Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Анон пишет:Может в простых зельях как с кулинарией? Можно пересолить, можно добавить в рагу капусту за минуту до готовности и она будет сырой и т. д. А волос не ужаснее волоса в тарелке.
Вот да, наверняка волосы и прочие "частички магов" реагирует с конкретными смесями или конкретными компонентами при нужной температуре, а не вообще со всеми и всегда
Вот по-моему это самое простое и нормальное обоснование, и смарт-котлы не нужны.
Звучит зловеще
А то. Зря ногти в Лютном продаются, думаете?
А в каноне где-то есть подтверждение того, что все зелья реагируют на любую часть тела волшебника как на ингридиент?
Анон, я ж про хэдканон. С моей точки зрения, было бы интересно, если бы дело обстояло именно так. Кроме того, я не люблю механизировать ГПшную магию. В фольклоре частички людей, особенно кровь, определённо годятся для магии, и мне нравится, когда в ГП это тоже работает.
Если развивать эту мысль, то уже можно описывать индивидуальность каждого зелья. Какому-то волос не повредит, какое-то придётся исправлять, какое-то останется только вылить и уничтожить, а есть такие, в которые ронять волос опасно для здоровья или даже жизни.
Аноны, я потерял фанфик.
8 год в хогвартсе, возможно драрри. Помню какой-то замут с Лавандой, которую хотели из хогвартса исключить за то, что её оборотень подрал и она является потенциальной угрозой. Комиссия из министерства приходила проверять, емнип. Заперли в комнате, запретили посещение
Никто не знает о чем я?
Безумное лето девяносто восьмого на Сказках лежит.
Отредактировано (2020-04-25 20:11:29)
Другой вопрос, почему он не изобрел отбеливающее зелье.
Вот теперь я фаноню, что он как раз изобрел отбеливатель, а изначально ночнушка была готишно-черной
Безумное лето девяносто восьмого
Пролистал пару страниц, оказалось, что уже читал, и вспомнил, что давно хотел поделиться задолбашкой. В отрыве от фика, он сам неплох, но сукаблять сравнение чернокожего Джордана с обезьяной, да чистокровная Панси в первую очередь обратила бы внимание на то, что он грязнокровка как же заебало, что наш расизм и сексизм тащат в мир поттерианы. Окей, почему гомофобия еще может быть там распространена, я могу понять, однополые чистокровные пары не смогут дать потомство, чистая кровь в пустую, бла-бла-бла, хотя в каноне что-то Пожиратели не стремились расплодиться в захватывающих количествах. Но расизм и сексизм вероятнее будут демонстрировать магглорожденные, а не остальной магмир.
Как не найдешь фик с точки зрения слизеринцев, особенно если таймтревел во время учебы Риддла, так там чистокровная ведьма обязательно не играет в квиддич, транслирует всякие всратые стереотипы мудроженственности и укоризненно кивает на гриффиндорок, что они дескать распущены. Да блин если уж на то пошло, то именно среди слизеринок, где меньше всего магглорожденных, будут самые свободные девушки, контрацепция для них не проблема, давления религии о месте женщины нет, проклятиями и сглазами нивелируется всякая разница в силе. А то заебало читать, как чистокровки ведут себя так, будто их обучали в пансионате с викторианской моралью. Ах, он увидит мои чулки и подумает, что я легкодоступна, ах, Минерва единственная играет в одной команде с мужчинами, как это вульгарно! ААААААА!
чистокровная ведьма обязательно не играет в квиддич
Эт наверное потому что в каноне в команде Слизерина были только мальчики.
как же заебало, что наш расизм и сексизм тащат в мир поттерианы.
И не говори. Вот уж чего-чего, а расизма и сексизма там нет. У них вместо этого замуты с кровью и эээ... видизм?
У них вместо этого замуты с кровью и эээ... видизм?
Ну, можно усмотреть лёгкую межнациональную рознь в первоначальном отношении Молли к Флёр.
Безумное лето девяносто восьмого на Сказках лежит.
Спасибо, анон
А я читал как-то фик, где в сахарной и жутко пафосной манере описывалась дуэль сияющего Дамблдора и злобного опереточного гада Гриндевальда. А в конце оказывается, что это тот фанат Дамба (Дож что ли?) пишет такой очерк в какую-то газету. Было очень прикольно, хорошая задумка.
Отредактировано (2020-04-25 22:38:52)
Как не найдешь фик с точки зрения слизеринцев, особенно если таймтревел во время учебы Риддла, так там чистокровная ведьма обязательно не играет в квиддич, транслирует всякие всратые стереотипы мудроженственности и укоризненно кивает на гриффиндорок, что они дескать распущены.
Анон, но определенные предпосылки к этому и в каноне есть. Нет ни одной слизеринки-спортсменки, нет ни одной слизеринки-заводилы, нет ни одной слизеринки с активной жизненной позицией, отличной от линии партии. Все хоть как-то упомянутые слизеринки написаны как по патриархальному шаблону - коварные злобные сучки, любящие поглумиться и подгадить, но четко играющие по правилам своих семей и факультета. И да, все в юбках.
