Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Я тоже думаю, что реально, если найдется кто-то, согласный это дело координировать.
Я б могла, наверное, это всё в кучу собирать и систематизировать, если материал будет, ну и сама готова тащить пруфы, потому что надоели уже эти живучие фаноны, который в каждой дискуссии за канон выдаются. Но чем больше думаю, тем больше понимаю, что там поле непаханое На моей памяти к чему только не придирались, тут один список задолбавших фанонов собрать — уже огромная работа.
не составить ли краткий справочник по канону — н
hp lexicon называется, анон. А если на русском, есть опасность въебаться в росмэновскую отсебятину, они много чего в книгах дописали, не только имена криво перевели.
hp lexicon называется, анон.
Знаю, иногда туда заглядываю. Но речь шла скорее не о том, чтоб заново аналог вики написать, а о том, чтоб сделать подборку "часто встречающийся в треде фанон — канон".
Гарри Поттер и смертельное оружие
Анончики, рекните хорошую драмиону, пожалуйста. Без изнасилований, пыток и всяческих стокгольмских синдромов. Хочется адекватное повествование, слоубёрн, психологизм (хотя бы рефлексию героев, почему они хотят друг друга)
Анончики, рекните хорошую драмиону, пожалуйста. Без изнасилований, пыток и всяческих стокгольмских синдромов. Хочется адекватное повествование, слоубёрн, психологизм (хотя бы рефлексию героев, почему они хотят друг друга)
А мне пожалуйств можно вот с этим вот всем? И драрри тогда, чтобы два раза не вставать. Тоже с этим.
Анон в свое время увидел 7 часть ГП еще до того, как прочитал соответственную книгу.
На то время я прочитал 4 книги и знал от знакомых, что Волдеморта прибьют, что Снейп мутный тип и вероятно играет на два фронты, что Дамблдор погиб (ну к этому я был готов).
Кроме этих спойлеров, у меня также были некоторые догадки, которые сбились.
Но один момент меня поразил, я был очень удивлен и думал, что это фантазия сценаристов (пока не прочел книгу) - это история Снейпа и Лили.
аноны, а куда у анимагов девается палочка после превращения?
Я хочу неприлично пошутить, но не буду. Села на руки.
Я хочу неприлично пошутить, но не буду. Села на руки.
А размеры подстраиваются типа?
ну, могу я нафанонить, что она как бы превращается вместе с магом, как и одежда?
Может превратиться вместе с волшебником, как одежда/обувь/очки, например.
Опытные анимаги могут без палочки превращаться, кстати.
о том, чтоб сделать подборку "часто встречающийся в треде фанон — канон"
https://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/ … arryPotter
Там такие милые и невинные фаноны, я некоторых даже не слышала никогда) И маленькие ошибки есть.
У нас в треде намного забористее трава
Там такие милые и невинные фаноны, я некоторых даже не слышала никогда) И маленькие ошибки есть.
У нас в треде намного забористее трава
Да уж, у нас по сравнению с этим вообще какой-то другой канон...
Ну, тогда составляйте свой список знатоки!
Отредактировано (2020-08-06 18:44:42)
Ну, тогда составляйте свой список знатоки!
Чего сразу знатоки. Там хороший список, интересно почитать, но он в основном по безобидным тропам, типа Снейпа-крёстного или полного имени Перси, или Люпина с шоколадом, или употребления "Мерлин!" в быту)
Про Невилла не знала, что распространённый фанон со стиранием памяти, кстати.
А у нас тут (да и вообще не только, на ГП-анонимке или правдорубских тредах) жопочтение есть, например, Джеймс и Сириус, которые издевались над маглами на свадьбе Петунии. Или Сириус, убивший десяток маглов. Или Дамблдор, который натравил Волдеморта на Поттеров. Или Лили, которая помогала Джейсму учебником Снейпа. Или Рон, юзающий направо и налево Сектумсемпру.
Или Волдеморт, которого достаточно было просто убить семь раз подряд. Или волшебный мир, в котором никто никак не боролся с Волдемортом. Или непонимание того, как работали защита Лили и Гарри.
Это я не говорю про мелочи, типа средства от сыворотки правды (канон) или там вечного безальтернативного тыквенного сока в Хогвартсе (фанон).
Про Гарри-табуретку с сухарями, квадратного арбуза-Снейпа и спасюкалку-Гермиону вообще молчу
А уж сколько тупых проебов Ро, которые от незнания канона...
Но вообще, наверное, фиг составишь такой список.
Но вообще, наверное, фиг составишь такой список.
Достаточно начать по тем вопросам, что ты уже озвучил, а дальше народ принесет.
Однажды Волдеморт взял отпуск, а замещать его осталась мадам Помфри. Вот тогда-то пожиратели и поняли, что круцитаусы - фигня.
Достаточно начать по тем вопросам, что ты уже озвучил, а дальше народ принесет.
Ну, немного могу собрать в кучу, тем более, про часть вопросов в треде аноны уже писали, поиском пробивается. Правда, половину фанонов не могу всерьёз комментировать
Если что, поправляйте, аноны.
Я тут пока по треду искала цитаты, увидела, что Джинни виновата в истории с дневником, жертв-то она выбирала. Ааа, как
Отредактировано (2020-08-06 21:47:47)
Гарри (против Малфоя в туалете и против инферналов в пещере),
ещё один раз, когда Снейп с Драко убегали из Хогвартса после убийства Дамблдора
ещё один раз, когда Снейп с Драко убегали из Хогвартса после убийства Дамблдора
А, точно, спасибо. Я просто искала по полному слову, а там Гарри не договорил)
Отредактировано (2020-08-06 22:41:51)
Сириуса на свадьбе вообще не было
Как это? Он же там шафером вроде был