах видим не "ух ты!!!", а "какой мудила их построил, упасть же можно?!".

А мне лестницы нравятся, хотя дыры в сюжете бесят. Я люблю Хогвартс в первую очередь за атмосферу волшебства, вот эту, слегка раздолбайскую. Вот Биннса, Филча, Хагрида, Снейпа замените нормальными учителями и факультетские соревнования не надо, а лестницы оставьте!  :pink:  И Пивза, хуй с ним, тоже. И квиддич, пусть он будет внефакультетским. И Запретный Лес, обожаю его. :yeah:

#4757 2017-03-10 00:42:16

Анон

Кстати, а Пивз там ведь завёлся во времена Основателей, и изгнать его не вышло) Только договорится, чтоб он не очень пакостил, в обмен на привилегии. Вот вам сюжетец, а!

#4758 2017-03-10 01:59:10

Анон

А еще меня волнует вопрос, с каких это пор третье непростительное испепеляет и здания разрушает? Почему дом Поттеров был полуразрушен?!

Следи за руками: аваду по канону отразить нельзя.  Даже Дамблдор этого не может сделать.  Волдеморт приходит к Поттерам,  Лили торгуется,  Волдеморт авадит,  Лили умирает,  и начинает действовать древняя магия,  которая основывается на том, что Лили готова была умереть вместо Гарри.  Волдеморт про неё явно не знает,  а учитывая то, как он задрачивался по темной магии,  это, скорее всего, даже не фиксировалось до этого никак особо,  может быть, супердавно,  кто-то заметил,  что такая защита работает (учитывая, что она работала для любых заклятий в последней книге, никто особо и не обращал на такое внимания). Том не догадался рыть в этом направлении,  потому что не мог представить,  что кто-то согласится обменять свою жизнь на чужую.
Итак, у нас есть неотражаемая авада, кровная защита,  и Волдеморт,  у которого душа разделена на несколько частей,  потому что он уже напилил себе крестражей.  Авада отражается о кровную защиту,  но, так как у нас не обычный маг, а Волдеморт,  у которого даже душа неполная,  авада охуевает, и происходит взрыв. Учитывая, что в рецепте создания крестража фигурирует убийство,  душа Волдеморта,  видимо,  реагирует на взрыв от авады и делится еще, делая Гарри крестражем. Тело Тома либо уничтожает взрывом,  либо еще какая побед происходит.
Проходит 10 лет, за которые Альбус порылся в старых книгах, например,  и имеет несколько теорий о том, что же могло произойти в доме Поттеров.  Потом происходит заварушка с ФК,  и по тому, что произошло с Квиреллом,  он понимает,  какая из его теорий оказалась верна,  и рассказывает о ней Гарри.  Но и тогда они еще не знают про крестражи.
Фух.
не люблю персонажегадеров,  аж до дрожи

Отредактировано (2017-03-10 02:05:10)

#4759 2017-03-10 03:21:49

Анон

Годовалый Гарри помнит, как мамку с папкой убили, а взрыва не помнит. Зеленая вспышка и все — как выключился. Так может он все-таки тогось? Пыталась когда-то искать фики, в которых Гарри помер в ту ночь, а то, что осталось жить, не совсем Гарри. Но читабельных не нашла, чтоб без внезапных осознаний «ой, да я вообще не Гарри».

#4760 2017-03-10 03:24:02

Анон

А годовалый вообще может помнить, что именно мамку с папкой убили? Вроде ж это воспоминания Волди?

#4761 2017-03-10 03:36:14

Анон

Слушайте, а почему кусок Волди не повредился, когда Гарри на клык василиска напоролся? Или повредился и началась диффузия душ?

Кто-нибудь модет объяснить, с чего вдруг Дамблдор стал бегать от Гарри? Я помню, директор боялся, что Гарри, эм, одержим, что через Гарри все передается сразу Володе в мозг. Но... смысл в этой беготне от пацана? А проверить сразу? А вдруг у тебя Избранный уже испортился?

Тоже не люблю гады, но люблю фики, в которых семья многодеток —— это семья многодеток, Молли пищит от возможности стать тещей Избранного и возится с Поттером не только из-за своего материнского инкстинкта. Рон не мимими, но и не инфернальный долбоеб. Гермиона с Гарри не распускают сопли, когда Рон приползает мириться после своих косяков. Серьезно, как эта дружьа выжила вообще?! Дамби видит цель, не видит препятствий, его частенько заносит, но он не гад, просто надо было к мозгоправу походить после трагедии с сестрой, а не воображать себя Спасителем мира от зла. Недовольство окружающих Поттером чтоб не выставлялост результатом вражеских козней. Или чтобы Поттер помнил, эти сволочи любой сплетне были готовы поверить, а теперь в друзья лезут.

Отредактировано (2017-03-10 03:45:27)

#4762 2017-03-10 03:37:37

Анон

Так Гарри феникс оплакал и вылечил с крестражем вместе.

О мотивах Дамби... :facepalm:  Только такая реакция

#4763 2017-03-11 15:49:35

Анон

Чем тайный план отличается от дамбигада? По какому тегу я вероятнее найду фики с Дамблдором, по которому видно, почему он Верховный чародей и прочая?

#4764 2017-03-11 16:30:11

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а почему кусок Волди не повредился, когда Гарри на клык василиска напоролся? Или повредился и началась диффузия душ?

Спрятанную часть души можно уничтожить, если повредить контейнер без возможности восстановления. Кусок души зависит от контейнера, но не одно целое с ним. Контейнер, в данном случае Гарри, остался цел, поэтому и с куском души ничего не случилось.

Анон пишет:

Кто-нибудь модет объяснить, с чего вдруг Дамблдор стал бегать от Гарри? Я помню, директор боялся, что Гарри, эм, одержим, что через Гарри все передается сразу Володе в мозг. Но... смысл в этой беготне от пацана? А проверить сразу? А вдруг у тебя Избранный уже испортился?

Дамблдор не боялся, что Гарри одержим, он опасался, что Волдеморт может шпионить через него, даже применит легилименцию, если сообразит, что происходит. Как это проверить? Разве что пойти и спросить - Том, а ты случаем не лазишь мне в башку через башку Гарри? Проверять было рискованнее, чем бегать от Гарри, ну как обычно - меньшее зло.

#4765 2017-03-11 18:05:34

Анон

Не опасался и вдруг заопасался.
С таким же успехом Володя мог залезать в чьи угодно головы, это даже легче, чем в бородатую голову лезть. При грамотном подходе мог бы многое нарыть —— не мог же Дамблдор все сам, все сам.
А вообще это смешно. Получается, Володя такой охуенный чтец мыслей, что хуй пойми откуда да через пацана способен был залезть в голову ахренненого Дамблдора. А лицом к лицу его Снейп дурил. По-моему, Дамблдор просто отбрехался.

Отредактировано (2017-03-11 18:07:03)

#4766 2017-03-11 18:38:34

Анон

Анон пишет:

Не опасался и вдруг заопасался.
С таким же успехом Володя мог залезать в чьи угодно головы, это даже легче, чем в бородатую голову лезть. При грамотном подходе мог бы многое нарыть —— не мог же Дамблдор все сам, все сам.

Что значит - вдруг? Как Волдеморт вернулся, так и заопасался. Гарри с четвертого курса ему в голову залезал, это был только вопрос времени, когда Волдеморт залезет к нему в голову. А Дамблдор все сам, да, все яйца в одной корзине держал, это же не новость.
Анон, пойди книги перечитай и тогда уже додумывай. Я не легилимент и не могу понять, откуда ты свои выводы делаешь, чтобы сказать, как в книгах было. Я же тебе простейшие факты из канона привожу, не свое мнение.

#4767 2017-03-11 23:10:11

Анон

Гарри с четвертого курса ему в голову залезал, это был только вопрос времени, когда Волдеморт залезет к нему в голову.

Ля-ля-ля, какие дела. И правда ведь — с четвертого курса. И борода не чесалась, и в голову, на которой борода держится, не пришло, что надо бить в колокола — уязвимость в системе! Зачем брать парня в оборот, когда он сам не рад этой связи, а сама связь очень слабенькая? Лучше поискать вдохновения, засунув голову в жопу! Что сделать, чтобы поиметь плюшки с ситуации и не дать парню избавиться от этой фигни?
Добрый дедушка-директор столько на хуевертел, что в любой дамбигад поверишь.

Я не легилимент и не могу понять, откуда ты свои выводы делаешь

Вот смотри. Дамблдор на каждом углу и столбе свою крутость демонстрирует, становится в позу «меня боится Волдеморт, а я его по имени называть не боюсь, бебебе» и «я самый сильный из ныне живущих». Но скармливает Поттеру объяснение, что опасался легилименции Волдеморта через Поттера. То есть Дамблдор не в состоянии защитить свою голову, даже зная об опасности? :really: От Волдеморта, который, может быть, через полстраны да еще и через чужое враждебное сознание полезет Дамблдору в голову. И при этом есть Снейп, который время от времени врет Волдеморту в глаза. Ну, знаешь, либо Дамблдор шарлатан, либо где-то запизделся.

Отредактировано (2017-03-11 23:12:31)

#4768 2017-03-11 23:17:19

Анон

Анон пишет:

То есть Дамблдор не в состоянии защитить свою голову, даже зная об опасности? :really: От Волдеморта, который, может быть, через полстраны да еще и через чужое враждебное сознание полезет Дамблдору в голову. И при этом есть Снейп, который время от времени врет Волдеморту в глаза. Ну, знаешь, либо Дамблдор шарлатан, либо где-то запизделся.

Блин, ты мне сейчас глаза открыл. :О
Но может, именно в легилименции Дмлдр слаб, это же особый талант.

#4769 2017-03-11 23:29:38

Анон

По-моему, Дамблдор там не столько легиллеменции опасался, сколько того, что Волдеморт Поттера подчинит себе через эту связь, а то и вселится. Или сознание тому разгромит нахрен, подросток же все. И чтобы не провоцировать лишний раз Волдеморта и не давать ему мотивов поглубже эту связь изучать, он и дистанцировался.

А окллюменция Снейпа против Волдеморта хорошо работала, потому что Снейп слишком замотивирован был. ) Поттер-то к нему пробивался.

#4770 2017-03-12 00:04:01

Анон

Анон пишет:

По-моему, Дамблдор там не столько легиллеменции опасался, сколько того, что Волдеморт Поттера подчинит себе через эту связь, а то и вселится. Или сознание тому разгромит нахрен, подросток же все. И чтобы не провоцировать лишний раз Волдеморта и не давать ему мотивов поглубже эту связь изучать, он и дистанцировался.

Зыс. Не хотел афишировать тесное общение с Поттером, чтобы Волдеморт по свежим воспоминаниями, если таки влезет в голову, не узнал чего-то, что поможет Поттера подчинить себе и наворотить дел. Но анону хочется плеваться ядом, не помня толком канона, не будем мешать.

Анон пишет:

Дамблдор на каждом углу и столбе свою крутость демонстрирует, становится в позу «меня боится Волдеморт, а я его по имени называть не боюсь, бебебе» и «я самый сильный из ныне живущих».

Ну, сам он прямо в эту позу не становился. А по имени не боялся называть, потому что, как сильный волшебник, мог это позволить себе, когда на имени лежало табу, которое разрушало все защитные заклинания. Дамблдор был мужик скрытный, далеко не хороший, о чем он прекрасно знал, но далеко не такое тупорылое ебанько, как ты пытаешься изобразить.

#4771 2017-03-12 00:13:21

Анон

Мне бы хотелось, чтоб Ро переиздала книги подтерев косяки вроде вечных понедельников и Флинта-второгодника (и чтобы нам их перевели нормально)

#4772 2017-03-12 00:42:05

Анон

Анон с дамбигадом, а это не ты доказывал раньше, что Поттер Лили бы пиздил, дай ему волю?

#4773 2017-03-12 02:00:33

Анон

Анон пишет:

А окллюменция Снейпа против Волдеморта хорошо работала, потому что Снейп слишком замотивирован был. ) Поттер-то к нему пробивался.

А Поттер у нас - вундервафля, у него вообще все получалось лучше всех, как авторский произвол нужда прижмет.  :dontknow:
кроме Круциатуса.)

#4774 2017-03-12 02:21:35

Анон

Анон пишет:

А Поттер у нас - вундервафля, у него вообще все получалось лучше всех, как авторский произвол нужда прижмет.    
кроме Круциатуса.)

Окклюменция у него не получалась, он к Снейпу пробился через Протего, обратив его же заклинание. Он вообще через половину драк прошел с наглостью и Экспеллиармусом.

#4775 2017-03-12 02:43:34

Анон

Анон пишет:

он к Снейпу пробился через Протего, обратив его же заклинание.

Делаем вывод - легиллемент из Снейпа лучший, чем окллюмент.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума