Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
И не анализируют инфу в принципе, им пальчик покажи, пойдут за тобой.
... ты всё ещё про работников Отдела тайн говоришь?
Она применила ментальную магию к своим родителям. Если ты не видишь этической проблемы в самом факте ментальной магии, но не тебе рассуждать о добре и зле, уж прости.
Я другой анон и понимаю, что иногда выбор стоит между большим злом и меньшим. И если человек сознательно выбирает между бездействием, которое причинит большее зло, и действием, которое причинит меньшее, именно действие, назвать его злодеем (или даже просто плохим человеком, человеком с сомнительной моралью) у меня язык не повернётся. А у тебя, о знаток этических вопросов?
Отредактировано (2020-07-23 00:22:38)
А что у них с международными отношениями, почему все оставили Британию в терроре?
А Британия не просила помощи, как я понимаю, а просто так не ввалишься же в чужую страну, мало и, что там происходит. Дамблдор после Турнира говорил о единстве, и представители, скажем, Франции, в итоге участие в борьбе принимали, но скорее на личном уровне, потому что тогда на официальный уровень выйти не дала страусиная политика Фаджа.
Потому что в книги на 99% с точки зрения Гарри.
Гарри там восхитился, как Риддл Слизнорта уболтал.
Я другой анон и понимаю, что иногда выбор стоит между большим злом и меньшим
А я как Геральт, не буду выбирать вовсе. И Гермиона, раз уж мы заговорили о выборе, должна была этот выбор предоставить родителям. И принять их решение, каким бы оно не было. Потому что решать за человека нельзя ничего и никогда. Из этого правила нет исключений.
Ошиблась бы Гермиона немного с заклинанием, и не было бы у неё родителей.
Кстати да. Или как он себя с Хэпзипой вёл, например. Он очень харизматичным был, особенно когда ему что-то было нужно, но министров убалтывать в его планы никогда не входило.
... ты всё ещё про работников Отдела тайн говоришь?
Вот насчет работников отдела тайн. Где они были весь седьмой год, почему они не помогли отстоять Хогвартс? Спасти детей? Им было похуй?
История не знает сослагательного наклонения. Она не ошиблась.
Кстати да. Или как он себя с Хэпзипой вёл, например. Он очень харизматичным был, особенно когда ему что-то было нужно, но министров убалтывать в его планы никогда не входило.
Мог бы министром скорее стать и иметь всю власть, а там поручить отделу тайн бессмертие изучать, например, чем когда вернулся из лесов и стал школьников собирать.
Слагхорн тщеславный хитрожопый мудачок, который если почует перспективу, твой с потрохами, его слабое место на виду.
Или как он себя с Хэпзипой вёл, например
Это вообще не считается, он молодой красавчик, а Хэпзиба старая кокетка, болтливая и близорукая. С тлеющим либидо.
А я как Геральт, не буду выбирать вовсе.
Притуши сияние своего белого пальто, анон, а то трудно уже буквы разбирать в твоих ответах. По сабжу: идеалистом быть легко, пока не сталкиваешься с тяжёлым выбором в реальности. Ты, видимо, счастливый человек и не сталкивался. Ну, дай Бог, так и будет дальше. Потому что не принимать решение может быть наихудшим вариантом, но лучше же самому остаться незапятнанным... а последствия? Да плевать. Только вот Гермионе — как хорошему человеку — оказалось не наплевать. А морали здесь читаешь почему-то ты.
Вот насчет работников отдела тайн. Где они были весь седьмой год, почему они не помогли отстоять Хогвартс? Спасти детей? Им было похуй?
Почему ты решил, что невыразимцев не было среди тех, кто пришёл защищать Хогвартс?
Их могли убить (как убивали сразу потенциальных противников), они могли быть под Империо (как дохера кто в Министерстве вообще-то, об этом прямым текстом), они могли бороться и попасть в Азкабан (Перси говорил, что туда всё время отправляют тех, кто против новой власти). Вот смотри, сколько вариантов даёт нам канон.
А, ну да, ещё им реально могло быть пофиг, впяд ли туда по высоким моральным качествам отбирают.
Не уехали бы родители Гермионы в Австралию - и не было бы у нее родителей.
Уболтал он его всего лишь выдать нужные сведения для доклада. Гермиона так на втором курсе Локхарта уболтала разрешить книгу о страшных зельях из запретного раздела, а библиотекарша эту книгу выдала. Была б она новым лордом, перетравила б весь Хог. Но в принципе-то считается, что когда студент что-то спрашивает, то это не потому, что он хочет убивать людей.
На свою сторону все-таки перетянуть Слизнорта Риддл и не пытался.
Анон пишет:Я другой анон и понимаю, что иногда выбор стоит между большим злом и меньшим
А я как Геральт, не буду выбирать вовсе. И Гермиона, раз уж мы заговорили о выборе, должна была этот выбор предоставить родителям. И принять их решение, каким бы оно не было. Потому что решать за человека нельзя ничего и никогда. Из этого правила нет исключений.
На месте родителей ещё доверять Гермионе потом было бы сложно, вдруг "ради их же блага" опять изменит память, вдруг всё вокруг всё ещё ложь.
Потому что решать за человека нельзя ничего и никогда. Из этого правила нет исключений.
Когда родители решают за своих детей, слишком молодых, чтобы адекватно оценить альтернативы, они тоже совершают преступление с точки зрения твоей морали? Потому что здесь история на самом деле похожая: Гермиона, кмк, понимала, что родители, не имеющие к волшебному миру никакого отношения, могут неверно оценить ситуацию, и взяла ответственность на себя. Страшное зло, не так ли?
Притуши сияние своего белого пальто, анон, а то трудно уже буквы разбирать в твоих ответах. По сабжу: идеалистом быть легко, пока не сталкиваешься с тяжёлым выбором в реальности. Ты, видимо, счастливый человек и не сталкивался
С чего ты это взял? Но у меня хватило совести принять выбор другого человека, хоть мне от этого и было очень тяжело.
Только вот Гермионе — как хорошему человеку — оказалось не наплевать
Хорошие люди не решают за других. Гермиона могла умолять, убеждать, предлагать варианты, но не вмешиваться в их разум. Это не поступок хорошего человека, вот ни разу. И да Гермиона, считающая, что может распоряжаться чужими жизнями, ничем от того же Драко Малфоя с его снобизмом не отличается. Он даже лучше, он честен в своем презрении, а она прикрывается благими намерениями, которые ведут в ад.
они могли быть под Империо (как дохера кто в Министерстве вообще-то, об этом прямым текстом),
Чот как-то слишком легко в мире магов под империо попасть...
Капец тут некоторые высокоморальные и незапятнанные. Некогда, блдь, умолять и убеждать, надо спасать от пыток и смерти. Угроза прёт из другого мира, война на пороге.
а там поручить отделу тайн бессмертие изучать
Анон, ты всё ещё про Волдеморта? Который не доверял никому и никогда, всегда хранил свои тайны про крестражи и считал себя единственным умным и достойным? Ну какое поручение, а?
Мне реально кажется, что часто натягивают свои представления на персонажей, а потом возмущаются несоответствию и тому, что в книгах всё тупо, нелогично, и вообще Роулинг крайне херово прописывает персонажа. Вот и вылезают убалтывающий министра Волдеморт, жучки на палочках и прочие сухари в Хогвартсе. Аноны, по-моему, не надо своё видение пихать героям, оно не эталон. Есть канон, есть заданные характеры и сюжетные условия, от них и пляшем. И бессмысленно возмущаться, например, почему Волдеморт не ограбил магловский банк и не разбогател, как тут когда-то было. Потому что оно ему не надо было абсолютно, и это не Роулинг бестолково прописала его, а она его прописала не так, как кому-то хочется, ну что поделать.
Чот как-то слишком легко в мире магов под империо попасть...
Ну вообще-то да, довольно легко. А что?
На месте родителей ещё доверять Гермионе потом было бы сложно, вдруг "ради их же блага" опять изменит память, вдруг всё вокруг всё ещё ложь.
Я верю только в один исход, что родители отреклись от Гермионы навсегда. Написать, что родители простили-забыли так же погано, как написать, что Волд скажет Гарри "слуш, я передумал, прости, что твоих грохнул", а Гарри ответит "да проехали, сколько лет прошло, пойдем выпьем".
Капец тут некоторые высокоморальные и незапятнанные. Некогда, блдь, умолять и убеждать, надо спасать от пыток и смерти. Угроза прёт из другого мира, война на пороге.
Капец тут вершители судеб, подумаешь, какие-то маглы чего-то хотят, я щас сама за всех порешаю и причиню добро, изнасиловав мозги и личность.