Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Кстати, Репаро на одежду не работает?
Погуглил:
Заклинание действует на твёрдые предметы. Не годится для починки, например, одежды (так у Люпина — «штопанная мантия», у профессора Стебль — «чиненная-перечиненная шляпа», Чарли Уизли сам штопает себе прожжённый шлем...).
Погуглил:
Заклинание действует на твёрдые предметы. Не годится для починки, например, одежды (так у Люпина — «штопанная мантия», у профессора Стебль — «чиненная-перечиненная шляпа», Чарли Уизли сам штопает себе прожжённый шлем...).
Плохо. С другой стороны, если Репаро будет работать на одежду (а шлем разве не твердый предмет, кстати? и чемодан?), то мадам Малкин и прочие разорятся нафиг.
Слагхорн по идее выглядит даже неприятнее Вернона, но так как человек он в целом приятный, разумеется о нем думают просто как о веселом толстяке с прикольными усами. Это тупо психология же. У неприятных тебе людей акцент делаешь на некрасивом. Я не понимаю в чем тут проблема.
Только у некрасивых положительных персонажей что-то красивое да есть. И кто из красивых отрицательных героев?
Ну для этого надо и человека получше узнать, при встрече такое не отмечают, а потом вообще, красота в глазах смотрящего. Но Роулинг нельзя обвинить, что плохие у нее страшные.
А то вылез ты из битвы в одних подштанниках и драной мантии, а тебя чествовать начинают.
И что?
Кстати, Репаро на одежду не работает?
В каноне ни разу к одежде не применяли.
И он не учился в Хогвартсе (лучшей школе волшебства, бла-бла-бла), не общался с людьми и не знает о том, что по одежке встречают. Ну окей, пускай заплатки ставит
И что? -2
Он и ставил заплатки. Люпин вроде не ныл, что его плохо встречают, в чём проблема? Всем адекватным людям очень быстро стало пофиг, что он ходит в поношенных вещах.
С другой стороны, если Репаро будет работать на одежду (а шлем разве не твердый предмет, кстати? и чемодан?), то мадам Малкин и прочие разорятся нафиг.
Ну вот да, а насчет шлема я тоже не понял
Ну точно, аднаногая сабачка
Что тут одноногого, анон?
И он не учился в Хогвартсе, не общался с людьми и не знает о том, что по одежке встречают. Ну окей, пускай заплатки ставит
Бедность не порок, анон. Близнецы Уизли были бедные, и ходили в том же, в чем ходил Рон, однако, не страдали от этого, как страдал младший брат и были вполне успешны и популярны.
Нет никакой драмы в том, что Снейп застирывал свою ночнушку до серого состояния. Проблема в том, что он ходил в исподнем ловить школьников. Да будь у него хоть три раза заштопана мантия нет в этом никакой трагедии.
Но Снейп не просто бедный, он неопрятный и ничего с этим делать не хочет. Его право? Его право, но и у остальных есть право
относиться к нему с неприязнью. Все честно.
Снейпа никто не гнобил за бедность, как и Люпина. Но один неряха, второй - нет.
А вообще, как волшебники одежду легко трансфигурируют, получается можно в чем угодно ходить
Нет никакой драмы в том, что Снейп застирывал свою ночнушку до серого состояния. Проблема в том, что он ходил в исподнем ловить школьников. Да будь у него хоть три раза заштопана мантия нет в этом никакой трагедии.
Где это он ходил ловить школьников в ночнушке? У тебя тут походу своя атмосфера.
Ну вот да, а насчет шлема я тоже не понял
Не помню про какой шлем речь, но он сверху может быть обтянут кожей, и снизу он с тканевой прослойкой.
Бедность не порок, анон.
Конечно. Не спорю. Но если б мой ребенок учился в лучшей школе волшебства в Британии и рассказал о таких профессорах, я бы чуточку... впал в недоумение. Им не платят? Они не могут купить себе новую одежду? В замке нет горячей воды? Они не владеют этой хваленой магией? Ну как-то так...
Где это он ходил ловить школьников в ночнушке? У тебя тут походу своя атмосфера.
Когда его в этой ночнушке увидели и так подробно описали.
А вообще, как волшебники одежду легко трансфигурируют, получается можно в чем угодно ходить
Тебе уже сказали, у Люпина был "тролль" по трансфигурации, не порти атмосферу!
Только у некрасивых положительных персонажей что-то красивое да есть.
Ну расскажи, что красивого (!) описано у Грюма, у Добби, у Артура, у Слагхорна, у Люпина, у Хагрида, у Августы, что красивое описывается у Рона, у Невилла, у Луны или хоть того же Гарри?
И кто из красивых отрицательных героев?
Том Реддл, Белла, Гриндевальд, Нарцисса. Ничего объективно некрасивого нет в описании Люциуса, например, он просто неприятный, как и Драко.
Им не платят? Они не могут купить себе новую одежду?
Вот у профессора травологии шляпа старая, она у нее любимая или почему она не могла купить новую? Она не новый препод, как Люпин, а давно работает с постоянной зарплатой.
В ГП и КО Сейп ночью услышал грохот падающего яйца и его вой и пошёл смотреть.
другой анон
Я не помню в каноне ли было упоминание об этом или в допах, но трансфигурация же потом растрансфигурируется обратно, не? Или я с фаноном путаю
Анон пишет:Где это он ходил ловить школьников в ночнушке? У тебя тут походу своя атмосфера.
В ГП и КО Снейп ночью услышал грохот падающего яйца и его вой и пошёл смотреть.
другой анон
Вот именно. Он просто спал и пошёл посмотреть, что за шум. А не специально рыскал в застиранной ночнушке по замку в поисках школьников.
Отредактировано (2020-04-22 23:08:12)
Они не могут купить себе новую одежду?
Люпину важно экономить, у него работа непостоянная и не регулярная.
В замке нет горячей воды?
Ну это вопрос к Снейпу, да. Нету?
Но вообще, анон, учителя бывают разные. И да, некоторые могут выглядеть очень неопрятно. Некоторые, откровенно бедно одеты.
Но это российские реалии, в английской школе свои. В магической школе может быть своя атмосфера. Та же шляпа профессора Стебель (не помню как она в оригинале) и заношенная распределяющая шляпа. Кто знает, что это за артефакт на волшебнике. Мне кажется, у них вообще толерантность выше к штопанной одежде.
Я не помню в каноне ли было упоминание об этом или в допах, но трансфигурация же потом растрансфигурируется обратно, не? Или я с фаноном путаю
Может. В ФТ была сцена, где герои заходят в бар и вместо обычной одежды у них уже платья, на сколько действие не говорили, но по идее, если тебе нужно произвести впечатление, можно сделать красивую одежду на какое-то время, а потом сбежать, как Золушка
Но если б мой ребенок учился в лучшей школе волшебства в Британии и рассказал о таких профессорах, я бы чуточку... впал в недоумение.
А им пофиг в большинстве своём. Хогвартс — не элитная школа для мажоров.
Вот описание Спраут и Локонса:
Professor Sprout was a squat little witch who wore a patched hat over her flyaway hair; there was usually a large amount of earth on her clothes and her fingernails would have made Aunt Petunia faint. Gilderoy Lockhart, however, was immaculate in sweeping robes of turquoise, his golden hair shining under a perfectly posi- tioned turquoise hat with gold trimming.
И как, кто из них хорош как профессор?
Пошел смотреть, как был описан Теодор Нотт, нашел забавный момент — Гарри видит худого парня, разговаривающего с компанией Малфоя, и Гермиона, не дожидаясь вопроса, шепотом подсказывает ему, что его зовут Теодор Нотт. Это пятая книга. Я смотрю, друзья уже привыкли, что Гарри достаточно замкнут и нелюдим, чтобы не знать как зовут парня, с которым он на одни и те же уроки ходит пять лет
Вот именно. Он просто спал и пошёл посмотреть, что за шум. А не специально рыскал в застиранной ночнушке по замку в поисках школьников.
Ок. Мой проеб. Книга очень давно читалась и часть причинно-следственных связей подзабылась.
Однако, волосы у него немытые, выглядит он неприятно и неопрятно. И ему на это наплевать, его не волнует мнение окружающих и их неприязнь. Он в своем праве, но и окружающие в праве относиться к нему соответственно.
Я смотрю, друзья уже привыкли, что Гарри достаточно замкнут и нелюдим, чтобы не знать как зовут парня, с которым он на одни и те же уроки ходит пять лет
Я в точности как Гарри, даже хуже, я не знала, как зовут моих одноклассников, и мне было пофиг. Не мешало совершенно. "Эй ты" хватает
Я смотрю, друзья уже привыкли, что Гарри достаточно замкнут и нелюдим, чтобы не знать как зовут парня, с которым он на одни и те же уроки ходит пять лет
Почему нелюдим и замкнут, зачем ему слизеринцы? Своих же он знает.