Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#44476 2020-04-27 01:37:50

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Сестра улетела в неведомую даль, а Гарри угрожает палочкой, у Вернона такое лицо сделалось, аж жалко стало

Вспомнилось "Восстание мышей".
- Вашу тетку час назад сбили китайские ПВО. :lol:

#44477 2020-04-27 01:37:58

Анон

Анон пишет:

ну то есть в его доме живет мелкий волшебник, который еще в детстве выдавал неконтролируемое волшебство, но он все равно позволяет сеструхе опасные речи.
ну что ж, каждый получил по заслугам.

Это еще не говоря о том, что они поселили ребенка в чулан и плохо кормили.

#44478 2020-04-27 01:38:52

Анон

Анон пишет:

А Добби им такую подлянку устраивает и Гарри не сильно против.

В смысле не против, а что он должен был сделать? Он же пытался остановить тот торт.

#44479 2020-04-27 01:45:47

Анон

Анон пишет:

ну что ж, каждый получил по заслугам.

Я не оправдываю) Просто говорю что эта сцена тоже подходит под Гарри-террориста

#44480 2020-04-27 06:09:47

Анон

То есть по-твоему, анон, террористы ни в чем не уиноваты, их просто вредные пьяные тетечки спровоцировали, да?

#44481 2020-04-27 07:27:07

Анон

Анон пишет:

Микросцена в официанткой в шестом фильме и неловкая улыбка Гарри дает больше страсти и пейринга, чем официальный пейринг.

Честно говоря, не вижу там ни страсти, ни пейринга, эта сцена для меня сплошное шта :lol:
Я так даже и не скажу, какие любовные линии в экранизации удались. Никакие, наверное.
У Руперта и Эммы, кстати, ещё могло сыграть то, что трудно романтически химичить тем, кто с детства на съёмочной площадке вместе играет друзей, а актёрской игрой это изобразить не смогли. Съёмки поцелуя в седьмой чести максимально неловкие были, по ним прям видно, что им смешно и вообще никак  :lol:
Ну и сценарий им, честно скажем, не просто не способствовал, а едва ли не мешал.
Как и ГарриДжинни. Поди попробуй сцену со шнурками сыграть так, чтоб в пейринг верилось. Из первого поцелуя тоже хз что сделали, ну вот чем их книжный вариант не устроил-то?

Анон пишет:

Но это надо хотеть так снять, режисер не хотел

this
Не во внешности актёров там дело, ой не в ней.

Анон пишет:

А во втором Дурсли просят Гарри уйти в свою комнату и не мешать, просят нормально, никакого козлизма как в книге.

В фильме Дурслей сгладили, да. Как и Снейпа, его вообще сильно облагородили и улучшили по сравнению с книжным образом.

#44482 2020-04-27 07:35:53

Анон

Скрытый текст

И все равно в первом фильме  Снейп - отвратительный школьный хулиган. Он что-то говорит, и ты - ШТА? Это - учитель и декан факультета?

#44483 2020-04-27 07:44:11

Анон

Анон пишет:

И все равно в первом фильме  Снейп - отвратительный школьный хулиган. Он что-то говорит, и ты - ШТА? Это - учитель и декан факультета?

Ну с книжкой, где он снял балл с Гарри просто нисхуя, не сравнится. В фильме эта сцена вообще другая — Снейп типа думает, что Гарри не слушает (хотя тот как раз послушно всё записывает), и начинает задавать вопросы. Строго, но мало чем отличается от той же Макгонагалл, которая отчитывает Гарри и Рона за то, что те заблудились.

#44484 2020-04-27 08:42:45

Анон

Анон пишет:

Я так даже и не скажу, какие любовные линии в экранизации удались. Никакие, наверное.

мне больше всех любовей доставил танец Гарри и Гермионы в палатке.

#44485 2020-04-27 10:31:10

Анон

Анон пишет:

Не, ну в экранизациях есть удачные не-книжных моментов, но именно с романтикой там трындец, как по мне.

#44486 2020-04-27 15:42:27

Анон

Снейпоманский кавай в чистом виде :love: :

Скрытый текст

#44487 2020-04-27 15:46:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, ну в экранизациях есть удачные не-книжных моментов, но именно с романтикой там трындец, как по мне.

ИМХО, там и в книге с романтикой не очень. Учитывая, что у Роулинг сильны сатирические мотивы, удачные пары в книге это те же Дурсли и Уизли-старшие. Книжные Рон и Гермиона весьма неплохи. А вот попытки в чистую романтику типа Гарри и Джинни, провальные.

#44488 2020-04-27 15:50:26

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что у Роулинг сильны сатирические мотивы, удачные пары в книге это те же Дурсли и Уизли-старшие.

Не сказала бы, что Дурсли у нее удачные, она их свиноебит и высмеивает без устали, а на старших Уизли так же без устали умиляется. Так что одна пара это персонажи карикатур из "Панча", а вторая добродетельные диккенсовские многодетки ака авторский идеал.

#44489 2020-04-27 15:54:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Учитывая, что у Роулинг сильны сатирические мотивы, удачные пары в книге это те же Дурсли и Уизли-старшие.

Не сказала бы, что Дурсли у нее удачные, она их свиноебит и высмеивает без устали, а на старших Уизли так же без устали умиляется. Так что одна пара это персонажи карикатур из "Панча", а вторая добродетельные диккенсовские многодетки ака авторский идеал.

Я б не сказал.
Дурсли, конечно, карикатурные гнусные обыватели, но это не отменяет их гармоничности. Уизли тоже гармоничны, и показаны мягче, но и там есть над чем посмеяться.
Жаль, она Малфоев в таком же духе не раскрыла.

#44490 2020-04-27 15:55:40

Анон

Анон пишет:

В фильме Дурслей сгладили, да. Как и Снейпа, его вообще сильно облагородили и улучшили по сравнению с книжным образом.

Как и самого Гарри, к слову  :lol:

#44491 2020-04-27 15:58:04

Анон

Анон пишет:

на старших Уизли так же без устали умиляется.

О_о да ладно. Обычные люди со своими недостатками, которые Ро не боится прописывать всем персонажам.
А сравнение с Диккенсом сделало мне вот так  :really:

#44492 2020-04-27 15:59:44

Анон

Анон пишет:

Как и самого Гарри, к слову 

Улучшили? :creepy: Кинонный Гарри уныл по сравнению с книжным.

#44493 2020-04-27 16:05:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как и самого Гарри, к слову 

Улучшили? :creepy: Кинонный Гарри уныл по сравнению с книжным.

Ну, не улучшили, а прилизали. В киноне он такой стереотипно положительный

#44494 2020-04-27 16:09:19

Анон

Анон пишет:

А сравнение с Диккенсом сделало мне вот так 

Значит мало ты Диккенса читал. У него это любимый троп - дружная бедная семья с хлопотуньей по хозяйству женушкой, непременно пышнотелой, энергичной и неунывающей, муженьком, милым и добрым, но простофилей и с придурошным хобби, и кучей ребятишек мал-мала-меньше. Дом дожен быть бедный, но вылизанный и у очага возле котелка толпиться семья. Он на такое дрочил в три руки умилялся безудержно и впихивал эту семейку на второй-третий план во все свои книжки.

#44495 2020-04-27 16:10:36

Анон

Они еще убрали все язвительные комментарии и все "некрасивые" эмоции. А это, если честно, мои любимые моменты у Гарри. Мне очень нравится эпизод, где он пинком задвигает стул и идет в развалочку к столу Амбридж, а самого ажтрисет от ненависти к ней. Он в эти моменты прям живой настоящий подросток.

#44496 2020-04-27 16:11:00

Анон

Анон пишет:

Обычные люди со своими недостатками, которые Ро не боится прописывать всем персонажам.

+1
Где там идеал? Я не перестаю удивляться тем, кто в Уизли видит идеал, как и в Дамблдоре — всемогущего Светлого.
Гарри их любит, но даже Гарри не считает ту же Молли непогрешимой.

#44497 2020-04-27 16:14:32

Анон

Анон пишет:

У него это любимый троп - дружная бедная семья с хлопотуньей по хозяйству женушкой, непременно пышнотелой, энергичной и неунывающей, муженьком, милым и добрым, но простофилей и с придурошным хобби, и кучей ребятишек мал-мала-меньше.

Хе, и правда, похоже. Но у Диккенса язык просто пипец характерный, когда он начинает облизывать положительных персонажей, у меня жопа начинает слипаться. У Ро как-то нет этой карамели, она скорее что-то типа Роальд Даля в этом плане.

#44498 2020-04-27 16:18:24

Анон

Мне кажется,  что ГП это когда автор писала сказочный роман про взросление и инициацию, при этом неконролируемо вливая туда социальную сатиру, а в итоге получился фентези-сеттинг, который можно трактовать очень полярно.

#44499 2020-04-27 16:19:35

Анон

Анон пишет:

Он в эти моменты прям живой настоящий подросток.

Ага, было офигенно все это читать, когда сам примерно возраста Гарри, особенно Орден ;D

#44500 2020-04-27 16:20:32

Анон

Анон пишет:

при этом неконролируемо вливая туда социальную сатиру

Британцы вообще любят такое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума