Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#47426 2020-08-26 20:00:41

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

И снова здравствуйте.
А можете еще что-нибудь написать?

Слушай, чего ты прицепился? Весь тред крестражи/хоркруксы, авроры/мракоборцы, аппартация/трансгрессия, Слизнорт/Слагхорн, Пуффендуй/Хаффлпафф, Локонс/Локхарт и прочие Снэйпы, никому ничего не жало.
Я сама через раз пишу по-разному, потому что читала и в переводе, и в оригинале, а какие-то слова больше нравятся переводные.

#47427 2020-08-26 20:06:09

Анон

Я сама говорю Локхарт, но Локонс вообще отличный перевод, кмк.

#47428 2020-08-26 21:27:28

Анон

А встречались ли вам снарри, чтобы автор писал прямо вот Снегг? А Злодеус Злей?

#47429 2020-08-26 21:32:25

Анон

Аноны не совсем в ту тему, но, мне кажется, здесь больше знающих людей: попалось в фике некое Bronco-Broom Potion в контексте, я так понимаю, всяких неопасных, но неприятных школьных приколов, и я убей не помню, было такое в каноне или это авторское изобретение, и что это зелье делает вообще  :think:

#47430 2020-08-26 21:41:23

Анон

Анон пишет:

А встречались ли вам снарри, чтобы автор писал прямо вот Снегг?

да. в нулевых их было в количестве.

#47431 2020-08-26 21:42:55

Анон

Анон пишет:

было такое в каноне

Нет.
Bronco-Broom — реально существующая модель уборочной метлы, если что)
Если попробовать сплясать от названия, то можно нафанонить, что это зелье, например, можно вылить на метлу, в результате чего та станет взбрыкивать — bronco можно перевести как "дикая лошадь", это американизм.

#47432 2020-08-26 21:47:41

Анон

Анон пишет:

зелье, например, можно вылить на метлу, в результате чего та станет взбрыкивать — bronco можно перевести как "дикая лошадь", это американизм

Вот это прям в тему, спасибо!

#47433 2020-08-27 02:02:21

Анон

Насчет Володи в Албании (хотя анон где-то читал, что на самом деле там не страна Албания, а лес Олбани, где-то на территории Великобритании): может, он там изначально спрятал чашу? А потом, уже после возвращения, отдал ее на хранение Лестренджам?

#47434 2020-08-27 02:14:39

Анон

Анон пишет:

(хотя анон где-то читал, что на самом деле там не страна Албания, а лес Олбани, где-то на территории Великобритании

При чем тут Олбани? В тексте Albania, а не Albany.

#47435 2020-08-27 02:19:44

Анон

Анон пишет:

Насчет Володи в Албании (хотя анон где-то читал, что на самом деле там не страна Албания, а лес Олбани, где-то на территории Великобритании): может, он там изначально спрятал чашу? А потом, уже после возвращения, отдал ее на хранение Лестренджам?

После того как понял как он проебался отдав Малфою дневник он решил вытащить из надежного места другой хоркрукс и отдать его другому подчиненному?
Хотя в этом что-то есть, типа прятать на виду. Как и диадему положил в Хогвартсе среди хлама.

Меня занимает еще один вопрос. Какова же его физиология, если он смог заделать ребенка Белле?
И она сама, видимо, очень крепкая по здоровью, если после Азкабана вообще смогла забеременеть, да еще и выносить и родить в такое волнительное время.

#47436 2020-08-27 02:25:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

После того как понял как он проебался отдав Малфою дневник он решил вытащить из надежного места другой хоркрукс и отдать его другому подчиненному?
Хотя в этом что-то есть, типа прятать на виду. Как и диадему положил в Хогвартсе среди хлама.

Меня занимает еще один вопрос. Какова же его физиология, если он смог заделать ребенка Белле?
И она сама, видимо, очень крепкая по здоровью, если после Азкабана вообще смогла забеременеть, да еще и выносить и родить в такое волнительное время.

Представляю физиологию Володи и что то мне крипово :smoke:
Вот что значит доверить воскрешение не тому человеку, неужели нормального тела выйти не могло?

#47437 2020-08-27 02:34:54

Анон

Анон пишет:

Представляю физиологию Володи и что то мне крипово
Вот что значит доверить воскрешение не тому человеку, неужели нормального тела выйти не могло?

У него в точь такое же тело какое было в 81 на момент смерти.
Это же тело шло убивать Поттеров, это есть в воспоминании Волда, которое Гарри видит в Годриковой Лощине. + ПСы узнали Лорда, когда аппаировали на кладбище после его воскрешения.  +Авроры узнали его, когда аппаировали в Министерство после битвы. Или не Авроры. Но кто-то его узнал, и еще сказал, что он схватил Беллу и исчез. Вроде такая цитата была, не помню.
Но тело его 100%. Это не Хвост рукожоп, а это у Волдеморта такая модификация внешности, то есть видимо он сам себя устраивал. Но при этом я не могу не упомянуть опять, что с Беллой то вон оказывается все у них было как у гетеро пар, и от этого несколько рвется шаблон. Когда я читала книги, было ощущение, что она хочет, но он нарочно не дает и держит на расстоянии, чтобы она еще больше его любила и была преданна. А на самом деле вон оно как.

#47438 2020-08-27 02:42:39

Анон

Анон пишет:

с Беллой то вон оказывается все у них было как у гетеро пар, и от этого несколько рвется шаблон. Когда я читала книги, было ощущение, что она хочет, но он нарочно не дает и держит на расстоянии, чтобы она еще больше его любила и была преданна. А на самом деле вон оно как.

А разве описано, что все было обычно, как у гетеро пар, а не с помощью магии?

#47439 2020-08-27 02:49:04

Анон

Анон пишет:

А разве описано, что все было обычно, как у гетеро пар, а не с помощью магии?

Если бы он хотел ребенка или наследника, об этом бы как-то уплминалось в книгах. Ну и даже если и хотел бы, то момент слишком неудачный, идет война.
Скорее всего родить было прихотью Беллы. А чтобы родить, надо сначала зачать. И если я права насчет отсутствия у Волда желания наследника вот прям сейчас, то скорее всего зачали случайно. Ну или не совсем случайно, может Белла подгадала удачные дни. Но в любом случае мне кажется, это в результате секса. Потому что если бы было в результате магии, на то нужна причина, а ее нет.

#47440 2020-08-27 06:31:06

Анон

Анон пишет:

одить, надо сначала зачать. И если я права насчет отсутствия у Волда желания наследника вот прям сейчас, то скорее всего зачали случайно. Ну или не совсем случайно, может Белла подгадала удачные дни. Но в любом случае мне кажется, это в результате секса

И тут я позналн смысл слова "кринж"  :smoke:

#47441 2020-08-27 07:18:31

Анон

Анон пишет:

хотя анон где-то читал, что на самом деле там не страна Албания, а лес Олбани, где-то на территории Великобритании

Тоже такое видела, но это что-то напридумывали, потому что там таки Albania, да и про Квиррелла он говорил "he brought me back to this country". И когда крестражи искали, говорили: "Yeah, let’s go to Albania. Shouldn’t take more than an afternoon to search an entire country".

#47442 2020-08-27 08:42:32

Анон

Albania being a Latinization of a Gaelic name for Scotland, Alba

#47443 2020-08-27 09:27:02

Анон

Анон пишет:

А во второй раз остался в Британии.

Во второй — после неудачи с философским камнем? Так он тогда опять в Албанию вернулся.

Анон пишет:

Albania being a Latinization of a Gaelic name for Scotland, Alba

Вряд ли речь про Шотландию.
Квиррелл говорил про Волдеморта: "I met him when I traveled around the world", Волдеморт говорил, что вернулся в эту страну, по контексту везде это заграница, да и вообще с чего бы Волдеморту, Гарри, Рону, Гермионе, Сириусу, Людо или Перси называть Шотландию Албанией? Елене ещё ладно, но им-то?

#47444 2020-08-27 09:46:11

Анон

Напомните соотношение магглов и волшебников. Один маг на миллион, так? Или на сто тысяч?

#47445 2020-08-27 10:12:41

Анон

Анон пишет:

Один маг на миллион, так?

И на всю Британию несколько десятков магов?)
Больше похоже на один на десять тясяч примерно.

#47446 2020-08-27 11:15:44

Анон

Анон пишет:

Во второй — после неудачи с философским камнем? Так он тогда опять в Албанию вернулся.

Он говорил, что Хвост его нашел, потому что другие крысы рассказывали, что есть что-то страшное и как-то Хвост понял, что это и есть Волд и пришел к нему. Я думаю, это в пределах Британии было. А то как-то больно сложно и долго для крысы добираться до Албании и искать его там, в незнакомой стране. Наверняка аппарацию, камин, потрал и тд через границы страны можно отследить, то есть пришлось бы добираться без магии, а в Албанию из Шотландии не очень норм, тем более, когда надо скрываться в облике крысы. Да и там вроде по времени месяц где-то, а то и меньше. Думаю, Волд был в Британии. Возможно, что даже в доме отца, потому что тогда уже планировал провести ритуал - с лета 92 по лето 94 он придумал план.

Отредактировано (2020-08-27 11:17:29)

#47447 2020-08-27 11:18:39

Анон

Анон пишет:

Думаю, Волд был в Британии.

И Берта Джоркинс на каникулы отправилась в шотландский лес?

#47448 2020-08-27 11:25:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думаю, Волд был в Британии.

И Берта Джоркинс на каникулы отправилась в шотландский лес?

Но албанский лес тоже не очень норм для каникул.
Тем более, разве дом Папы был в Шотландии?

#47449 2020-08-27 11:29:10

Анон

Анон пишет:

Я думаю, это в пределах Британии было.

Волдеморт прямо сказал, что он вернулся на старое место:

The servant died when I left his body, and I was left as weak as ever I had been," Voldemort continued. "I returned to my hiding place far away, and I will not pretend to you that I didn't then fear that I might never regain my powers....

Берта Джоркинс пропала опять же в Албании.

#47450 2020-08-27 11:32:32

Анон

Анон пишет:

Но албанский лес тоже не очень норм для каникул.

Суть тут не в лесу, а в том, что её начальство знало, что она уехала за границу в отпуск, а не по стране гуляет.

‘No,’ said Bagman, looking strained again. ‘I’ve got people looking, of course …’ (About time, thought Harry) ‘and it’s all very strange. She definitely arrived in Albania, because she met her second cousin there. And then she left the cousin’s house to go south and see an aunt … and she seems to have vanished without trace, en route.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума