Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#47601 2020-08-29 12:45:41

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Дадли

Очень явно вижу у его влечение к Гарри, которое он и сам возможно не осознает.

#47602 2020-08-29 13:02:08

Анон

Прибыло в полку тех, у кого в каноне связь Гарри со Снейпом самая сильная/между Гарри и Драко искрит в сексуальном смысле?

#47603 2020-08-29 13:33:08

Анон

Аноны, а продолжительность жизни в 200-300 лет это фанон или канон?

#47604 2020-08-29 13:44:56

Анон

Анон пишет:

Вообще канон, Диппету сильно за 300 было, хотя это явно не средняя продолжительность жизни для волшебника. В книгах есть персонажи, которым за сотню лет как минимум.

#47605 2020-08-29 13:54:35

Анон

Омг
Я сейчас подумал- а ведь бедный Диппет. Он получается был директором после Финеаса Блэка, а тот его младше хуй пойми насколько, лет так на 150, преподавательский стаж наверняка меньше, а директором позвали сначала Блэка :o

#47606 2020-08-29 14:14:35

Анон

Аноны, я начитался последних страниц и понял, что нихуя не помню канон. Хочу начать перечитывать и кидать куда-нибудь в текстовые файлы цитаты и описания, чтобы помнить, кто что сказал и почему у Снейпа не шелковистые волосы  =D Короче, такой hp lexicon самопальный. Как это лучше организовать, есть какие-нибудь идеи? Я пока думаю про файлики с маркдаун-разметкой под версионированием на локальном репозитории.
Готов расширить в процессе или когда надоест (все семь книг не скоро осилю).

Отредактировано (2020-08-29 16:25:22)

#47607 2020-08-29 14:19:42

Анон

Анон пишет:

Я сейчас подумал- а ведь бедный Диппет. Он получается был директором после Финеаса Блэка, а тот его младше хуй пойми насколько, лет так на 150, преподавательский стаж наверняка меньше, а директором позвали сначала Блэка

Неизвестно, кто из них сколько работал в Хогвартсе до того, как стать директором, чего Диппет бедный-то?)

А ещё я в очередной раз умилилась русскоязычной ГП-Вики, там так творчески фантазируют  :lol:

#47608 2020-08-29 16:23:55

Анон

Анон пишет:

кто что сказал и почему у Снейпа не шелковистые волосы

Каг это не шелковистые?  :lol:

#47609 2020-08-29 18:24:49

Анон

Анон пишет:

Я даже свой старый подсчет нашел.

Анон пишет:

А давайте посчитаем кто там долгожитель.
Мюриэль - 107.
Аберфорд - 112.
Альбус - 115.
Геллерт - 115.
Дож - 115.
Батильда - 150+
Марчбэнкс - 160+
о Тофти вообще данных нет, но допустим он как Марчбэнкс - 160+
Диппет - 355

#47610 2020-08-29 18:30:17

Анон

Ньют и Тина ещё туда же.
Слагхорну в районе ста лет, скорее всего.
Ну и все экзаменаторы там выглядели древними, думаю, они примерно одного возраста и больше ста.

#47611 2020-08-29 18:34:58

Анон

Анон пишет:

Ну и все экзаменаторы там выглядели древними, думаю, они примерно одного возраста и больше ста.

O_o

Анон пишет:

Марчбэнкс - 160+
о Тофти вообще данных нет, но допустим он как Марчбэнкс - 160+

#47612 2020-08-29 18:41:50

Анон

А что тебя смущает? Там из экзаменаторов не только Тофти и Марчбэнкс, остальные должны быть примерно их возраста, если они все описаны как "ancient-looking witches and wizards". Просто у Марчбэнкс примерно можно оттолкнуться от того, что она экзамены у Дамблдора принимала.

#47613 2020-08-29 18:44:42

Анон

Анон пишет:

Анон, может, тебя утешит тот факт, что и сам Волд вел гетеросексуальную половую жизнь с Беллой?

Такими темпами нам могут через несколько лет предоставить еще одну пьесу, там у Снейпа окажется семья и двое детей.

Вряд ли. Про Волдеморта и Беллу в романах не говорилось, что кто-то из них олвейз любит кого-то другого, да и Белла часто была рядом с Темным лордом. А Снейп, по романам, оставался влюбленным в Лили, и рядом с ним никакие женщины не мелькали. Только Хвост.

#47614 2020-08-29 18:56:54

Анон

Анон пишет:

рядом с ним никакие женщины не мелькали. Только Хвост.

Наверняка есть такой фик, но беременный от Снейпа Хвост - это уже перебор  :smoke:

#47615 2020-08-29 19:14:54

Анон

Анон пишет:

но беременный от Снейпа Хвост - это уже перебор 

Во-первых, почему не наоборот. Во-вторых, ты только вообрази, какие чёрненькие крысята получатся  =D

#47616 2020-08-29 19:17:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кто что сказал и почему у Снейпа не шелковистые волосы

Каг это не шелковистые?  :lol:

Ну на ногах возможно. Или там под панталонами

#47617 2020-08-29 19:23:15

Анон

Анон пишет:

какие чёрненькие крысята получатся  =D

...с шелковистой шерстью.

#47618 2020-08-29 19:24:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

какие чёрненькие крысята получатся  =D

...с шелковистой шерстью.

И чудесным характером

#47619 2020-08-29 19:24:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, может, тебя утешит тот факт, что и сам Волд вел гетеросексуальную половую жизнь с Беллой?

Такими темпами нам могут через несколько лет предоставить еще одну пьесу, там у Снейпа окажется семья и двое детей.

Вряд ли. Про Волдеморта и Беллу в романах не говорилось, что кто-то из них олвейз любит кого-то другого, да и Белла часто была рядом с Темным лордом. А Снейп, по романам, оставался влюбленным в Лили, и рядом с ним никакие женщины не мелькали. Только Хвост.

ПД можно сколько угодно звать фанфиком, но под все эти факты подписалась Роулинг. И если в ее видении мира ГП сам факт половой жизни Волда был бы невозможен, она бы просто сделала некое другое объяснение источнику зла.
Да, диалоги, актеры, сам ход сюжета в ПД пробивают дно, но имхо надо на это закрывать глаза. И в сухом остатке остается как раз все по вкусу Роулинг - и все взрослые в ПД не счастливы, кстати. И очень жаль, что Гарри стал вот таким вот семьянином, мне казалось, что он как-то отупел. И Джинни могла бы быть намного интереснее. Но наоборот круто, что создатели сделали именно так - на контрасте герои в 17 лет, когда жизнь впереди, куча возможностей и желаний, а потом то, что получилось.

#47620 2020-08-29 19:25:13

Анон

Анон пишет:

И чудесным характером

:lol:

#47621 2020-08-29 19:27:53

Анон

Анон пишет:

И в сухом остатке остается как раз все по вкусу Роулинг - и все взрослые в ПД не счастливы, кстати.

Да разве ж это по-Роулинговски?

#47622 2020-08-29 19:31:24

Анон

Анон пишет:

рядом с ним никакие женщины не мелькали. Только Хвост

Для меня удивительно, почему Хвост так прогнулся перед Сопливусом, все же Хвост и возродил Лорда, и к Поттерам его до этого привел, да и те данные, которые в 81-94 Хвост собрал у Уизли и в Хогвартсе тоже не сильно проигрывают по информативности относительно того, что в это же время Снейп узнал от Дамблдора и потом с Дамблдором же согласовал, прежде чем сказать Лорду.
Хотя может у Хвоста такая манера жизни - вроде, перед всеми принижается, чтобы его не боялись и с ним не считались, а сам при этом свои дела делает. Так же и с Мародерами было, когда он в рот заглядывал Джеймсу, ну и взамен Джеймс взял его в свою компанию. И так как Сопливусу приятно унижать Хвоста, то Хвосту проще дать ему это. Он человек без гордости, без морали, ему нормально.

#47623 2020-08-29 19:38:13

Анон

Анон пишет:

и к Поттерам его до этого привел

Вот тут Волдеморт вряд ли спасибо скажет :lol: Сириус ещё говорил, что в Азкабане это Хвосту хотят предъявить — мол, отправил хозяина к Поттерам, а тот там с концами исчез.

Анон пишет:

те данные, которые в 81-94 Хвост собрал у Уизли и в Хогвартсе тоже не сильно проигрывают по информативности относительно того, что в это же время Снейп узнал от Дамблдора и потом с Дамблдором же согласовал, прежде чем сказать Лорду.

А что мог Хвост особенного узнать у Уизли? В те годы они в ОФ не были, да и в школе вряд ли что-то интересное Волдеморту было (ну, кроме Гарри, но так-то был Квиррелл на первом курсе и дневник на втором).

Хвост просто по жизни пресмыкается перед сильными.

#47624 2020-08-29 19:39:01

Анон

Анон пишет:

просто по жизни пресмыкается перед сильными.

А Снейп по жизни унижает слабых (и, кстати, перед сильными не то чтобы пресмыкается, но к ним липнет). Нашли друг друга.

#47625 2020-08-29 19:47:55

Анон

Анон пишет:

А Снейп по жизни унижает слабых (и, кстати, перед сильными не то чтобы пресмыкается, но к ним липнет). Нашли друг друга

Ну не только липнет, но прямо становится еще таким послушным, обходительным. Обожаю как в УА Фадж ему пообещал орден Мерлина, Снейп там прямо няша. И потом как он орал, когда Сириус исчез)
И с Драко говорит очень вежливо, потому что уважает Люциуса.
И мне кажется, он нравился Амбридж, потому что не лез на рожон как Минерва, а наверное слушал Амбридж, соглашался, но все равно делал не как она хочет, а в духе "пошла нахуй".
И мне еще кажется, что он очень высоко ценит свои способности и жизненный опыт, считает себя очень умным. И у меня сложилось ощущение, что раз он вон как приближен к Волду и Альбусу, то все свое общение строит только на этом уровне. Если бы какой-то Яксли или Долохов что-то захотел от него, то Снейпу бы противно стало оттого, что тут вон какие-то подходят, это не его уровень.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума