Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Я верю только в один исход, что родители отреклись от Гермионы навсегда. Написать, что родители простили-забыли так же погано, как написать, что Волд скажет Гарри "слуш, я передумал, прости, что твоих грохнул", а Гарри ответит "да проехали, сколько лет прошло, пойдем выпьем".
Твой белый плащ просто ослепляет.
Ну вообще-то да, довольно легко. А что?
А то, что я ни вижу способа построить нормальную безопасную жизнь в таких условиях. Учитывая, что в каноне скидывать империо умеют только Гарри, Дамблдор и Снейп, а остальные в любой момент могут попасть под чужое внияние, как вообще жить то?
Капец тут вершители судеб, подумаешь, какие-то маглы чего-то хотят, я щас сама за всех порешаю и причиню добро, изнасиловав мозги и личность.
Да, я вершитель судеб, и считаю, что надо защищать близких людей от непостяжимой для них угрозы, даже если мне от этого морально некомфортненько.
Учитывая, что в каноне скидывать империо умеют только Гарри, Дамблдор и Снейп, а остальные в любой момент могут попасть под чужое внияние, как вообще жить то?
Зарезать кухонным ножом тебя могут в любой момент, как вообще жить-то?
Анон, ты всё ещё про Волдеморта? Который не доверял никому и никогда, всегда хранил свои тайны про крестражи и считал себя единственным умным и достойным? Ну какое поручение, а?
Пожирателей он вокруг себя собирал при всей своей независимости, даже крестражи им давал на хранение, так что мог и особо приближенных невыразимцев метками наделить и дать особое задание.
Учитывая, что в каноне скидывать империо умеют только Гарри, Дамблдор и Снейп
Чего?
как вообще жить то?
Ну вот так и жить. Нормальные люди Империус не накладывают, за него можно в Азкабан улететь.
В жизни и так-то дохрена опасностей, а в мире магов вообще ммм... общий её фон повышен. Но и противовесы есть.
Твой белый плащ просто ослепляет.
Ну а ты бы смог принять такое? Что твоя дочь заставила тебя забыть всю твою жизнь, тебя самого? Ты не съедешь с катушек, в попытках понять, что реально, а что нет, закончился этот морок или твои сомнения это часть его? Ты не будешь бояться ее, зная, что она уже сделала с тобой, даже не спросив тебя?
Ну а ты бы смог принять такое?
Я много чего смог в жизни принять, даже родственников, которые меня убить пытались. Но твоя точка зрения самая правильная, а плащ самый сияющий, кто я такой, чтобы спорить.
Ты не съедешь с катушек, в попытках понять, что реально, а что нет, закончился этот морок или твои сомнения это часть его?
Есть категории людей, которые так живут всю дорогу. Шизофреники, например.
Если ты психически здоров, то справиться с этим можно, или самому, или с помощью психотерапии.
Хотя вообще не факт, что родители Гермионы восприняли это всё точно так же, как воспринимаешь ты.
даже крестражи им давал на хранение, так что мог и особо приближенных невыразимцев метками наделить и дать особое задание.
Он никому не говорил, что именно даёт на хранение, просто очень ценные вещи; крестражами занимался лично и один. Ну не будет канонный Волдеморт из ГП раздавать задания найти ему способ жить вечно, не при его паранойе и ЧСВ, вообще не в его характере.
Зарезать кухонным ножом тебя могут в любой момент, как вообще жить-то?
Империо хуже. Нож по крайней мере не заставит меня убивать и насиловать других людей. А еще для ножа нужен близкий контакт, это я могу более-менее отследить. Империо могут наложить когда и где угодно в принципе.
Ну а ты бы смог принять такое? Что твоя дочь заставила тебя забыть всю твою жизнь, тебя самого? Ты не съедешь с катушек, в попытках понять, что реально, а что нет, закончился этот морок или твои сомнения это часть его? Ты не будешь бояться ее, зная, что она уже сделала с тобой, даже не спросив тебя?
Я другой анон, но при возвращении воспоминаний я бы, вероятно, вспомнил, какие именно сведения разболтала мне дочь, и чем бы мне грозило мирное проживание в Британии. Так что да, поблагодарил бы ещё, тем более, не факт, что я так уж страдал в Австралии с любимым супругом, хорошей работой и памятью, в которой вроде нет никаких жутких шизофрений.
Так что да, поблагодарил бы ещё, тем более, не факт, что я так уж страдал в Австралии с любимым супругом, хорошей работой и памятью, в которой вроде нет никаких жутких шизофрений.
Пока единственная дочь в это время была на войне и могла сто раз погибнуть.
Он никому не говорил, что именно даёт на хранение, просто очень ценные вещи; крестражами занимался лично и один. Ну не будет канонный Волдеморт из ГП раздавать задания найти ему способ жить вечно, не при его паранойе и ЧСВ, вообще не в его характере.
Не будет с паранойей никто в чужие руки отдавать супер важный артефакт, пусть и ненамеренно, но большой шанс, что проебут.
Я другой анон, но при возвращении воспоминаний я бы, вероятно, вспомнил, какие именно сведения разболтала мне дочь, и чем бы мне грозило мирное проживание в Британии. Так что да, поблагодарил бы ещё, тем более, не факт, что я так уж страдал в Австралии с любимым супругом, хорошей работой и памятью, в которой вроде нет никаких жутких шизофрений.
Ну а вот я не смог бы. Потому что для меня самое главное в жизни это возможность сделать выбор и решать самому. Для меня самое страшное, самое уничтожающее это когда решают за меня. Я никогда не прощу и не забуду, просто не смогу.
Пока единственная дочь в это время была на войне и могла сто раз погибнуть.
Да, а я там был бы для неё обузой и огромным источником опасности.
А то, что я ни вижу способа построить нормальную безопасную жизнь в таких условиях. Учитывая, что в каноне скидывать империо умеют только Гарри, Дамблдор и Снейп, а остальные в любой момент могут попасть под чужое внияние, как вообще жить то?
Гарри, конечно, сопротивляется Империусу очень хорошо (с первого раза и единственный из четырнадцатилетних однокурсников, даже приказу Лорда смог противостоять на кладбище), но я бы не сказала, что из этого следует, что только он это умеет.
А всех волшебников в Министерстве держал под заклятьем подчинения Лорд Волдеморт лично (они очнулись как только он умер) — а он был очень сильным волшебником, таких мало. Думаю для среднестатистического мага это нетривиальная задача.
Ну а вот я не смог бы. Потому что для меня самое главное в жизни это возможность сделать выбор и решать самому. Для меня самое страшное, самое уничтожающее это когда решают за меня. Я никогда не прощу и не забуду, просто не смогу.
Ну, это уже твое личное, далеко не у всех людей так. На самом деле, большинство наоборот страшится ответственности и с удовольствием перекладывает решение на других.
И поэтому ты проецируешь свои личные загоны на весь мир и неистово осуждаешь тех, кто считается не с ними, а с объективными последствиями своих решений? Тебе бы к психотерапевту.
Учитывая, что в каноне скидывать империо умеют только Гарри, Дамблдор и Снейп,
Дамблдор и Снейп-то когда? Или это Краучи, старший с младшим, так сильно изменились за лето?
Анон, если ты не родитель Гермионы (или не живёшь в Австралии и имеешь некоторые подозрения), то ты точно так же решил сейчас за персонажа, что ему чувствовать...
Тебе бы к психотерапевту.
А тебе бы к психиатру, пока ты не начал добро наносить и решения за других принимать, а то чо они понимают в объективных последствиях!
Дамблдор и Снейп-то когда?
Ну круче Дамба никого не было, нет и не будет, так что он чужими империо семки щелкает, а Снейп окклюмент такого левела, что Волдю сделал.
А тебе бы к психиатру, пока ты не начал добро наносить и решения за других принимать, а то чо они понимают в объективных последствиях!
Любой, хоть сколько-то наделённый властью человек периодически принимает решения за других. Предполагается, что как раз потому, что лучше понимает ситуацию.
Ну круче Дамба никого не было, нет и не будет, так что он чужими империо семки щелкает, а Снейп окклюмент такого левела, что Волдю сделал.
А, то есть в каноне этого не было. Повторю, в каноне Империо, кроме Гарри, сбрасывали только Краучи, и, кажется, магловский политик пытался (тут точно не скажу). Про противостояние ипериусу Дамблдора ничего не известно (ментальной магии - зелью с острова - он поддался бзв), как и про Снейпа. Корреляции между способностями к окклюменции и способностью противостоять Империо не выявлено - Поттер, сбрасывающий заклятие, в окклюменции полный профан.
Кстати, а почему не предположить, что Гермиона согласовала с родителями изменение их памяти?