Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#47676 2020-09-01 20:29:45

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Так там может и чисто женские клубы есть, для приосанивания и отдыха от семьи :)

#47677 2020-09-01 20:30:48

Анон

Анон пишет:

Интересно, есть ли у магов мужские клубы типа тех, где собираются маггловкие джентльмены?
И что там делают?

В каноне Клуб обезглавленных охотников есть. Играют в поло собственными отрубленными головами, например. Клуб Слагхорна ещё, но он не мужской.
А если ты про что-то типа Уайтс, то вряд ли. Как минимум у магов нет гендерного неравенства.

#47678 2020-09-01 20:30:53

Анон

Анон пишет:

Интересно, есть ли у магов мужские клубы типа тех, где собираются маггловкие джентльмены?
И что там делают?

Изображают из себя новую элиту, вспоминают боевые подвиги, перемывают косточки врагам

#47679 2020-09-01 20:44:47

Анон

Анон пишет:

В каноне Клуб обезглавленных охотников есть.

Интересно, он чисто мужской? В каноне не уточнялось.
И тут мне сразу вспомнилось, что Анну Болейн многие считали ведьмой. =D

#47680 2020-09-01 23:06:42

Анон

Я думаю клубов по чисто гендерному признаку там нет,скорей по интересам. Но не исключаю, что где то может появиться кружок из чисто парней или девушек , потому что интересы специфические и никто почти не увлекается, кроме определённой группы.

#47681 2020-09-02 02:15:32

Анон

А почему Хвост не убил Сириуса, а просто подставил его и убил 12 магглов? Сириус же мог не повести себя так как повел и все рассказать аврорам, это огромный риск для Хвоста.
Он явно планировал их встречу, возможно сам появился в людном месте, чтобы Сириус его выследил, потому что надо было прилюдно обвинить Сириуса в предательстве. То есть, Хвост заранее отрезал палец (потому что в процессе битвы это нереально), нашел подходящее место, они с Сириусом громко ругались и наверняка у всех было впечатление, что Сириус предал Поттеров, потом Сириус напал- и что, зачем Хвост не убил его, а подставил повторно, повесив на Сириуса свою смерть и 12 магглов?

#47682 2020-09-02 05:28:10

Анон

А Хвост мог в бою убить Сириуса? Сириус-то посильнее должен быть, уверенности в победе у Хвоста не было. А вот того, что Хвост подорвёт себя, Сириус не ожидал и заблокировать никак не смог бы.
Не говоря уж о том, что Хвосту надо было защититься не только от Ордена Феникса, но и от Пожирателей, обиженных на него из-за смерти Лорда. Поэтому и инсценировал смерть.

#47683 2020-09-02 05:45:17

Анон

Анон пишет:

А почему Хвост не убил Сириуса, а просто подставил его и убил 12 магглов?

Скорее всего, потому что победить Сириуса в прямом сражении у него сил явно не хватило бы, осталось только эффект внезапности использовать. Думаю, кстати, если бы у него была возможность при этом Сириуса убить, он бы ею воспользовался.
И Питеру надо было с гарантией исчезнуть так, чтоб не искал никто, правильно анон выше про Пожирателей говорит.

Анон пишет:

Сириус же мог не повести себя так как повел и все рассказать аврорам, это огромный риск для Хвоста.

А мало ли, что он мог рассказать — Сириус-то для всех был Хранителем Поттеров, и по всему выходило, что он их сдал. Ну и Питер, я думаю, неплохо знал Сириуса и понимал, каким ударом это для него будет.

Анон пишет:

Хвост заранее отрезал палец (потому что в процессе битвы это нереально)

Сириус сказал, что Хвост палец отрезал "just before he transformed".

Анон пишет:

потом Сириус напал

Да Сириус там сразу напал, по сути. Они не разговаривали, он загнал Хвоста в угол, Питер заорал про предательство Поттеров, Сириус ещё заклинанием его ударить не успел, как Хвост устроил взрыв. Сириус такого не ожидал, да он и сражения вряд ли ожидал, зная Питера.

#47684 2020-09-02 10:59:18

Анон

Анон пишет:

А мало ли, что он мог рассказать — Сириус-то для всех был Хранителем Поттеров, и по всему выходило, что он их сдал. Ну и Питер, я думаю, неплохо знал Сириуса и понимал, каким ударом это для него будет.

Это очень шатко. Если бы Сириус добился встречи с Дамблдором или еще какая-то случайность, он бы смог доказать, что Хранитель не он. Да, велик шанс, что было бы так как было, но со стороны Хвоста это очень неосмотрительно.

#47685 2020-09-02 11:34:19

Анон

Анон пишет:

Да, велик шанс, что было бы так как было, но со стороны Хвоста это очень неосмотрительно.

Да вряд ли у него там были настолько продуманные планы, если учесть, что он-то, судя по всему, с Сириусом встречаться не собирался (по крайней мере, настолько быстро), а хотел тихо слинять до убийства Поттеров. Мне кажется, что действия Хвоста были ситуативной импровизацией, хотя, скорее всего, какие-то общие идеи на всякий случай у него были. Так-то ещё была вероятность, что Сириус не кинется сразу искать Хаоста (ООС, конечно, ну а вдруг :lol: ). Хвосту во многом повезло.

И опять повздыхаю про перевод( И вообще в оригинале в сцене про ночь смерти Поттеров Сириус намного эмоциональнее говорит.

И никаких следов борьбы. Я заподозрил неладное и сразу же помчался к твоим родителям. Увидел их разрушенный дом, их тела и всё понял: Питер предал их. Вот в чём моя вина.

Yet there was no sign of a struggle. It didn’t feel right. I was scared. I set out for your parents’ house straight away. And when I saw their house, destroyed, and their bodies... I realized what Peter must’ve done... what I’d done...

#47686 2020-09-02 22:52:26

Анон

Про Веритасерум. Сейчас осенило, не могу сдержаться. Как я не видела это раньше?
Точно не помню цитату, но в КО перед допросом Барти говорит Снейпу: "Принеси самое сильное зелье правды из тех, что у тебя есть".

1. Их несколько.
2. Очевидно, что держать в школе сильные\запрещенные\етс препараты нельзя. То есть, у Снейпа по закону может храниться максимум - это те образцы, которые нужны для продвинутого зельеварения на 6-7 курсе, типа того, как Слагхорн на первом уроке показал несколько зелий. Ну явно Веритасерум Снейп варит не для Помфри. Возможно, он варит и что-то посерьезнее прямо в школе по спецзаказу Дамблдора, но это не то зелье, которым он будет поить Барти при министре и полной школе всяких чиновников, не то зелье, которым он ранее угрожал напоить Гарри. Так же через год о Веритасеруме его попросит Амбридж, т.е. она понимает, что у Снейпа оно должно быть. Скорее всего, это образец для уроков. Да, наверное, поить таким нелегально. Но это не тот уровень зелий, который суперобученные невыразимцы поят таких же суперобученных пойманных шпионов, ну вы поняли.
3. Тогда интересно, какие же зелья бывают еще - и слабее, и сильнее Веритасерума.
4. Как оно действует? Я не верю в то, как пишут в фиках, а-ля: как вас звать, где вы были тогда-то, это вы убили такого-то? Даже если судить по реакции Барти, его просто несло - он рассказал все, что хотел и отключился. Но Барти не обученный шпион. А если человек тренируется противостоять зелью правды, он же может просто начать говорить все, вообще все, что в голове - эротические фантазии, жаловаться на коллег, на семью, говорить о детстве и тд. Соответственно, есть специалисты, обученные вести допрос с таким человеком - это и всякое там типа лишать сна, не поить, дезинформировать, чередовать унижение с гуманным отношением, потом еще раз и еще, потом дать спать на мягкой постели, потом опять все это, и чтобы было эффективнее, поить зельем правды и прочими веществами. Ну и как бы шпионы обучены противостоять. Но почему нам показывают в фиках не это, а какую-то хуету и вишенка на торте - зелье непременно варит Снейп, скомпрометированный вообще со всех сторон после войны, а еще нам говорят, что он самый лучший зельевар эвер, до него и не знали как подойти к котлу, а после - все его ученики и они тупые, не дотягивают до уровня подписей в учебнике за 6 курс, которые гениальный Северус накарябал аж на 5.

#47687 2020-09-03 11:11:57

Анон

Зелью можно противостоять, потому его и не используют как окончательное доказательство.
(Я бы добавил еще что-то но пока не придумал что. Согласен с тобой анон)

Отредактировано (2020-09-03 11:12:55)

#47688 2020-09-03 11:42:53

Анон

Тем более, от него есть антидот. Средство годное, но далеко не универсальное.

#47689 2020-09-04 01:19:59

Анон

*врывается с мороза*
А есть фики, где уползли Скримджера?

#47690 2020-09-04 11:56:48

Анон

Анон пишет:

*врывается с мороза*

нет, он же никому не сдался

#47691 2020-09-04 13:38:46

Анон

Как думаете, если Снейп выжил, он мог бы стать нормальным человеком, скинув с себя груз вины, груз ненависти, груз олвейза, чего там еще груз, или затворился бы в Тупике медленно сходить с ума в одиночестве?

Отредактировано (2020-09-04 13:39:28)

#47692 2020-09-04 13:45:59

Анон

Анон пишет:

Как думаете, если Снейп выжил, он мог бы стать нормальным человеком, скинув с себя груз вины, груз ненависти, груз олвейза, чего там еще груз, или затворился бы в Тупике медленно сходить с ума в одиночестве?

Совсем нормальным - нет, но, думаю, адаптировался бы. Если додать хорошего дела где-нибудь в Аврорате или в Отделе тайн, будет потихоньку работать, социализироваться.

#47693 2020-09-04 13:55:44

Анон

Посоветуйте фанфиков ужастиков!

#47694 2020-09-04 13:56:38

Анон

Анон пишет:

затворился бы в Тупике медленно сходить с ума в одиночестве

зыс

#47695 2020-09-04 14:13:27

Анон

Анон пишет:

нет, он же никому не сдался

:sadcat:

#47696 2020-09-04 14:26:29

Анон

Анон пишет:

*врывается с мороза*

Есть фик, где в рамках борьбы с опрометчивыми законами о конфискации имущества осужденных его шантажировали информацией о попытке убийства племянника-вампира, вследствие чего довели до психушки. Но зато он остался жив!

#47697 2020-09-04 14:33:44

Анон

Анон пишет:

Но зато он остался жив!

Я угадаю этот фик с трёх нот строк  =D

#47698 2020-09-04 16:22:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

затворился бы в Тупике медленно сходить с ума в одиночестве

зыс

И начал бы спиваться.
Я очень люблю Снейпа и желаю ему только добра, но думаю, если бы он плыл по течению после победы, то не был бы желанным гостем или сотрудником где либо. И для тех, и для других он чужой. И ему сложно доверять.
Если бы сильно захотел, то задействовал бы свои связи, деньги (я надеюсь, он смог что-то получить хотя бы от Волда, официально или нет), мог бы взаимовыгодно жениться на ком-то, приблизился бы к Гаррии тд. Но даже в таком виде он бы никогда не получил значимый пост, чтобы руководить чем-то действительно важным. Ну и шпионов, в уж тем более двойных, пасут до самой смерти. Ненавязчиво, но пока он не лезет куда не надо.
Так что имхо, если ему вот прямо не надо очень-очень быть на виду и иногда посещать светские мероприятия, то он будет жить закрыто.
Если все сложится замечательно, он после выздоровления исчезнет, сбежит из страны.
Но так как все редко складывается замечательно, думаю, его очень накроет депрессией, он со всеми перессорится, хотя вряд ли в новом мире у него будет много защитников, и будет пить.

#47699 2020-09-04 16:28:22

Анон

Сейчас зачла охуенный миник с пейрингом Снейп/Джинни Уизли. И в который раз не понимаю, почему этот пейринг не стал одним из главных гетных? Ну все же идеально - и Джинни это вторая Лили, закрытие гештальта, и характер Джинни идеально подходит Снейпу, и обоснуй для фика любого жанра завязать - раз плюнуть. Казалось бы, вот все для идеального пейринга, а нет.
При том, что снейджер в гетном сегменте процветает. :dontknow:

#47700 2020-09-04 16:31:47

Анон

Анон пишет:

И в который раз не понимаю, почему этот пейринг не стал одним из главных гетных?

Потому что Джинни не популярна как персонаж

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума