Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
щас кринж скажу
Ну почему кринж, мне вот тоже Нора в книгах очень нравилась)
Рона ещё люблю) Вообще много за что, он хороший друг, он храбрый, сообразительный, он старается бороться со своими недостатками. За то, как он рассказывал про то, почему концепт "грязнокровности" полная чушь. И кричал "меня возьмите" для пыток у Малфоев. И как в битве про эльфов вспомнил. И вообще как защищал Гарри и Гермиону, когда про них кто-то что-то не то говорил.
За чувство юмора ещё, он забавный)
Я вообще семью Уизли люблю, но Молли, Рона и Джинни больше всех
Я люблю Дамблдора, не люблю Амбридж, к остальным ко всем отношусь спокойно.
не люблю Амбридж
Ух, меня от злости едва не трясло, когда про неё читала, она такая мерзкая.
меня от злости едва не трясло, когда про неё читала, она такая мерзкая.
Ещё один анон готов отдать ей первое место по мерзости во всей эпопее. По мне, так Питер курит в сторонке вместе с Волдемортом.
Ещё один анон готов отдать ей первое место по мерзости во всей эпопее.
Амбридж такая мерзотная бытовая садистка, злобная и противная до невозможности. И её в пятой книге много, в седьмой она опять появляется и опять такая же.
Для меня самые мерзкие сцены — отработки Гарри с пером и допрос Мэри Кроткотт в Министерстве.
Зато как было здорово, когда Гарри её оглушающим шарахнул И когда Макгонагалл с ней конфликтовала
не люблю Амбридж
А анон обожает Амбридж Вот именно как шикарную злодейку, пожалуй, даже Володя и Белла ему так не нравятся. Она такая совершенно обычная, но при этом - вполне опасная, только дай ей хоть чуточку власти.
Ещё одно непопулярное мнение - я обожаю Риту Скитер Опять же, какая сука, опять же, вполне обычная, но чёрт
Вот честно, эти две стервы всегда казались мне намного интереснее всей пожирательской компашки.
Вот честно, эти две стервы всегда казались мне намного интереснее всей пожирательской компашки
Анон, а вот это читал? Рита/Долорес https://fanfics.me/read.php?id=60884
Сорри, если было
Анон пишет:Вот честно, эти две стервы всегда казались мне намного интереснее всей пожирательской компашки
Анон, а вот это читал? Рита/Долорес https://fanfics.me/read.php?id=60884
Какие восхитительно мерзотные у них игры
Только вот этого я не понял:
Перо в петушок — что может быть естественней?
Это был перевод? До этой фразы все было отлично.
Это был перевод? До этой фразы все было отлично.
А что не так с этой фразой? "Петушок" это же типа синоним члена.
О_О я первый раз такое слышу в русском
А как же популярное некогда "застегни ширинку, а не то петушок вылетит"?
А как же популярное некогда "застегни ширинку, а не то петушок вылетит"?
По-моему такой заменитель слова член не используется никем старше пяти лет.
Посоветуйте фанфики про Поттера-пуффендуйца, хорошо если джен
Из треда задолбавших штампов, чтоб там не оффтопить.
Чернильницы проливаются и заливают пергаменты — хуягии нет. Перья тупятся и ломаются — хуягии нет. А тут внезапно есть. Ну-ну.
В ГП пролитые на пергамент чернила удаляются на раз, Гермиона так делала. Пруф:
Hermione pulled it toward her and began siphoning the ink off with her wand.
Перья там и самоправящиеся, и самозаправляющиеся, и даже самопишущие, есть в них магия. Ну могут сломаться, ну и что? Кому надо, тот заколдует так, что оно будет всегда целым.
Если в начале про заклинания много говорится, какие они сложные, как их непросто выучить, как много надо тренироваться, то к концу та же Гермиона с первой попытки осваивает все. Вообще все.
Ничего подобного. В четвёртой книге те же Манящие чары Гарри долбит часами. В пятой весь их кружок самые простые заклинания отрабатывают долго и с постоянными косяками. В пятой и шестой книгах постоянно упоминается, что и обычная учёба по той же трансфигурации с лёту не даётся, причём на уроках всё по привычной с первой книги схеме "к концу занятия Гермиона справилась с заданием, Гарри и Рон частично/кое-как, им сказали ещё тренироваться" — если надо, принесу цитаты с тем, как у них не получается. В седьмой книге Гермиона про новые чары говорит "я тренировалась".
"Та же Гермиона", кстати, не показатель, она вообще не пример среднего школьника, она как раз редкая умничка, это с первого её появления подчёркивается.
Зелья, которые варятся охуенно долго и сложно, с кучей дорогущих редких ингридиентов, в конце серии употребляют как чаек.
Оборотное? Его в седьмой книге никто не варил, Гермиона просто забрала все запасы Грюма.
Да что там, когда в пятой книге кучка подростков вот так за здорово живешь прошла в отдел тайн, и успешно сражалась с типа крутыми темными магами, уже стало понятно, что серия слилась нахуй.
В отдел тайн их целенаправленно заманивали, разве что ковровую дорожку не расстелили, конечно, они легко прошли, ну.
Ага, прям обсражались все. Они тупо убегали, причём очень недолго, и кое-как отбивались. В итоге Гермиона чуть не умерла, Невилла пытали, Рон невменяемый, Джинни с переломом, Луна без сознания, ну и Гарри относительно невредимый, потому что его берегли из-за хрупкого пророчества. Сражался там ОФ, который прибыл довольно быстро.
Отредактировано (2020-05-14 10:49:56)
Из треда задолбавших штампов, чтоб там не оффтопить
Молодец, анон я эту бурду в том треде дочитывать не стал, сразу понятно что канон товарищ не помнит нихуя.
Мне всегда было смешно, когда в пример приводят битву в Министерстве. Дети буквально просто бегают по коридорам и прячутся под столы, пока взрослые по сути даже не особенно стараются - им нужен Поттер и пророчество. Если бы не ОФ, их бы всех просто прикончили.
А про учебу - даже Гермиона не все с первой попытки осваивает. В ФК она только посеребрила зубочистку, вместо того, чтоб превратить в иголку, и там дальше по серии видно, насколько сильно она вкалывает. Она обожает учебу и занимается сама с собой, в выходные и на каникулах, чтобы потом прийти и "с первой попытки" показать класс.
В отдел тайн их целенаправленно заманивали, разве что ковровую дорожку не расстелили, конечно, они легко прошли, ну.
Анон, почему вообще что упсы, что Поттер и ко, имеют возможность пройти в отдел тайн? Никто из упсов, даже Малфой там не работает. Попробуй зайти, я не знаю, в Пентагон. Или хранилище Оружейной палаты. Или Букингемский дворец. Или в МИ 6. Нихуя ты туда не зайдешь, потому что это охраняемые места. Вот и отдел тайн задекларирован Роулинг таким же охраняемым и крутым местом, если не круче, но в него заходят все, кому не лень. И делают что хотят, за одни разбитые хроновороты их должны к такой компенсации приговорить, что всю жизнь бы расплачивались.
То есть посадить несовершеннолетнего за колдовство в Азкабан, это мы мигом, щас суд соберем. Но когда кучка несовершеннолетних уничтожила артефакты на чуть не миллиарды галлеонов, мы им ничо не скажем и не предъявим вообще.
Вот и отдел тайн задекларирован Роулинг таким же охраняемым и крутым местом
Да ладно?
Таким охраняемым, что рядом с ним приходится орденцам дежурить, чтоб никто не проник. А в ту ночь упсы ликвидировали и вахтера в Атриуме, и орденца, если рядом с Отделом тайн был таковой.
То есть посадить несовершеннолетнего за колдовство в Азкабан, это мы мигом, щас суд соберем.
Ну это же чистая политика и разборки между Фаджем и Дамблдором.
Но когда кучка несовершеннолетних уничтожила артефакты на чуть не миллиарды галлеонов, мы им ничо не скажем и не предъявим вообще.
Так они на упсов, вероятно, всё повесили, и правильно))
Но когда кучка несовершеннолетних уничтожила артефакты на чуть не миллиарды галлеонов, мы им ничо не скажем и не предъявим вообще.
Так там просто все охренели, что им Волд явился во плоти. Не до судов над школотой стало.
А у УПСов, кажется, был кто-то, кто раньше работал в Отделе тайн. Да и Малфой тоже много путей в министерстве знает.
Молодец, анон я эту бурду в том треде дочитывать не стал, сразу понятно что канон товарищ не помнит нихуя.
Спасибо Я уважаю право любого человека беситься от какого угодно штампа, но не понимаю, зачем этот штамп приписывать произведению, в котором его нет.
А про учебу - даже Гермиона не все с первой попытки осваивает.
Да, и тот же Патронус ей даётся плохо. Так-то она быстрее Гарри и Рона всё схватывает в теории и практике, но там талант + огромная работоспособность + аккуратность в исполнении и внимательность, причём это всё много раз подчёркивается и описывается на протяжении всех книг, так что никакого "с первой попытки" там нет даже у умницы Гермионы, что уж говорить об остальных (и это тоже много раз описывалось — как косячили, как не получалось, как получалось криво и как — наконец-то! — получилось нормально).
Напомнило, как не так уж и давно в нескольких тредах возмущался анон с минетами от Патронусов Сам себе что-то придумал, забыл, как оно в каноне, и от души возмутился.
Я прекрасно понимаю, что ту же мелькнувшую детальку про чернила с ходу почти никто не вспомнит, но с завидной регулярностью возмущаются то дырам в каноне, то тупой Ро, то тупым волшебникам, то патриархату в магмире, то фэтфобии Роулинг, то лукизму Гарри — и как-то на втором десятке таких выступлений уже сложно думать, что люди просто забыли какую-то мелочь.
Когда схема "сказал чот не то — поправили — ой, точно" — это нормально. Никто не помнит наизусть семь книг и допы, у всех, наверное, были ситуации "был точно-точно уверен, что факт из канона, а это кинон/фанон/фанфик оказался", да плюс косяки перевода.
Но когда идёт диалог (не так давно был, кстати), почти дословно:
— В Шармбатоне проповедуют мудроженственность.
— С чего это?
— Мадам Максим так ученицам говорит.
— Пруф, пожалуйста?
— Нууу там не в лоб, просто поступки и поведение, но от Гарри все эти тонкости ускользнули, ему это пока неинтересно и он французского не знает.
И ты такой ШТА? И понимаешь, что у человека в голове какая-то своя картина нарисована, никакими пруфами и цитатами из канона её не шелохнёшь даже. Там же были фееричные "Молли как женщине позволили принять участие в битве от безысходности" или "быть женщиной-мракоборцем = играть по мужским правилам и самой становиться типа мужчиной", что бы это ни значило в реалиях ГП.
Простите, накипело
А у УПСов, кажется, был кто-то, кто раньше работал в Отделе тайн.
Кстати, да, Руквуд.
Никто из упсов, даже Малфой там не работает.
Мда? Макнейр не согласен.
Ещё можно вспомнить, что на того же Боуда (и Подмора из ОФ, кстати) Империо наложили в Министерстве, потому что там можно спокойно ходить всяким Пожирателям-Малфоям. И что Руквуд работал в отделе тайн.
Отредактировано (2020-05-14 12:59:59)
То есть посадить несовершеннолетнего за колдовство в Азкабан, это мы мигом, щас суд соберем. Но когда кучка несовершеннолетних уничтожила артефакты на чуть не миллиарды галлеонов, мы им ничо не скажем и не предъявим вообще.
Первый случай — чистой воды политическое шоу в условиях противостояния Фаджа Дамблдору. Можно пруф, кстати, что Гарри в Азкабан сажать собирались?
Второй — серьёзно? Сравнивать положение просравшего всё Министерства в этой ситуации с положением Министерства на момент начала книги? Даже если бы Фадж хотел заикнуться о какой-то компенсации или наказании, он бы язык в задницу засунул в тех обстоятельствах-то.
Пусть Пожирателям предъявляют.
Я люблю Дамблдора, не люблю Амбридж, к остальным ко всем отношусь спокойно.
А я терпеть не могу насквозь лживый ОФ и Дамблдора, зато нежно люблю Пожирателей.
А я терпеть не могу насквозь лживый ОФ и Дамблдора, зато нежно люблю Пожирателей.
Приведи пример лживости ОФ в каноне