Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#44501 2020-04-27 16:24:50

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:
Анон пишет:

Он в эти моменты прям живой настоящий подросток.

Ага, было офигенно все это читать, когда сам примерно возраста Гарри, особенно Орден ;D

А еще раньше это было в Узнике, на примере Гермионы)

#44502 2020-04-27 16:24:50

Анон

Анон пишет:

ГП это когда автор писала сказочный роман про взросление и инициацию, при этом неконролируемо вливая туда социальную сатиру

Вообще, если из ГП вынуть магию - кроме наверное, последней книги - то костяк сюжета останется тот же, приключенческий триллер-детективчик. Магия в основном для шарма, атмосферы и эстетики.

#44503 2020-04-27 16:41:43

Анон

Анон пишет:

Магия в основном для шарма, атмосферы и эстетики.

В первую очередь для метафоричности, я думаю. Сила Любви, меч, который дается отважным, смех, побеждающий мелкие страхи, и память о радости, которая помогает справиться с отчаянием.
И магия додала глубины и языческих-мифологических отсылок. Гарри не просто так оставляют в корзинке на пороге - это же типичный сюжет про Подкидыша, которого фэйри подкладывают НОРМАЛЬНЫМ добропорядочные людям. Дурсли к нему так и относятся.
Гарри каждый год проходит инициацию - уходит в какое-то полунереальное пространство, показывает предел сил, "умирает" и "воскресает". В последней книге педаль в пол. Хагрид - проводник между мирами Живых и Мертвых. Он выносит Гарри из дома родителей, он же переносит его в волшебный мир, он же выносит его из Запретного Леса.

#44504 2020-04-27 16:45:55

Анон

Анон пишет:

Гарри каждый год проходит инициацию - уходит в какое-то полунереальное пространство, показывает предел сил, "умирает" и "воскресает". В последней книге педаль в пол. Хагрид - проводник между мирами Живых и Мертвых. Он выносит Гарри из дома родителей, он же переносит его в волшебный мир, он же выносит его из Запретного Леса.

Ого, прикольно.

#44505 2020-04-27 16:56:27

Анон

Да, анонче, ты прав, интересно подметил. Мне всегда нравилось звание Хагрида "хранитель ключей". И правда же, ключи.

#44506 2020-04-27 17:09:35

Анон

Анон пишет:

Слава богу, хоть кто-то это понимает. Спасибо, анон, ты вернул мне веру в людей.

#44507 2020-04-27 17:16:23

Анон

Анон пишет:

ИМХО, там и в книге с романтикой не очень.

Мне в книгах очень зашли и гудшип, и ГарриДжинни, и Гермиона с Крамом понравились, и Билл с Флёр, и даже неловкий недороман Хагрида и Оливии =D Молли и Артур милые, но я б не сказала, что Роулинг на них постоянно умиляется — там свои тараканчики, что не мешает Уизли быть хорошей приятной парой)
Гарри и Чжоу нравились не столько как пара, сколько сами чувства Гарри к ней, так прям верибельно и знакомо прописаны)

Анон пишет:

Он в эти моменты прям живой настоящий подросток.

Гарри вообще в книгах очень настоящий, со всеми своими эмоциями, загонами и реакциями  :heart: И просто охренительно устойчивой психикой, при всём дерьме, что у него в жизни было, он был и остался хорошим эмпатичным человеком.

#44508 2020-04-27 17:24:25

Анон

Анон пишет:

он был и остался хорошим эмпатичным человеком.

Ну, мне странноватыми казались его реакции на людей в первой книжке. Этот похож на хорька, а эта на мопса, а тот жирный, а этот тощий. Господе, я понимаю, Британия, но не такое ж там количество страшных, как рисует нам этот малолетний эстет.

#44509 2020-04-27 17:28:34

Анон

Анон пишет:

Господе, я понимаю, Британия, но не такое ж там количество страшных, как рисует нам этот малолетний эстет.

В первой книге фокал был не совсем Гарревский, а "всезнающий", авторский. По всей стилистике языка книга отличается даже от второй. Я ж говорю, Роальд Даль.

#44510 2020-04-27 17:29:47

Анон

А порекайте, пожалуйста, хороших Гарри/Гермиона? Сто лет ничего не читал (кроме гарридрак). Вполне гармоничная пара могла бы быть

#44511 2020-04-27 17:31:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Господе, я понимаю, Британия, но не такое ж там количество страшных, как рисует нам этот малолетний эстет.

В первой книге фокал был не совсем Гарревский, а "всезнающий", авторский. По всей стилистике языка книга отличается даже от второй. Я ж говорю, Роальд Даль.

Но в других книгах эта благодарная тема продолжается. Все страшные только Сириус и Реддл в белом пальте стоят красивые

#44512 2020-04-27 17:37:32

Анон

Анон пишет:

Все страшные только Сириус и Реддл в белом пальте стоят красивые

Ну и сам Гарри, наверное.

#44513 2020-04-27 17:38:30

Анон

Анон пишет:

Но в других книгах эта благодарная тема продолжается. Все страшные только Сириус и Реддл в белом пальте стоят красивые

Не надо наговаривать, многие у него красивые.

#44514 2020-04-27 17:38:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да где там все страшные? Много же упоминается симпатичных девчонок, и Седрик один чего стоит, что за любовь обобщать..

Отредактировано (2020-04-27 17:39:21)

#44515 2020-04-27 17:39:47

Анон

Анон пишет:

Ну будем справедливы, по отношению к себе Гарри скромен. Но лукист он страшный просто, это да. Кроме Сириуса, Риддла и Гриндевальда, все уроды и мопсы.
Ах да, выше заметили, Седрик! Седрик красавчик и на мопса не похож.

Отредактировано (2020-04-27 17:40:39)

#44516 2020-04-27 17:41:55

Анон

Анон пишет:

Не надо наговаривать, многие у него красивые.

Кроме слизерина. Оттуда только Ридлл.

#44517 2020-04-27 17:42:50

Анон

Анон пишет:

Гарри вообще в книгах очень настоящий, со всеми своими эмоциями, загонами и реакциями   И просто охренительно устойчивой психикой, при всём дерьме, что у него в жизни было, он был и остался хорошим эмпатичным человеком.

Вот да. А его еще обвиняют, что он ноет, Орден вообще самое время пиздеца для Гарри, опять он практически изгой как в ТК, только масштаб больше и газеты про него фигню пишут, его оставили одного с Дурслями без связи с волшебным миром после возвращения Волдеморта и смерти Седрика, а друзья были вместе, его эмоции понимаешь, как и истерику в кабинете Дамблдора после смерти Сириуса, вообще это первый раз, когда он в сознательном возрасте теряет близкого человека.

#44518 2020-04-27 17:43:25

Анон

Анон пишет:

Беллатрикс, Андромеда. Нарцисса ничего.
Блейз.

Отредактировано (2020-04-27 17:43:34)

#44519 2020-04-27 17:43:33

Анон

Анон пишет:

Но лукист он страшный просто, это да. Кроме Сириуса, Риддла и Гриндевальда, все уроды и мопсы.

Что за бред  :really:

#44520 2020-04-27 17:43:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну будем справедливы, по отношению к себе Гарри скромен. Но лукист он страшный просто, это да. Кроме Сириуса, Риддла и Гриндевальда, все уроды и мопсы.

да блин, у тебя пунктик какой-то. Лукиста в Поттере углядел, офигеть

#44521 2020-04-27 17:44:18

Анон

Мопсы и хорьки не такое уж большое оскорбление, милые зверюшки, ну бывает люди чем-то на животных смахивают внешне, что не уродует.

#44522 2020-04-27 17:44:43

Анон

Анон пишет:

Тебе так обидно за слизерин? Это вопрос к Роулинг, что она так слизеринцев выписывала, да и нормальных людей среди них до последних книг видно не было.

#44523 2020-04-27 17:45:56

Анон

Анон пишет:

По всей стилистике языка книга отличается даже от второй.

Кстати да, первая как-то по-другому написана. Еще у меня от четвертой такое впечатление было.

#44524 2020-04-27 17:47:20

Анон

Ну так вроде Гарри не использует страшность как повод для оскорблений, т.е. он подмечает некрасивые черты, но не озвучивает и держит при себе.

#44525 2020-04-27 17:55:36

Анон

Внешность вообще идёт просто как часть характеристики, для визуализации. Сравнение со зверьками - авторский прием образности, чтобы дети, когда читают книгу,  лучше могли себе представить, шаржевость такая. Зачем искать негатив там, где его нет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума