Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Вот, Уизли чистые маги, но им зачем-то надо бегать толпой по магловскому перрону. Ок, Артур любит маглов, но всей семье это зачем?
Неудобно было по каминной сети всей семьёй с чемоданами, наверное? Ну ладно старшие, а Джинни, например, одну могли побояться отправить.
Трансгрессировать по очереди с детьми неудобно, да ещё с вещами.
Ну и Уизли против маглов ничего не имеют так-то, чего б по вокзалу не пройтись.
Отредактировано (2020-08-16 17:55:08)
Адское пламя буквально самонаводящееся, оно преследует жертву и уничтожает даже крестражи, которые практически неуязвимы. А файербол магам нахера? Кусочек огня, от которого можно щитом закрыться — он только для зрелищности нужен. Для взрыва есть бомбарда.
если говорить о классическом фаерболе (то есть из днд где он и появился) то это штука, что взрывается в указанной точке и поджигает все в радиусе шести метров. При том это минимум, а для бомбарды максимум — стеночку снести.
Теперь выглядит будто я троллю, но я правда не понимаю почему так магию в ГП переоценивают, допустим канон я читала давно, но вполне себе помню какой там ее уровень и что любят ГП не за силу. Но вот недавно столкнулась с такой реакцией и сейчас опять и правда хочу предметно обсудить.
Анон, а в чём сила? Какие у нас критерии силы магии в фентези-сеттингах?
что?
Вброс про слабую магию.
ты сейчас сравнил спел что просто зажигает предмет (даже не мгновенно сжигает) с фаерболом что равен вполне себе приличному взрыву? Серьезно?
Для уничтожения предметов есть достаточно других заклинаний, при чём здесь фаербол?
Где? По сравнению с другими сетингами? Серьезно?
Да, в ГП сильная магия.
Но я совершенно не понимаю, зачем её сравнивать с другими сеттингами. Ну напишу я сейчас книгу, в которой маг одним щелчком пальцев может одновременно взорвать планету, создать десяток новых и перекрасить хомячка в синий цвет, и чо? Что это доказывает?
Не понимаю тех, кому нужна сверхмогущественная убер-магия, способная решить все проблемы с полпинка. Как в условиях, где важно только у кого хуй длиннее заклинание сильнее, написать интересный сюжет с разумными персонажами?
Да начиная от Лины Инверс и до Эльминстера. Сильная магия сюжету не помеха.
Анон, а в чём сила? Какие у нас критерии силы магии в фентези-сеттингах?
Я сейчас в первую очередь про разрушительность и способность влиять на реальность. В ГП магия для меня больше бытовая что ли.
Ну иди читай и смотри про сильную магию. Хрен ли ты к ГП прикопался?
если говорить о классическом фаерболе (то есть из днд где он и появился) то это штука, что взрывается в указанной точке и поджигает все в радиусе шести метров.
Прекрасно. И что?
допустим канон я читала давно
Допустим, на этом уже можно заканчивать спорить, потому что не помнишь ты, анон.
В эфире анон с вопросом, почему в Приключениях Колобка герои не кубики? Ведь в игре "Кубы-убийцы зла" все герои кубики!
Отредактировано (2020-08-16 18:06:34)
Для уничтожения предметов есть достаточно других заклинаний, при чём здесь фаербол?
сферичное сильное заклинание в магии. Мем и почти то троп, анонче.
Да, в ГП сильная магия.
Но я совершенно не понимаю, зачем её сравнивать с другими сеттингами. Ну напишу я сейчас книгу, в которой маг одним щелчком пальцев может одновременно взорвать планету, создать десяток новых и перекрасить хомячка в синий цвет, и чо? Что это доказывает?
я наоборот спрашиваю почему указание на то что магия слабая воспринимается агрессивно. Я уже писала что любят сетинг явно не за это. Я вообще в обсуждении какого-то кросовера наткнулась на подобную реакцию и мне захотелось обсудить. Потому что я вижу что в сравнении с другими сетингами магия ГП проигрывает в разрушительной силе. Другие люди считаю по другому и мне хочется понять почему.
я наоборот спрашиваю почему указание на то что магия слабая воспринимается агрессивно.
Например, потому что ты несешь херню, а канон если и читал, то уже весь забыл? Люди как-то не очень любят, когда кто-то несет херню с ощущением, что он тут разбирается в вопросе лучше всех.
если говорить о классическом фаерболе (то есть из днд где он и появился) то это штука, что взрывается в указанной точке и поджигает все в радиусе шести метров. При том это минимум, а для бомбарды максимум — стеночку снести.
Тем не менее, адское пламя, которое эту стеночку и всё в радиусе поражения (а не только на шесть метров) сожжет в пепел и прах, ты опять проигнорировал. То, что в руках семнадцатилетнего колдуна невеликого ума оно становится неконтролируемым, отнюдь не делает его слабым.
И да, «файербол из днд» уже давно не классический. Даже если счесть целесообразным проводить сравнение двух конкретных вселенных по наличию одного заклинания.
Теперь выглядит будто я троллю, но я правда не понимаю почему так магию в ГП переоценивают, допустим канон я читала давно, но вполне себе помню какой там ее уровень и что любят ГП не за силу. Но вот недавно столкнулась с такой реакцией и сейчас опять и правда хочу предметно обсудить.
Вопрос не столько в том, что ГП любят не за силу, а в том, по каким критериям ты вообще судишь. У этой вселенной есть своя специфика и концепт «а вот маг из того канона так бы смог, а Гарри Поттер не может» довольно странный и бессмысленный. В куче канонов маг не может выжить после развоплощения, делаем вывод, что это слабые маги?
Анон пишет:Анон, а в чём сила? Какие у нас критерии силы магии в фентези-сеттингах?
Я сейчас в первую очередь про разрушительность и способность влиять на реальность. В ГП магия для меня больше бытовая что ли.
Ну, взрывы, использование стихий, возможность единичных и массовых убийств, озможность заставить одного или нескольких человек делать то, что ты хочешь, создание живого из неживого и наоборот - довольно сильно.
сферичное сильное заклинание в магии. Мем и почти то троп, анонче.
В какой магии? Нет единого канона магического фэнтези
я наоборот спрашиваю почему указание на то что магия слабая воспринимается агрессивно.
Ты так настойчиво выступаешь со слабой ГП-магией, что мне сложно поверить, что ты не тролль.
Но если нет — ты плаваешь в каноне, ты выбираешь странные критерии для сравнения, ты игнорируешь то, что тебе отвечают про магию в ГП.
Отредактировано (2020-08-16 18:13:57)
В ГП есть заклинание мгновенной смерти. Несбиваемое, практически неотразимое, убивающее со стопроцентной вероятностью любого, кто не Гарри Поттер.
По меркам того же ДНД это ебаный чит
Ну, взрывы, использование стихий, возможность единичных и массовых убийств, озможность заставить одного или нескольких человек делать то, что ты хочешь, создание живого из неживого и наоборот - довольно сильно.
Но в других сетингах вот это же делают и делают сильнее.
В какой магии? Нет единого канона магического фэнтези
В любой, куча сетингов перетащила себе это заклинание в той или иной форме, как и множество других штук из днд, у них лицензия к этому располагает.
Но если нет — ты плаваешь в каноне, ты выбираешь странные критерии для сравнения, ты игнорируешь то, что тебе отвечают про магию в ГП.
я ГП читала давно и перечитывать не хочу, фильмы не смотрела, но мне интересно по пунктам послушать, от тех кто канон знает лучше, почему магия ГП не слабее если ее сравнивать с другими сетингами. Но не в плане "Но тут же есть манипулирование стихиями, влияние на разум и т.д.", а с позиции "Вот в ГП есть такой тип магии, а вот он есть в другом известном фентезийном сетинге. И по результатам они равны/в ГП сильнее."
Я не засирать ГП пришла, мне просто любопытно обсудить.
В смысле — сильнее?
В ГП есть заклинание мгновенной смерти. Несбиваемое, практически неотразимое, убивающее со стопроцентной вероятностью любого, кто не Гарри Поттер.
По меркам того же ДНД это ебаный чит
От которого в фильмах уворачиваются? И, как мы знаем, его вполне отражает специфическая защитная магия.
Но ты же не знаешь канон ГП, как ты сравниваешь?
В любой, куча сетингов перетащила себе это заклинание в той или иной форме, как и множество других штук из днд, у них лицензия к этому располагает.
Вот я вроде читаю предложение, все слова понимаю, но его смысл в контексте магии ГП от меня ускользает.
я ГП читала давно и перечитывать не хочу, фильмы не смотрела, но мне интересно по пунктам послушать, от тех кто канон знает лучше, почему магия ГП не слабее если ее сравнивать с другими сетингами.
Неа, не интересно тебе)
От которого в фильмах уворачиваются? И, как мы знаем, его вполне отражает специфическая защитная магия.
И в книгах уворачиваются, в ГП практически нет абсолютных имбовых чар.
Специфическая защитная магия настолько специфична, что её считай что нет.
В смысле — сильнее?
С большей эффективностью. Разрушение сильнее, защита сильнее, влияние на разум сильнее, изменение реальности масштабнее.
Ты, анон, то ли тролль правда, то ли дурак.
С большей эффективностью. Разрушение сильнее, защита сильнее, влияние на разум сильнее, изменение реальности масштабнее.
И лапищи мощнее. Но ты ж не шаришь в каноне ГП, как ты сравниваешь, расскажи?
И в книгах уворачиваются, в ГП практически нет абсолютных имбовых чар.
Специфическая защитная магия настолько специфична, что её считай что нет.
Ну один раз было. А раз от убивающего заклинания можно увернутся то его читерность немного подмочена.
И лапищи мощнее. Но ты ж не шаришь в каноне ГП, как ты сравниваешь, расскажи?
Так я потому тут и пишу, интересно с кем-то обсудить. Типа вот маги ГП могут так, а вот так не могу, а другом сетинге так могут или не могут то что в ГП могу.