Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#46826 2020-08-07 17:02:33

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Пародийное видео (на англе) в котором Северус читает дневник Волди

Скрытый текст

#46827 2020-08-07 17:42:04

Анон

Блядь, можно я бомбану про патронусов, это ж кем надо быть, чтобы не видеть разницу между заклинанием тринадцатилетки и заклинанием взрослого опытного мага, который может в патронуса и магнитофон вложить, и ещё какими-то баффами обвешать.

#46828 2020-08-07 18:07:14

Анон

Анон пишет:

Блядь, можно я бомбану про патронусов, это ж кем надо быть, чтобы не видеть разницу между заклинанием тринадцатилетки и заклинанием взрослого опытного мага, который может в патронуса и магнитофон вложить, и ещё какими-то баффами обвешать.

Так мало того — ещё в ГП и УА Патронус Гарри подбежал к нему и поклонился, в ГП и ОФ на Патронусов умилялись всем ОД, пока они вокруг крутились — в седьмой книге ничего принципиально нового Патронусы не делали; сообщение с Патронусом Дамблдор ещё в четвёртой книге передавал, но кому-то надо было полыхнуть, что Ро в седьмой книге читерила, введя говорящих Патронусов, и вообще лань разумна и минеты умеет делать, наверное.

#46829 2020-08-07 18:09:46

Анон

Анон пишет:

вообще лань разумна и минеты умеет делать, наверное

И поэтому в сцене у озера исключительно молчала. Боялась вляпаться.

#46830 2020-08-07 18:39:59

Анон

Анон пишет:

Я тоже, как вижу родомагию в фике, сразу его закрываю. Но некий "талант" к магии и склонность к трудолюбию и есть различие в природных способностях. Метаморфизм вроде как передался по наследству.

А мне иногда нравится обоснуйная "родомагия". Только чтобы обоснуй был не "мы самые чистокровные, поэтому круче варёных яиц".

#46831 2020-08-07 19:01:32

Анон

А какое вообще вканонное обоснование у того, что идея превосходства чистокровок существует? Что-то типа "да, в лохматые времена, когда централизованного образования не существовало или оно было еще непривычным, были крутые семьи со своими секретами, передаваемые от предков к потомкам, потом эти секреты либо стали общим достоянием (потому что очередному потомку надоело их хранить или они были переоткрыты заново), либо были утрачены, а стереотип остался"? Или дело только в том, что людям свойственно выдумывать причины чувствовать превосходство над кем-то?

#46832 2020-08-07 19:03:18

Анон

Анон пишет:

А мне иногда нравится обоснуйная "родомагия". Только чтобы обоснуй был не "мы самые чистокровные, поэтому круче варёных яиц".

Не, ну бывает же семейная музыкальность или там техническая одаренность. Почему бы и не быть наследственной магической одаренности? Или хотя бы одаренности в одном конкретном элементе магии, скажем, потомственные анимаги или артефакторы.
Понятное дело, что к приосаниванию на тему чистоты крови это отношения не имеет, просто обычная наследственность

#46833 2020-08-07 19:04:34

Анон

Ещё один мелкий повсеместный фанон вспомнился — "мой мальчик". Дамблдор так обращается ко всем, от Гарри до Волдеморта.
А в каноне он так звал Гарри только во время разговора на вокзале — my dear boy, там вообще всё очень эмоционально. Ещё он так называл Драко, когда они на башне разговаривали.
А вообще my (dear) boy Гарри называли Слагхорн, Трелони, Дож, Скримджер, Уорпл и Олливандер, а "That’s my boy!" про Гарри говорили Вуд и Хагрид, вот)

Хуже только лимонные дольки, которые в каноне Дамблдор упомянул один раз, предложив Макгонагалл в первой главе ФК, зато в фаноне поглощает их в промышленных количествах, ещё и окружающих постоянно угощает.

#46834 2020-08-07 19:05:04

Анон

Анон пишет:

Или дело только в том, что людям свойственно выдумывать причины чувствовать превосходство над кем-то?

this

#46835 2020-08-07 19:07:36

Анон

Анон пишет:

Или дело только в том, что людям свойственно выдумывать причины чувствовать превосходство над кем-то?

Оно. Особенно с учетом того, что маггловский мир делает их просто на раз, а они вынуждены вариться в собственном соку и потихоньку вырождаться. Тут только и остается, что чистотой крови гордиться. Ну и вообще, родословной, КМК, гордятся, когда гордиться больше нечем

#46836 2020-08-07 19:07:57

Анон

Мне нравилась идея в каком-то фичке, что Слизерин не просто так не хотел маглорожденных в Хогвартсе. Мол в средневеководревнем времени мозги людей были промыты религией и магию считали дьявольскими происками. Детей хреначило по полной конфликтом типа «я маг, но как же боженька» и психике приходила жопа. А детям волшебников было норм, ибо у них изначально предубеждения не было
Оно, конечно, лор канона рушит, но мне нравится здесь то, как относительно  рациональная идея превращается в хрен знает что, рациональность уже идёт к хренам и остаются только выебоны

Отредактировано (2020-08-07 19:09:49)

#46837 2020-08-07 19:15:47

Анон

Анон пишет:

Особенно с учетом того, что маггловский мир делает их просто на раз

Не во всём, кое-где ситуация диаметральная (а у волшебников вообще два мира на выбор, можно совмещать при желании). Ну и тем, кто упарывался по чистокровности, и в голову не приходило, что волшебный мир может в чём-то проигрывать магловскому, у них вообще и мыслей таких не было. Просто ЧСВ до небес и желание приосаниться чем-то, что есть по праву рождения. Так-то многие там и сильными волшебниками были, и богатыми, но хотелось по умолчанию себя поставить на ступеньку повыше.
Плюс для части, кмк, это тупо предлог выразить свою жестокость и обрести власть, так-то у них в лидерах полукровка, чо.

#46838 2020-08-07 19:17:01

Анон

Анон пишет:

Хуже только лимонные дольки, которые в каноне Дамблдор упомянул один раз, предложив Макгонагалл в первой главе ФК

Еще пароль от горгульи был такой однажды.

#46839 2020-08-07 19:22:10

Анон

Анон пишет:

Не во всём, кое-где ситуация диаметральная

Тем не менее, сама Роулинг писала, что любой магл с автоматом делает все сливки волшебного общества просто на раз. Ну нет у них метода против Кости Сапрыкина)))

#46840 2020-08-07 19:23:05

Анон

Анон пишет:

а у волшебников вообще два мира на выбор, можно совмещать при желании

ИМХО, самый смак. Но что поразительно и, КМК, нереально, никто этим не пользуется!

#46841 2020-08-07 19:26:10

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, сама Роулинг писала, что любой магл с автоматом делает все сливки волшебного общества просто на раз.

Что-то не верится. Пока он расстреливает толпу магов из автомата, они спокойно ждут?

#46842 2020-08-07 19:27:05

Анон

Анон пишет:

Еще пароль от горгульи был такой однажды.

Там acid pops, а в ФК были магловские lemon drop. Думаю, это разные кислости сладости)

#46843 2020-08-07 19:28:08

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, сама Роулинг писала, что любой магл с автоматом делает все сливки волшебного общества просто на раз.

Протего кастануть/физический щит поставить/трансгрессировать/оглушить автоматчика?

#46844 2020-08-07 19:29:58

Анон

Анон пишет:

Но что поразительно и, КМК, нереально, никто этим не пользуется!

Магом быть круче?

Анон пишет:

Пока он расстреливает толпу магов из автомата, они спокойно ждут?

Шок, автоматом можно поливать, там разлет большой, на толпу хватит, если, стены тоже простреливаются. Только рожка хватает на 3-4 секунды.

#46845 2020-08-07 19:30:42

Анон

Анон пишет:

Протего кастануть/физический щит поставить/трансгрессировать/оглушить автоматчика?

ИМХО, варианты возможны, но Роулинг отдала преимущество автоматчику. И мне кажется, что нажать на курок все же быстрее любого заклинания, даже невербального

#46846 2020-08-07 19:32:41

Анон

Анон пишет:

Магом быть круче?

Очевидно, что все маги считают именно так. :dontknow:  Хотя на мой взгляд, абсолютно неверно. Чисто по логике, мир давно должен был быть под маглорожденными и полукровками

#46847 2020-08-07 19:33:43

Анон

Анон пишет:

Но что поразительно и, КМК, нереально, никто этим не пользуется!

Ну почему, Сириус вон магловскими плакатами себе всю комнату обвешал, явно ему магловский мир был не чужд, близнецы в деревню ходили с девушками флиртовать)
По моим ощущениям, тот же Кингсли, например, живёт на два мира, потому что работать помощником премьера на одной магии нереально, кмк. Плюс многие волшебники живут в смешанных поселениях (да почти все, просто кто-то более обособленно), а там раздолье. И друзья-маглы для многих норма, если судить по словам Кингсли про защиту.

Просто мы видим книги от лица Гарри, а у него круг общения помимо школы довольно специфический.

#46848 2020-08-07 19:35:13

Анон

Анон пишет:

Чисто по логике, мир давно должен был быть под маглорожденными и полукровками

Они всё равно маги.
Чистокровных не так уж много, упоротых чистокровных и того меньше.

#46849 2020-08-07 19:37:07

Анон

Анон пишет:

Хотя на мой взгляд, абсолютно неверно. Чисто по логике, мир давно должен был быть под маглорожденными и полукровками

Иррациональное чувство причастности к избранности. В реале вон с аристократией бегают, хотя простых людей сильно больше. Еще магический мир интереснее магловского.

#46850 2020-08-07 19:42:19

Анон

Анон пишет:

Еще магический мир интереснее магловского

Не во всем. Вот вы например согласились бы ради магии отказаться от интернета и всего сопутствующего?)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума