Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#45651 2020-05-09 19:59:31

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

именно он принес им обоим семью, для Гермионы волшебную (одно учиться в волшебной школе, другое видеть быт волшебников изнутри), для Гарри семью вообще

Ну, наверное, можно и так выразиться. Только ставить это Рону в заслугу было бы странно.))) Он же не специально стремился их облагодетельствовать и "принести семью", просто так уж вышло.

Отредактировано (2020-05-09 20:00:12)

#45652 2020-05-09 20:04:06

Анон

Анон пишет:

Ну, наверное, можно и так выразиться. Только ставить это Рону в заслугу было бы странно.))) Он же не специально стремился их облагодетельствовать и "принести семью", просто так уж вышло.

Его заслуга, что он им стал хорошим другом. Я точно не помню момент в книгах, но вроде было, что он написал маме и сделал так, что Гарри тоже получил подарки на Рождество?

#45653 2020-05-09 20:07:19

Анон

Анон пишет:

Пока Гарри думал, как выжить и всех спасти, а Гермиона закапывалась в книжки, Рон их спускал на землю, отвлекал и смешил, именно он принес им обоим семью, для Гермионы волшебную (одно учиться в волшебной школе, другое видеть быт волшебников изнутри), для Гарри семью вообще. Без Рона они имели все шансы замкнуться в себе.

Рон вообще в этом плане хорошо уравновешивал их и сглаживал характеры.
Там, где Гермина будет Гарри пилить, Рон скажет "у Гарри своя голова на плечах, раз он решил — пусть делает", например.

Рон, кстати, в их компании ещё отвечал за такую себе бытовую инфу о волшебном мире, которую Гарри и Гермионе, выросшим у маглов, получить было негде (Гермиона часть из книг узнавала, но не всё). Про голоса в стенах, про дуэли, про оборотней, про сквибов, про великанов, про сказки и суеверия и так далее.

А ещё именно Рон, например, сообразил использовать зелье удачи для получения воспоминаний Слагхорна, или там пойти в ТК за клыками василиска, так что выставлять его каким-то тупым идиотом совершенно безосновательно.
Учился он нормально, к слову, по вполне сложным предметам на СОВ у него хорошие баллы.

#45654 2020-05-09 20:07:38

Анон

Анон пишет:

вроде было, что он написал маме и сделал так, что Гарри тоже получил подарки на Рождество?

Да, потом он взял его с собой на каникулы в Нору и даже не думал об этом. Его даже не пришлось об этом просить, для него это было само собой разумеющимся)

#45655 2020-05-09 20:12:17

Анон

Анон пишет:

Я точно не помню момент в книгах, но вроде было, что он написал маме и сделал так, что Гарри тоже получил подарки на Рождество?

Было-было, сразу в первой книге. И потом он приглашал Гарри и Гермиону в гости на каникулах, начиная с первого курса:

"You must come and stay this summer," said Ron, "both of you — I'll send you an owl."

А когда Гарри не отвечал, Рон и близнецы прилетели его выручать:

“What’s been going on?” said Ron. “Why haven’t you been answering my letters? I’ve asked you to stay about twelve times, and then Dad came home and said you’d got an official warning for using magic in front of Muggles —”

Отредактировано (2020-05-09 20:14:37)

#45656 2020-05-09 20:17:10

Анон

Анон пишет:

Рон вообще в этом плане хорошо уравновешивал их и сглаживал характеры.

Вот да. Спасибо за остальные примеры, аноны.

#45657 2020-05-09 20:43:46

Анон

Анон пишет:

Рон, кстати, в их компании ещё отвечал за такую себе бытовую инфу о волшебном мире, которую Гарри и Гермионе, выросшим у маглов, получить было негде (Гермиона часть из книг узнавала, но не всё). Про голоса в стенах, про дуэли, про оборотней, про сквибов, про великанов, про сказки и суеверия и так далее.

Любой другой маг, выросший в серди волшебников, так же мог бы сделать. А всякую другую помощь и семью - любой другой из семейства Уизили.

#45658 2020-05-09 20:48:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Любой другой маг, выросший в серди волшебников, так же мог бы сделать. А всякую другую помощь и семью - любой другой из семейства Уизили.

Ты ебнутый?

#45659 2020-05-09 20:48:42

Анон

Анон пишет:

А всякую другую помощь и семью - любой другой из семейства Уизили.

Но делал это Рон, а не Перси и близнецы.

#45660 2020-05-09 20:49:34

Анон

Анон пишет:

Только это был не "любой другой", а Рон, с "любым другим" может и не вышло бы, должны совпасть характеры, люди не просто так становятся друзьями. А Рон хороший друг.

#45661 2020-05-09 21:01:51

Анон

Такое чувство, что критикующий Рона Анон только кино смотрел. Многие невтемные знакомые, посмотрев только фильмы, примерно так же его воспринимают: завистливым неудачником из нищебродной многодетной семьи и исключительно комичным персонажем.

#45662 2020-05-09 21:05:53

Анон

Анон пишет:

Такое чувство, что критикующий Рона Анон только кино смотрел.

Скрытый текст

#45663 2020-05-09 21:22:10

Анон

Анон пишет:

Такое чувство, что критикующий Рона Анон только кино смотрел.

У кого-то просто с 2007 горит, что отпшка не канон и Гарри на портрет Снейпа не дрочит до смерти. :hmm:
Через столько лет? Всегда.

#45664 2020-05-09 21:28:26

Анон

Анон пишет:

Любой другой маг, выросший в серди волшебников, так же мог бы сделать

ну вот драко попробовал ) но как-то не пошло

#45665 2020-05-09 21:41:22

Анон

Вот знаете, ворвусь в этот поток, простите. Но тоже вот никогда не любил Рон/Гермиона, но пока карантин, перечитал книги спустя семь лет, когда последний раз читал, и понял что нет в нем ничего плохого. Рон постоянно стремиться встать на защиту Гермионы, агрится просто вот на любой косой взгляд в ее сторону, причем с первой книги. Малфоя так вообще готов с говном сожрать за "грязнокровку", я прям проникся. Даже Гарри ведёт себя поспокойней, а я давно шипперю Гармонию.
Да и в книгах Рон гораздо умнее, чем в киноне (а я именно его виню в искаженном восприятии многих софандомовцев, потому что Рона там опустили ниже некуда), а Гермиона, в свою очередь, не такая идеальная Сью как в нем же. В книгах они уравновешены.
Единственно, что мне не нравится, это конфликт Гарри и Рона в КО, он какой-то высосанный что ли, будто Ро хотела показать их отношения более реалистичными, т.е. и с сорами, но вышло, имхо, гораздо хуже, чем в седьмой книге, и хуже, чем конфликт Рона и Гермионы в третьей на почве крысы.
Короче вывод простой: перечитать канон никогда лишним не будет, потому что фаноны и кинон нихуево так засирают мозги и память.

Отредактировано (2020-05-09 21:42:38)

#45666 2020-05-09 21:42:32

Анон

Анон пишет:

Вот да. Спасибо за остальные примеры, аноны.

Всегда пожалуйста, анон)
Я их просто всех очень люблю — Гарри, Рона, Гермиону, семью Уизли, Луну, Невилла, Джинни, Макгонагалл, Хагрида, Дамблдора и ещё кучу персонажей — и люблю в книгах всякие мелкие детали.
Как Рон, например, быстро понял (в отличие от Гермионы), что Гарри не так уж и хочет мириться с Чжоу, как он защищал Гарри перед Симусом. Как Рон и Гермиона спорили, кто кого сколько раз обезоружил на занятиях ОД) Как Гарри проверял Гермиону по вопросам перед СОВ, но она так часто выхватывала у него книгу, что в итоге стукнула по носу  :lol:  Как Хагрид угощал Гарри одуванчиковым соком и утешал после смерти Сириуса. Как Луна к квиддичному матчу сделала шляпу в виде головы льва, потому что болела за Гриффиндор, и научила её громко рычать, а добавить жевание змеи времени не хватило  =) Как Гермиона перед тем же матчем Рона на удачу поцеловала. Как Молли шла покупать Рону пижамы и спрашивала, какого цвета брать. Как Джинни защищала Луну от нападок, как беспокоилась за Гарри и помогала ему. Как Невилл бросился на Малфоя и копанию, которые ржали и изображали пациентов Мунго с умственными повреждениями. Как Макгонагалл одолжила Пивзу свою трость, чтоб он прогнал Амбридж, и подсказывала, в какую сторону крепление на люстре откручивать  :lol: Флитвик так вообще чудесно Амбридж троллил  =D Трелони за её предсказние поста Министра и двенадцати детей для Гарри вообще обожаю  :lol:
Чот понесло меня, и это только пятая книга  :lol:

Рона люблю и не люблю, когда его выставляют каким-то тупым бревном, потому что в каноне он совсем не такой.

Анон пишет:

И к чему ты это сказал?  O_o

#45667 2020-05-09 21:43:26

Анон

Анон пишет:

У кого-то просто с 2007 горит, что отпшка не канон и Гарри на портрет Снейпа не дрочит до смерти.
Через столько лет? Всегда.

Анон, я не знаю, какого конкретно анона ты имел в виду, на всякий случай я тот, кто ненавидит 33 главу про Снейпа-пиздолиза. Давай я объясню от чего у меня бомбит.
От пейринга? Нет, совершенно нет. Слэш никогда не стал бы каноном в детской книжке, даже Дамб огеился в интервью и канонный гельбус до сих пор немного канон Шредингера, чтобы скрепные цивилы не бузили. То есть ни я, ни любой другой снаррист, пришедший в фандом в начале нулевых, не рассчитывали на снарри в каноне. Все, что нам надо, мы напишем сами, так, как нам надо.
Меня бомбит от этой сраной главы потому, что если я захочу писать постхог-снарри, мне придется вписывать кусок про эти дебильные воспоминания. Разумеется у меня есть минимум десять обоснований, почему им веры нет, но меня раздражает сам факт. Если раньше можно было без них, то теперь нельзя. Придется хоть парой абзацев упомянуть, как Снейп подготавливал липу. А это мне не нравится.

#45668 2020-05-09 21:45:44

Анон

:facepalm:

#45669 2020-05-09 21:46:14

Анон

Анон пишет:

Придется хоть парой абзацев упомянуть, как Снейп подготавливал липу. А это мне не нравится.

А можно поставить АУ и написать вообще, что угодно. И обойтись без полыханий на весь тред.

#45670 2020-05-09 21:49:00

Анон

Анон пишет:

Единственно, что мне не нравится, это конфликт Гарри и Рона в КО, он какой-то высосанный что ли

По-моему, он примерно таким и задумывался — на пустом месте же получился, тупейшая подростковая ссора. Рон натянуто разговаривал, Гарри на нервах и "ну не говорить же, что меня так хотят убить, это глупо" (почему глупо-то, не первый раз уже), плюс комплексы Рона голову подняли, Гарри ответил, слово за слово — и пожалуйста, конфликт из ничего. Притормози они на пару реплик раньше, и всё нормально бы было, подулись бы до утра, а там бы и поговорили, и Гермиона бы помогла. А дальше всё на чистом упрямстве, да и то — Рон пытался помириться, но по закону подлости попал на разговор Гарри и Сириусом, Гарри психанул и наговорил Рону всякого, Рон в долгу не остался, и всё опять по новой  :lol: Подростки же.

Отредактировано (2020-05-09 21:51:09)

#45671 2020-05-09 21:49:12

Анон

Анон пишет:

Меня бомбит от этой сраной главы потому, что если я захочу писать постхог-снарри, мне придется вписывать кусок про эти дебильные воспоминания. Разумеется у меня есть минимум десять обоснований, почему им веры нет, но меня раздражает сам факт. Если раньше можно было без них, то теперь нельзя. Придется хоть парой абзацев упомянуть, как Снейп подготавливал липу. А это мне не нравится.

В общем, тебя бомбит, потому что это разрушает тебе отпшку и фанон. Тебе не нравится, что это ломает пейринг. Окей, но это не делает сцену плохой, это не  делает ее неправильной и это не делает Роулинг плохой писательницей. Это просто_не_нравится_тебе. Смирись и заканчивать биться и выть.

#45672 2020-05-09 21:50:24

Анон

Анон пишет:

я тот, кто ненавидит 33 главу про Снейпа-пиздолиза.

Ты так мерзко пишешь  :facepalm:

#45673 2020-05-09 21:52:23

Анон

Анон пишет:

Подростки же.

Ну это да, но меня просто покоробил момент с враньём. Мол Гарри оказывается ещё и лгун в глазах Рона, хотя блин, повода он ему так думать ниразу за прошедшие годы не давал. Вот этот момент с якобы ложью у меня и вызывает ватафак и портит всю остальную картину.

Отредактировано (2020-05-09 21:52:55)

#45674 2020-05-09 21:52:30

Анон

Анон пишет:

Ты так мерзко пишешь 

+1 Представляю какие там у него мастерписы, которые конечно же гораздо лучше подписей тупой Роулинг.  :lol:

#45675 2020-05-09 21:56:05

Анон

Анон пишет:

Как Макгонагалл одолжила Пивзу свою трость, чтоб он прогнал Амбридж, и подсказывала, в какую сторону крепление на люстре откручивать 

Это вообще прелесть)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума