Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Я смотрю, друзья уже привыкли, что Гарри достаточно замкнут и нелюдим, чтобы не знать как зовут парня, с которым он на одни и те же уроки ходит пять лет
Как будто это что-то плохое
Вот у профессора травологии шляпа старая, она у нее любимая или почему она не могла купить новую? Она не новый препод, как Люпин, а давно работает с постоянной зарплатой.
Ты сам же и ответил: это ее любимая шляпа, скорее всего. Захочет - купит новую. Ну и она все же постарше Люпина, может себе позволить чудачества.
О, кстати, насчет одежды: у них же в замке толпы домовиков, которые вроде как слушаются профессоров. Чо, попросить починить эльфийской магией - нельзя? Учитывая, что домовики наверняка с утра до ночи чинят то, что разнесли ученики, им это раз плюнуть
Ну и окей, пускай трансфигурация не держится долго (когда у тебя по ней "тролль"), на ужин-то бы хватило? А Дамблдора попросить? Стыдно? Ох уж эти англичане...
Отредактировано (2020-04-22 23:30:03)
Как будто это что-то плохое
Вообще ничего плохого) Но их на занятии двадцать человек примерно, и учителя регулярно к ним обращаются (а у Снейпа и вовсе перекличка была, хотя не факт, что на каждом занятии). При таких вводных на пятом году обучения не знать как зовут однокурсников можно только при большом «да мне вообще пофиг, веришь, нет». Ничего плохого в этом определенно нет, вот анончик выше отписался, что такой же.
Мне просто показалось забавным, что при взгляде на Гарри, рассматривающего однокурсника, Гермиона с ходу сообразила, что он без понятия, что это за чел.
Почему нелюдим и замкнут, зачем ему слизеринцы? Своих же он знает.
С других факультет он тоже очень мало кого знает, хотя со всеми ими он пересекался на уроках — мне это кажется определенной степенью необщительности. Гермиона, например, этих людей знает, хотя у нее поводов общаться со слизеринцами еще меньше, чем у Гарри. Но я, в общем-то не настаиваю на такой трактовке
Отредактировано (2020-04-22 23:38:12)
Гермиона, например, этих людей знает, хотя у нее поводов общаться со слизеринцами еще меньше, чем у Гарри.
Гермиона староста (и всезнайка). А Люпин тот еще страдалец, вангую, он ходил бы в рванине, даже если бы ему Хогвартс предоставлял одежду.
При таких вводных на пятом году обучения не знать как зовут однокурсников можно только при большом «да мне вообще пофиг, веришь, нет»
Учитывая, что у Гарри каждый год приключения, то ебака на него охотится, то он на ебаку, то турнир, то Амбридж - у него обычно голова несколько другим занята.
Ну и окей, пускай трансфигурация не держится долго (когда у тебя по ней "тролль"), на ужин-то бы хватило? А Дамблдора попросить? Стыдно? Ох уж эти англичане...
С троллем по трансфигурации ты так дергал, что аж оторвал. В моем посте не было написано "тролль". Было написано, что этот раздел плохо давался ему. Это так нереалистично, что у человека может быть в целом высокая успеваемость по предмету, но провал в какой-то теме?
Такого рода примеры были везде, даже у Гермионы, которая не могла поднять в воздух метлу и не справилась с боггартом у того же Люпина.
И, как выяснилось, это предположение совершенно не имеет смысла, потому что одежда не поддается починке и "репаро" на нее не действует.
Но ты продолжай, продолжай.
При таких вводных на пятом году обучения не знать как зовут однокурсников можно только при большом «да мне вообще пофиг, веришь, нет
Фишка в том, что это слизеринец. Слизерин -> враги -> врага неплохо бы знать в лицо, а не только по цвету галстука отличать. Не, я верю, что за пять лет Нотт впервые заговорил с Малфоем на глазах у Гарри, что его никогда не вызывали на уроке, потому что он прятался под парту, но... но... А впрочем, мы и однокашников Гарри не всех знаем. Очевидно, они ему похую.
Было написано, что этот раздел плохо давался ему. Это так нереалистично, что у человека может быть в целом высокая успеваемость по предмету, но провал в какой-то теме?
Давай цитатами)
Transfiguration: Remus, along with Sirius, was able to perform Untransfiguration to force Peter to change into his human form (Peter's Animagus form was a rat). He was also able to perform conjuration, which is an incredibly advanced form of Transfiguration: in 1994, he once conjured chains to bind Peter to Ron. This shows he was highly proficient in this notably very difficult and complicated branch of magic.
Слаб он, был, значит, в трансфигурации... Хехехе...
https://harrypotter.fandom.com/wiki/Remus_Lupin
Если одежда магией не чинится, но ее можно трансфигурировать в другую, то значит ли это, что трансфигурированная будет с теми же дырками?
Отредактировано (2020-04-23 00:02:36)
Давай цитатами)
Анон, ты дурак? В моем посте было предположение, в посте "было написано", а не в книге.
И я еще раз говорю. Ни мое предположение, ни выдающиеся способности Люпина в трансфигурации не имеют смысла в контексте обсуждения, потому что чинить одежду в мире Роулинг нельзя.
Спасибо за цитату. Очень рад подтверждению тому, что Люпин сильный, способный волшебник. Впрочем, это всегда было известно.
Если одежда магией не чинится, но ее можно трансфигурировать в другую, то значит ли это, что трансфигурированная будет с теми же дырками?
Ты задаешь философские вопросы, анон...
Судя по всему, трансфигурировать ты можешь хоть бальное платье из половой тряпки, а сколько продержится эта штука - только от твоей силы и умений зависит (привет Золушке с феей).
потому что чинить одежду в мире Роулинг нельзя
чинить одежду в мире Роулинг магией нельзя
*самофикс
И я еще раз говорю. Ни мое предположение, ни выдающиеся способности Люпина в трансфигурации не имеют смысла в контексте обсуждения, потому что чинить одежду в мире Роулинг нельзя.
Чинить, может, и нельзя, а трансфигурировать можно, когда до тебя уже дойдет-то?
Отредактировано (2020-04-23 00:15:33)
Чинить, может, и нельзя, а трансфигурировать можно, когда до тебя уже дойдет-то?
Так и волосы можно помыть хотя бы. Можно сделать их менее жирными магией. Можно много чего сделать.
Когда до тебя это уже дойдет?
Люпин, несмотря на свою штопаную мантию выглядит опрятно и приятно. Снейп, несмотря на то, что у него гораздо больше возможностей, не заботится о своем внешнем виде.
Кстати, а он-то что свою застиранную ночнушку ни во что не трансформировал?
Кстати, а он-то что свою застиранную ночнушку ни во что не трансформировал?
Вот он, мне кажется, может и не уметь. Другой вопрос, почему он не изобрел отбеливающее зелье.
Аноны, а вам не приходит в голову, что ткань может быть изначально серого цвета?
Аноны, а вам не приходит в голову, что ткань может быть изначально серого цвета?
С языка снял!
Грязная, сальная голова тоже изначально такая. Это, можно сказать, ее природное состояние. Она у всех будет сальной и грязной, если ее не мыть.
Анон пишет:Кстати, а он-то что свою застиранную ночнушку ни во что не трансформировал?
Вот он, мне кажется, может и не уметь. Другой вопрос, почему он не изобрел отбеливающее зелье.
Ну... он не собирался никому показывать свою ночнушку? У меня тоже есть серая, с кружавчиками, и чо?
Transfiguration: Severus was quite accomplished in Transfiguration, being able to conjure objects and animals, and Transfigure elements into other objects with apparent ease. He could also vanish objects as seen when he vanished Harry Potter's Draught of Peace potion in 1995 and when he vanished the Snake that Draco Malfoy summoned in 1992.
Potions: Severus was extremely adept in the art of potion-making and worked as the Potions Master at Hogwarts for about fifteen years. His prowess at potion-making extended beyond simple execution from formally documented recipes accepted and followed by the general public. When he was still only a student, he would alter official instructions with his own variations, which usually resulted in quicker and more efficient results. He was capable of brewing highly complicated potions such as Veritaserum and the Wolfsbane Potion. Snape was also able to identify Polyjuice Potion by smell and produce fake Veritaserum that seemed real enough to fool Dolores Umbridge (though Umbridge was not portrayed as being particularly intelligent with practicality). In addition, Snape used an unidentified golden potion to help slow a curse cast by Voldemort on Dumbledore
...а отбеливатель не сумел, конечно.
Отредактировано (2020-04-23 00:40:58)
Ну... он не собирался никому показывать свою ночнушку?
Голову, очевидно, тоже
Это самая тупая доёбка до Снейпа, которая мне встречалась .
Я читаю и охуеваю, до такого уровня крыжопольским тетям Сракам расти и расти!
Мужик был поднят среди ночи и выскочил в серой рубашке. Не старой, не рваной, не застиранной, ничего из этого. Но нет, мы уже знаем, что он год не мылся и рубашку не стирал, это цвет исабель, кто знает, тот поймет.
А чо не в другую сторону? Если уж домысливать, то кто докажет, что это не коллекция Лора Пиано или Валентино? Между прочим, серые пижамы и халаты от Валентино охуенного качества и носить их наслаждение.
Да, анон с немытой головой просто агонь!
Не старой, не рваной, не застиранной, ничего из этого
Если бы у него на жопе была заплатка, Гарри или Грюм это бы 100% заметили