Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#45101 2020-05-07 20:53:29

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

А ты уверен, анон? Они британцы, конечно, но особенные, своего рода субэтнос — и довольно архаичный. Неужели в 18-19 веках в Британии не было уличных сортиров?

Вполне уверен, исходя из канона. В Хогвартсе в момент учебы там Гарри с сантехникой все более чем прекрасно, во всех домах без исключения есть ванны и туалеты причем в количествах, даже в палатке санузел, работающий чисто магически. Причем Роулинг совершенно не заморачивалась всякой хуйней типа законов физики, поэтому волшебство типа чар незримого расширения волшебнику по сути не стоит ничего, ни в плане магии, ни в плане физических сил. И держится долго, если не вечно.
В туалете палаточном все трое писали и какали весь год, и ни разу не всплыла тема подновления или контроля чар. То бишь по канону ты можешь единожды поставить магическую канализацию и навсегда забыть про кустики.

#45102 2020-05-07 21:02:54

Анон

Анон пишет:

Я помню, как в поттерморовском очерке про Тайную комнату Роулинг говорила, что до проведения канализации в Хогвартсе студенты срали где-нибудь в нише, а потом уничтожали говно с помощью Эванеско, но в частном доме специальная постройка была бы, ИМХО, удобнее — как минимум, не надо под открытым небом на корточках корячиться. В отдельных особо консервативных или небогатых семьях уличные туалеты могли сохраниться.

Над этим ржал весь интернет, Роулинг надо перестать таким образом "расширять канон".

#45103 2020-05-07 21:06:42

Анон

Анон пишет:

Над этим ржал весь интернет

Эээ, а что с этим не так? Если ты можешь сразу же убрать фекалии магией, зачем тебе вообще канализация?

#45104 2020-05-07 21:07:07

Анон

Анон пишет:

Интересно, а в доме Блэков где туалет был?

Ну не на улице точно. Ванная комната в доме была.

Анон пишет:

А Поттеры под Фиделиусом?

А какие затруднения с туалетом могли быть у Поттеров под Фиделиусом?  O_o

#45105 2020-05-07 21:15:50

Анон

Анон пишет:

А какие затруднения с туалетом могли быть у Поттеров под Фиделиусом?

Кстати да. Тогда и в Хогвартсе уже все хорошо с сортирами было. И даже в Азкабане, наверное, как-то справлялись

#45106 2020-05-07 21:15:59

Анон

Анон пишет:

Анон думает, что у Поттеров как раз были самые обычные унитаз и ванна, они ж не так давно жили. Видимо, анон с затруднениями думает, что у них был деревянный сортир, который не влезал под Фиделиус, поэтому приходилось гадить по углам и спешно эванескать?

#45107 2020-05-07 21:16:49

Анон

Анон пишет:

И даже в Азкабане, наверное, как-то справлялись

А вот это уже более интересный вопрос.

#45108 2020-05-07 21:27:56

Анон

Анон пишет:

Ладно, ладно, они люди прогрессивные (-:

Анон пишет:

И даже в Азкабане, наверное, как-то справлялись

Ведро в камеру (-: А дементоры выносят и опорожняют в море.

#45109 2020-05-07 21:30:44

Анон

Анон пишет:

Ведро в камеру (-: А дементоры выносят и опорожняют в море.

Незавидная у них работа получается

#45110 2020-05-07 21:32:51

Анон

Анон пишет:

Незавидная у них работа получается

Да вообще, и охранять этих, и дерьмо за ними выносить. А работают буквально за еду. Вот кто самый угнетенный в магическом мире.

#45111 2020-05-07 21:32:57

Анон

Прекрасный тред, здесь обсуждали все, включая говно, как фигуральное, так и буквальное  =D

#45112 2020-05-07 21:33:40

Анон

Анон пишет:

Вот кто самый угнетенный в магическом мире.

Только Гермионе об этом не говорите.

#45113 2020-05-07 21:33:52

Анон

Анон пишет:

Эээ, а что с этим не так? Если ты можешь сразу же убрать фекалии магией, зачем тебе вообще канализация?

Эээ, анон, а ты никогда не задумывался, зачем вообще все животные сложнее рыб, не гадят где попало, а стараются найти подходящее место? Или в твоей жизни никогда не бывало ситуации, когда ты вынужден пописать и/или покакать не в родном сортирчике, а еще где-нибудь? В момент испражнения существо очень уязвимо, а люди еще вынуждены обнажаться и присаживаться. Сам этот факт уже может создать дохуя проблем, мешающих быстрому процессу. То есть даже допуская эванеско после, тебе не захочется писю с попой подтереть хотя бы? Руки помыть? Тебе нормально в коридоре срать? А если понос? Запор? Или интересное заклинание кто-нибудь нашел и на тебе опробовал?
Короче Ро этой правкой показала, что нихуя не понимает, как это вообще бывает, если тебя прихватило в неудобном месте. Ну или что она сама не стесняясь срет и подмывается на глазах мужа и детей, и я не знаю, что из этого хуже. :facepalm:

#45114 2020-05-07 21:35:50

Анон

Анон пишет:

подмывается на глазах мужа и детей

Японореал?  :think:

#45115 2020-05-07 21:37:31

Анон

Ох, Чернокнижница, мягко скажем, весьма своеобразна. Не только русскостью отсылок, но и отсутствием чувства меры в принципе. Про характеры я лучше промолчу.
А вот какой-нибудь супрастин я, например, просто не замечу, поскольку в Англии не жила и принятых там аналогов не знаю.
Кстати, недавно зацепилась в тексте. Могут ли англичане поставить в угол нашалившего ребенка или это тоже советская коммуналка?

#45116 2020-05-07 21:39:56

Анон

Анон пишет:

Могут ли англичане поставить в угол нашалившего ребенка или это тоже советская коммуналка?

Не только в угол поставить, но еще и выпороть.

#45117 2020-05-07 21:42:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот кто самый угнетенный в магическом мире.

Только Гермионе об этом не говорите.

А вот такое я бы почитал)

#45118 2020-05-07 21:42:21

Анон

Анон пишет:

Кстати, недавно зацепилась в тексте. Могут ли англичане поставить в угол нашалившего ребенка или это тоже советская коммуналка?

Анон, в плане наказания детей англичане наших скрепников до сих пор делают. А уж во времена Гарри угол это ласково.

#45119 2020-05-07 21:42:22

Анон

Анон пишет:

Вообще странно, что ты не понимаешь, что с этим не так.

#45120 2020-05-07 21:44:24

Анон

Анон пишет:

Не только в угол поставить, но еще и выпороть

С поркой у них вообще особые отношения, в 19-м веке так вообще. Был даже, емнп, целая книжечка о пользе пиздюлей, которую написала, опять же, емнп, гувернантка, которая особенно на этом поприще нажилась.

#45121 2020-05-07 21:45:19

Анон

Я помню, как в поттерморовском очерке про Тайную комнату Роулинг говорила, что до проведения канализации в Хогвартсе студенты срали где-нибудь в нише, а потом уничтожали говно с помощью Эванеско, но в частном доме специальная постройка была бы, ИМХО, удобнее — как минимум, не надо под открытым небом на корточках корячиться. В отдельных особо консервативных или небогатых семьях уличные туалеты могли сохраниться.

А когда провели канализацию?
То есть, кого из знаменитых магов прошлого мы могли бы застать срущими в углу?  ;D

Отредактировано (2020-05-07 21:46:15)

#45122 2020-05-07 21:48:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

подмывается на глазах мужа и детей

Японореал?  :think:

А у них так? Я только про общую баню знаю, но тут мое ачетакова.

#45123 2020-05-07 21:50:26

Анон

Анон пишет:

То есть, кого из знаменитых магов прошлого мы могли бы застать срущими в углу? 

Основателей :lol:
Слизерина так все достало, что он аж из Хогвартса свалил, когда Годрик начал его до угла провожать с мечом, мол, я прикрою твою спину, бро, можешь расслабиться!

Отредактировано (2020-05-07 21:52:02)

#45124 2020-05-07 21:50:57

Анон

Анон пишет:

Ох, Чернокнижница, мягко скажем, весьма своеобразна. Не только русскостью отсылок, но и отсутствием чувства меры в принципе. Про характеры я лучше промолчу.

Спасибо, анон, ты помог мне сформулировать. Я щас прошлась по другим ее фикам, у нее везде все персонажи с диким половодьем чувств и перманентной истерикой. Ее Снейп это не побитый жизнью колючий мужик с несчастливой судьбой и вынужденным одиночеством, а орущий неврастеник, которого переполняют гормоны и только что обидел мир, не оценив трепетную душу.
Плюс она считает единственным нормальным поведением тусовку говнарей-хиппарей с нонконформизмом, протестом, псевдоромантичной хуйней и бразильскими страстями, и прописывает это всем персонажам.
Причем все это само по себе и норм для своего читателя, но блять причем здесь Хогвартс и его обитатели? :facepalm:

#45125 2020-05-07 21:51:08

Анон

Анон пишет:

кого из знаменитых магов прошлого мы могли бы застать срущими в углу? 

Тут уже как-то выяснили, что главным засранцем, который гадил прямо в омут памяти, был Салазар  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума