Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
как и когда Гарри и ко доучивались, сдавали тритоны и т.п.?
Гарри и Рон не доучивались, Гермиона вернулась в Хог.
Ну будем справедливы, высрался Снейп на Гермиону только один раз, с зубами.
Как по мне, про невыносимую всезнайку тоже было довольно грубо и не особо корректно с преподавательской точки зрения. Да и общее несправедливое отношение к ученикам скорее всего не добавляло к нему симпатии со стороны Гермионы, довольно щепетильной к вопросам справедливости. Но да, до уровня предвзятости Снейпа к Гарри их проблемы не доходят, конено.
А те, кто провел последний год с пожирателями и ко тоже не оставались на еще один год? Еще всегда было интересно, почему в ТК все радовались, когда Дамблдор отменил экзамены, ведь пятикурсники и семикурсники все равно должны были их сдавать?
да и горячих точек думаю в Англии не так много как в РФ, а уж в магической и того меньше.
А мне кажется, что в магической Англии со смертью Волда наступил еще больщий пиздец. Потому что там пиздецовое отсталое общество с полным отсутствием судебной системы, юриспруденции и тотальным расизмом, который никуда не делся. Если учесть, что против Волда боролся по сути Дамблдор, а остальные были у него на подтанцовке, а Гарри ну ни разу ни в одном месте не Дамблдор, и даже Гермиона ни разу не... короче, ничо не изменилось, грязнокровки остались грязнокровками.
не особо корректно с преподавательской точки зрения.
Ну это вообще не к Хогвартсу!
Анон припоминает, как у него в детстве горела жопа со Снейпа, который снял с Гарри баллы за то, что Невилл испортил зелье, а Гарри ему не подсказал (при том, что в процессе порчи зелья Снейп призывал всех полюбоваться на то, как красиво Малфой варит слизняков) — а через два года снял баллы с Гермионы за то, что она подсказала Невиллу и он не испортил зелье
Чистейшее «что бы ты не сделал, повод тебя завалить у препода-самодура всегда найдется»
А для близких постоянный напряг и смирение перед тем, что папа всегда занят, папы всегда нет.
Ну, в магическом мире сложно ванговать, но есть, например, Тонкс, которая мракоборец, но у неё помимо работы вполне хватало времени и на ОФ, и на погостить в Норе или на Гриммо.
Не может же быть в Министерстве 24/7 завал с тёмными волшебниками, мракоборцы всё-таки элита, они всем подряд не занимаются, толькт серьёзными делами. Ну и та же трансгрессия выручает, правильно анон сказал.
Потому что там пиздецовое отсталое общество
Да ладно.
Если учесть, что против Волда боролся по сути Дамблдор, а остальные были у него на подтанцовке, а Гарри ну ни разу ни в одном месте не Дамблдор, и даже Гермиона ни разу не... короче, ничо не изменилось, грязнокровки остались грязнокровками.
Для кого остались-то? Пока не было Волдеморта, про грязнокровок высирались всякие Малфои, да и то не особо, потому что за это можно просто и незатейливо отхватить. После Волдеморта как раз его сторонников проредили — кого убили в битвах, кого потом посадили, так что такой движущей силы уже в обозримом будущем не будет. Большинству волшебников на чистоту крови плевать.
Отредактировано (2020-07-22 19:21:53)
Чистейшее «что бы ты не сделал, повод тебя завалить у препода-самодура всегда найдется»
this
Гарри и Рон не доучивались, Гермиона вернулась в Хог.
Спасибо, анон! А почему не доучивались? Гарри без тритонов готовы были взять куда угодно?
Ага, а когда у Алисии Спиннет брови отросли до подбородка, он сказал, что это она сама пробовала на себе чары для роста волос, хотя четырнадцать свидетелей в библиотеке утверждали, что в неё сзади запустил сглазом ловец Слизерина.
И когда в этом треде Снейпа когда-то назвали оплотом справедливости и единственным противовесом оборзевшему Гриффиндору, мне было очень смешно
А как он Невилла шпынял и унижал перед другими преподами
И когда в этом треде Снейпа когда-то назвали оплотом справедливости и единственным противовесом оборзевшему Гриффиндору, мне было очень смешно
Да это ебанашка с АГ прискакала, которая Гарри-табуретка
Большинству волшебников на чистоту крови плевать.
Большинству волшебников Волдеморт был норм. Настолько норм, что ни бежать из страны, ни забирать детей из школы было не надо. И чморение грязнокровок тоже было норм. Так что в прогрессивность волшебников я поверю, только когда сожгут распределяющую шляпу. Пока она есть, будет вражда факультетов и предвзятость.
Все преподаватели в Хоге - ебанаты. Абсолютно педагогически непригодные ебанаты. Начиная с Дамби. Их можно любить как клевых и ярких персонажей, но они ебанаты.
И техника безопасности! В Хогвартсе не соблюдается техника безопасности, не забывайте об этом!
И техника безопасности! В Хогвартсе не соблюдается техника безопасности, не забывайте об этом!
Я очень надеюсь, что Ро не была похожа на выписанных ею преподавателей, потому что если была, то бедные дети.
Ничего им не норм было, в седьмой книге об этом прямым текстом, и не раз.
Иногда мне кажется, что нужно составить список самых ебанутых фанонов, составить список опровержений к ним из книг и закрепить в шапке.
Иногда мне кажется, что нужно составить список самых ебанутых фанонов, составить список опровержений к ним из книг и закрепить в шапке.
А по-моему давно пора!
Вот знаешь, анон, тоже часто об этом думаю. Но проблема в том, что фаноны эти бесконечны, как и преломляющие грани призмы
Я уже про ту же ситуацию с Волдемортом и террором столько раз простыни писала со ссылками на текст и цитатами, что реально проще поиском пробить и скопировать
Но готова принять посильное участие, если что)
Еще всегда было интересно, почему в ТК все радовались, когда Дамблдор отменил экзамены, ведь пятикурсники и семикурсники все равно должны были их сдавать?
По идее, эти экзамены начинаются раньше, и те студенты уже сдали свои СОВ и ЖАБА, а Дамблдор говорил про внутришкольные экзамены. У него в принципе нет полномочий отменить министерские.
Гарри без тритонов готовы были взять куда угодно?
Ну да, типа того.
Вот знаешь, анон, тоже часто об этом думаю. Но проблема в том, что фаноны эти бесконечны, как и преломляющие грани призмы
Пункт 1. Снейп не главный герой!
Пункт 2. Гарри не влюблен в Снейпа
про внутришкольные экзамены.
Ну да, там "all that the exams had been canceled as a school treat".
Пункт 1. Снейп не главный герой!
Пункт 2. Гарри не влюблен в Снейпа
Что ж ты сразу с козырей заходишь-то
Мне эта помешанность на чистоте крови и магглах всегда надуманной казалась, ну может это надо англичанином быть. Гораздо проще просто представить амбициозного волшебника, одурманенного потенциальными возможностями магии, либо изначально не обременённого моралью, либо растерявшего здравый смысл, которого не очень радует постоянно закручивающее гайки министерство и вообще какие-то правила. И таких полно может быть. Тут даже наоборот существует некая традиция злого колдунства, то ли на задворках, то ли в самом сердце культуры, которую одни пытаются изжить, другие восстановить зачем-то при том, что сильные заклинания и зачарования придумываются и в настоящем времени, а магллорожденные типа Лили используют древний сорт магии даже не осознавая.
Из-за того, как в каноне описываются факты, сложно словам безоговорочно доверять, ощущение, что за кулисами много остаётся неучтённого, либо до конца непродуманного. Хорошо подробно знать канон, но странно считать его чем-то незыблемым.
Мне эта помешанность на чистоте крови и магглах всегда надуманной казалась
Это обычная расистская идеология, она не логичная, и не должна, она служит для оправдания расизма
Отредактировано (2020-07-22 20:42:56)