Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Аноны, а вот такой вопрос. Все эти лорды в фиках это канон, кинон или фанон.
Фанон.
Да блин, я уже треды путаю, Толкин и ГП начали слияние
Раз пошла такая пьянка, реквестирую кроссоверы!
Ну тут и канон не уровня Толкиена, при всей любви к ГП как книгам детства.
Это. Мир Толкиена просто феноменален по своей продуманности и непротиворечивости. Эго писал всю жизнь человек, продумавший хронологию мира от его сотворения, язык, эпос и уникальную историю.
А наш канон писал человек, который не в состоянии высчитать фазы луны, у которой все шесть лет первое сентября это понедельник, и годовалый Гарри сутки после смерти родителей болтается с Хагридом, а всем похуй.
Как где-то сказано "феаноринги не думают, потому что за них подумал профессор, герои Роулинг не думают, за них думать приходится фанатам"
Омг, лородрочер порвался.
Лор Толкина > лор ГП
Но... лор Кирби > лор Толкина
лор Кирби
Ты про пылесос?..
луны, у которой все шесть лет первое сентября это понедельник
Я нашла упоминание о понедельнике только в КО и ОФ, где-то ещё было? Так-то вполне реально, что два года 1 сентября выпадает на воскресенье-понедельник.
А ещё не понимаю этих сравнений проработанности мира и пинания Роулинг.
Отредактировано (2020-05-08 18:59:17)
Да фигня. Фандом Толкина: 1) старше, следовательно, на некотором этапе своего развития попал под более сильную гомофобию в обществе; 2) сложнее для восприятия, потому что является имитацией сборника мифов, а не романом-воспитание, следовательно, требует более глубокого вкуривания с необратимыми последствиями для психики; 3) как ни странно, более способствует эскапизму, то ли, опять же, из-за поколения, на которое он пришелся, то ли из-за погружения.
Аноны, а вот такой вопрос. Все эти лорды в фиках это канон, кинон или фанон.
Волдеморта в каноне так называли, но никакой он не лорд в смысле титула, конечно. Сам придумал, сам назвался. Больше лордов там нет.
А ещё не понимаю этих сравнений проработанности мира и пинания Роулинг.
Я тоже. Для меня лор стоит на последнем месте, везде. Если есть, хорошо, если нет - ну и пофиг. Для меня самое важное - это персонажи, потом сюжет, а потом мир (в плане эстетики, а не лора).
у которой все шесть лет первое сентября это понедельник
Лоол, реально?
и пинания Роулинг.
Роулинг есть за что попинать и без сравнений)
Я тоже. Для меня лор стоит на последнем месте, везде. Если есть, хорошо, если нет - ну и пофиг. Для меня самое важное - это персонажи, потом сюжет, а потом мир (в плане эстетики, а не лора).
Аналогично)
Но я даже не совсем об этом, всё-таки это вкусовщина, кому-то лор принципиален. Меня удивляет, когда сравнивают абсолютно разные книги, ну и вообще сравнивают. Зачем? Есть миры, которые проработаны намного подробнее, есть миры, которые вообще почти не проработаны, но само по себе это не делает историю лучше или хуже. Кому-то важна детализация, кому-то всё равно, кто-то ценит возможность фантазировать на основании того, что написал автор
Толкина тоже, как и любого автора, но тогда в ответ тебя сожгут на костре как еретика и иноверца
В ГП-фандоме с этим куда проще, тут у концентрированных фанатиков не на столько терминальная стадия ебанизма.
▼я про
Ну не знаю, по-моему Мартин упоролся не меньше Толкина, к тому же история сложнее намного. Все "крадут" из реальной истории и мифов, но ты еще попробуй все это логично вписать, со своими персонажами (а у Мартина их дохрена), пусть они и вдохновлены реальными людьми. А у него еще замки, гербы, религии, обычаи и т д.
Кого угодно есть за что попинать, мне ещё не встречались идеальные авторы, которые устраивают всех и во всём без исключения.
Кого угодно есть за что попинать, мне ещё не встречались идеальные авторы, которые устраивают всех и во всём без исключения.
Лично я и не думал ее пинать за книги, если честно, я имел ввиду всякие дополнения и странные переписывания канона.
Толкина тоже, как и любого автора
Его как-то бессмысленно пинать именно за повествовательную часть, понятно же, что она там не главное. А Ро и Мартин именно что писатели.
за повествовательную часть
Так вот за повествовательную как раз пинают редко, в основном за ЛОР, который, к слову недописан и не доделан, стопицот раз переписан, и неоднозначен и потому и вызывает столько бурлений. В ГП снова проще: есть канон, есть странный пост-канон и есть фанон.
я имел ввиду всякие дополнения и странные переписывания канона.
асибе)
Я ПД вообще воспринимаю примерно как кинон — персонажи вроде те же, но к семикнижью отношения не имеет, какой-то отдельный мир Там с самого начала пьесы идёт противоречие с эпилогом ГП и ДС, так что мне сразу мимо канона, не углубляясь даже в ООС и прочее.
А дополнения (квиддич-звери-сказки и статьи), насколько я с ними знакома, не противоречат тому, что в книгах, а дополняют/раскрывают/уточняют. Если нет конфликта с каноном (который семикнижье), то лично у меня никаких претензий нет. Нравятся мне эти допы или нет — другой вопрос, но именно с точки зрения прорисовки мира они вписываются.
Как-то так)
Отредактировано (2020-05-08 19:35:51)
Это. Мир Толкиена просто феноменален по своей продуманности и непротиворечивости. Эго писал всю жизнь человек, продумавший хронологию мира от его сотворения, язык, эпос и уникальную историю.
А наш канон писал человек, который не в состоянии высчитать фазы луны, у которой все шесть лет первое сентября это понедельник, и годовалый Гарри сутки после смерти родителей болтается с Хагридом, а всем похуй.
Это бессмысленно, анон. ИМХО, сравнивать ГП и толкинверс - все равно что сравнивать фестиваль в парке аттракционов и историческую реконструкцию в старый замок. И то, и то - отличное место для того, чтоб провести выходные, и там, и там может быть интересно, а может быть и скучно, и можно любить и то, и другое, но функции у них разные, основы разные и идеи разные.
Что не делает одно хорошим, а другое плохим
Что не делает одно хорошим, а другое плохим
+1
А дополнения (квиддич-звери-сказки и статьи), насколько я с ними знакома, не противоречат тому, что в книгах, а дополняют/раскрывают/уточняют. Если нет конфликта с каноном (который семикнижье), то лично у меня никаких претензий нет. Нравятся мне эти допы или нет — другой вопрос, но именно с точки зрения прорисовки мира они вписываются.
Не хочу начинать тему ФТ, но мне не нравится Минерва там, может очень хотелось ее в основное действие, но с ней зачем-то и флешбэк сделали, хотя в Ордене есть цитата о том, что она работает в Хоге 39 лет, еще этот потерянный брат-не брат Дамблдора, дальше будет больше, уверен.
Отредактировано (2020-05-08 19:43:41)
Не хочу начинать тему ФТ, но мне не нравится Минерва там, может очень хотелось ее в основное действие, но с ней зачем-то и флешбэк сделали, хотя в Ордене есть цитата о том, что она работает в Хоге 39 лет, еще этот потерянный брат-не брат Дамблдора, дальше будет больше, уверен.
Мне показалось, речь о текстовых дополнениях (книги и статьи), а не фильмах.