Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Ещё вопрос: сказано, что некоторые родители оставляют детей на домашнем обучении. Это явно относится к чистокровным, может, отчасти к полукровкам. Но как это контролируют? Как проверяют, наняли ли нужного учителя или забили там на зелья, например. Или совсем забили? И как потом эти дети сдают выпускные, если вообще сдают? Тоже с комиссией? В частном порядке?
Отредактировано (2017-03-08 21:23:39)
И как потом эти дети сдают выпускные, если вообще сдают? Тоже с комиссией? В частном порядке?
А хрен его знает, анон. Судя по всему, экзамены такие же, как и у обычной школоты.
Ещё вопрос: сказано, что некоторые родители оставляют детей на домашнем обучении. Это явно относится к чистокровным, может, отчасти к полукровкам. Но как это контролируют? Как проверяют, наняли ли нужного учителя или забили там на зелья, например. Или совсем забили? И как потом эти дети сдают выпускные, если вообще сдают? Тоже с комиссией? В частном порядке?
Не помню, как в каноне, но по идее решается элементарно: просто обучающийся дома сдаёт экзамен комиссии - и всё. Что и как выучил, становится понятно.
Анон пишет:И как потом эти дети сдают выпускные, если вообще сдают? Тоже с комиссией? В частном порядке?
А хрен его знает, анон. Судя по всему, экзамены такие же, как и у обычной школоты.
Просто это никак не оговорено, и незнакомцев на экзаменах не видно)
Для магглоровки понятно - они о магии ничего не знают, им нужно азы преподавать, но зачем это тем, кого родители тому же запросто научат? Или приглашённые учителя?
Для магглоровки понятно - они о магии ничего не знают, им нужно азы преподавать, но зачем это тем, кого родители тому же запросто научат? Или приглашённые учителя?
Родителям так прямо хочется учить и время есть? А приглашенным учителям надо платить. В хогвартсе не надо.
Мож они упороты по традициям и не доверяют прогрессивным преподам.
А в Хогвартсе все равно надо покупать уйму всего. Хотя учитель дороже обойдётся, конечно.
Интересно, а можно ли отказаться от обучения магии? Вот пришло письмо, родители пишут отказ и машут ручкой ебанутому Хогвартсу и ебанутой магии. Том же научился свои приступы магии контролировать да и остальные что-то не загремели на опыты. К 11 годам там один нестабильный Поттер страдал выбросами магии. Смысл бежать сообщать 《ваша деточка волшебник》есть при первых проявлениях, а не тогда, когда ребенок перестал чудить и/или все привыкли.
А можно отказаться от обучения в Хогвартсе? Можно ли получить информацию о школе не со слов присланного препода? А вообще удобно, что в Хогвартс маглам хода нет, ведь родители не могут своими глазами увидеть пиздецкие условия и послать волшебников нахуй.
Почему письмо приходит на имя одиннадцатилетки и почему ответа ждут именно от него? Я чую в этом некоторое наебалово. Вот законные (я надеюсь, законные) опекуны Поттера были против его обучения магии в Хогвартсе, так к ним прислали агрессивного полувеликана. И не надо кивать на плохое обращение с Поттером, волшебники ж делают вид, что нихуя не знали, или правда не знали об этом. То есть им похуй.
Можно ли нескольким маглам скинуться на преполавателя-другого для своих детей-волшебников, чтобы их просто обучили, как не светить своими способностями? Или скинуться на полноценное домашнее обучение.
Еще более безумный вариант! Запилить свою школу! Скажем, никто ведь не запретит родителю-волшебнику обучать своего ребенка-полукровку, а что с ним вместе обучается еще пара маглорожденных, никто не запалит. Колдовать-то будут в доме волшебника. Кстати, дебильная система. Никакой следилки не накладывают на палочки, колдуй себе на другом конце города да и все.
О, еще вопрос: на покупку волшебной палочки нужно разрешение? Приводит папа-маг сына-полукровку и пару магрожденных ребят за палочками, вот только никто из них в школу магии не едет.
Аноны, у меня есть теория, почему работающая на электричестве техника портится от магии. Я посмотрела на их колдокамеры и вдруг подумала, что это просто глобальное защитное заклинание или нечто в этом духе. Чтоб не засняли магуйство! Раньше фотоаппараты были несовершенны, изображение получалось не очень четким, волшебники радостно приспосабливали камеры под себя, ржали над тупыми маглами, у которых фотки не двигаются. А маглы тем временем совершенствовали технику, научились видео снимать, звук записывать, транслировать это все в приемлемом качестве на расстояния, хранить... Волшебники пересрали и придумали, как технику портить в пассивном режиме.
Черт, зачем я сюда захожу?) Я теперь хочу фанфиков по высказанным теориям!
В хогвартсе не надо.
Кхм, вообще-то надо. Обучение в Хогвартсе платное. Точную сумму не помню, надо закопаться в допы и статьи, но стоит прилично.
А правда, в Англии же есть частные школы? Почему нет магических частных? Или запрещено?
Обучение в Хогвартсе платное.
Я, конечно, понимаю, что поттервики не совсем канон, но
Обучение в школе бесплатное, книги и школьный инвентарь учащиеся обычно покупают сами. Однако есть специальный фонд для покупки учебников и школьного инвентаря малоимущим ученикам.
Я, конечно, понимаю, что поттервики не совсем канон, но
но в этот раз там все правильно написали. А анон с платным обучением фичков перечитал.
Почему нет магических частных? Или запрещено?
Спросом не пользуются. Магов мало. Кто не хочет в Хогвартс, учатся дома. Но таких единицы, скорее всего. О Хогвартсе мечтают с раннего детства. Плюс там начинают заводить друзей и полезные связи, что в их узком мирке немаловажно. Те, кто не едет в Хогвартс, в этом смысле остаются несколько за бортом.
Вот о связях: чистокровные и принятые в обществе полукровные до школы не общаются, что ли? Насколько я понял, тот же Малфой с Крэббом и Гойлом были знакомы до школы, Панси считает себя его невестой, они знают, кто такие Уизли и т.д.
Какие ещё связи они могут завести в школе? С маглокровками? Допустим, полукровка Снейп был полезен, его заметили, но ведь таких единицы.
Отредактировано (2017-03-08 23:31:28)
Ты не понимаешь разницы между детским шапочным знакомством и семью годами, проведенными в школе-интернате?
Какое нафиг шапочное знакомство, если родители дружат семьями? И все связи давно установлены в этом мирке. Ради редкого самоучки, который может и не найтись, держать детей 7 лет в школе?
Отредактировано (2017-03-08 23:38:56)
А кто там из чистокровных дружил семьями? В каноне, а не в фанфиках.
Ну я ж написал. Или они все сидели взаперти по домам-усадьбам, в гости друг к другу не ходили, политику и дела не обсуждали? Так не бывает.
Пс. Не обязательно дружил, но дело всяко имел.
Отредактировано (2017-03-08 23:44:50)
я тут подумал, вот цыганские дети, они самоучки или все же некоторые из них отправляются в большие школы?
Ну я ж написал.
Ты написал именно про знакомство. Ну, Малфой и Крэббогойлы были Пожирателями. Но с чего ты взял, что они дружили семьями?
А вот канонный пример: чистокровные Блэк и Поттер познакомились только в поезде, когда ехали в Хогвартс.
я тут подумал, вот цыганские дети, они самоучки или все же некоторые из них отправляются в большие школы?
По идее, если они родились на территории Британии, сова к ним прилетит. А вот поедут ли они - фиг знает. Я прям представил Дамблдора напротив цыганского барона или главной ведьмы в таборе)))
Магов вряд ли заставляли отдавать детей в Хогвартс, если они не хотели. Обязательное обучение в Хогвартсе ввел только Волдик, чтобы держать всех под контролем.
Ну я ж написал.
Ты написал именно про знакомство. Ну, Малфой и Крэббогойлы были Пожирателями. Но с чего ты взял, что они дружили семьями?
А вот канонный пример: чистокровные Блэк и Поттер познакомились только в поезде, когда ехали в Хогвартс.
Так Блэки тяготели к тёмной стороне, а Поттеры не особо, могли и не общаться. Ну там... Открыточку на Рождество пошлют, все же родня, и ладно.
Насчёт Малфоя и Крэбба с Гойлом: Драко их уже в поезде таскает за собой как свиту, а они не возражают. Как-то это не похоже на шапочное знакомство.
Насчёт Малфоя и Крэбба с Гойлом: Драко их уже в поезде таскает за собой как свиту, а они не возражают. Как-то это не похоже на шапочное знакомство.
Малфой общительный мальчик, он с Гарри пытался дружбу завести при первой же встрече в магазине. А если этих двоих дубов хотя бы несколько раз видел, уже вполне мог записать в свою свиту. Постоянное общение и совместные игры там вряд ли были в силу того, что каждый живет в своем поместье в разных местах страны.