Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#45451 2020-05-09 01:34:33

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

У Роулинг вообще интересно, с одной стороны магическая Британия прямая калька с сельской аристократии и нетитулованных древних семей, они до сих пор живут именно так, как маги описаны, - древними анклавами, в которые всяким иным проникнуть невозможно, их дети учатся в четко определенном списке школ и университетов, переопыляются они преимущественно между собой, а уж если кто-то кого-то на стороне подцепил, то отношение к этому... безукоризненно вежливое разумеется, но будем настороже.
Но с другой стороны она яростно и со смаком стебет и принижает всякое там чванство и гордыню древностью рода. Но те, кто не хвастается, а просто пользуется своей древностью рода, деньгами и прочими плюшками, они все хорошие.

#45452 2020-05-09 03:49:14

Анон

Так Роулинг сама в деревне родилась и выросла, офкорс она в этом хорошо сечет.  :lol:

#45453 2020-05-09 04:05:00

Анон

Мне еще нравится, что она, как истинная британка не любит и презирает лягушатников. У плохих Малфоев и Блеков французские корни, вроде хорошие Делакуры ведут себя не-при-лич-но! и бесят британку Молли, Флер сучка крашена, и вообще от них одни проблемы. =D

#45454 2020-05-09 04:08:47

Анон

Анон пишет:

и вообще от них одни проблемы

Зато у них жрачка вкусная.  :evil:

#45455 2020-05-09 04:22:26

Анон

Анон пишет:

Зато у них жрачка вкусная. 

Ее только Гермиона заценила, а Гермиона упоротая на знаниях, она ради науки и соплохвоста сожрет, так что не считается. =)

#45456 2020-05-09 06:19:12

Анон

Анон пишет:

вроде хорошие Делакуры ведут себя не-при-лич-но! и бесят британку Молли, Флер сучка крашена, и вообще от них одни проблемы.

Где Делакуры ведут себя неприлично? Они описаны как приятные люди, которые были чудесными гостями, и ни капли Молли не бесили  O_o

#45457 2020-05-09 06:24:10

Анон

Анон пишет:

Делакуры ведут себя неприлично?

Там же, где Гермиона подтирает Рону жопу.

#45458 2020-05-09 06:25:33

Анон

Анон пишет:

Там же, где Гермиона подтирает Рону жопу.

Ааа, тогда ладно, я тот фик не читал  :lol:

#45459 2020-05-09 09:13:02

Анон

Анон пишет:

На фанфикшен.нет снарри почти сто тысяч из восьмисот тысяч фиков.

Ты где столько углядел? Там фиков, в которых они оба просто упоминаются только 21.5 тыс, и это с учетом джена и других пейрингов.

#45460 2020-05-09 10:20:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вроде хорошие Делакуры ведут себя не-при-лич-но! и бесят британку Молли, Флер сучка крашена, и вообще от них одни проблемы.

Где Делакуры ведут себя неприлично? Они описаны как приятные люди, которые были чудесными гостями, и ни капли Молли не бесили  O_o

Флер - сучка крашена эт ваще бомба :) отношение одних персонажей считать отношением автора в целом это биг брейн прямо.

#45461 2020-05-09 10:54:05

Анон

Анон пишет:

Флер - сучка крашена эт ваще бомба

Ага  :lol: Не говоря о том, что первой отношение к ней в доме Уизли было уж точно не из-за того, что она француженка  :lol:

#45462 2020-05-09 10:55:32

Анон

Анон пишет:

Она хайпожорка и конъюктурщица. Если ветер подует в ту сторону, то мы узнаем, что Гермиона, Гарри, Снейп и Филч - трансы и всегда ими были.

Это ты про то, что Гермиона могла быть чернокожей? А что в этом такого? И я бы на месте Ро так сказала, потому что мне все равно. Сделать красавицу дурнушкой или наоборот, когда на этом завязан сюжет - это одно, а поменять цвет кожи, волос или глаз вообще без разницы. Хотите сделать экранизацию где Гермиона черная, Снейп и Гарри блондины, а Малфои жгучие брюнеты - пожалуйста. Можете и Уизли поменять масть, если придумаете по какому внешнему признаку в них узнают членов одной семьи.

#45463 2020-05-09 11:05:41

Анон

A set of shelves at the far end of the room carried a range of instruments such as Sneakoscopes, Secrecy Sensors, and a large, cracked Foe-Glass that Harry was sure had hung, the previous year, in the fake Moody’s office.

На стеллаже в дальнем конце стояли приборы — вредноскопы, стервовизоры, детекторы лжи и большой треснутый Проявитель врагов — тот самый, был уверен Гарри, который висел год назад в кабинете Лжегрюма.

Вот что такое стервовизор, придуманный переводчиком, и зачем его вписали?  :facepalm:

#45464 2020-05-09 11:11:06

Анон

Ну у тебя и глаз-алмаз, я всегда это читала как «стереовизоры» :facepalm:

#45465 2020-05-09 11:25:04

Анон

Анон пишет:

Это ты про то, что Гермиона могла быть чернокожей? А что в этом такого?

Это я про все. И про черную Гермиону, и про Дамба гея-девственника, и про сраный поттермор, и про сраные интервью. Я надеялась только на одно, что после седьмой книги Ро начнет делать что-то еще, а поттериану оставит в покое, и у нас будет канон, который дырявый и ебанутый, но дает поле для маневра. Но Ро с каноном себя ведет как жадная девочка в песочнице, которая орет "моя песочница! Мои игрушки! Нахуй все пошли! То есть заплатите и нахуй пошли!"
Причем будь она искренним борцом за права черных, я бы и слова не сказала. Но она нет. Ей насрать на черных, на геев, на трансов, на еще кого-нибудь, она просто держит нос по ветру и подлизывает тем, чей хайп на коне. Если завтра трансы будут в силе и карту трансфобности будет так же выгодно разыгрывать как сейчас карту расизма, завтра же выйдет интервью, где окажется, что все в Хоге трансы.
Если завтра в Британии воцарится мусульманство, черная Гермиона станет арабкой Гермионой и будет носить чадру.
Если завтра нас захватят белые медведи, Роулинг сразу твитнет, что Дамблдор - белый медведь-гей. А если  медведи окажутся гомофобами, то Дамблдор все это время был женат на Макгонагалл, а мы не так прочитали.

#45466 2020-05-09 11:26:40

Анон

Анон пишет:

Если завтра нас захватят белые медведи, Роулинг сразу твитнет, что Дамблдор - белый медведь-гей. А если  медведи окажутся гомофобами, то Дамблдор все это время был женат на Макгонагалл, а мы не так прочитали.

Ммм, Галя...  :lolipop:

#45467 2020-05-09 11:32:08

Анон

Анон пишет:

Но Ро с каноном себя ведет как жадная девочка в песочнице, которая орет "моя песочница! Мои игрушки! Нахуй все пошли! То есть заплатите и нахуй пошли!"

Эмм, ну это как бы ее песочница, она придумала этот канон и даже самый крутой фанфик всегда будет хуже, потому что потому. И она имеет полное право делать с этим каноном что угодно. Кстати, если мне не изменяет память, она вроде не против фанфиков, в отличии от того же Мартина.
Имхо, я такого потока ненависти и хейта от якобы поклонников творчества мало в чей адрес видела. И опять же имхо, Роулинг этого не заслужила.

#45468 2020-05-09 11:34:51

Анон

Анон пишет:

вроде хорошие Делакуры ведут себя не-при-лич-но! и бесят британку Молли

Даже если принять за факт, что Флер бесила Молли потому что француженка, то Роулинг в каноне же доказывает, что Молли была сильно не права.

#45469 2020-05-09 11:35:53

Анон

Анон пишет:

Дамблдор - белый медведь-гей.

Тогда уж Люпин, Сириус и Билл =D

#45470 2020-05-09 11:36:59

Анон

Анон пишет:

И опять же имхо, Роулинг этого не заслужила.

Лол, ну пожалей ее еще.

#45471 2020-05-09 11:37:35

Анон

Анон пишет:

:lol:  Ага, конечно. Больше шансов, что это ты белый медведь-гей-гомофоб, женатый на Макгонагалл.

#45472 2020-05-09 11:38:39

Анон

Анон пишет:

женатый на Макгонагалл.

черт, я бы не отказалась быть женатой на Макгонагалл )))

#45473 2020-05-09 11:41:22

Анон

Анон пишет:

или глаз вообще без разницы.

Ага, а потом в фильмах у Гарри серые "мамины" глаза, а у маленькой Лили глаза карие. Ладно взрослые известные актеры, которые хорошо играют и уже можно опустить то, что они не похожи на персов, но в чем проблема с детьми :facepalm:

#45474 2020-05-09 11:45:11

Анон

Анон пишет:

Эмм, ну это как бы ее песочница, она придумала этот канон и даже самый крутой фанфик всегда будет хуже, потому что потому

Ммм... неа. Вот даже наоборот, многие фанфики настолько лучше канона, что оправдывают существование канона. Я вообще считаю канон стартовой площадкой для фиков и не более.

Анон пишет:

И она имеет полное право делать с этим каноном что угодно.

Имеет. Но тогда пусть не играет в игру "тут поем, тут рыбу заворачиваем". Сразу сказала бы "нахуй пошли, никаких фанфиков, моя песочница!", и все стало ясно. Но нет, она с фанатами заигрывает, а с другой стороны ее дико злит, что любят не тех героев, которых по ее мнению следовало бы. И с пятой книги ощушение, что она самые популярные фики и фаноны читала, а потом писала все наоборот из принципа.
То есть она говорит, что рада фанфикам, а ведь ее бесит, что люди могут заполнять дыры в каноне как сами решат. Отсюда и поттермор, с дебильными статьями, которые то исчезают, но меняются по пять раз на дню.

#45475 2020-05-09 11:45:43

Анон

Анон пишет:

а потом в фильмах у Гарри серые "мамины" глаза, а у маленькой Лили глаза карие.

В советском "Войне и мире" голубоглазая Наташа Ростова, хотя в романе сто раз сказано — черноглазая. На такое не очень смотрят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума