Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Пародийное видео (на англе) в котором Северус читает дневник Волди
Блядь, можно я бомбану про патронусов, это ж кем надо быть, чтобы не видеть разницу между заклинанием тринадцатилетки и заклинанием взрослого опытного мага, который может в патронуса и магнитофон вложить, и ещё какими-то баффами обвешать.
Блядь, можно я бомбану про патронусов, это ж кем надо быть, чтобы не видеть разницу между заклинанием тринадцатилетки и заклинанием взрослого опытного мага, который может в патронуса и магнитофон вложить, и ещё какими-то баффами обвешать.
Так мало того — ещё в ГП и УА Патронус Гарри подбежал к нему и поклонился, в ГП и ОФ на Патронусов умилялись всем ОД, пока они вокруг крутились — в седьмой книге ничего принципиально нового Патронусы не делали; сообщение с Патронусом Дамблдор ещё в четвёртой книге передавал, но кому-то надо было полыхнуть, что Ро в седьмой книге читерила, введя говорящих Патронусов, и вообще лань разумна и минеты умеет делать, наверное.
вообще лань разумна и минеты умеет делать, наверное
И поэтому в сцене у озера исключительно молчала. Боялась вляпаться.
Я тоже, как вижу родомагию в фике, сразу его закрываю. Но некий "талант" к магии и склонность к трудолюбию и есть различие в природных способностях. Метаморфизм вроде как передался по наследству.
А мне иногда нравится обоснуйная "родомагия". Только чтобы обоснуй был не "мы самые чистокровные, поэтому круче варёных яиц".
А какое вообще вканонное обоснование у того, что идея превосходства чистокровок существует? Что-то типа "да, в лохматые времена, когда централизованного образования не существовало или оно было еще непривычным, были крутые семьи со своими секретами, передаваемые от предков к потомкам, потом эти секреты либо стали общим достоянием (потому что очередному потомку надоело их хранить или они были переоткрыты заново), либо были утрачены, а стереотип остался"? Или дело только в том, что людям свойственно выдумывать причины чувствовать превосходство над кем-то?
А мне иногда нравится обоснуйная "родомагия". Только чтобы обоснуй был не "мы самые чистокровные, поэтому круче варёных яиц".
Не, ну бывает же семейная музыкальность или там техническая одаренность. Почему бы и не быть наследственной магической одаренности? Или хотя бы одаренности в одном конкретном элементе магии, скажем, потомственные анимаги или артефакторы.
Понятное дело, что к приосаниванию на тему чистоты крови это отношения не имеет, просто обычная наследственность
Ещё один мелкий повсеместный фанон вспомнился — "мой мальчик". Дамблдор так обращается ко всем, от Гарри до Волдеморта.
А в каноне он так звал Гарри только во время разговора на вокзале — my dear boy, там вообще всё очень эмоционально. Ещё он так называл Драко, когда они на башне разговаривали.
А вообще my (dear) boy Гарри называли Слагхорн, Трелони, Дож, Скримджер, Уорпл и Олливандер, а "That’s my boy!" про Гарри говорили Вуд и Хагрид, вот)
Хуже только лимонные дольки, которые в каноне Дамблдор упомянул один раз, предложив Макгонагалл в первой главе ФК, зато в фаноне поглощает их в промышленных количествах, ещё и окружающих постоянно угощает.
Или дело только в том, что людям свойственно выдумывать причины чувствовать превосходство над кем-то?
this
Или дело только в том, что людям свойственно выдумывать причины чувствовать превосходство над кем-то?
Оно. Особенно с учетом того, что маггловский мир делает их просто на раз, а они вынуждены вариться в собственном соку и потихоньку вырождаться. Тут только и остается, что чистотой крови гордиться. Ну и вообще, родословной, КМК, гордятся, когда гордиться больше нечем
Мне нравилась идея в каком-то фичке, что Слизерин не просто так не хотел маглорожденных в Хогвартсе. Мол в средневеководревнем времени мозги людей были промыты религией и магию считали дьявольскими происками. Детей хреначило по полной конфликтом типа «я маг, но как же боженька» и психике приходила жопа. А детям волшебников было норм, ибо у них изначально предубеждения не было
Оно, конечно, лор канона рушит, но мне нравится здесь то, как относительно рациональная идея превращается в хрен знает что, рациональность уже идёт к хренам и остаются только выебоны
Отредактировано (2020-08-07 19:09:49)
Особенно с учетом того, что маггловский мир делает их просто на раз
Не во всём, кое-где ситуация диаметральная (а у волшебников вообще два мира на выбор, можно совмещать при желании). Ну и тем, кто упарывался по чистокровности, и в голову не приходило, что волшебный мир может в чём-то проигрывать магловскому, у них вообще и мыслей таких не было. Просто ЧСВ до небес и желание приосаниться чем-то, что есть по праву рождения. Так-то многие там и сильными волшебниками были, и богатыми, но хотелось по умолчанию себя поставить на ступеньку повыше.
Плюс для части, кмк, это тупо предлог выразить свою жестокость и обрести власть, так-то у них в лидерах полукровка, чо.
Хуже только лимонные дольки, которые в каноне Дамблдор упомянул один раз, предложив Макгонагалл в первой главе ФК
Еще пароль от горгульи был такой однажды.
Не во всём, кое-где ситуация диаметральная
Тем не менее, сама Роулинг писала, что любой магл с автоматом делает все сливки волшебного общества просто на раз. Ну нет у них метода против Кости Сапрыкина)))
а у волшебников вообще два мира на выбор, можно совмещать при желании
ИМХО, самый смак. Но что поразительно и, КМК, нереально, никто этим не пользуется!
Тем не менее, сама Роулинг писала, что любой магл с автоматом делает все сливки волшебного общества просто на раз.
Что-то не верится. Пока он расстреливает толпу магов из автомата, они спокойно ждут?
Еще пароль от горгульи был такой однажды.
Там acid pops, а в ФК были магловские lemon drop. Думаю, это разные кислости сладости)
Тем не менее, сама Роулинг писала, что любой магл с автоматом делает все сливки волшебного общества просто на раз.
Протего кастануть/физический щит поставить/трансгрессировать/оглушить автоматчика?
Но что поразительно и, КМК, нереально, никто этим не пользуется!
Магом быть круче?
Пока он расстреливает толпу магов из автомата, они спокойно ждут?
Шок, автоматом можно поливать, там разлет большой, на толпу хватит, если, стены тоже простреливаются. Только рожка хватает на 3-4 секунды.
Протего кастануть/физический щит поставить/трансгрессировать/оглушить автоматчика?
ИМХО, варианты возможны, но Роулинг отдала преимущество автоматчику. И мне кажется, что нажать на курок все же быстрее любого заклинания, даже невербального
Магом быть круче?
Очевидно, что все маги считают именно так. Хотя на мой взгляд, абсолютно неверно. Чисто по логике, мир давно должен был быть под маглорожденными и полукровками
Но что поразительно и, КМК, нереально, никто этим не пользуется!
Ну почему, Сириус вон магловскими плакатами себе всю комнату обвешал, явно ему магловский мир был не чужд, близнецы в деревню ходили с девушками флиртовать)
По моим ощущениям, тот же Кингсли, например, живёт на два мира, потому что работать помощником премьера на одной магии нереально, кмк. Плюс многие волшебники живут в смешанных поселениях (да почти все, просто кто-то более обособленно), а там раздолье. И друзья-маглы для многих норма, если судить по словам Кингсли про защиту.
Просто мы видим книги от лица Гарри, а у него круг общения помимо школы довольно специфический.
Чисто по логике, мир давно должен был быть под маглорожденными и полукровками
Они всё равно маги.
Чистокровных не так уж много, упоротых чистокровных и того меньше.
Хотя на мой взгляд, абсолютно неверно. Чисто по логике, мир давно должен был быть под маглорожденными и полукровками
Иррациональное чувство причастности к избранности. В реале вон с аристократией бегают, хотя простых людей сильно больше. Еще магический мир интереснее магловского.
Еще магический мир интереснее магловского
Не во всем. Вот вы например согласились бы ради магии отказаться от интернета и всего сопутствующего?)))