Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Что мешало людям почитать их небожителей и прочее, не во времена средневековья а гораздо раньше?
Люди склонны свергать богов, иногда по самым пустяковым причинам, типа неурожай, пожар, наводнение. А только устроишься, все хорошо сделаешь, обезопасишь собственную жопу, и ста лет не пройдет, как за тобой уже бегут с вилами и горящими факелами
Ещё подумалось, маги ведь всегда были сильным меньшинством, но занять высшую ступень среди гомосапиенс почему тогда не вышло?
Потому что маглы оказались круче даже тогда, что уже говорить про сегодняшние реалии
Маги очень консервативны, пока у них не начнется вот прям эпидемия, по размерами ну не знаю, чтобы обе их деревни выкосило, они на симбиоз не пойдут.
А жаль. Мне кажется, что с той же ликантропией методы против бешенства могли бы быть очень успешными. И если вколоть пострадавшему вакцину сразу после укуса, то возможно полное исцеление
А жаль. Мне кажется, что с той же ликантропией методы против бешенства могли бы быть очень успешными. И если вколоть пострадавшему вакцину сразу после укуса, то возможно полное исцеление
Тут как с людьми, если результаты незначительны, но и усилия принимать не надо. Ликантропия редкость, и болеющие сами виноваты.
Мне кажется, что у магов менталитет обособленной деревни, они варятся с своем соку и считают себя офигенными, и вся их жизнь их в этом убеждает, а то чего они не знают и не стоит того, чтобы узнать. Такая Британия прошлого века на максималках, где за Парижем земля кончалась, а все кто не британцы - экзотика и второй сорт.
Зато хватает своих, магических, которых стандартная магическая медицина до сих пор побороть не может. И при этом не хочет посмотреть в сторону магловских методов, благодаря которым нашлась управа на магловские аналоги болезней.
Я считаю, что не надо приравнивать магические и магловские болезни, а то получается что-то вроде "у меня такая же нога и не болит". Магловскую оспу Толстый Монах лечил ещё в девятисотых, если я правильно помню.
мрут как мухи, невзирая на чистокровность, талант и богатство
Чистокровность-то здесь при чём?
закончить эксперименты на Артуре не дала распидорасившаяся об эти эксперименты Молли
Нет. Ещё до прихода Молли поняли, что метод не действует. Гермиона ещё сказала, что швы хорошо помогают, когда рана не магическая.
Зачем натягивать магловскую медицину на те случаи, где очевидно работают только волшебные средства?
В каких-то других ситуациях можно искать варианты и пробовать сочетать с магловской медициной, но явно не везде.
Маги очень консервативны
Вот прям все разом, как единый организм? Какой-нибудь Арчи и Кингсли совсем одинаковые в плане вливания в магловский мир?
занять высшую ступень среди гомосапиенс почему тогда не вышло?
А оно им надо было?
Otherwise, it’s live and let live.
Волдеморты не на каждом шагу встречаются, а подавляющему большинству эти ступени нафиг не сдались.
Отредактировано (2020-08-09 12:19:09)
Потому что маглы оказались круче даже тогда
Круче в чём?
Я считаю, что не надо приравнивать магические и магловские болезни, а то получается что-то вроде "у меня такая же нога и не болит". Магловскую оспу Толстый Монах лечил ещё в девятисотых, если я правильно помню.
Речь об возможных аналогах. Но в волшебном мире это не практикуют
Не знаю, насколько она родственна магловской оспе, но, в любом случае, успешный способ ее профилактики разработал еще Эдвард Дженнер аж в 18 веке, а к моменту рождения Гарри Поттера оспу вообще признали побежденной во всем мире.
вот именно. нихрена мы не знаем насколько маггловские болезни родственны.
это вообще может быть не оспа в привычным нам понимании. она не зря именно только в магмире есть, явно же на магию все завязанно.
но нет маги тупые не смогли освоить маггловские технологии которые им может и нахуй не нужны.
ну бля
Ещё подумалось, маги ведь всегда были сильным меньшинством, но занять высшую ступень среди гомосапиенс почему тогда не вышло?
А они вообще пытались? Оно им вообще зачем?
Видимо, в принципиальных вещах, раз победили
Победили? Когда? Где?
Видимо, в принципиальных вещах, раз победили
А они воевали?
Какой-нибудь Арчи и Кингсли совсем одинаковые в плане вливания в магловский мир?
Нет, общество в целом. У них там или мелкотоварное производство, или кустарное, или и вовсе натуральное хозяйство,и рабство. Нет заинтересованности всего общества в новаторских технологиях и экспансии, нет развивающейся материально-технической базы, нет общей теоретической базы, все держится на личной заинтересованности, само общество воспроизводит уклад прошло и не развивается, так как в этом нет необходимости, текущего уровня развития для воспроизводства жизненных материальных благ там в целом хватает.
Отредактировано (2020-08-09 12:30:31)
но нет маги тупые не смогли освоить маггловские технологии которые им может и нахуй не нужны.
ну бля
Не надо так резко, вариант с болезнями всего лишь пример того, что маги, даже маглорожденные, по причине то ли гордыни, то ли замшелости, избегают магловских достижений, хотя стык магии и магловских технологий чреват фантастическими прорывами в самых разных сферах. Но из-за идиотских предубеждений маги до сих прозябают, к счастью, не на уровне средневековья, но как застряли на уровне викторианской эпохи, так продолжают там сидеть. Еще немного, и магловский мир станет для них просто недостижимым
А нет инфы, с какой вероятностью родится маг в паре волшебник/маггл? Я просто представил упоровшегося волшебника, который пошел в донорский банк, с помощью конфундуса заебашил себе кучу охуенных анкет и через несколько лет в Хог повалили десятки лишних "маглорожденных"
Отредактировано (2020-08-09 12:31:58)
потому что маги живут в резервациях
И чо? Как хотят так и живут.
При чем тут чьи-то победы неизвестно где?
А они воевали?
Так вроде же официально подтверждалось, что была война, маглы победили, из-за чего в волшебном обществе стала популярна идея тайны и изоляции
но как застряли на уровне викторианской эпохи, так продолжают там сидеть.
Эдвардианской радио уже есть, а счастья все еще нет
Как хотят так и живут.
Только в таком варианте нет будущего. Если не поменяют свою стратегию, максимум через пару веков исчезнут
Если не поменяют свою стратегию, максимум через пару веков исчезнут
Почему? Это так не работает.
Я просто представил упоровшегося волшебника, который пошел в донорский банк, с помощью конфундуса заебашил себе кучу охуенных анкет и через несколько лет в Хог повалили десятки лишних "маглорожденных"
Это нужно признать магловские достижения вообще, и в медицинские в частности. Упоротый для этого слишком упорот
Речь об возможных аналогах. Но в волшебном мире это не практикуют
Откуда нам знать, что у них практикуют, а что нет? Они лечат волшебные болезни волшебными методами, так это работает. Магловские тоже лечат волшебными.
Оно, конечно, можно теоретически приравнять оборотничество к бешенству и сказать, что маги просто не хотят шевелиться в нужном направлении, консервативные шовинисты, но по факту мы понятия не имеем, есть ли вообще хоть что-то общее у них, можно ли сделать прививку от оборотничества и так далее. Ну, потому что там магия в самом прямом смысле этого слова, она химию/физику/биологию перекрывает.
радио уже есть, а счастья все еще нет
А я давно говорю, что им нужен интернет! И связь нормальная. И реформа образования
Не надо так резко, вариант с болезнями всего лишь пример того, что маги, даже маглорожденные, по причине то ли гордыни, то ли замшелости, избегают магловских достижений, хотя стык магии и магловских технологий чреват фантастическими прорывами в самых разных сферах.
нет надо.
это очень блядский пример подменяющий понятия и только поэтому подкрепляющий эту точку зрения.
это ебанные тараканы про гордыню и замшелость потому что как раз на примере болезней нихуя подобного не строится.
как раз потому что это болезни и они блядь разные, и по канону как раз в магмире дохуя охуенных способов лечения всего, до чего магглам пилить и пилить.
раз в магмире не используют какие-то достижения маггловской медицины (мы даже не знаем кстати почему, может были опыты и они провалились просто тупо потому что магические болезни не маггловские) значит им они не нужны/не помогут.