Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#46476 2020-07-17 21:20:04

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

А еще несмотря на их происхождение, Гермиону и МакГонагалл можно отнести к аристократам в плане поведения и воспитания.

у них как раз "французское буржуазное воспитание"(с)

#46477 2020-07-17 21:33:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А еще несмотря на их происхождение, Гермиону и МакГонагалл можно отнести к аристократам в плане поведения и воспитания.

Чувствую тут некоторый дроч на аристократов)

У кого? У меня или МакГи с Гермионой? )

#46478 2020-07-17 21:37:27

Анон

Анон пишет:

У кого? У меня или МакГи с Гермионой? )

У тебя) Аристократическое происхождение отнюдь не равно хорошему воспитанию и правильному поведению.

#46479 2020-07-17 22:16:58

Анон

Аристократия бывает разной. Одна группа ко всем уважительна, но границы очерчивает строго. Еще одна группа упорото блдет достоинство. типа все люди норм, но разным слоям друг с другом не стоит тесно водиться. Другая группа может через губу поплевывать на чернь и исходить на говно, если среди этой черни кто-то лучше них есть.

#46480 2020-07-17 22:19:28

Анон

Еще Бронте в "ДжЭйр" расписывала, кто такая настоящая леди.

#46481 2020-07-17 22:28:21

Анон

Анон пишет:

Еще Бронте в "ДжЭйр" расписывала, кто такая настоящая леди.

Бронте из среднего класса.

#46482 2020-07-22 03:03:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С верой немного другое. В книгах Гарри любит Джинни и хочет быть с ней. Это канон. Поэтому лично мне позиция "в каноне Гарри не хочет быть с Джинни" кажется очень странной, потому что он как раз явно хочет. Независимо от того, верит в это кто-то или нет.

Анон, речь не о вере как таковой, речь скорее о восприятии канонного пейринга. Разумеется никто не говорит о любви Гарри к Снейпу в каноне. Но многие настолько не любят прописанную в каноне любовь Гарри к Джинни, настолько не верят в счастливый исход для этих персонажей, что идут читать или писать фики в терапевтических по сути целях.
Я вот гудшип не приемлю никак и никогда. Да, у меня личные проекции, сублимации и прочие защитные механизмы, но тошнит меня от него с 2007 и так же сильно как тогда. Я не лезу к шипперам гудшипа, не пишу Ро в твиттер, что она неправа, я просто читаю и пишу снарри. Потому что в моем восприятии снарри это единственный вариант, где Гарри будет счастлив. Никакого другого нет и не может быть, только Снейп, разумеется это только мое мнение. И тусуюсь исключительно среди братьев по разуму, что в этом криминального?

Не срача ради и сорри что анон слоу, но мне хотелось бы снова эту тему поднять. Вот процитированный анон считает, что гарри был бы счастлив только со Снейпом. А почему?
Я сам поклонник снарри, читаю их много и многодумаю)) И чувствую вот прям каким-то органом, что да, между ними зарыт костер, который если откопать - воспламенится до неба. Но почти все фики основаны на том, что либо Гарри нисхуя западает на Снейпа, либо его гложет вина (это вообще дурной вариант для старта отношенек как по мне), либо Снейп по привычке приглядывать вдруг начинает вожделеть, и все заверте...
Но мне этого мало, потому что я хочу понимать, что у них такое есть, какая искра, из которой возгорится пламя? Ведь она есть, я просто сам не могу сформулировать. Что-то в той плоскости, где Снейп говорит о дураках с душой нараспашку и имеет в виду Поттера, но говорит о себе, и это их объединяет...
Где их точка притяжения, кроме связи через Лили и через семикнижное непонимание?

#46483 2020-07-22 03:06:57

Анон

Часто, описывая, как Гарри влюбляется в Снейпа, пишут, что он начинает подробно западать на форму губ или рук, но мне каж для обыкновенного пацана (речь не о фиках, где всегеи) это какая-то то ерунда, он на это все внимание обратил бы далеко не в первую очередь.
Вот учебник Принца-полукровки хороший старт для снарри, логичный-)

#46484 2020-07-22 14:04:50

Анон

Все таки шипперская призма свое дело делает. Нет между Гарри и Снейпом никаких костров, анон. Зато как у Гарри от Джинни полыхало, то хорошо и ярко написано.

#46485 2020-07-22 14:22:19

Анон

Анон пишет:

между ними зарыт костер, который если откопать - воспламенится до неба.

Костёр взаимной неприязни между ними зарыт разве что)

Анон пишет:

Зато как у Гарри от Джинни полыхало, то хорошо и ярко написано.

Я влез в ту дискуссию, из которой комментарий выше, и нашёл там прекрасное, оно меня ещё тогда до глубины души поразило  :lol:

Скрытый текст

#46486 2020-07-22 14:26:46

Анон

недавно в заебавших штампах, кажется, обсуждали, как же заебала ситуация, когда А гнобит и хуесосит Б, но это потому, что он его любит, и Б в результате остается с этим мудилой А, а не сваливает куда подальше.
так вот, снарри - это оно.

#46487 2020-07-22 14:54:42

Анон

Вообще не понимаю,  как снарри "в характере" можно считать...эээ...добрым, хорошим, здоровым пейрингом. У Снейпа очень сложное отношение к Гарри, тут и вина перед Лили, и долг перед Дамблдором, и ненависть к Джеймсу, и то, что у Гарри есть скрытый потенциал нового ТЛ, и "эти глаза", и то, что Гарри, когда его гнобят, больше похож на самого маленького Снейпа. Из этого можно вытянуть только очень нездоровые отношения, одержимость, лавхейт, всёвотэтовот. Почему бы, в принципе, и нет. Можно еще досыпать ООС, и вот Снейп уже взрослый, психологически стабильный и разумный партнёр с нотками ехидства и печали. Почему бы, в принципе, и нет-2. Но решить,  что Снейп, как он есть, это именно то, что нужно Гарри, как он есть... не понимаю.

Отредактировано (2020-07-22 14:55:17)

#46488 2020-07-22 15:15:00

Анон

Анон пишет:

Но решить,  что Снейп, как он есть, это именно то, что нужно Гарри, как он есть... не понимаю.

Главное, что сам Гарри нужен всяким Снейпам, Джинни, Дамблодрам, а не что нужно Гарри, можно просто написать, что зверь в нём какой-то скребётся на этого персонажа и всё.

#46489 2020-07-22 15:24:28

Анон

Я одно время читал снарри, сейчас терпеть его  не могу, потому что вижу абьюз, подавление личности и нездоровые отношения. Понимаю, что в них много конфликта и поле непаханное для развития отношений и сюжета, но конкретно Снейп и Поттер для меня - не гармоничная пара. И того, и другого слишком много нужно ломать по мерке прокрустова ложа, чтобы они сошлись. А если не ломать - ООС. Я встречал хороший убедительный ООС, но это уже получаются авторские персонажи.
Джинни не люблю.
С конфликтом и искрой люблю гарридраки. Но там Малфой должен быть так же оосным, чтобы вписаться. Зато они равные.
Вообще, больше люблю пары ровесников.

#46490 2020-07-22 15:27:47

Анон

Гарри нужна нормальная жизнь. Девушка-ровесница это нормально, двойной агент с закидонами, ровесник родителей - не очень.

#46491 2020-07-22 15:31:44

Анон

Анон пишет:

можно просто написать, что зверь в нём какой-то скребётся на этого персонажа и всё.

Вот такое для меня самое неправдоподобное в снарри. Гарри — фокальный персонаж в каноне, и чтоб его любовный интерес к Снейпу прописать и не скатиться в ООС, надо очень сильно постараться. С другими персами как-то проще.

#46492 2020-07-22 15:32:48

Анон

Анон пишет:

Гарри нужна нормальная жизнь. Девушка-ровесница это нормально, двойной агент с закидонами, ровесник родителей - не очень.

Быть аврором тоже.

#46493 2020-07-22 15:35:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Быть аврором тоже.

А что, обычная  профессия, он же именно в авроры пошёл, а не поехал по миру Тёмных лордов искать и выпиливать, как псих-одиночка.

#46494 2020-07-22 15:42:13

Анон

Анон пишет:

Быть аврором тоже.

Это хорошая уважаемая профессия, да и у Гарри в ЗОТИ талант, он именно об аврорате начал задумываться с четвёртого курса  :dontknow: Нормально же.

#46495 2020-07-22 18:21:22

Анон

Анон пишет:

Вообще не понимаю,  как снарри "в характере" можно считать...эээ...добрым, хорошим, здоровым пейрингом.

А снейджер? :evil:

#46496 2020-07-22 18:24:44

Анон

Анон пишет:

А что, обычная  профессия, он же именно в авроры пошёл, а не поехал по миру Тёмных лордов искать и выпиливать, как псих-одиночка.

Нихера, как внучка и дочь силовиков тебе говорю. Это значит папа женат на работе, все его видят от случая к случаю, никакого нормированного дня, никакой стабильности, будь готов в любое время суток сорваться, и постоянная опасность и горячие точки. А для близких постоянный напряг и смирение перед тем, что папа всегда занят, папы всегда нет.

#46497 2020-07-22 18:26:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще не понимаю,  как снарри "в характере" можно считать...эээ...добрым, хорошим, здоровым пейрингом.

А снейджер? :evil:

У снейджера нет такого всратого бэкграунда, это плюс к здоровости. Но мужик около 30 лет, регулярно высирающийся на школьницу... нафиг Гермионе такое счастье.

#46498 2020-07-22 18:42:24

Анон

Анон пишет:

У снейджера нет такого всратого бэкграунда, это плюс к здоровости. Но мужик около 30 лет, регулярно высирающийся на школьницу... нафиг Гермионе такое счастье.

Ну будем справедливы, высрался Снейп на Гермиону только один раз, с зубами. Все остальное время он был с ней корректен, и в своих полколках и ругани адресовался только к Гарри и Рону, исключая Гермиону. Да и на Рона он не сказать, чтоб сильно реагировал, он его попросту не замечал.

#46499 2020-07-22 18:44:43

Анон

Анон пишет:

Нихера, как внучка и дочь силовиков тебе говорю. Это значит папа женат на работе, все его видят от случая к случаю, никакого нормированного дня, никакой стабильности, будь готов в любое время суток сорваться, и постоянная опасность и горячие точки. А для близких постоянный напряг и смирение перед тем, что папа всегда занят, папы всегда нет.

ну учитывая что у них все же магический мир и есть камины, сквозные зеркала, портключи и аппарация, наверное там с этим полегче.
да и горячих точек думаю в Англии не так много как в РФ, а уж в магической и того меньше.

#46500 2020-07-22 18:49:14

Анон

Анон пишет:

значит папа женат на работе, все его видят от случая к случаю, никакого нормированного дня, никакой стабильности, будь готов в любое время суток сорваться, и постоянная опасность

Анон, лично тебе и другим дочкам я сочувствую.  :comfort:
Но в книгу - дайте два!

Аноны, а Роулинг случайно ничего не говорила в интервью, твиттере или дома на кухне, как и когда Гарри и ко доучивались, сдавали тритоны и т.п.?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума