Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#45676 2020-05-09 21:58:03

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Представляю какие там у него мастерписы, которые конечно же гораздо лучше подписей тупой Роулинг.

Там. Самое. Правильное. Снарри.

#45677 2020-05-09 22:02:18

Анон

Анон пишет:

Мол Гарри оказывается ещё и лгун в глазах Рона, хотя блин, повода он ему так думать ниразу за прошедшие годы не давал.

Ну, я к этому отношусь как к явлению "накрутить себе хз что от обиды и на основании некоторых фактов, проигнорировав разумные доводы"  :lol: , вот как Гарри в пятой книге кричал на Рона и Гермиону, мол, они над ним смеялись за его спиной, хотя никогда такого не было, или как Гермиону обвинял, что она с Лавандой обсуждала Гарри-любителя-славы-и-вруна. С психу и не такое ляпнешь.
Так-то практически весь Гриффиндор считал, что Гарри обманул Кубок, и страшно этому радовались, поздравляли его)

#45678 2020-05-09 22:06:11

Анон

Анон пишет:

Это просто_не_нравится_тебе. Смирись и заканчивать биться и выть.

Объясни, где я бьюсь и вою? =D  Я просто пишу гадости про не нравящийся мне канонный эпизод.

#45679 2020-05-09 22:09:57

Анон

Анон пишет:

Это вообще прелесть)

Макгонагалл там просто  :heart:
Когда угощает Гарри печеньками и "я рада, что вы слушаете хотя бы мисс Грейнджер", когда хвалит Невилла и говорит, что ему просто не хватает уверенности, когда игнорит Амбридж, утешает Трелони, собирается сражаться за Дамблдора против Фаджа и компании, когда обещает выучить Гарри на мракоборца, когда кидается спасать Хагрида. Шикарная же  :heart:

#45680 2020-05-09 22:15:12

Анон

Анон пишет:

Ну, я к этому отношусь как к явлению "накрутить себе хз что от обиды и на основании некоторых фактов, проигнорировав разумные доводы" 

Ну в принципе тоже вариант. Но я все-равно не могу отделаться от ощущения, что эти двое в этом эпизоде просто таки сказочные дебилы  =D

#45681 2020-05-09 22:19:56

Анон

Анон пишет:

когда кидается спасать Хагрида.

Вот этот момент, когда ее атаковали, просто :panic:

#45682 2020-05-09 22:20:50

Анон

Продолжаю пересматривать ГП, Кубок огня как раз. Господи, как же Гермиона течёт с этого бабуина Крама. Если к рыжему у неё какая-то гадливость и пренебрежение, то тут прям вожделение изобразили.

#45683 2020-05-09 22:23:26

Анон

Анон пишет:

Макгонагалл там просто 

— Интересно, — МакГонагалл с холодной яростью повернулась к профессору Амбридж, — как вы собираетесь ознакомиться с моим методом преподавания, если намерены ежеминутно меня прерывать? Видите ли, я обычно не позволяю разговаривать в классе, когда говорю сама.

#45684 2020-05-09 22:23:51

Анон

Анон пишет:

Но я все-равно не могу отделаться от ощущения, что эти двое в этом эпизоде просто таки сказочные дебилы  =D

Так и есть  :lol: Что там, что потом, но недолго  :lol:

Вообще Гарри, Рон и Гермиона на удивление мало ссорились, если учесть, сколько времени они проводят вместе и какая херня там вокруг постоянно творилась. У них реально очень устойчивая дружба, где все со своими тараканами, конечно, но им это не мешает, относятся они к этому спокойно и в целом все трое друг друга уравновешивают.

#45685 2020-05-09 22:27:51

Анон

Анон пишет:

Господи, как же Гермиона течёт с этого бабуина Крама. Если к рыжему у неё какая-то гадливость и пренебрежение, то тут прям вожделение изобразили.

В киноне между Эммой и Рупертом самый настоящий антагонизм, особенно со стороны Эммы. Она со всеми здорово химичит, кроме Руперта. От него ее аж трясет. А ты замечал, анон, что она на всех групповых сценах льнет к Гарри, а от Руперта старается держаться настолько далеко, насколько возможно? А если они вдвоем, то отодвигается.

#45686 2020-05-09 22:29:34

Анон

Анон пишет:

все трое друг друга уравновешивают.

Вот да, что мне в книгах и нравится. Они друг друга дополняют. Кинон это просрал, Рон там, начиная с третьего фильма, слабое звено, которое прописать забыли. Отсюда, думаю, и столько не любви к нему.

#45687 2020-05-09 22:33:59

Анон

А при чем тут личные отношения между актерами?  O_o

#45688 2020-05-09 22:36:17

Анон

Анон пишет:

А ты замечал, анон, что она на всех групповых сценах льнет к Гарри, а от Руперта старается держаться настолько далеко, насколько возможно? А если они вдвоем, то отодвигается.

Да, но разве это не режиссёрские указания? Типа как эпизод, где она подбегает к Гарри и Рону, Гарри она обнимает, потом поворачивается к Рону, он думает, что его она тоже обнимет, а она такая "привет", ручкой помахала и отморозилась. Такое только режиссёр мог задать, химия тут не при чём.

#45689 2020-05-09 22:37:43

Анон

Анон пишет:

А ты замечал, анон, что она на всех групповых сценах льнет к Гарри, а от Руперта старается держаться настолько далеко, насколько возможно? А если они вдвоем, то отодвигается.

Особенно в Узнике во время казни, ага.

#45690 2020-05-09 22:38:50

Анон

Анон пишет:

Вот этот момент, когда ее атаковали, просто  :panic:

Да :sadcat: И как там все в ужасе были, а Хагрид вообще озверел.

Макгонагалл офигенная, так что вот немного артов с ней  =)

Я её как-то так по книгам представляла
У себя в комнате в Хогвартсе
И поединок со Снейпом (длинная картинка)

#45691 2020-05-09 22:40:49

Анон

Анон пишет:

Вот да, что мне в книгах и нравится. Они друг друга дополняют. Кинон это просрал, Рон там, начиная с третьего фильма, слабое звено, которое прописать забыли. Отсюда, думаю, и столько не любви к нему.

Просто не понимаю, зачем это сделали, многие ведь книги читать и не будут, их впечатление будет только по фильмам, и Роулинг это допустила :bubu: Как будто она с ее "Рона и так любят" решила, что опустить Рона в фильмах ничего страшного :wall:

#45692 2020-05-09 22:41:53

Анон

Анон пишет:

Кинон это просрал, Рон там, начиная с третьего фильма, слабое звено, которое прописать забыли. Отсюда, думаю, и столько не любви к нему.

Да ты взгляни просто. :facepalm:  Вместо тысячи слов:

Скрытый текст

#45693 2020-05-09 22:44:35

Анон

Анон пишет:

Вместо тысячи слов:

Ну и это тоже да. Всё-таки в книгах я его иначе представлял.
Я многих там иначе представлял. Сириуса, например...  :casper:

#45694 2020-05-09 22:44:55

Анон

Анон пишет:

А при чем тут личные отношения между актерами? 

Ну может они не дружили или поссорились и не смогли сыграть как надо. :dontknow:  Уровень мастерства там прямо скажем, не айс. Это не Вивьен Ли и Кларк Гейбл, которые друг друга ненавидели, но сыграли любовь великолепно.

#45695 2020-05-09 22:46:16

Анон

Анон пишет:

Увы, да, в киноне мне лично как-то не хватило их книжной дружбы.
В книгах действительно куча моментов, в которых видны их отношения со всеми их недостатками и достоинствами (которые на раз перевешивают недостатки), видно, как они все друг друга любят и защищают, как заботятся. Куча и серьёзных эпизодов, и мелких деталей потоком все семь книг. Понятно, что в фильм их все не впихнёшь, конечно, но хотелось бы  =)

#45696 2020-05-09 22:48:23

Анон

Анон пишет:

Ну может они не дружили или поссорились и не смогли сыграть как надо.

Насколько помню, они дружили все. Скорее романтику было сложно как раз из-за этого играть.

Отредактировано (2020-05-09 22:48:46)

#45697 2020-05-09 22:48:40

Анон

Что интересно, даже на кадре из эпилога парой смотрятся именно Гарри и Гермиона. Они опять льнут друг к другу, отгораживась от Рона и Джинни. Практически готовый синопсис для миди-драмы постхог.

#45698 2020-05-09 22:49:48

Анон

Анон пишет:

Что интересно, даже на кадре из эпилога парой смотрятся именно Гарри и Гермиона. Они опять льнут друг к другу, отгораживась от Рона и Джинни. Практически готовый синопсис для миди-драмы постхог.

Это.... постановка кадра режиссером. И я не вижу, чтобы они "льнули", они просто в центре стоят.

#45699 2020-05-09 22:50:47

Анон

Анон пишет:

Макгонагалл офигенная, так что вот немного артов с ней 

Арты огонь :love:

#45700 2020-05-09 22:52:50

Анон

Анон пишет:

Роулинг это допустила

Роулинг многое допустила.
Мне вообще кажется, что может и небыло у нее столько власти, как она хочет показать? Продюсеры тоже не лыком шиты. Меня на эту мысль натолкнул срачь вокруг Джексона во время подготовки съёмок Хоббита. Британские актеры, как оказалось, дешевле, но анон этого тогда не знал. Все актеры Хоббита британцы, кроме одного Ли Пейса, но Джексон в него вцепился как терьер и пришлось пойти на сделку с продюсерами, по которой взамен нужна будет любовная линия.
Ну и вот. Эта история, что Роулинг хотела только актеров британцев, может тоже связана с чем-то подобным? Были и актеры из-за бугра, но это было просто дороже? Только ей в голову особо не пришло топить за актеров из других стран, да и власти такой, в отличии от Джексона, небыло?
С другой стороны, если посмотреть на то, что вытворяет Роулинг сейчас, выгораживать ее получается так себе. Если вспоминать пьессу и пляски с ней, там Роулинг вели исключительно деньги и сжв-хайп.
Нипанятна, в общем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума