Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Анон пишет:Сам факт предложения и его устного согласия разве нужны, если есть факт, что он добровольно отдает жизнь, чтобы жил другой человек, которого он уважает, восхищается им, любит его и тд?
Но в случае с Лили фишка была именно в том, что ей предложили
Так-то выходит, что и Джеймс за Гарри и Лили умер, но никакой допзащиты на Лили не появилось
Еще был прецедент, что Гарри пошел в Запретный лес умирать за всех и дал защиту всем. Ему никто не предлагал одуматься и он не давал письменное согласие у нотариуса.
Тут важно намерение.
Еще был прецедент, что Гарри пошел в Запретный лес умирать за всех и дал защиту всем. Ему никто не предлагал одуматься и он не давал письменное согласие у нотариуса.
Тут важно намерение.
А разве Волди не говорил, мол, получу Поттера - пощажу остальных??
Если ПС осознает что он умирает за другого человека и сам отдает жизнь за него, зачем ему предлагать? Сам факт предложения и его устного согласия разве нужны, если есть факт, что он добровольно отдает жизнь, чтобы жил другой человек, которого он уважает, восхищается им, любит его и тд?
Всё-таки надо в шапку то, что собирали)
Не играет роль то, любит или восхищается человек тем, кого добровольно хочет защитить. Суть в том, что убийца должен быть готов сохранить защитнику жизнь (в целом, как Лили, или ситуативно и в тот конкретный момент, как с Гарри).
Лили могла отойти — действительно могла. Гарри мог не ходить в Запретный лес — действительно мог. Но они оба выбрали умереть, чтобы защитить близких и поставить свою жизнь щитом, не сопротивляясь и не сражаясь. При этом у них были реальные шансы не умирать в тех ситуациях.
На примере Джеймса и Лили — у Джеймса такого шанса не было. И хоть он был готов спасать семью ценой своей жизни, никакой защиты не появилось, потому что Волдеморт не собирался ему жизнь сохранять.
Отредактировано (2020-08-28 15:32:00)
Конечно. А в нашем мире есть флогистон. И потоки ци.
Мало ли кто как объясняет.
Эм. В мире ГП в каноне прописано существование души, она там реальна, оставляет отпечатки в виде призраков, её можно разделить на части и сныкать вне тела, можно собрать воедино, можно повредить.
Так автор прописал в своих книгах, при чём тут флогистон?
Отредактировано (2020-08-28 15:29:37)
Если ПС осознает что он умирает за другого человека и сам отдает жизнь за него, зачем ему предлагать? Сам факт предложения и его устного согласия разве нужны, если есть факт, что он добровольно отдает жизнь, чтобы жил другой человек, которого он уважает, восхищается им, любит его и тд? Кто-то, кто без ума от Волдеморта и умирает за него с радостью, кто-то идейный, как были Белла или Барти.
Например, когда в самом конце Волд послал аваду в Гарри, тот отбил ее обратно, вот если тогда его заслонить, какие будут побочки для Волда?
Нужно предлагать. Вот я хочу убить А и Б. Не важно, как они там друг друга заслоняют, я убью обоих. Защиты нет. Вот я хочу убить А. На Б мне плевать, но если встрянет, убью и его. Самопожертвование ничего не меняет. Вот я хочу убить А, но Б, по каким-то причинам, убивать не хочу. Но он просит убить его вместо, отказывается от жизни, которую я ему предложил. И я как дурак соглашаюсь.Тогда защита сработает, и когда я, не зная этого, буду действовать по сценарию-2, в меня отрикошетит.
Больше всего нравится, как показывается, что Володя деградирует все сильнее и сильнее с каждым крестражем. Если на заре создания организации он был ярким харищматичным умным лидером, то к 1981 он стал маньяком, а после возрождения там кажется вообще почти ничего не осталось.
Тут важно намерение.
А мне кажется, он для красного словца.
Нет, потом же никто из ПС не убил никого и не смог причинить вред. Что-то такое прямо написано.
Так что оно работает.
И если бы кто-то встал под отбитую аваду и спасибо Волдеморта, у него бы были какие-то последствия. Это бы спасло от Гарри? Или Гарри был бы не при чем, это же не его авала, а он отбил назад аваду самого Волда. Но даже если бы теперь Гарри не смог его убить, убил бы кто угодно другой. А это противоречит пророчеству, и Гарри бы мог из-за этого сойти с ума или потерять рассудок.
Анон пишет:Конечно. А в нашем мире есть флогистон. И потоки ци.
Мало ли кто как объясняет.Эм. В мире ГП в каноне прописано существование души, она там реальна, оставляет отпечатки в виде призраков, её можно разделить на части и сныкать вне тела, можно собрать воедино, можно повредить.
Так автор прописал в своих книгах, при чём тут флогистон?
Процессы, которые описывала теория флогистона и описывает сейчас теория ци (в разных вариациях) вполне реальны. Но имеют иное объяснение. То, что утверждают персонажи, может быть правдой с их точки зрения, они могут на основании своих идей даже достигать неких практических результатов. Но при этом заблуждаться. «Нашего мира» это тоже касается.
Мы имеем «теорию хоркруксов» в изложении одного человека, Дамблдора, и без подробностей. Гарри получает только те сведения, которые нужны для исполнения им своей миссии в один конец. Мнения Волдеморта и Слагхорна нам тоже показаны через Дамблдора. Мерлин с ними, с естественными науками, но это даже для исторического подхода маловато. «В мире волшебников один старик рассказал мальчику, что всё работает вот так». Это всё, что у нас есть в тексте. И разрозненные высказывания Роулинг в иных местах, возможно.
И если бы кто-то встал под отбитую аваду и спасибо Волдеморта, у него бы были какие-то последствия. Это бы спасло от Гарри? Или Гарри был бы не при чем, это же не его авала, а он отбил назад аваду самого Волда. Но даже если бы теперь Гарри не смог его убить, убил бы кто угодно другой. А это противоречит пророчеству, и Гарри бы мог из-за этого сойти с ума или потерять рассудок.
Чего?)
А пророчество про то, что родится тот, у кого хватит сил победить, а не что железно именно Гарри должен убить Волдеморта, иначе печалька Гарри. Волдеморт сам дурак, что сделал всё для того, чтобы создать своего собственного врага, уничтожившего его.
То, что утверждают персонажи, может быть правдой с их точки зрения, они могут на основании своих идей даже достигать неких практических результатов. Но при этом заблуждаться.
И этот вывод основан на?..
Мы имеем «теорию хоркруксов» в изложении одного человека, Дамблдора, и без подробностей.
Ещё мы имеем книги, прочитанные Гермионой.
Мнения Волдеморта и Слагхорна нам тоже показаны через Дамблдора.
Эээ... нет. Воспоминания Слагхорна и мнение Волдеморта к Дамблдору отношения не имели.
Это всё, что у нас есть в тексте.
Нет
Скопипащу свой старый пост:
По поводу защиты Лили и почему такое происходит редко. ИМХО, это в сущности магический договор, точнее, комбинация нескольких. А сила любви, о которой талдычит Дамблдор — это просто, ну, готовность к самопожертвованию. Разберём по пунктам:
1. Волд приходит в дом Поттеров уже будучи связанным обещанием Снейпу пощадить Лили. Вряд ли он сильно пострадает, если не исполнит этого обещания — всё же это лишь слова. Но тем не менее, имеется такой момент. И вот он говорит Лили: уйди с дороги. Всё, исполняя своё обещание он подарил Лили жизнь, которую властен был забрать. Если он убьёт Лили прямо сейчас — ему наверное поплохеет, но Гарри никак не защищён.
2. Но Лили — человек вольный, и может распоряжаться своей жизнью, как хочет. Она хочет обменять свою жизнь на жизнь Гарри — вот прямо так и говорит слова ртом. Волдеморт попал в вилку — он может сейчас либо убить Лили (уже без всяких неприятных последствий, связанных с обещанием Снейпу, так как это желание самой Лили) и оставить Гарри в покое, либо откинуть её в сторону, связать, как-то ещё обездвижить, а потом спокойно убить Гарри. Но он по недомыслию своему убивает Лили и таким образом подтверждает свою сделку с ней.
3. Ставки повышены! Это уже не пустословное обещание Снейпу — сделка оплачена жизнью, и жизнь будет платой за её нарушение. А Волд, не ведая о случившемся, тут же нарушает её — и огребает наказание.
В случае же с жертвой Гарри Волдеморт сам себе злобный Буратино. Он сказал что-то вроде "Поттер, приди на смерть, и я не трону никого, кто в замке". Ну, Гарри пришёл и умер (потом воскрес, но это уже детали). Всё, сделка заключена — непонятно только, почему Волда не погасило первой же Авадой, пущенной в кого-то из защитников замка.
P.S. Если просто встать перед убийцей и предложить обмен жизней, то не проканает. В данном случае важно то, что Волдеморт отдал Лили её жизнь.
Волд приходит в дом Поттеров уже будучи связанным обещанием Снейпу пощадить Лили.
Чёт не везло Снэйпу в этой жизни. Все обещания проебались. Всё выходило через жопу. Этакие 2 человека-неудачи в ПГ: Снейп и Блэк.
Этакие 2 человека-неудачи в ПГ: Снейп и Блэк.
Ремус ещё. Вообще вся их шестёрка (мародёры + Снейп + Лили) однокурсников жутко невезучая.
Ремус ещё.
Да и Питер не блистал. 13 лет жить крысой тот ещё праздник.
Но именно Снэйпу вполне уважаемые маги обещали помочь. И ни фига.
Отредактировано (2020-08-28 16:27:38)
Но именно Снэйпу вполне уважаемые маги обещали помочь. И ни фига.
Обещали помочь Поттерам, что и сделали, но кто ж знал, каким подонком окажется Питер.
А Снейпа от Азкабана вполне уважаемые маги отмазали.
Извините за глупый вопрос, а в каноне Лили знала, что Снейп в нее влюблен? Давно читала, не помню.
Извините за глупый вопрос, а в каноне Лили знала, что Снейп в нее влюблен?
С её точки зрения там была дружба чистой воды.
Извините за глупый вопрос, а в каноне Лили знала, что Снейп в нее влюблен?
нет. вообще нет.
А в каноне было написано, что Снейп вообще именно влюблён в неё? Только если без домыслов, а именно канон.
А в каноне было написано, что Снейп вообще именно влюблён в неё? Только если без домыслов, а именно канон.
Насколько я помню - прямо не писало, но явный намек был.
Автор того глупого вопроса
От лица Снейпа признания не было, но про любовь говорили другие персонажи:
“I wish...I wish I were dead....”
“And what use would that be to anyone?” said Dumbledore coldly. “If you loved Lily Evans, if you truly loved her, then your way forward is clear.”
“Snape’s Patronus was a doe,” said Harry, “the same as my mother’s, because he loved her for nearly all of his life, from the time when they were children. You should have realized,” he said as he saw Voldemort’s nostrils flare, “he asked you to spare her life, didn’t he?”
Конечно, можно сказать, что там речь о дружеской любви, но вообще там с первых детских сцен видно, что она ему нравится в романтическом смысле, потом Снейп очень явно ревновал Лили к Джеймсу.
потом Снейп очень явно ревновал Лили к Джеймсу
Ну вот это вообще не показатель, друзей ревнуют ещё как *ревнивый друг*