Анон, но определенные предпосылки к этому и в каноне есть. Нет ни одной слизеринки-спортсменки, нет ни одной слизеринки-заводилы, нет ни одной слизеринки с активной жизненной позицией, отличной от линии партии. Все хоть как-то упомянутые слизеринки написаны как по патриархальному шаблону - коварные злобные сучки, любящие поглумиться и подгадить, но четко играющие по правилам своих семей и факультета. И да, все в юбках.
Слизеринок очень мало упомянуто. Но из трех сестер Блэк (все со Слизерина), например, только Нарцисса как-то подходила под такое определение. У Беллатрикс вполне активная жизненная позиция и роль палача в террористической организации, а Андромеда без проблем пошла против линии партии.
А та же Миллисент, кстати, очень активно сцепилась с Гермионой в рукопашной, не особо заморачиваясь патриархальными традициями.
Отредактировано (2020-04-25 23:16:19)
но четко играющие по правилам своих семей и факультета. И да, все в юбках.
Эээ, в каноне вообще ни разу не сказано, что в Хоге носят девочки, кроме мантий.
Да ну, коварные злобные сучки. Какое коварство, обозвать Гермиону бурундуком.) И какие правила-то у их семей? Нам ничего про Паркинсон ту же не сказано)
Все хоть как-то упомянутые слизеринки написаны как по патриархальному шаблону - коварные злобные сучки, любящие поглумиться и подгадить, но четко играющие по правилам своих семей и факультета.
Андромеда, Эйлин, если залезть в ФТ — Лита.
В какой патриархальный шаблон вписывается Белла? Даже Нарцисса не особенно.
И да, все в юбках.
Все в мантиях. И мальчики тоже.
А я читал как-то фик, где в сахарной и жутко пафосной манере описывалась дуэль сияющего Дамблдора и злобного опереточного гада Гриндевальда. А в конце оказывается, что это тот фанат Дамба (Дож что ли?) пишет такой очерк в какую-то газету. Было очень прикольно, хорошая задумка.
А не рекнешь? Люблю такое
Анон пишет:А я читал как-то фик, где в сахарной и жутко пафосной манере описывалась дуэль сияющего Дамблдора и злобного опереточного гада Гриндевальда. А в конце оказывается, что это тот фанат Дамба (Дож что ли?) пишет такой очерк в какую-то газету. Было очень прикольно, хорошая задумка.
А не рекнешь? Люблю такое
Я сейчас пойду искать, рекну если найду)
В какой патриархальный шаблон вписывается Белла? Даже Нарцисса не особенно.
В самый что ни на есть! Сподвижница, соратница, ученица, всю себя посвятившая Учителю и во всем ему помогающая не за страх, а за совесть. Древнейшая патриархальная ипостась для женщины, которая кстати всегда подавалась как абсолютный идеал. Победи Волд, Беллу бы чтили как святую.
Сподвижница, соратница, ученица, всю себя посвятившая Учителю и во всем ему помогающая не за страх, а за совесть.
Крауч-младший тоже в патриархальный шаблон вписался?
Белла чокнутая садистка, которая нашла себе дело и лидера по душе. При чём здесь патриархат, только при том, что она женщина, а Волдеморт мужчина?
Древнейшая патриархальная ипостась для женщины, которая кстати всегда подавалась как абсолютный идеал.
У Беллы вообще ещё муж есть, с которым они соратники, боевые товарищи и оба служат учителю.
Вот сейчас прям полыхнуло, анон.
Вот сейчас прям полыхнуло, анон.
Из-за чего?
Подозреваю, анону зашла трактовка пейринга)))
Белла чокнутая садистка, которая нашла себе дело и лидера по душе. При чём здесь патриархат, только при том, что она женщина, а Волдеморт мужчина?
Верно пишешь, нашла лидера по душе, а не сама стала лидером. Это и есть древнейший путь для реализации женщины через мужчину. Белла абсолютно ничем не отличается от ревностной православной послушницы именитого духовника, фанатичной сподвижницы революционера-народника, верной и преданной служанки римского патриция. Она полностью растворяется в Учителе, Повелителе, она ведома. Так что Белла идеальная патриархальная женщина.
А я читал как-то фик, где в сахарной и жутко пафосной манере описывалась дуэль сияющего Дамблдора и злобного опереточного гада Гриндевальда. А в конце оказывается, что это тот фанат Дамба (Дож что ли?) пишет такой очерк в какую-то газету.
А я читала фик, где Дамблдор встретился с Локхартом, когда проводил собеседование на должность зоти, и был настолько пленён его красотой и сходством с Геллертом, что вообще не посмотрел на профессиональные качества и радостно его нанял, а писала это всё Рита Скитер))
Он здесь причем? Да, он тоже ученик и послушник, если ты о традиционных отношениях ментора и его последователей. Это тоже патриархальный иерархичный шаблон.