Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Вообще, оценка "выше ожидаемого" это очень неоднозначно, в оригинале также? А то может от тебя ничего не ожидали вообще и ты внезапно что-то сделал.
Вообще, оценка "выше ожидаемого" это очень неоднозначно, в оригинале также? А то может от тебя ничего не ожидали вообще и ты внезапно что-то сделал.
Ну Фред с Джорджем так и говорили, что им должны ставить «выше ожидаемого» по всем предметам просто потому, что они явились на экзамен
Да, в оригинале так же, exceed expectations.
Отредактировано (2020-05-04 17:07:46)
“So top grade’s O for ‘Outstanding,’” she was saying, “and then there’s A —”
“No, E,” George corrected her, “E for ‘Exceeds Expectations.’ And I’ve always thought Fred and I should’ve got E in everything, because we exceeded expectations just by turning up for the exams.”
Ну Фред с Джорджем так и говорили, что им должны ставить «выше ожидаемого» по всем предметам просто потому, что они явились на экзамен
Да, в оригинале так же, exceed expectations.
“So top grade’s O for ‘Outstanding,’” she was saying, “and then there’s A —”
“No, E,” George corrected her, “E for ‘Exceeds Expectations.’ And I’ve always thought Fred and I should’ve got E in everything, because we exceeded expectations just by turning up for the exams.”
Вспомнил теперь
Снейп в бабских кофтах?
канон!
Анончики, в ГП-фандоме есть же все? А есть хорошие, длинные и обоснуйные фики, где Гарри становится новым ТЛ?
Желательно джен, дженогет или дженослэш. Пейринг не особо существенно, но не хочу, чтобы темнолордство передавалось исключительно половым путем. В духе "Гарри трахнул Волдя (Гриня, Драко, Снейп, призрак Салазара) - или наоборот - и Гарри сразу потемнел".
Нежелательно, что бы абсолютно все действующие лица были полными ублюдками.
Очень нежелательны внезапные варианты в духе: "Этот клёвый чувак убил моих родителей? Они самидурывиноваты, что мешали ему убивать грязных маглов!"
А есть хорошие, длинные и обоснуйные фики, где Гарри становится новым ТЛ?
Единорога найти проще, чем фик по твоему запросу.
Помню был фик, в котором Гарри так старательно наводил порядки что стал лицом жестокой больбы против чистокровных, но там все вокруг нцы вертелось. Я б почитал такой фик, в котором Гарри однажды смотрится в зеркало и видит нового Темного Лорда.
Благими намерениями и все такое...
Отредактировано (2020-05-04 20:45:50)
Анон пишет:А есть хорошие, длинные и обоснуйные фики, где Гарри становится новым ТЛ?
Единорога найти проще, чем фик по твоему запросу.
Да я верю, я уже пыталась. Потому и спрашиваю, вдруг кто-то встречал.
Я б почитал такой фик, в котором Гарри однажды смотрится в зеркало и видит нового Темного Лорда.
Вот да! Самый цимес, чтобы это происходило из лучших побуждений
Или как вариант, чтобы Гарри понимал, что что-то пошло не так и пытался с этим бороться.
Отредактировано (2020-05-04 20:52:26)
Анончики, в ГП-фандоме есть же все? А есть хорошие, длинные и обоснуйные фики, где Гарри становится новым ТЛ?
Был фик "Тяжело быть Темным Лордом" или "Трудности ТЛ" кажется Там вроде все началось с того, что Трио и гриффиндорцев посадили под замок и Гарри начал их выкрадывать к себе на Гриммо, а Джинни держали в псих палате мунго как бывшую одержимую Волдом.
Я б почитал такой фик, в котором Гарри однажды смотрится в зеркало и видит нового Темного Лорда.
Благими намерениями и все такое...
Уже после Победы, после плана Дамблдора и всего вот этого вот. Можно даже и не борьбу против чистокровных, а просто такое "за все хорошее, против всего плохого"
Был фик "Тяжело быть Темным Лордом" или "Трудности ТЛ" кажется Там вроде все началось с того, что Трио и гриффиндорцев посадили под замок и Гарри начал их выкрадывать к себе на Гриммо, а Джинни держали в псих палате мунго как бывшую одержимую Волдом.
"У каждого Тёмного Лорда"? Но там Гарри не становится именно "тёмным", название иронизирует. И да, он заброшен
Порекайте фиков про уроки окклюменции? И чтобы не такой эпик фейл, как в каноне) не обязательно именно с Гарри, Белла и Драко тоже пойдут. Спасибо)
Желательно джен, дженогет или дженослэш.
Анон, не знаю, насколько это подойдет, но, как говорится, чем богаты:
https://fanfics.me/fic60664
Очень длинная вещь, заморожена, но шанс на тьму у Гарри был, правда, в постхоге и за границей
Отредактировано (2020-05-05 21:45:03)
Желательно джен, дженогет или дженослэш.
Не новым ТЛ, а ассистентом ТЛ, но мне зашло. И очень было страшно читать, как Гарри падает в эту пропасть https://archiveofourown.org/series/1634902
Перевод-перевод, что ж ты даже в мелочах такой странный
“We’ve got a busy day tomorrow. I expect Ginny’s asleep,” she added to Hermione, “so try not to wake her up.”
У нас завтра трудный день. Джинни, скорее всего, уже спит, — добавила она, глядя на Гермиону, — и не вздумай её будить.
Есть же разница между "и не вздумай её будить" и "так что постарайся её не разбудить", вроде и небольшая совсем, но эмоциональная окраска разная.
Есть же разница между "и не вздумай её будить" и "так что постарайся её не разбудить", вроде и небольшая совсем, но эмоциональная окраска разная.
Ага, немного агрессивно получается.
Ага, немного агрессивно получается.
Я сейчас наугад сравниваю моменты перевода с оригиналом, вот в таких мелочах частенько проскакивает.
Щас читаю фик и там автор выдвигает внезапный хэдканон, попирающий самые главные законы фанфикшена!
Мол в Хогвартсе существует особая защитная магия, которая препятствует влюбленности студентов в преподавателей и наоборот. И за всю историю Хогвартса ни разу не случалось романа между преподом и учеником или ученицей, сам замок делает это невозможным.
Я аж кофе на себя вылила от потрясения.
Отредактировано (2020-05-06 19:50:07)
На святое покусились!!
Не верю, что на молодого Дамблдора никто не дрочил!
И за всю историю Хогвартса ни разу не случалось романа между преподом и учеником или ученицей
Кто сказал? То, что Ро этого не писала, не значит, что этого нет. Она же не писала постельных сцен с производством Гаре или уже его дитачек, но они явно не от святого духа появились
На святое покусились!!
Да я вообще поперхнулась! И только вовремя вспомнив о ковиде и что врачи не приедут откачивать, сумела не задохнуться. Это ж хула на устои, нет, на догмы фанфикшена!!
Отредактировано (2020-05-06 20:33:25)
То, что Ро этого не писала, не значит, что этого нет. Она же не писала постельных сцен с производством Гаре или уже его дитачек, но они явно не от святого духа появились
А вот это очень спорный вопрос, коллега. *задумчиво поглаживая бороду* Как мы знаем, существует несколько направлений в науке поттерианы. Наиболее ортодоксальные канонисты не признают каноном ничего, кроме семикнижия. Менее радикальная группа включает в канон фильмы, поттермор и ФТ. Но поскольку в каноне не указано, применялось ли искусственное оплодотворение, или бесконтактная магия, мы не можем на 100% определить способ, которым дети Поттера явились на свет. Боюсь бритва Оккама нам не сможет помочь в данном случае.