Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#47576 2020-08-29 00:43:13

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:
Анон пишет:

Делать Волдеморту больше нечего, как за сексом Снейпа наблюдать

Так, этот фанфик я тоже хочу. Анон с картинкой, у тебя больше нету?  :lol:

Анон, может, тебя утешит тот факт, что и сам Волд вел гетеросексуальную половую жизнь с Беллой?

Такими темпами нам могут через несколько лет предоставить еще одну пьесу, там у Снейпа окажется семья и двое детей.

#47577 2020-08-29 00:43:13

Анон

Анон пишет:

Такие клятвы в каноне не фигурируют

Но через них удобно объяснять как ситуацию с жертвой Лили, так и с рукой Питера.

Анон пишет:

И точно те же вопросы остаются, кстати: а как рука поняла, что клятва нарушена?

Никак. Условие выполнилось => Петтигрю погиб через то, за что клялся. Потому что потому. Вкусовщина, но в виде клятвы мне такое нормально заходит, а вот как способность Лорда мановением руки гнуть под себя мир подобным образом — не очень, жирновато кажется.

#47578 2020-08-29 00:44:50

Анон

Анон пишет:

Рука - часть Хвоста. Хвост осознавал, что добровольно проявил милосердие к врагу своего Хозяина. В этот же момент рука отреагировала. Достаточно было того факта, что Хвост по своей воле проявил неверность.

Ну да. Хотя Хвост там, похоже, не так уж и осознанно руку разжал, скорее отреагировал на напоминание Гарри о спасении жизни, а потом сам удивился и испугался тому, что сделал.
Но зачем в этой цепочке клятва? Хвост предал Волдеморта, рука отозвалась, да и всё.

#47579 2020-08-29 00:45:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хагрид говорил, что Лорд пытался Джеймса и Лили разагитировать, чтоб они к нему перешли, ещё до пророчества.

Нет, он не так говорил.

"Now, yer mum an' dad were as good a witch an' wizard as I ever knew. Head boy an' girl at Hogwarts in their day! Suppose the myst'ry is why You-Know-Who never tried to get 'em on his side before... probably knew they were too close ter Dumbledore ter want anythin' ter do with the Dark Side.
"Maybe he thought he could persuade 'em... maybe he just wanted 'em outta the way. All anyone knows is, he turned up in the village where you was all living, on Halloween ten years ago. You was just a year old. He came ter yer house an' — an' —"

Мда О.о
У Росмэна иначе, что ли?

#47580 2020-08-29 00:47:10

Анон

Анон пишет:

Но через них удобно объяснять как ситуацию с жертвой Лили, так и с рукой Питера.

Кому как, лично мне это кажется лишним.

#47581 2020-08-29 00:48:52

Анон

Анон пишет:

Но зачем в этой цепочке клятва? Хвост предал Волдеморта, рука отозвалась, да и всё.

Так вопрос в том, как работает механизм, что "рука отозвалась". Какой механизм приводит в действие руку. Я согласна с аноном с авой - что это клятва, то есть это идет из головы самого Питера, его тело против его воли так отреагировало на его предательство.
Ты считаешь по-другому - что рука это отдельный артефакт, зачарованный убить при предательстве.

#47582 2020-08-29 00:48:56

Анон

Анон пишет:

У Росмэна иначе, что ли?

Да нет, суть та же:

А твои мама и папа — они были лучшими волшебниками, которых я в своей жизни знал. Лучшими учениками школы были, первыми в выпуске. Не пойму, правда, чего Ты-Знаешь-Кто их раньше не попытался на свою сторону перетянуть... Знал, наверное, что они близки с Дамблдором, потому на Тёмную сторону не пойдут. А потом подумал: может, что их убедит... А может, хотел их... э-э... с дороги убрать, чтоб не мешали. В общем, никто не знает. Знают только, что десять лет назад, в Хэллоуин, он появился в том городке, где вы жили. Тебе всего год был, а он пришёл в ваш дом и... и...

#47583 2020-08-29 00:51:03

Анон

Анон пишет:

Рука - часть Хвоста. Хвост осознавал, что добровольно проявил милосердие к врагу своего Хозяина. В этот же момент рука отреагировала. Достаточно было того факта, что Хвост по своей воле проявил неверность.

Это предполагает существование чар типа "я вот так хочу, трахтибидох, сделайся по моему желанию". Это нормально, если надо, ну я не знаю, огонь разжечь, но «программирование» таких сложных реакций, как у руки Питера, лишь единым взмахом палочки... В общем, мне кажется, предел возможносте ГПшной магии в среднем по больнице гораздо ниже.

#47584 2020-08-29 00:53:00

Анон

Анон пишет:

Ты считаешь по-другому - что рука это отдельный артефакт, зачарованный убить при предательстве.

По-моему, там довольно чётко сказано, что это именно рука отреагировала  :think:

The silver tool that Voldemort had given his most cowardly servant had turned upon its disarmed and useless owner; Pettigrew was reaping his reward for his hesitation, his moment of pity; he was being strangled before their eyes.

#47585 2020-08-29 00:55:59

Анон

Анон пишет:

Я согласна с аноном с авой - что это клятва, то есть это идет из головы самого Питера, его тело против его воли так отреагировало на его предательство

Ну, я не совсем так считаю. Питер не смог бы избавиться от клятвы, даже если бы забыл о ней. Вообще что бы он ни сделал и что бы ни случилось, клятва продолжит существовать, пока жив либо Питер, либо Лорд. Она нигде не хранится, нет никакой Матери-магии, что помнит о ней, но когда придёт момент, она даст о себе знать

#47586 2020-08-29 01:00:37

Анон

Анон пишет:

Да нет, суть та же

Значит, это мои глюки. Пардон, аноны.

#47587 2020-08-29 01:02:11

Анон

Анон пишет:

По-моему, там довольно чётко сказано, что это именно рука отреагировала  :think:

Это описание происходящего, оно ничего не проясняет о сути чар.

#47588 2020-08-29 01:06:25

Анон

Анон пишет:

Это нормально, если надо, ну я не знаю, огонь разжечь, но «программирование» таких сложных реакций, как у руки Питера, лишь единым взмахом палочки...

Одним взмахом палочки и заклинанием Империо людей заставляют делать что угодно, например. Одним взмахом палочки Дамблдор подпалил шкаф и заставил украденные вещи стремиться выбраться из коробки. А тут Волдеморт, который при всей его упоротости очень и очень сильный волшебник.

#47589 2020-08-29 01:18:33

Анон

Анон пишет:

Это описание происходящего, оно ничего не проясняет о сути чар.

Волдеморт создал руку и дал её Хвосту, говоря при этом о верности. Хвост колебался, рука его за это убила. Руку, кстати, Волдеморт Хвосту заранее обещал, так что и продумал всё не в одну секунду точно.

Отредактировано (2020-08-29 01:18:45)

#47590 2020-08-29 01:19:04

Анон

Анон пишет:

Одним взмахом палочки и заклинанием Империо людей заставляют делать что угодно, например.

Империус — готовое заклинание. Это неудивительно.

Анон пишет:

Одним взмахом палочки Дамблдор подпалил шкаф и заставил украденные вещи стремиться выбраться из коробки.

Я всегда воспринимал это так, что Дамблдор просто прочитал у Тома в разуме, что тот украл и где это лежит, и устроил нехитрые спецэффекты.

Анон пишет:

А тут Волдеморт, который при всей его упоротости очень и очень сильный волшебник

А почему тогда Волдеморт всех Пожирателей так не заколдовал? Помыслил о предательстве — бах, и тебя съела Метка. Удобно, Регулус бы медальон не стащил, Снейп бы выпилился, и вообще. Значит, всё-таки необходимо какое-то условие, под которое попал лишь Хвост.

#47591 2020-08-29 01:24:37

Анон

Анон пишет:

Империус — готовое заклинание. Это неудивительно.

Рука тоже заклинанием создана, причём оно могло быть как уже давно существующим, так и изобретённым лично Волдемортом, или им же усовершенствовано/дополнено. Не вижу противоречия.

Анон пишет:

Значит, всё-таки необходимо какое-то условие, под которое попал лишь Хвост.

Ага, протез, созданный Волдемортом. Хвоста душил именно он, а не его живая рука.

#47592 2020-08-29 01:33:08

Анон

Анон пишет:

Руку, кстати, Волдеморт Хвосту заранее обещал

Нет. Он, как из котла вышел, потребовал у Хвоста руку с Меткой, вызвал ПСов, долго трепался, а потом взял, и подарил Хвосту серебряную руку. До этого никакого разговора о руке не было.

Анон пишет:

Рука тоже заклинанием создана, причём оно могло быть как уже давно существующим, так и изобретённым лично Волдемортом, или им же усовершенствовано/дополнено. Не вижу противоречия.

Ну... Да, возможно. В принципе, даже забавно представить, как Лорд развлекался его изобретением от ничегонеделания в виде гомункулуса (-:

#47593 2020-08-29 01:53:22

Анон

Анон пишет:

Нет.

Да.

Wormtail's robes were shining with blood now; he had wrapped the stump of his arm in them.
"My Lord..." he choked, "my Lord... you promised... you did promise..."
"Hold out your arm," said Voldemort lazily.
"Oh Master... thank you, Master ..."
He extended the bleeding stump, but Voldemort laughed again.
"The other arm, Wormtail."
"Master, please... please..."

#47594 2020-08-29 02:11:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет.

Да.

Wormtail's robes were shining with blood now; he had wrapped the stump of his arm in them.
"My Lord..." he choked, "my Lord... you promised... you did promise..."
"Hold out your arm," said Voldemort lazily.
"Oh Master... thank you, Master ..."
He extended the bleeding stump, but Voldemort laughed again.
"The other arm, Wormtail."
"Master, please... please..."

У меня давно не было такого неудобного в отношении ссылок на канон дня /-:
Пойду-ка я спать.

#47595 2020-08-29 02:25:29

Анон

Анон пишет:

У меня давно не было такого неудобного в отношении ссылок на канон дня

Да это обычно. Когда опираюсь только на память, бывает еще и не то.)

Отредактировано (2020-08-29 02:28:20)

#47596 2020-08-29 02:52:28

Анон

Анон пишет:

У меня давно не было такого неудобного в отношении ссылок на канон дня /-:

:lol:   Не переживай, анон, такое случается с лучшими из нас  :lol:

#47597 2020-08-29 02:54:59

Анон

Да, все семь книг в памяти не удержишь)
Я в дискуссиях постоянно заглядываю в оригинал канона, чтоб убедится, что какие-то моменты помню правильно. Но это ж надо в них сомневаться, чтоб лезть проверять, а иногда сомнений нет, одна уверенность  :lol: Ну хоть с фиками не путаю, потому что почти их не читаю.

#47598 2020-08-29 02:58:09

Анон

Я тоже фики почти не читаю, но свое воображение работает, оказывается, не хуже.  Сам иногда не понимаю, почему запомнил именно так. :dontknow:

Отредактировано (2020-08-29 02:58:34)

#47599 2020-08-29 10:31:08

Анон

Имхо рука - изобретение Волдеморта, а то если б у магмира был доступ к такому кибер-теку - неужто бы они не присобачили ногу своему аврору Грюму?

Меня больше вот чо интересует))) видеоигры в мире ГП. По канону уже в четвертой книге у Дадли есть аж целый ПЛЕЙСТЕЙШОН ОДЫН. Меня с тех самых пор мучает идея Рона играющего в жрпг на ПЛЕЙСТЕЙШОН ОДЫН.

#47600 2020-08-29 11:21:11

Анон

Анон пишет:

Имхо рука - изобретение Волдеморта, а то если б у магмира был доступ к такому кибер-теку - неужто бы они не присобачили ногу своему аврору Грюму?

Меня больше вот чо интересует))) видеоигры в мире ГП. По канону уже в четвертой книге у Дадли есть аж целый ПЛЕЙСТЕЙШОН ОДЫН. Меня с тех самых пор мучает идея Рона играющего в жрпг на ПЛЕЙСТЕЙШОН ОДЫН.

А потом маги изобрели аналог и почувствали беду игромании. Иллюзорное поле, палочки вместо джойстиков, специальный набор комбо заклятий и 1000 уровней.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума