Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Но албанский лес тоже не очень норм для каникул.
Она к родне ездила же, а не в лес.
She definitely arrived in Albania, because she met her second cousin there. And then she left the cousin's house to go south and see an aunt... and she seems to have vanished without trace en route.
В лес её привёл Хвост, после случайной встречи в гостинице.
С другой стороны, Елена Рэйвенкло не могла от отправиться в Албанию, потому что в её времена такой страны не было. Совсем. То есть она могла бы упоминать некое место на территории нынешней Албании, которое тогда и сейчас называется одинаково. Говоря о прошлом, люди обычно называют топонимы, современные действию, а не "Батый напал на Советский Союз". Тем более, что Елена – призрак; сомнительно, что она следит за изменениями во внешнем мире. С чего бы?
Итак, либо это обоснуйный косяк у Роулинг, либо речь не о балканской Албании. Впрочем, Роулинг не очень старательно подошла к описанию реалий. Много торчащих ниток.
Волдеморт прямо сказал, что он вернулся на старое место:
Прошу прощения, забыла канон.
Ну тогда стоит только поразиться ушлости Хвоста. Как он может, когда надо. И нашел Волда, и правильно оживил, до этого вон как правдоподобно подставил Сириуса. Но в остальном как-то полный пиздец.
Он говорил, что Хвост его нашел, потому что другие крысы рассказывали, что есть что-то страшное и как-то Хвост понял, что это и есть Волд и пришел к нему.
Он его целенаправленно там искал:
He sought me in the country where it had long been rumored I was hiding... helped, of course, by the rats he met along the way.
His filthy little friends told him there was a place, deep in an Albanian forest, that they avoided, where small animals like themselves had met their deaths by a dark shadow that possessed them...
С другой стороны, Елена Рэйвенкло не могла от отправиться в Албанию, потому что в её времена такой страны не было. Совсем.
Королевство Албания в 1272 создано, точные годы жизни Елены неизвестны, но теоретически вполне могли дотянуть.
Отредактировано (2020-08-27 11:52:46)
Хвост все таки не зря мародер, с виду куда менее умный и яркий чем Джеймс и Сириус, не обаятелен как Люпин, но таки ум и способности у него есть только душонка мерзкая
Отредактировано (2020-08-27 12:02:10)
С другой стороны, Елена Рэйвенкло не могла от отправиться в Албанию, потому что в её времена такой страны не было. Совсем. То есть она могла бы упоминать некое место на территории нынешней Албании, которое тогда и сейчас называется одинаково. Говоря о прошлом, люди обычно называют топонимы, современные действию, а не "Батый напал на Советский Союз". Тем более, что Елена – призрак; сомнительно, что она следит за изменениями во внешнем мире. С чего бы?
Итак, либо это обоснуйный косяк у Роулинг, либо речь не о балканской Албании. Впрочем, Роулинг не очень старательно подошла к описанию реалий. Много торчащих ниток.
Как минимум, язык у призраков все-таки менялся - они говорят на современном языке, а если бы Елена говорила на староанглийском, ее бы никто не понял. Так что, видимо, отчасти все-таки следят, да и между собой призраки вполне общаются.
Так что, видимо, отчасти все-таки следят, да и между собой призраки вполне общаются.
Да следят, конечно — вон, Ник рассказывал, что среди призраков очень много говорили о случившемся в Министерстве на пятом курсе, например.
Волдеморт и Берта определённо были в современной Албании. Можно было бы предположить, что Томми сначала просто ошибся и искал в современной Албании вместо Шотландии, и потому знает эти места, но увы, нет — он для создания хоркрукса убил некого албанского крестьянина, значит, и диадема была там же. С тем, что во времена Хелены никакой Албании на Балканах не было, а был деспотат Эпир, это не стыкуется, но вот так вот.
Но мне теория про шотландскую Албанию очень нравится. Я на этом даже построил подробный хэдканон — Хогвартс поместил в Южное нагорье под юрисдикцию Нортумбрии, и получается, что из Нортумбрии Хелена бежала в соседнюю Альбу. А там как раз и элдорменом Йорка во времена основания Хогвартса был Эльфхельм, который в моём хэдканоне предок Блэков, и вообще куча удачных совпадений.
Анон пишет:С другой стороны, Елена Рэйвенкло не могла от отправиться в Албанию, потому что в её времена такой страны не было. Совсем.
Королевство Албания в 1272 создано, точные годы жизни Елены неизвестны, но теоретически вполне могли дотянуть.
ИМХО, Хелена на момент смерти была всё-таки довольно молодой женщиной, а не трёхсотлетней старухой (-: Призрак-то молодо выглядит.
Отредактировано (2020-08-27 14:53:40)
ИМХО, Хелена на момент смерти была всё-таки довольно молодой женщиной, а не четырёхсотлетней старухой (-:
Она и выглядела молодой, но кто знает, когда её мать родила и сколько они вообще жили, и как выглядели) Диппет вон три с половиной сотни лет прожил и ничего
Ну и мне кажется, что в разговоре с Гарри она в любом случае использовала бы современные названия, так-то Албания не вчера появилась, даже если Елена её не застала при жизни. Могла интересоваться историей места своей смерти, чо. Тем более, она уже об этом рассказывала Волдеморту.
Отредактировано (2020-08-27 15:07:01)
Она и выглядела молодой, но кто знает, когда её мать родила и сколько они вообще жили, и как выглядели) Диппет вон три с половиной сотни лет прожил и ничего
Долголетие волшебников — растянутая старость. Стареют и выходят из репродуктивного возраста они в то же самое время, что и магглы.
С Диппетом непонятка. С одной стороны, его портрет висит в директорском кабинете, значит, он умер в должности директора — то есть, около 1969 года. С другой стороны, есть информация из Harry Potter Limited Edition, что он умер в 1992 году. То есть, на момент смерти ему было или 332 года, или 355 лет.
Ну и мне кажется, что в разговоре с Гарри она в любом случае использовала бы современные названия, так-то Албания не вчера появилась
Даже если она знает, что теперь эти места называются Албанией, с её стороны было бы нелогично употреблять это название применительно к событиям собственной жизни. Я думаю, тут просто Роулинг маху дала.
Отредактировано (2020-08-27 15:57:50)
непонятка. С одной стороны, его портрет висит в директорском кабинете, значит, он умер в должности директора
Не обязательно, по-моему. Со Снейпом мне всегда казалось, что дело не в том, что он фактически покинул пост, а в том, как он это сделал. А если условная Макгонагалл решит уйти на покой, то разве после её смерти портрет не появится?
Даже если она знает, что теперь эти места называются Албанией, с её стороны было бы нелогично употреблять это название применительно к событиям собственной жизни.
Она сначала говорила просто про старое дерево, про лес, а потом Гарри спросил, где это — она ответила. ИМХО, с её стороны как раз было логично ответить так, чтоб собеседник понял.
Не обязательно, по-моему. Со Снейпом мне всегда казалось, что дело не в том, что он фактически покинул пост, а в том, как он это сделал. А если условная Макгонагалл решит уйти на покой, то разве после её смерти портрет не появится?
Роулинг в том интервью совершенно определённо говорила о смерти в должности и о том, что для Снейпа сделали исключение. Исходя из этого — по идее да, портрет МакГонагалл не появится, если она уйдёт «на пенсию».
Она сначала говорила просто про старое дерево, про лес, а потом Гарри спросил, где это — она ответила. ИМХО, с её стороны как раз было логично ответить так, чтоб собеседник понял.
Перечитал — да, верно. Но мне всё равно теория с шотландской Албанией очень нравится (-:
Роулинг в том интервью совершенно определённо говорила о смерти в должности и о том, что для Снейпа сделали исключение. Исходя из этого — по идее да, портрет МакГонагалл не появится, если она уйдёт «на пенсию».
Мне показалось, что про смерть на посту она всё-таки шутила, как и про королевскую семью) Хотя вполне может быть, что это так и работает.
А вот по этой фразе мне показалось, что там фишка в том, как именно покинул:
Snape had effectively abandoned his post before dying, so he had not merited inclusion in these august circles.
Так-то Дамблдора в пятой книге замок не перестал считать директором и Амбридж в кабинет не пускал. ИМХО, там какие-то сложные материи)
Перечитал — да, верно. Но мне всё равно теория с шотландской Албанией очень нравится (-:
Но тогда не получится, что Хвост за месяц прошел Британию, море и всю Европу, чтобы воссоединиться с Хозяином, доставить его в дом Папы, сотворить ему то стремное тело и отдать палочку.
Кстати, а как потом они сошлись с Барти? Он сам на них вышел? Я не помню хронологию.
Отредактировано (2020-08-27 19:13:46)
Кстати, а как потом они сошлись с Барти? Он сам на них вышел? Я не помню хронологию.
В процессе пыток Берты разрушилось заклинание, наложенное на неё Краучем-старшим, Волдеморт узнал про побег из Азкабана и про Империус. Они с Хвостом пришли к Краучам.
Продолжай
Что продолжать?
Но тогда не получится, что Хвост за месяц прошел Британию, море и всю Европу, чтобы воссоединиться с Хозяином, доставить его в дом Папы, сотворить ему то стремное тело и отдать палочку.
Получится, если допустить, что Волдеморт тоже не сразу врубился.
он для создания хоркрукса убил некого албанского крестьянина, значит, и диадема была там же.
А где об этом говорилось? Прости, анон, в упор не помню в каноне ничего подобного, можешь подсказать?
А где об этом говорилось? Прости, анон, в упор не помню в каноне ничего подобного, можешь подсказать?
Это не в книгах, это у Роулинг спрашивали:
Question: Whose murders did Voldemort use to create each of the Horcruxes?
J.K. Rowling: The diary - Moaning Myrtle. The cup - Hepzibah Smith, the previous owner. The locket - a Muggle tramp. Nagini - Bertha Jorkins (Voldemort could use a wand once he regained a rudimentary body, as long as the victim was subdued). The diadem - an Albanian peasant. The ring - Tom Riddle senior.
другой анон
Question: Whose murders did Voldemort use to create each of the Horcruxes?
J.K. Rowling: The diary - Moaning Myrtle. The cup - Hepzibah Smith, the previous owner. The locket - a Muggle tramp. Nagini - Bertha Jorkins (Voldemort could use a wand once he regained a rudimentary body, as long as the victim was subdued). The diadem - an Albanian peasant. The ring - Tom Riddle senior.
Блин, вот половина - значимые убийства, а половина фигня какая-то.
Думаю часть крестражей далась по обстоятельствам на безрыбье как говорится...
Думаю часть крестражей далась по обстоятельствам на безрыбье как говорится...
Тоже так кажется.
Ну, отец значимое, Миртл, Хэпзиба, пожалуй. Убийство Гарри он планировал для крестража ещё, так что когда была возможность, думаю, он выбирал знаковые в каком-то смысле смерти. И упарывался в основном по предметам, кмк, вот там все вещи были уникальными.
С Бертой вариантов особо не было, с албанским крестьянином, возможно, тоже, как и с бродягой. Или хз, как там волдемортовские тараканы рассуждали — может, считали значимым, например, первое в жизни убийство магла.
Отредактировано (2020-08-28 13:35:33)