Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Сторонники Снейпа договорились до того, что он ходил в Лора Пиано. Отлично.
И где-то там, у него стоит родовое поместье, с родовым гербом на воротах.
Нда...
Я люблю Снейпа, у него дохуя достоинств. Но почему его защитники отказывают ему в его очевидных недостатках? Что, настолько зашквар, если вам нравится неопрятный персонаж?
Смешно.
Я люблю Снейпа, у него дохуя достоинств. Но почему его защитники отказывают ему в его очевидных недостатках? Что, настолько зашквар, если вам нравится неопрятный персонаж?
Смешно.
Не переводи стрелки. Пижамы от Валентино были ответом на беготню с горящей задницей: как же он смеет ходить с немытой головой и в серой ночнушке!расрас
Кстати, тут упоминали запахи. Я вот не помню, чтобы Гарри отмечал запах от кого-то, кроме Трелони, и то бухла. А если бы Снейп ходил немытый, то от него бы точно пахло, а он ведь достаточно близко к ученикам подходит, сложно было б не заметить вспомнил нашего физика и передернулся
Отредактировано (2020-04-23 01:07:27)
как же он смеет ходить с немытой головой и в серой ночнушке!
Анон, перечитай всю дискуссию еще раз, потому что ты читал ее жопой.
Во-первых, ему никто не отказывал в праве не мыть голову, но сказали, что наплевательское и пренебрежительное отношение к окружающим приводит только к зеркальному пренебрежению и наплевательскому отношению со стороны окружения.
Во-вторых, то, что он выскочил в этой пижаме со сна, а не ходил в ней ловить учеников, было признано, как ошибка. Да, это мой косяк, книга читалась очень давно, и больше эта ночнушка не выставлялась в претензии к персонажу. Это его личное дело, в чем он спит, если ему ок.
Но факт остается фактом. Снейп неопрятный, грубый, неуверенный в себе, истерический тип с комплексами до небес.
Грюм тоже был в ночнушке, но к нему претензий почему-то нет... Наверно, она была бела, свежа и только что накрахмалена.
Но факт остается фактом. Снейп неопрятный, грубый, неуверенный в себе, истерический тип с комплексами до небес.
Анон, он может быть каким угодно, но не неопрятным. Потому что исходя из лора, прописанного в каноне, неопрятный зельевар долго не проживет.
Анон, он может быть каким угодно, но не неопрятным. Потому что исходя из лора, прописанного в каноне, неопрятный зельевар долго не проживет.
Можно быть неопрятным, но соблюдать правила технической безопасности.
Конечно. Не спорю. Но если б мой ребенок учился в лучшей школе волшебства в Британии и рассказал о таких профессорах, я бы чуточку... впал в недоумение.
Он тебе повеселее вещи расскажет. Про то что у них на территории школы можно столкнуться с дементором или как они ночевали в Большом зале потому что по школе бродит убийца. А еще он расскажет тебе что скорее всего в этом году получит нормальные знания по зоти, а не хрень от липовой знаменитости.
Как ты письмо себе представляешь? Мам, пап, мы хорошо доехали и уже устроились, очень рады были встретить школьных друзей... А еще одежда нового профессора настолько заношена, что мы получили моральную травму и не можем о ней не написать.
Можно быть неопрятным, но соблюдать правила технической безопасности.
Вот как раз правила технической безопасности, необходимые в каноне, предписывают упорядоченность и щепетильность работника реанимации. Потому что любая не указанная в рецепте органика модифицирует зелье так, что мало не покажется.
Как ты письмо себе представляешь? Мам, пап, мы хорошо доехали и уже устроились, очень рады были встретить школьных друзей... А еще одежда нового профессора настолько заношена, что мы получили моральную травму и не можем о ней не написать.
Почему письмо? На каникулы приедет и расскажет.
А вот о том, что ты упомянул выше, может и написать. Хотя не факт, что почту не перлюстрируют.
Анон пишет:Можно быть неопрятным, но соблюдать правила технической безопасности.
Вот как раз правила технической безопасности, необходимые в каноне, предписывают упорядоченность и щепетильность работника реанимации. Потому что любая не указанная в рецепте органика модифицирует зелье так, что мало не покажется.
Сейчас тебе скажут, что Снейп нарочно не моет голову, чтобы жирные волосы слипались и никоим образом не могли упасть в котел. А мантия, так и быть, у него чистая. Ну должно же у него хоть что-то быть чистым!
He was also able to perform conjuration, which is an incredibly advanced form of Transfiguration: in 1994, he once conjured chains to bind Peter to Ron. This shows he was highly proficient in this notably very difficult and complicated branch of magic.
Ващет их Сириус наколдовал
другой анон
А еще одежда нового профессора настолько заношена, что мы получили моральную травму и не можем о ней не написать.
А вот дементоры ничо так, стильные.
Сейчас тебе скажут, что Снейп нарочно не моет голову, чтобы жирные волосы слипались и никоим образом не могли упасть в котел. А мантия, так и быть, у него чистая. Ну должно же у него хоть что-то быть чистым!
Анон, у меня давно сложилось мнение, что у Снейпа жирные волосы и он забил на то, чтоб тратить два часа в сутки на скрытие этого факта. Так что пусть говорят, что хотят, я не возражаю.
Но в неопрятность Снейпа я не поверю никогда и ни при каких обстоятельствах, тем более с его анамнезом, он скорее будет тщательно продумывать свою среду обитания и вещи. К тому же Гарри никогда не отмечал, что Снейп выглядел поношенно или обтерханно.
Анон, у меня давно сложилось мнение, что у Снейпа жирные волосы и он забил на то, чтоб тратить два часа в сутки на скрытие этого факта. Так что пусть говорят, что хотят, я не возражаю.
Но в неопрятность Снейпа я не поверю никогда и ни при каких обстоятельствах, тем более с его анамнезом, он скорее будет тщательно продумывать свою среду обитания и вещи. К тому же Гарри никогда не отмечал, что Снейп выглядел поношенно или обтерханно.
Вот в этом я с тобой полностью согласен.
И насчет вещей тоже думаю, что они уж как минимум чистые, даже если не с иголочки. Тем более, профессоров - что? - обслуживают домовики.
Отредактировано (2020-04-23 01:35:23)
Сейчас тебе скажут, что Снейп нарочно не моет голову, чтобы жирные волосы слипались и никоим образом не могли упасть в котел.
А я уже читал такой фанон. Но не здесь, а в каком-то фике.
И насчет вещей тоже думаю, что они уж как минимум чистые, даже если не с иголочки. Тем более, профессоров - что? - обслуживают домовики.
Это тоже верно. Но я имела в виду несколько другое. Учитывая, как много и со вкусом Снейпа чморили мародеры, в том числе за нищебродство, и каково ему, нищему пареньку с окраины, было оказаться на слизерине среди мажоров с шелковым исподним и выживать там, я уверена, что за своим видом он следит более чем тщательно. И что все вещи у него не от Валентино конечно, но точно приемлемого качества, чтобы было не стыдно выйти в Большой зал. Или перед гостями Хогвартса предстать или репортерами.
К тому же я не верю и никогда не поверю в небогатого Снейпа, я не говорю, что он миллионер, но заначку точно имеет, и не одну.
Аноны, я почти плачу от ностальгии
Как 10 лет назад все активно строили версии почему у Снейпа голова грязная, так и сейчас продолжают. Все же некоторые темы вечны.
Помню, в дремучем году читала снейджер, где автор потратил пару страниц на объяснение, что на самом деле он мажет голову защитными мазями, чтобы зелья не влияли на его шевелюрю (!), а потом он вышел из душа, и его роскошной гриве могли позавидовать модели из рекламы магловских шампуней (почти ©).
я уверена, что за своим видом он следит более чем тщательно. И что все вещи у него не от Валентино конечно, но точно приемлемого качества, чтобы было не стыдно выйти в Большой зал. Или перед гостями Хогвартса предстать или репортерами.
Ты мой потерянный брат! *танцует сотней слонов*
К тому же я не верю и никогда не поверю в небогатого Снейпа
Ну вот тут гадательно. С одной стороны: тратиться ему особенно не на что, живет в школе на всем готовом, зарплату может откладывать. С другой... ингредиенты для зелий стоят немало, особенно для всяких таких... экспериментальных. Но и сами такие зелья могут стоить огого!
Короче, есть бабки у Снейпа или нет - это 50/50. Сколько-то есть, уверен, но вряд ли очень уж много.
Помню, в дремучем году читала снейджер, где автор потратил пару страниц на объяснение, что на самом деле он мажет голову защитными мазями, чтобы зелья не влияли на его шевелюрю (!), а потом он вышел из душа, и его роскошной гриве могли позавидовать модели из рекламы магловских шампуней (почти ©).
Я это читала в двадцати снейджерах, тридцати?, нет больше снарри, в десяти снейполюцах и снупинах. Это кмк уже традиция, если фик со Снейпом, надо упомянуть, что его волосы на самом деле охуенны, и за него передрались бы насмерть Лореаль с Гарнье, не скрывай он эту кросоту.
Помню снейджер, где Гермиона отметила как факт, что волосы у него жирные, а он сказал, что раньше пытался исправить, а потом забил, и они жту тему закрыли. Я прям недоумевала, а где?
Ну вот тут гадательно. С одной стороны: тратиться ему особенно не на что, живет в школе на всем готовом, зарплату может откладывать. С другой... ингредиенты для зелий стоят немало, особенно для всяких таких... экспериментальных. Но и сами такие зелья могут стоить огого!
Анон, ну сам подумай. Снейп все время проводит в замке, где живет на полном пансионе. Мы не забываем, что Хогвартс - английская школа, а значит зарплата у Снейпа более чем приличная. К тому же он явно очень неплохой зельевар. То есть клиентура у него всегда будет. Это раз. Ах да, у него еще и замковая лаборатория в полном распоряжении.
Два. Под боком у Снейпа в свободном и постоянном доступе Запретный лес со всеми вытекающими. Он дружен с Хагридом, а значит протекция в общении с лесными обитателями есть. Да он одних волос единорога или лап акромантулов за свое деканство насобирал на десять жизней вперед! Учитывая, что дохлый василиск валялся в тайной комнате пять лет, это говорит о потрясающем профиците ингредиентов. Или об очередном ррояле в кустах.
Я тут подумал, что если кто-то где-то разводит василисков на ингридиенты, то скорее всего им выкалывают глаза и бросают в яму, откуда достают только когда змея набирает достаточную массу.
То есть клиентура у него всегда будет. Это раз.
Это да. Но насколько она платежеспособна? Плюс необходимость скрываться: вряд ли Дамблдор одобрит, что Снейп торгует на сторону какой-то опасной херней.
Плюс не забывай - а эксперименты, за которые никто не заплатит? (Ну, я хэдканоню, что Снейп что-нибудь изобретает.)
Два. Под боком у Снейпа в свободном и постоянном доступе Запретный лес со всеми вытекающими. Он дружен с Хагридом, а значит протекция в общении с лесными обитателями есть.
Да ведь Хагрид заложит его в момент, если потребуется пара капель крови единорога (к примеру)! Шерсть там всякая, чешуя - это запросто, не вопрос.
Если честно, я бы не рискнул с Хагридом связываться. Ну разве только напоить от души и расспросить, куда идти за почечуйкой лукавчатой, которая цветет только в особые ночи.
Скорее, Снейп сам уж насобачился ходить, куда ему надо. Небось не школьник, не пропадет.
Отредактировано (2020-04-23 02:24:02)
Да ведь Хагрид заложит его в момент, если потребуется пара капель крови единорога (к примеру)! Шерсть там всякая, чешуя - это запросто, не вопрос.
Ну Снейп и сам никогда не пойдет за кровью единорога, он же не идиот. По канону брать кровь единорога силой хуже чем крестраж делать, это вечное проклятие. А остальное неподучетно, судя по тому же канону. Так что чесать единорога тебе никто не запретит. Как и собирать всякий там асфодель или акромантулов доить.
Но насколько она платежеспособна? Плюс необходимость скрываться: вряд ли Дамблдор одобрит, что Снейп торгует на сторону какой-то опасной херней.
Анон, Снейп со времен тусовки у Волда широко известен в узких кругах, у него самая платежеспособная аудитория в Британии. И не забывай про Лютный переулок, где загнать можно все. А от Дамблдора, я уверена, Снейп не скрывал специально, но и разговор не заводил, так что была такая взаимная непроговоренная вслух договоренность.
Эээ, анон, ты подумал, что они нелегально котрабандничали? В каноне Снейп с Хагридом общались совершенно открыто и нормально, Снейп просил его что-то найти или проверить не скрываясь. И никто точно его не ловил за руку "ааа, в лес пошел, барыга!!" То есть, что там в лесу Снейп собирает, никого не волновало, если обитатели леса будут против, они сами вопрос порешают, прямо на месте.