Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#47301 2020-08-16 17:54:54

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Вот, Уизли чистые маги, но им зачем-то надо бегать толпой по магловскому перрону. Ок, Артур любит маглов, но всей семье это зачем?

Неудобно было по каминной сети всей семьёй с чемоданами, наверное? Ну ладно старшие, а Джинни, например, одну могли побояться отправить.
Трансгрессировать по очереди с детьми неудобно, да ещё с вещами.
Ну и Уизли против маглов ничего не имеют так-то, чего б по вокзалу не пройтись.

Отредактировано (2020-08-16 17:55:08)

#47302 2020-08-16 17:57:33

Анон

Анон пишет:

Адское пламя буквально самонаводящееся, оно преследует жертву и уничтожает даже крестражи, которые практически неуязвимы. А файербол магам нахера? Кусочек огня, от которого можно щитом закрыться — он только для зрелищности нужен. Для взрыва есть бомбарда.

если говорить о классическом фаерболе (то есть из днд где он и появился) то это штука, что взрывается в указанной точке и поджигает все в радиусе шести метров. При том это минимум, а для бомбарды максимум — стеночку снести.
Теперь выглядит будто я троллю, но я правда не понимаю почему так магию в ГП переоценивают, допустим канон я читала давно, но вполне себе помню какой там ее уровень и что любят ГП не за силу. Но вот недавно столкнулась с такой реакцией и сейчас опять и правда хочу предметно обсудить.

#47303 2020-08-16 17:59:36

Анон

Анон, а в чём сила? Какие у нас критерии силы магии в фентези-сеттингах?

#47304 2020-08-16 18:00:08

Анон

Анон пишет:

что?

Вброс про слабую магию.

Анон пишет:

ты сейчас сравнил спел что просто зажигает предмет (даже не мгновенно сжигает) с фаерболом что равен вполне себе приличному взрыву? Серьезно?

Для уничтожения предметов есть достаточно других заклинаний, при чём здесь фаербол?

Анон пишет:

Где? По сравнению с другими сетингами? Серьезно?

Да, в ГП сильная магия.
Но я совершенно не понимаю, зачем её сравнивать с другими сеттингами. Ну напишу я сейчас книгу, в которой маг одним щелчком пальцев может одновременно взорвать планету, создать десяток новых и перекрасить хомячка в синий цвет, и чо? Что это доказывает?

#47305 2020-08-16 18:01:37

Анон

Анон пишет:

Не понимаю тех, кому нужна сверхмогущественная убер-магия, способная решить все проблемы с полпинка. Как в условиях, где важно только у кого хуй длиннее заклинание сильнее, написать интересный сюжет с разумными персонажами?

Да начиная от Лины Инверс и до Эльминстера. Сильная магия сюжету не помеха.

#47306 2020-08-16 18:02:39

Анон

Анон пишет:

Я сейчас в первую очередь про разрушительность и способность влиять на реальность. В ГП магия для меня больше бытовая что ли.

#47307 2020-08-16 18:03:46

Анон

Ну иди читай и смотри про сильную магию. Хрен ли ты к ГП прикопался?

#47308 2020-08-16 18:04:06

Анон

Анон пишет:

если говорить о классическом фаерболе (то есть из днд где он и появился) то это штука, что взрывается в указанной точке и поджигает все в радиусе шести метров.

Прекрасно. И что?

Анон пишет:

допустим канон я читала давно

Допустим, на этом уже можно заканчивать спорить, потому что не помнишь ты, анон.

#47309 2020-08-16 18:06:06

Анон

В эфире анон с вопросом, почему в Приключениях Колобка герои не кубики? Ведь в игре "Кубы-убийцы зла" все герои кубики!

Отредактировано (2020-08-16 18:06:34)

#47310 2020-08-16 18:06:09

Анон

Анон пишет:

Для уничтожения предметов есть достаточно других заклинаний, при чём здесь фаербол?

сферичное сильное заклинание в магии. Мем и почти то троп, анонче.

Анон пишет:

Да, в ГП сильная магия.
Но я совершенно не понимаю, зачем её сравнивать с другими сеттингами. Ну напишу я сейчас книгу, в которой маг одним щелчком пальцев может одновременно взорвать планету, создать десяток новых и перекрасить хомячка в синий цвет, и чо? Что это доказывает?

я наоборот спрашиваю почему указание на то что магия слабая воспринимается агрессивно. Я уже писала что любят сетинг явно не за это. Я вообще в обсуждении какого-то кросовера наткнулась на подобную реакцию и мне захотелось обсудить. Потому что я вижу что в сравнении с другими сетингами магия ГП проигрывает в разрушительной силе. Другие люди считаю по другому и мне хочется понять почему.

#47311 2020-08-16 18:08:21

Анон

Анон пишет:

я наоборот спрашиваю почему указание на то что магия слабая воспринимается агрессивно.

Например, потому что ты несешь херню, а канон если и читал, то уже весь забыл? Люди как-то не очень любят, когда кто-то несет херню с ощущением, что он тут разбирается в вопросе лучше всех.

#47312 2020-08-16 18:10:23

Анон

Анон пишет:

если говорить о классическом фаерболе (то есть из днд где он и появился) то это штука, что взрывается в указанной точке и поджигает все в радиусе шести метров. При том это минимум, а для бомбарды максимум — стеночку снести.

Тем не менее, адское пламя, которое эту стеночку и всё в радиусе поражения (а не только на шесть метров) сожжет в пепел и прах, ты опять проигнорировал. То, что в руках семнадцатилетнего колдуна невеликого ума оно становится неконтролируемым, отнюдь не делает его слабым.
И да, «файербол из днд» уже давно не классический. Даже если счесть целесообразным проводить сравнение двух конкретных вселенных по наличию одного заклинания.

Анон пишет:

Теперь выглядит будто я троллю, но я правда не понимаю почему так магию в ГП переоценивают, допустим канон я читала давно, но вполне себе помню какой там ее уровень и что любят ГП не за силу. Но вот недавно столкнулась с такой реакцией и сейчас опять и правда хочу предметно обсудить.

Вопрос не столько в том, что ГП любят не за силу, а в том, по каким критериям ты вообще судишь. У этой вселенной есть своя специфика и концепт «а вот маг из того канона так бы смог, а Гарри Поттер не может» довольно странный и бессмысленный. В куче канонов маг не может выжить после развоплощения, делаем вывод, что это слабые маги?

#47313 2020-08-16 18:10:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я сейчас в первую очередь про разрушительность и способность влиять на реальность. В ГП магия для меня больше бытовая что ли.

Ну, взрывы, использование стихий, возможность единичных и массовых убийств, озможность заставить одного или нескольких человек делать то, что ты хочешь, создание живого из неживого и наоборот - довольно сильно.

#47314 2020-08-16 18:12:56

Анон

Анон пишет:

сферичное сильное заклинание в магии. Мем и почти то троп, анонче.

В какой магии? Нет единого канона магического фэнтези  O_o

Анон пишет:

я наоборот спрашиваю почему указание на то что магия слабая воспринимается агрессивно.

Ты так настойчиво выступаешь со слабой ГП-магией, что мне сложно поверить, что ты не тролль.
Но если нет — ты плаваешь в каноне, ты выбираешь странные критерии для сравнения, ты игнорируешь то, что тебе отвечают про магию в ГП.

Отредактировано (2020-08-16 18:13:57)

#47315 2020-08-16 18:19:08

Анон

В ГП есть заклинание мгновенной смерти. Несбиваемое, практически неотразимое, убивающее со стопроцентной вероятностью любого, кто не Гарри Поттер.
По меркам того же ДНД это ебаный чит

#47316 2020-08-16 18:21:02

Анон

Анон пишет:

Ну, взрывы, использование стихий, возможность единичных и массовых убийств, озможность заставить одного или нескольких человек делать то, что ты хочешь, создание живого из неживого и наоборот - довольно сильно.

Но в других сетингах вот это же делают и делают сильнее.

Анон пишет:

В какой магии? Нет единого канона магического фэнтези 

В любой, куча сетингов перетащила себе это заклинание в той или иной форме, как и множество других штук из днд, у них лицензия к этому располагает.

Анон пишет:

Но если нет — ты плаваешь в каноне, ты выбираешь странные критерии для сравнения, ты игнорируешь то, что тебе отвечают про магию в ГП.

я ГП читала давно и перечитывать не хочу, фильмы не смотрела, но мне интересно по пунктам послушать, от тех кто канон знает лучше, почему магия ГП не слабее если ее сравнивать с другими сетингами. Но не в плане "Но тут же есть манипулирование стихиями, влияние на разум и т.д.", а с позиции "Вот в ГП есть такой тип магии, а вот он есть в другом известном фентезийном сетинге. И по результатам они равны/в ГП сильнее."
Я не засирать ГП пришла, мне просто любопытно обсудить.

#47317 2020-08-16 18:22:38

Анон

Анон пишет:

В смысле — сильнее?

#47318 2020-08-16 18:23:30

Анон

Анон пишет:

В ГП есть заклинание мгновенной смерти. Несбиваемое, практически неотразимое, убивающее со стопроцентной вероятностью любого, кто не Гарри Поттер.
По меркам того же ДНД это ебаный чит

От которого в фильмах уворачиваются? И, как мы знаем, его вполне отражает специфическая защитная магия.

#47319 2020-08-16 18:23:54

Анон

Анон пишет:

Но ты же не знаешь канон ГП, как ты сравниваешь?

Анон пишет:

В любой, куча сетингов перетащила себе это заклинание в той или иной форме, как и множество других штук из днд, у них лицензия к этому располагает.

Вот я вроде читаю предложение, все слова понимаю, но его смысл в контексте магии ГП от меня ускользает.

Анон пишет:

я ГП читала давно и перечитывать не хочу, фильмы не смотрела, но мне интересно по пунктам послушать, от тех кто канон знает лучше, почему магия ГП не слабее если ее сравнивать с другими сетингами.

Неа, не интересно тебе)

#47320 2020-08-16 18:25:41

Анон

Анон пишет:

От которого в фильмах уворачиваются? И, как мы знаем, его вполне отражает специфическая защитная магия.

И в книгах уворачиваются, в ГП практически нет абсолютных имбовых чар.
Специфическая защитная магия настолько специфична, что её считай что нет.

#47321 2020-08-16 18:26:28

Анон

Анон пишет:

В смысле — сильнее?

С большей эффективностью. Разрушение сильнее, защита сильнее, влияние на разум сильнее, изменение реальности масштабнее.

#47322 2020-08-16 18:26:43

Анон

Ты, анон, то ли тролль правда, то ли дурак.

#47323 2020-08-16 18:27:41

Анон

Анон пишет:

С большей эффективностью. Разрушение сильнее, защита сильнее, влияние на разум сильнее, изменение реальности масштабнее.

И лапищи мощнее. Но ты ж не шаришь в каноне ГП, как ты сравниваешь, расскажи?

#47324 2020-08-16 18:27:48

Анон

Анон пишет:

И в книгах уворачиваются, в ГП практически нет абсолютных имбовых чар.
Специфическая защитная магия настолько специфична, что её считай что нет.

Ну один раз было. А раз от убивающего заклинания можно увернутся то его читерность немного подмочена.

#47325 2020-08-16 18:30:50

Анон

Анон пишет:

И лапищи мощнее. Но ты ж не шаришь в каноне ГП, как ты сравниваешь, расскажи?

Так я потому тут и пишу, интересно с кем-то обсудить. Типа вот маги ГП могут так, а вот так не могу, а другом сетинге так могут или не могут то что в ГП могу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума