Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Аноны, а, может, нам не все рассказали и до выпуска из Хога доживает где-то треть? И школа на выживание, и особо умных/непокорных можно убрать, и перенаселения особого нет. Ну и условия в школе подходят.
Королевская битва по-хогвартски?)))
Но ведь общиной жить удобней. Не так сильно придется париться со Статутом. Да и дети на каникулах могут поколдовать в разумныз пределах.
А ты б захотел видеть бывших однокурсников/преподов/недругов 24х7 в одной большой деревне? Ни оргию не устроить, ни любовника привести, рано или поздно спалишься)
У оборотней другого выхода нет, вместе выживают, а прочим зачем?
Отредактировано (2017-03-07 00:53:28)
рано или поздно спалишься)
Ага, прицепится какая-нибудь Куинни "а женушка в курсе пр Мегги?".
Ну типа того)
Или... Чего это у вас фиолетовый дым из трубы идёт, никак самогон варите? А угостить?
А ты б захотел видеть бывших однокурсников/преподов/недругов 24х7 в одной большой деревне?
Если в обратном случае, мне придётся постоянно прятаться и фильтровать базар, а ещё пытаться разговаривать на малопонятном мне языке, то лучше община.
Ни оргию не устроить, ни любовника привести, рано или поздно спалишься)
А для этого и есть мир маглов. Тем более, расстояние для тебя не преграда.
Впрочем, в каноне все верные до соплей.
Отредактировано (2017-03-07 00:56:21)
Вообще, мож они там и селятся по факультетам. Пиздец, там большая деревня наверн. Если б не пуританство Роулинг, все б со всеми переспали по 10 раз уже, как в аноновом селе.
Вообще для магглорожденных идеально становиться киллером/курьером/грабителем, ну и вообще работать на преступников. (В замороченном варианте хэдканона - на секретный отдел полиции и т.п., а то они как-то совсем не взаимодействуют двусторонне: тех же оборотней можно и из автоматов почикать, приди нужда).
Если не действовать слишком нагло - магглы фиг поймают, а магам пофигу, что ты наркоту возишь или аккуратно маггла под поезд столкнул. Живи да радуйся! Можно вообще своё тайное общество организовать и работать на мафию. Ассасины)
А обычная полиция для бытовухи у магов же отсутствует? Только авроры? А если один маг другому в глаз палочкой ткнул и убил? Или шею свернул?)
Отредактировано (2017-03-07 01:03:08)
Вообще, мож они там и селятся по факультетам. Пиздец, там большая деревня наверн. Если б не пуританство Роулинг, все б со всеми переспали по 10 раз уже, как в аноновом селе.
А в школе не переспали, что ли? Там Джинни то с одним, то с другим, да и прочие, думаю, не только об уроках думали)
Я давно читала, но мне кажется, был у них закон, запрещающий заколдовывать магловские предметы. Он прямо все-все запрещал или только требовал, чтоб маглы ничего не заметили? А то этот закон слабо вяжется с теми же министерскими машинами и прочей кучей зачарованного.
Может, только санкционированное разрешено? Как с порталами.
http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/Се … ний_маглов
Вот тут. Думаю, министерским можно под отчёт, другим... Ну, пока не попадутся.
Отредактировано (2017-03-07 01:11:19)
Василиски ползают (как Том узнал, где ТК искать?)
Том вроде говорил, что долго задрачивался с поисками ТК, и ни у кого другого на это мозгов не хватило бы (поэтому тупо было подозревать Хагрида).
Зато на ванной пароль, на кабинете директора пароль, на общежитиях пароли!
Кстати, анона из емцетреда это одинаково выносит что в ГП, что в ТГ: а если ученику вот кровь из носа надо поговорить с директором? А к нему в кабинет не пробьешься. По коридорам отлавливать? Под дверью сидеть? Доказывать декану, что у тебя личное дело, и надеяться, что декан не пошлет?
Да там, судя по всему туча народа из ордена в министерстве и все дружно поверили в предательство Сириуса? Ну не знаю, Феанор. Для того, что б все, кто 7 лет видел тебя с лучшим другом поверили, что ты его предал, надо было натворить что то фееричное.
Так и было фееричное: история со Снейпом и хижиной же. Типа, склонность к жестокости и насилию была еще в школьные годы, как же мы все это проглядели, бла-бла, плюс общая репутация Блэков наложилась.
При отсутствии завещания магия дома, судя по всему, признает наследование по мужской линии. Когда завещания есть, то дом достается Гарри, несмотря на кровных родственников.
Не, Дамблдор же говорил, что дом должен был перейти к Беллатрикс (а Гарри бомбил от этого), но Сириус чего-то там нашаманил с завещанием, чтобы дом достался Гарри.
Почему бы не отгрохать школу для детей-оборотней. Раз в месяц сгонять в подвалы — делов-то.
А преподавать там кто будет? У них в Хоге-то с учителями хреново.
Он прямо все-все запрещал или только требовал, чтоб маглы ничего не заметили?
Емнип, если ты где-то у себя в подвале все зачаровываешь, и маглы не в курсе, и ты этими заколдованными предметами не пользуешься, то можно. Иначе штраф.
Хочу фик с охуевающим от выебонов волшебной логики маглокровкой.
Анон пишет:Хочу фик с охуевающим от выебонов волшебной логики маглокровкой.
Гарри Поттер и Методы Рационального Мышления же, анон :D
Ну не скажи, там очень уж АУ. Юдковский только местами охуевает от ебанутых схем канона, а местами просто меняет их на свои, работающие схемы.
А мне в этом плане понравился тот фик, где русский попаданец в Гарри пишет дневник. В нем прямо говорится, что магия меняет способ мышления, и все, кто в нее закапывается, а не просто работает на рутинной работе по повышению урожаев, становятся дохуя странные. И сам герой тоже меняется постепенно.
Хм. А где живут волшебники? Все говорят, что Хогсмит да Годрикова — две самых больших волшебных деревни.
Я вангую, что в Лондоне у них не одна Косая аллея, а целый волшебный район. Как это вообще должно выглядеть, одна улица, вдоль которой домики, и от нее вбок торчит мрачный грязный Лютный? почему его не снесли нахуй вообще, если там сплошная уголовщина и темные искусства? И за столько веков никто ничего больше не пристроил?!
На иллюстрациях и в кино, кажется, можно видеть, что Косая раздваивается буквой Y у Гринготтса. То есть, там должны быть ещё какие-то улицы.
И ящитаю, что такие районы должны быть ещё в паре крупных городов, типа Эдинбурга, Кардиффа и Белфаста. А порты? У магов должны быть какие-то порты типа Глазго?
И непонятно, почему Хогсмид у них называется деревней, если это самая большая община волшебников, почему не столица тогда - маги же (судя по их невежеству, даже Артур в метро никогда не ездил) вообще не пересекаются с маглами, они как бы в отдельном государстве живут.
А на что Люпин жил, если не работал, не получал пособие и про родителей ничего не слышно? Ну, как бы, если у тебя совсем нет денег, то тебе нечего жрать и ты умрешь. Охотился и корешки выкапывал? Стоял у паперти? Ждал, когда супермаркеты свой мусор выкинут?
Варианты типа "воровал в магловских магазинах магией" уже вызывают вопросы, хули у него тогда даже нормальной верёвочки нет, чтобы перевязать чемодан. Веревочки, блеать!
Одноногий волчок.
По коридорам отлавливать? Под дверью сидеть? Доказывать декану, что у тебя личное дело, и надеяться, что декан не пошлет?
Что мы и видели в "ФК". И декан, кстати, послала.
Кстати, анона из емцетреда это одинаково выносит что в ГП, что в ТГ: а если ученику вот кровь из носа надо поговорить с директором? А к нему в кабинет не пробьешься. По коридорам отлавливать? Под дверью сидеть? Доказывать декану, что у тебя личное дело, и надеяться, что декан не пошлет?
Некоторые ученики знают принцип генерации паролей. Остальные нет. Тут, наверное, через деканов или попросить призраков передать весточку.
А на что Люпин жил, если не работал, не получал пособие и про родителей ничего не слышно? Ну, как бы, если у тебя совсем нет денег, то тебе нечего жрать и ты умрешь. Охотился и корешки выкапывал? Стоял у паперти? Ждал, когда супермаркеты свой мусор выкинут?
Мне интереснее, где он перекидывался. У него ж даже жилья нет.
Так и было фееричное: история со Снейпом и хижиной же. Типа, склонность к жестокости и насилию была еще в школьные годы, как же мы все это проглядели, бла-бла, плюс общая репутация Блэков наложилась.
Что характерно, ума эта история никому не добавила. Сработав только в минус.
Хотя на эту тему тоже в фандоме активно перетирали: неужели акромантулы, убивая, не оставляют на теле жертвы никаких следов?
Но Миртл стала приведением и вполне могла рассказать, что её убило, ведь Гарри она рассказывает. И там явно фигурирует глаз. Не фасетчатый. Про то, что монстр Хагрида именно акромантул, наверное, никто не знал, но всё равно даже по тому, что мельком видел Гарри, было не похоже на василиска.
Картинка позабавила:
Ещё того же художника:
Отредактировано (2017-03-07 12:10:08)
О, моя бедная Ленор!
ладно, шучу, люблю эту художницу.
Анон пишет:он только на такую работу и мог устроится. Плюс обязательно нужны выходные на полнолуния. Таким образом на еду и будет хватать.
я тут подумал - а если б я был на месте Люпина? Тогда жил бы так:
1. Нашел себе укромный уголок, где бы косо-криво, но с помощью магии и такой-то матери отстроил себе жилье. Или ту же Воющую Хижину экспроприировал под это дело.
2. Разбил бы огород. Завел бы курей и живность, предварительно проконсультировавшись у Молли Уизли.
3. Проконсультировавшись у Молли Уизли, научился бы как минимум вязать. А в идеале - задрочился на ткацкий станок. Сам бы не ткал, зачаровал бы его, и имел бы ткань. Ну, и скилл шитья своими руками тоже бы надрочил.
4. Цинично прикрывшись чарами, подворовывал по маггловским магазинам. Да, это плохо и некультурно, но если б не хватало бабла, а жить хотелось...
5. На время полнолуний - защищенный подвал к моим услугам. А чо, жить-то хочется.Итого: жрачка - есть, хата - есть, шмотки - есть. Жизнь не особенно прекрасна, но удовлетворительна.
По пункту 3 - а где Люпину брать нитки для ткачества и вязания? Купить он не может по бедности, это ему нужно стадо овец или коз держать, и обрабатывать нехилое такое поле посевного льна? Овец еще нужно уметь стричь ( и не поубивать из всех в период обострения), а уж лен переработать в нитки вообще морока. Да, и еще нужно уметь прясть, ну или зачаровать прялку. Можно вроде делать ткань из крапивы, она сама везде растет, но опять же процесс обработки не легче льна. И вряд ли пауки Хагрида согласятся производить для него паутину на нитки. С такими заморочками единственный выход - конопля по помойкам одежду подбирать.
По пункту 3 - а где Люпину брать нитки для ткачества и вязания?
см. пункт 4 но если у Молли хватало денег на пряжу, то и у Люпина, значит, есть возможность этим прибарахлиться. Хотя бы у магглов.
Да, и еще нужно уметь прясть, ну или зачаровать прялку. Можно вроде делать ткань из крапивы, она сама везде растет, но опять же процесс обработки не легче льна.
гм, наверное, с магией оно все-таки легче, а соответствующих заклинаний - хватает. В крайнем случае можно и придумать, уж если Снейп мог на шестом курсе их сочинять, то взрослый-то точно способен. При должном скилле задроства - имхо, может и выгореть. Я бы задрочился, это было бы даже прикольно, быть полностью на самообеспечении.