Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#46776 2020-08-06 23:23:14

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

А речь о свадьбе Петунии.

А, тогда извиняюсь. Не въехала, о какой свадьбе речь

#46777 2020-08-06 23:33:09

Анон

Анон пишет:

Анончики, рекните хорошую драмиону, пожалуйста. Без изнасилований, пыток и всяческих стокгольмских синдромов. Хочется адекватное повествование, слоубёрн, психологизм (хотя бы рефлексию героев, почему они хотят друг друга)

Фиолетовый холм https://ficbook.net/readfic/3957124
Тринадцатая ночь https://ficbook.net/readfic/625822
Лабиринт памяти https://ficbook.net/readfic/601614/1958945#part_content
Аврелиан https://ficbook.net/readfic/868860 Заморожен, правда.

#46778 2020-08-07 00:57:04

Анон

крутой дедан Гарри

Скрытый текст

https://blvnk-art.tumblr.com/post/62534 … -professor

#46779 2020-08-07 01:53:15

Анон

На Дамби стал похож.  :troll:

#46780 2020-08-07 07:18:54

Анон

Анон пишет:

спасюкалку-Гермиону

Вот да, когда ей приписывают готовность всех понять и простить, у меня рука к лицу приклеивается.
В оригинальной, книге, напомню, озаботилась положением домашних эльфов, причём изменить его пыталась довольно топорными методами, что говорит о том, что она ни хрена не въехала в эльфопсихологию.
По части остальных плохишей Гермиона, как миксимум рационализировала и могла переступить через своё плохое отношение к кому-то ради пользы дела: например, говорила Гарри, что он должен заниматься окклюменцией, даже несмотря на то, что снейп - мудак.
Дракусика, кстати, она никогда в жизни не оправдывала, даже как-то по роже залепила, причём первая.
Поэтому когда из неё делают этакую мать Терезу, которая верит, что каждом человеке есть добро и в конце концов оно победит, в связи с чем активно прощает бывших пожирателей, а ещё когда аналогичные качества приписывают всему факультету, меня, это, мягко говоря, удивляет, т.к. такой хуйнёй даже Луна не занималась.

#46781 2020-08-07 07:42:41

Анон

Анон пишет:

крутой дедан Гарри

Ох, обожаю Гарри у этого артера  :heart: И вообще всю семью Поттеров, гарриджинни огнище просто)

Анон пишет:

Вот да, когда ей приписывают готовность всех понять и простить, у меня рука к лицу приклеивается.

Угу, Гермиона вполне адекватна по отношению к мудакам (как и Гарри, кстати).
Спасюкалкой её, помнится, называли аноны (ну или один анон) из-за того, что она не озаботилась настучать в опеку на Дурслей и спасти Гарри, мол, про эльфов думает, а про лучшего друга нет, вот же спасюкалка!

Анон пишет:

Гермиона заимела себе нимб спасюкалки. И уж поучаствовать в судьбе друга, если это друг, для такого белого плаща входит в стандартную комплектацию. Эльфам ее спасательные операции вообще до жопы, но кого это остановило?

Хотя после того, как Гарри обвинили в том, что он не озаботился одеждой Люпина, я уже ничему не удивляюсь.

#46782 2020-08-07 13:32:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Достаточно начать по тем вопросам, что ты уже озвучил, а дальше народ принесет.

Ну, немного могу собрать в кучу, тем более, про часть вопросов в треде аноны уже писали, поиском пробивается. Правда, половину фанонов не могу всерьёз комментировать  :lol:

Джеймс и Сириус, которые издевались над маглами на свадьбе Петунии
Сириус, убивший десяток маглов
Рон, юзающий направо и налево Сектумсемпру
Лили, которая помогала Джейсму учебником Снейпа
Дамблдор, который натравил Волдеморта на Поттеров
Волдеморт, которого достаточно было просто убить семь раз подряд
Волшебный мир, в котором никто никак не боролся с Волдемортом
Про защиту Лили и Гарри
Про тыквенный сок в Хогвартсе
Про средство от сыворотки правды

Если что, поправляйте, аноны.

Я тут пока по треду искала цитаты, увидела, что Джинни виновата в истории с дневником, жертв-то она выбирала. Ааа, как  :lol:

Ей-богу, надо про аристократию добавить, вот просто необходимо.
P.S. До Статута точно была, и Малфои как минимум происходят из аристократического рода. Но это не то же самое, что чистокровность, вообще не то же самое.

#46783 2020-08-07 13:37:59

Анон

Анон пишет:

половину фанонов не могу всерьёз комментировать

у меня волосы дыбом встали на всех местах, аноны  :creepy: то есть для кого-то вот это все - спорные места? Дамблдор натравил Володю на Поттеров? Ебанись? Сириус замочил магглов? Шта? Рон, сука, юзал направо и налево Сектусемпру? Блядь? Как?

#46784 2020-08-07 13:39:20

Анон

Анон пишет:

у меня волосы дыбом встали на всех местах, аноны   то есть для кого-то вот это все - спорные места? Дамблдор натравил Володю на Поттеров? Ебанись? Сириус замочил магглов? Шта? Рон, сука, юзал направо и налево Сектусемпру? Блядь? Как?

дебилы, сэр

#46785 2020-08-07 13:42:03

Анон

Анон пишет:

дебилы, сэр

Но, но, блядь, ладно, Дамби хуже алькаиды - это у нас типа общее место во многих головах в фандоме, Рон хуже, окей, половины алькаиды, тоже общее место, насрать, что он это заклинание даже записанным вряд ли видел, но какой жопой надо читать, чтобы прочесть, что Сириус убил магглов, про что в книге прямо черным по белому сказано - он этого не делал!

#46786 2020-08-07 13:47:18

Анон

Анон пишет:

то есть для кого-то вот это все - спорные места? Дамблдор натравил Володю на Поттеров? Ебанись? Сириус замочил магглов? Шта? Рон, сука, юзал направо и налево Сектусемпру? Блядь? Как?

Да. Про Дамблдора и Сириуса из гп-тредов на Правдорубе, про Рона вот недавно было:

Анон пишет:
Анон пишет:

А я с ним как с нормальным спорил

Добрый Гарри накладывает империо налево и направо, добрый Рон сексумсепру, добрая Гермиона стирает память своим родителям.

С Дамблдором и Волдемортом, емнип, цепочка была такая: Волдеморт ещё не выбрал ребёнка — Дамблдор специально стал прятать Поттеров, чтоб натравить Волдеморта именно на них и получить младенца-избранного — Волдеморт решил, что Гарри Поттер для него опаснее, раз его так прячут. Л-логика. З-знание канона.
С Сириусом, кажется, думали, что это он взрыв устроил, когда гонялся за Питером.

И дофига такого. Что-то всплывает единично, как, например, вопрос про чернила, обо что-то регулярно бякаются, как об Патронусов (анона с Патронусами можно на раз узнать по вариациям фразы про минеты от них).

#46787 2020-08-07 14:00:23

Анон

Анон пишет:

анона с Патронусами можно на раз узнать по вариациям фразы про минеты от них

Не то чтобы я в ахуе, и даже почитала бы, но, прстт, получается, существует анон, который считает, что это канон?  :lol:

#46788 2020-08-07 14:02:18

Анон

Анон пишет:

как об Патронусов (анона с Патронусами можно на раз узнать по вариациям фразы про минеты от них).

а что не так с Патронусами?

#46789 2020-08-07 14:04:19

Анон

Анон пишет:

Но, но, блядь, ладно

А всё как обычно, анон — кто-то жопой прочитал, кто-то не читал/забыл и подменяет канон фанонами и фиками, кто-то тупо хочет хейтить и придираться на пустом месте, кто-то просто вбрасывает.
В первом и втором случае пруфы обычно помогают (хоть и не всегда), а в двух других бесполезны.

#46790 2020-08-07 14:06:44

Анон

Анон пишет:

Ей-богу, надо про аристократию добавить, вот просто необходимо.

Обязательно добавить, с подразделом про пресловутую родомагию и мнением "чистокровные гораздо более сильные и умелые маги, чем полукровки или магглорожденные".

#46791 2020-08-07 14:07:45

Анон

Анон пишет:

а что не так с Патронусами?

Оральный секс от них не очень? Я не знаю, я ору от последней страницы безостановочно

#46792 2020-08-07 14:09:42

Анон

Кто-то занимался сексом с партронусами? О_о Не, молодежь, эксперименты, почему бы не. Но, бля, как.

#46793 2020-08-07 14:12:12

Анон

Анон пишет:

Кто-то занимался сексом с партронусами? О_о Не, молодежь, эксперименты, почему бы не. Но, бля, как.

Мне кажется, молодёжь бы патронусами менялась тогда

#46794 2020-08-07 14:12:26

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы я в ахуе, и даже почитала бы, но, прстт, получается, существует анон, который считает, что это канон? 

Там не совсем в прямом смысле, хотя кто того анона знает  :lol:
Типа такого:

Анон пишет:

Анон, ты про патронусы лучше не говори, потому что с ними лажа полная. В третьей книге патронус это концентрированные хорошие воспоминания в животной форме. Патронус просто вылетал из палочки и от него разлетались дементоры.
В седьмой патронусы передают сообщения, ходят, подчиняясь командам, с ними общаются, короче они чуть не разумны. Глядишь в следующих ФТ они будут завтрак готовить и минет строчить.

Анон пишет:

Ну не знаю, анон. В третьей четвертой книге патронус себя ведет как такое стихийное заклинание, а лань прямо разумна и чуть не общается и контачит. Не исключаю, что она и минет делать умеет. :dontknow:

И в таком же духе не раз было, это просто сразу нашлось.
Канон явно мимо прошёл.

#46795 2020-08-07 14:16:27

Анон

Анон пишет:

Обязательно добавить, с подразделом про пресловутую родомагию и мнением "чистокровные гораздо более сильные и умелые маги, чем полукровки или магглорожденные".

Можно туда заодно цитаты разных персонажей внести, которые про чистоту крови и неважность этого говорят.

Я ещё по переводу хочу собрать, что в тред приносили.

Отредактировано (2020-08-07 14:16:54)

#46796 2020-08-07 14:18:11

Анон

Анон пишет:

Можно туда заодно цитаты разных персонажей внести, которые про чистоту каюрови и её неважность говорят.

И перечислить нечистокровных персов, которые были очень сильными магами (типа того же Волдеморта, Дамблдора, Снейпа, Макгонагалл).

#46797 2020-08-07 14:19:30

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, молодёжь бы патронусами менялась тогда

Аааа, так это они себе патронусами дрочили? О_О

#46798 2020-08-07 14:20:18

Анон

Анон пишет:
Про защиту Лили и Гарри

Ещё больше запутался, как это работает, самопожертвование, конечно, очень благородно, такой-то нравственный посыл, но давно бы уже люди просекли, что это очень эффективно, не выглядит чем-то сильно уникальным, в куче войн одни волшебники могли постоянно кидаться умирать за товарища. Дамблдор тоже жертвовал собой.

#46799 2020-08-07 14:20:27

Анон

Анон пишет:

анона с Патронусами можно на раз узнать по вариациям фразы про минеты от них

Анон пишет:

молодёжь бы патронусами менялась тогда

Галя!

#46800 2020-08-07 14:23:57

Анон

Сидит Гриня в застенках и тут ему патронус Дамблдора прилетает, для приободрения и релакса

Отредактировано (2020-08-07 14:24:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума