Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#45826 2020-05-10 16:55:29

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Я щас посмотрел, у поттерианы сценаристы кроме Ро тоже ну такое себе, нет никого с большим опытом, кто мог сказать, Йетс, ты творишь хуйню, эту сцену выкинем нахуй. Второй гений покромсавший Орден писал Артемиса Фаула, мда, теперь понятно кого кроме Браны можно будет благодарить через месяц.

Никогда не понимал проблемы со сценаристами к большим и популярным проектам, часто берут с абсолютно провальными работами в прошлом, как будто других сценаристов нет.

#45827 2020-05-10 17:09:40

Анон

Анон пишет:

Никогда не понимал проблемы со сценаристами к большим и популярным проектам, часто берут с абсолютно провальными работами в прошлом, как будто других сценаристов нет.

Дешевые и сговорчивые, не будут выпендриваться и будут слушать продюсеров, что сильно лучше, когда на кону очень большие деньги.

Отредактировано (2020-05-10 17:10:03)

#45828 2020-05-10 17:21:59

Анон

Анон пишет:

Дешевые и сговорчивые, не будут выпендриваться и будут слушать продюсеров, что сильно лучше, когда на кону очень большие деньги.

Логично конечно, но обидно(

#45829 2020-05-10 17:27:56

Анон

Анон пишет:

Ну так-то молодые энтузиасты тоже будут за гроши работать, а шанс, что выдадут что-то стоящее и интересное даже выше.
Хотя ты прав, пожалуй, энтузиасты в отличие от провальных старичков могут сознательно пойти на конфликт с продюсерами, если им не понравится идея вырезать куски из их работы.

#45830 2020-05-10 18:01:48

Анон

Но вот кстати, анон заметил: с появлением срачного анона/анонов в треде почти прекратились традиционные для фандома мародёро-, дамблдоро- и прочие срачи. Зато появилось, в противовес срачному, достаточно анонов, реально помнящих и любящих канон и персонажей - звери, как мне казалось, довольно редкие  :lol: Может, тут был какой-то хитрый план?

#45831 2020-05-10 18:07:09

Анон

Засрать канон чтоб все перечитали наконец книги?  =D

#45832 2020-05-10 18:13:31

Анон

Анон пишет:

Хотя ты прав, пожалуй, энтузиасты в отличие от провальных старичков могут сознательно пойти на конфликт с продюсерами, если им не понравится идея вырезать куски из их работы.

Наверное, можно найти золотую середину какую-то — чтоб и не провальные, и не слишком конфликтные  =)

Анон пишет:

звери, как мне казалось, довольно редкие 

По-моему, просто молчаливые, пока не начинается время удивительных историй фанонов, фиков и тараканьих рассказов, выдаваемых за канон  :lol:

Вообще анон вчера очень правильно сказал:

Анон пишет:

Короче вывод простой: перечитать канон никогда лишним не будет, потому что фаноны и кинон нихуево так засирают мозги и память.

Я в треде очень часто вижу, как канон подменяется киноном и фанонами (и просто без всякого злого умысла, по ошибке, и специально ради вброса).

#45833 2020-05-10 18:25:52

Анон

Анон пишет:

Наверное, можно найти золотую середину какую-то — чтоб и не провальные, и не слишком конфликтные 

Ну тут как тебе сказать, WB вообще не очень хорошо относятся к своим прибыльным франшизам, вечно они у них держатся на соплях и работают потому что в основе лежит хороший материал. ГП не исключение ;D

#45834 2020-05-10 18:48:45

Анон

Анон пишет:

достаточно анонов, реально помнящих и любящих канон и персонажей

Кстати, может, устроим мини-флэшмоб по канону?) Напишем про любимых персонажей, любимые эпизоды, цитаты любимые притащим.

#45835 2020-05-10 19:24:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А гудшип люблю, в том числе за то, что они двое такие бестолочи, особенно Рон

Вот да, мне в этом отношении в свое время очень "Говорящие о любви" зашли. https://fanfics.me/fic91188

анон, спасибо! я в него нырнула и вынырнула вот сейчас. это было круто.

#45836 2020-05-10 19:47:34

Анон

Анон пишет:

Кстати, может, устроим мини-флэшмоб по канону?) Напишем про любимых персонажей, любимые эпизоды, цитаты любимые притащим.

Яростно плюсую! Ударим позитивом по срачам.
Мне в канонном Гарри нравится принцип "Если не я, то кто?" Он не супергерой, у него нет родомагии, рояля в кустах, суперартефакта, он не гений, не сверхчеловек и не полубог.
Просто идет и делает, потому что должен, и иначе не может.

Отредактировано (2020-05-10 19:52:44)

#45837 2020-05-10 20:45:33

Анон

Мне в канонном Гарри очень нравится его эмпатия, умение сочувствовать и нежелание стоять в стороне, если творится какая-то дичь, а ещё устойчивость психики.
Он на протяжении книг сочувствует куче персонажей, причём независимо от своего к ним отношения в целом — он жалеет Невилла, Луну, Трелони, Снейпа, Драко, Дамблдора, Филча, Ксено Лавгуда, Кикимера, Добби, Сириуса, Тонкс и так далее. Но при этом у него не отшибает здравое восприятие, всепрощением ради всепрощения он не занимается и к мудакам у него отношение адекватное.
Он не может оставить в озере сестру Флёр, он не может смотреть, как Амбридж издевается над миссис Кроткотт, как Кэрроу оскорбляет Макгонагалл, не говоря уж о Волдеморте.
Хороший мальчик, в общем) И при этом не образцово-идеальный, а живой подросток со своими загонами, ошибками и недостатками, от чего он только лучше  :heart:

#45838 2020-05-10 20:47:09

Анон

Анон тоже неоригинален, больше всех нравится каннонные Гарри, ради него и читал.

#45839 2020-05-10 21:02:53

Анон

Анон пишет:

Ох, не спровоцировать бы срач...
Я люблю Дамблдора во всех его ипостасях. И доброго волшебного дедушку, который говорил о силе любви и помог спасти невиновных, и лидера сопротивления Вольдеморту, и неоднозначного великого комбинатора, волшебника-ученого, и просто умного человека, старавшегося сделать как лучше в реалиях того мира, к которому принадлежал, и совершавшего ошибки. Он очень интересный персонаж с человеческими недостатками, типа гордыни и склонности к манипуляциям, при этом действующий с позиции добра. Хорошо понимающий принципы работы волшебного мира (именно мира Роулинг, без родомагий), и действующий, исходя из этих принципов. В итоге сумевший и вырастить Избранного, и спасти его от почти неминуемой гибели.
Умных персонажей на стороне добра часто не хватает, обычно планирование - удел злодеев.  Может, поэтому фандом его так часто в злодеи и записывает.
Написала и почувствовала себя Элфиасом Дожем.

#45840 2020-05-10 21:09:49

Анон

Я ща ещё круче вброшу. Я люблю мир Роулинг как есть. Нелогичный, неидеальный, где правят бал долбоебы всех мастей, власти частенько играют в страусов, люди ошибаются, судят неверно, раскаиваются в своих ошибках или наоборот, дают ебу, и где нет героев в сияющих белых плащах, а у злодеев могут быть слабые места и любимые люди.
Это, имхо, и делает его живым и настоящим.

#45841 2020-05-10 21:26:30

Анон

Анон пишет:

Ну, подразумевалось, что всё будет мирно  =)

Плюсую про Дамблдора, тоже его люблю.
За то, что он тащил просто колоссальную ответственность, что всегда старался всех уберечь, даже Амбридж от кентавров вывел, зачееем?  :lol:  , что не боялся признавать свои ошибки.
Что не отказывал себе в удовольствии красиво потроллить и обломать всяких там Фаджей  :troll: 
И вообще за его юмор — как он бобы Берти Боттс пробовал, "главное, чтоб с карточек от шоколадных лягушек не убрали", "могу ошибаться так же сильно, как изобретатель сырного котла".
Он человек со своими недостатками и ошибками, не всесильный, не всезнающий, добрый, умный и сострадательный.

Да я вообще почти всех там люблю, буду сейчас простыни катать  :lol:

#45842 2020-05-10 21:28:32

Анон

Анон пишет:

Написала и почувствовала себя Элфиасом Дожем.

Ты клёвый, анон))

#45843 2020-05-10 21:36:44

Анон

Анон пишет:

Равнодушен к Дамблдору, но, подозреваю, что, имея пророчество, и без его манипуляций всё в итоге могло закончиться нормально с незлобливым от природы Гарри, а агрессивный мог от Дурслей и маньяком уйти.

#45844 2020-05-10 21:40:27

Анон

Аноны, плиз, помогите найти фик. Фик про Сириуса, как он освобождается раньше времени. Четко помню только эпизод, как Сириус покупал Живоглота за канноную цену и кучу кошачьих прибамбасов за куда большие деньги. Хотел отдать его Перси Уизли в качестве компенсации за крысюка Петигрю, но передумал.
Кто помнит?

#45845 2020-05-10 21:42:08

Анон

Простите, что вбегаю, но актёр Грегори Гойла стал бойцом ММА. Госполи это лучшее ирл ау.
Кто нибудь, пожалуйста, скажите как вставлять изображения в сообщения.

#45846 2020-05-10 21:42:37

Анон

Анон пишет:

Плюсую про Дамблдора, тоже его люблю.
За то, что он тащил просто колоссальную ответственность, что всегда старался всех уберечь, даже Амбридж от кентавров вывел, зачееем?    , что не боялся признавать свои ошибки.
Что не отказывал себе в удовольствии красиво потроллить и обломать всяких там Фаджей   
И вообще за его юмор — как он бобы Берти Боттс пробовал, "главное, чтоб с карточек от шоколадных лягушек не убрали", "могу ошибаться так же сильно, как изобретатель сырного котла".
Он человек со своими недостатками и ошибками, не всесильный, не всезнающий, добрый, умный и сострадательный.

Вот да. Очень жаль, что такого вканонного Дамблдора, персонажа со всеми своими недостатками, но искренне положительного, в фанфиках днём с огнём не сыщешь(

#45847 2020-05-10 21:43:56

Анон

Анон пишет:

имея пророчество, и без его манипуляций всё в итоге могло закончиться нормально с незлобливым от природы Гарри, а агрессивный мог от Дурслей и маньяком уйти.

Не совсем уловила связь между характером Гарри, пророчеством и Дамблдором :think:

#45848 2020-05-10 21:44:37

Анон

Анон пишет:

Вот тут подробно со скринами:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3738

#45849 2020-05-10 21:47:00

Анон

Анон пишет:

Вставляй ссылку на картинку в теги img (девятая справа кнопка), и под кат (кнопка слева от смайлов)

[spoiler][img]https://www.meme-arsenal.com/memes/e46c0c25b3b15c70054c75c660d99f8c.jpg[/img][/spoiler]

#45850 2020-05-10 21:49:37

Анон

Анон пишет:

Простите, что вбегаю, но актёр Грегори Гойла стал бойцом ММА.

Ух ты какой  :lolipop:

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума