Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Анон пишет:Это очень заметно по истории с Миртл.
Хотя ни василиска ни поймали ни туалет ни закрыли.
эх, тоже верно... с другой стороны, если администрация школы активно заминала дело, то версия с убийцей-пауком, которую им предоставил Том Риддл, вполне могла быть успешно педалируемой. Хотя на эту тему тоже в фандоме активно перетирали: неужели акромантулы, убивая, не оставляют на теле жертвы никаких следов? Или тело Миртл было для пущей убедительности соответствующим образом повреждено уже самим Риддлом? В каноне отчета о вскрытии не предоставлено
Конечно. Их же нет в каноне.
а Волдеморт? Организованный несоциальный, властолюбец, миссионер, садист, вот только модус операнди из канона не выцепишь, а жаль...
Да и сам подумай, чем эта толпа пауков питается?
кентаврами, единорогами, друг другом
Но его посадили, а потом отпустили.
тут бы дело поподробнее покопать, Империо у них вроде бы как шло облегчающим обстоятельством, а сотрудничество со следствием и сейчас способно плюшек отвалить подозреваемому.
Причём, заметь, если Дамблдор не идиот, то он должен был знать, что Мародёры выводят Римуса погулять.
если не ошибаюсь, Дамблдор и в каноне намекал, что ему было известно о Мародерах, так что таки да, знал
Люпин говорит, что случаев "чуть не случился пиздец" было вполне себе много
но не случался потому, что крупные Блэк и Поттер каким-то образом удерживали оборотня Причем, если в то, что собака-Блэк как-то мог найти общий звериный язык с волком, то почему волк не пытался пообедать оленем?
там столько пиздецов описано, но к педсоставу вообще никаких претензий
тоже верно
Мне Люпин разонравился сразу в УА, когда он видел на карте Мародеров и Блэка и Петигрю прямо под боком у Гарри и ничего не сделал для его защиты.
тот же вопрос к близнецам Уизли - они же видели, что рядом с Роном постоянно ошивается какой-то Питер Петтигрю и спит вместе с ним Неужели не удивило?
Это смех и бормотание "это я их убил"? А реконструирование событий? Допросы на тему "где вы встретились с тёмным лордом, зачем вы это сделали?". А апелляции?
анон, ты вот правильные вопросы задаешь, но все, что можно тебе противопоставить, это то, что Блэка поймали, когда Волдеморта посчитали убитым. Кипеш, срочные рейды по всем подозреваемым, отлов засветившихся Пожирателей, которые, если верить словам Дамблдора и Хагрида, уже почти победили. Если верить, то получается, что победа "светлых" свалилась им на головы ВНЕЗАПНО, когда уже никто ни на что не надеялся. Отсюда закономерный бардак, поспешные решения, ковровые посадки в Азкабан и так далее.
Допросы на тему могли опустить потому, что Беллатрикс Блэк/Лестрейндж - верная пособница Волдеморта, Нарцисса Блэк/Малфой - жена одного из тех, кого подозревали в пособничестве Волдеморту, семья Блэков чистокровная, к магглам и магглорожденным неравнодушная со знаком минус. Тот случай, когда все типа ясно-понятно, а на деле - исключение из правила.
Блэка по какой-то причине потом считали очень опасным преступником. ХЗ, на самом деле, искреннее ХЗ. Но должна же быть в этом хоть какая-то логика!
Но должна же быть в этом хоть какая-то логика!
Дамблдор посадил, чтобы подкинуть Гарри к магглам! В лучших традициях дамбигада х)
И насчет подкидывания Гарри к маглам тоже вопросы немалые. В каком качестве он был официально оформлен Дурслями? Ведь явно не усыновление, значит, опека, а если опека, то где соцработник? Даже в России в такие семьи регулярно, но внезапно наведываюся соцслужбы, а в Британии ювенальная юстиция вроде уже давно свирепствует, почему они не интересуются приемышем? Как они допустили жестокое обращение с ребенком и нарушение норм ухода и воспитания? Как Петуния оформляла опеку, где она взяла свидетельство о смерти сестры и зятя, каковой зять, например, как коренной волшебник, вообще не был зарегистрирован ни в каких официальных службах?
тот же вопрос к близнецам Уизли - они же видели, что рядом с Роном постоянно ошивается какой-то Питер Петтигрю и спит вместе с ним Неужели не удивило?
Роулинг в интервью потом отвечала, что типа никто прицельно Питера не искал, поэтому не замечали. Почему - хз.
Мне Люпин разонравился сразу в УА, когда он видел на карте Мародеров и Блэка и Петигрю прямо под боком у Гарри и ничего не сделал для его защиты.
Не видел. Петтигрю сбежал раньше, чем карта к Люпину попала, и он на ней не отображался, если тусил в Лесу или у Хагрида.
Петтигрю сбежал раньше, чем карта к Люпину попала, и он на ней не отображался, если тусил в Лесу или у Хагрида.
Хижину Хагрида карта отображала, Люпин сам это сказал, а в лесу Петтигрю-крысу просто съел бы кто-нибудь.
Я с Люпина сразу прихуела. Взрослый мужик не может работу найти. Ок, на лбу у него каждый встречный волшебник читает "оборотень", но можно же и магловскую работу найти.
Когда должен был сидеть в хижине, бегал по округе, и ему это до сих пор ачотакова. Когда Джейми и Сири отжигали, Люпин был СТАРОСТОЙ, но предпочитал прикидываться ветошью.
Ну и его попытка экстренного слива от беременной жены. Жены, не любовницы. Что нужно иметь в голове?
Кстати, когда Люпин на учет попал: до школы или после?
Хижину Хагрида карта отображала, Люпин сам это сказал
Эм, нет. Он говорит другое: видел, как вы вошли, видел, как вышли уже с Петтигрю. Собственно, в этот момент до Люпина начало доходить, что к чему и при чем тут Петтигрю, потом он увидел Блэка - и тут же, собственно, кинулся туда, аж карту выключить забыл.
И насчет подкидывания Гарри к маглам тоже вопросы немалые. В каком качестве он был официально оформлен Дурслями? Ведь явно не усыновление, значит, опека, а если опека, то где соцработник? Даже в России в такие семьи регулярно, но внезапно наведываюся соцслужбы, а в Британии ювенальная юстиция вроде уже давно свирепствует, почему они не интересуются приемышем? Как они допустили жестокое обращение с ребенком и нарушение норм ухода и воспитания? Как Петуния оформляла опеку, где она взяла свидетельство о смерти сестры и зятя, каковой зять, например, как коренной волшебник, вообще не был зарегистрирован ни в каких официальных службах?
Анон, там на дворе 80-е. Точно тогда в Англии так было? Если не путаю, это относительно новые меры.
Было-было, я сам матчасть ковырял по этой теме. Не так мощно, как теперь, но все же.
Кстати, Гарри ходил в школу, там учителя не видели, в каком он состоянии, что ли? Или и им глаза отвели?
Анон, там на дворе 80-е. Точно тогда в Англии так было? Если не путаю, это относительно новые меры.
Судя по недавно прочитанной мною книге "Кгда здесь была Марни" 1967 года написания, уже тогда у приемной девочки был соцработник, постоянно навещавший ее дома и приглашавший для бесед к себе. Да, и еще за приемного ребенка платят пособие.
Я с Люпина сразу прихуела. Взрослый мужик не может работу найти. Ок, на лбу у него каждый встречный волшебник читает "оборотень", но можно же и магловскую работу найти.
Когда должен был сидеть в хижине, бегал по округе, и ему это до сих пор ачотакова. Когда Джейми и Сири отжигали, Люпин был СТАРОСТОЙ, но предпочитал прикидываться ветошью.
Ну и его попытка экстренного слива от беременной жены. Жены, не любовницы. Что нужно иметь в голове?
Кстати, когда Люпин на учет попал: до школы или после?
анон, не забывай, что у него нет совсем маггловской школы
ну вот никакой
он бы и не смог найти работу нормальную, чтобы не нищенствовать
Анон пишет:Я разлюбила Люпина, когда он бросил беременную жену.
И я. И вообще он вел себя с Тонкс как последний мудак, все время. Самая отвратительная пара канона.
да и Тонкс там тоже хороша, с её истериками
плюс к самой отвратной паре
Ну что он, писать-читать не умел? Уборщик, грузчик, ночной сторож какой-нибудь, служитель в зоопарке, работник автомойки или заправки (уж научился бы), на стройке разнорабочий... любой неквалифицированный труд, короче, уж заработал бы на пропитание и приличную одежду. Тем более, он колдовать может втихаря.
И у меня сложилось впечатление, что маггловскую жизнь он не так уж плохо знает. Хотя я могу и ошибаться.
Отредактировано (2017-03-06 20:47:34)
Вполне возможен вариант, что оборотням просто запрещено контактировать с маглами, вполне логично вписывается в статут секретности.
В мире маглов волшебникам сложнее отследить распространение ликантропии, на фига им лишние проблемы? лЕгче просто ограничить контакты хотя бы с зарегистрированными оборотнями.
Отредактировано (2017-03-06 20:49:37)
Вполне возможен вариант, что оборотням просто запрещено контактировать с маглами, вполне логично вписывается в статут секретности.
И за каждым строго следят?
Они вон целыми общинами живут, отслеживай, кто пришёл, кто ушёл, а если это волшебник...
Ой, анон, я тебя умоляю) Ну просто мальчик там-то оформлен, есть свидетельство о смерти матери, в графе "отец" прочерк, регулярно предоставляются отчеты о том, что у мальчика все хорошо, хотя сам соцработник не помнит, как был там, но точно помнит, что был и все у мальчика отлично.
Наверняка уже не первый случай, когда надо улаживать такие вопросы, а тут вообще считай что личная заинтересованность Дамблдора, чтобы все было окнорм.
Ну просто мальчик там-то оформлен, есть свидетельство о смерти матери, в графе "отец" прочерк
Если в графе отец прочерк - с каких фигов мальчик на фамилии Поттер? Равно как и его мать, урожденная Эванс?
регулярно предоставляются отчеты о том, что у мальчика все хорошо, хотя сам соцработник не помнит, как был там, но точно помнит, что был и все у мальчика отлично.
И чеки о трате пособия мальчика тоже прилагаются волшебным путем? И отчеты медработников, которым тоже отвели глаза? И всех учителей заколдовали, и соседей? Почему тогда магам просто не заколдовать Дурслей, чтобы они хорошо относились к мальчику, если уж они магически обработали стольких людей?
То есть все-таки всем отводят глаза? Прям всем-всем соседям, одноклассникам, учителям, продавцам в магазинах? Городок не Лондон, конечно, народу меньше, но все-таки как-то чересчур сложно. Врачам тоже? В школу возьмут без прививок и что там в Англии положено?
А если в опеке поменялся чувак и ему не успели подправить мозги? А если в школе учителя на замену прислали внезапно? Новая медсестра появилась? Каждый раз всем все подчищают?
Бюрократия - сила пострашнее темной магии!
Почти одновременно)
Отредактировано (2017-03-06 22:15:22)
Ну что он, писать-читать не умел? Уборщик, грузчик, ночной сторож какой-нибудь, служитель в зоопарке, работник автомойки или заправки (уж научился бы), на стройке разнорабочий... любой неквалифицированный труд, короче, уж заработал бы на пропитание и приличную одежду. Тем более, он колдовать может втихаря.
И у меня сложилось впечатление, что маггловскую жизнь он не так уж плохо знает. Хотя я могу и ошибаться.
Ну так об этом и речь, он только на такую работу и мог устроится. Плюс обязательно нужны выходные на полнолуния. Таким образом на еду и будет хватать.
Ещё можно сделать маггловские документы и жить на пособие)))
И у меня сложилось впечатление, что маггловскую жизнь он не так уж плохо знает. Хотя я могу и ошибаться.Ну так об этом и речь, он только на такую работу и мог устроится. Плюс обязательно нужны выходные на полнолуния. Таким образом на еду и будет хватать.
Ну всяко не впроголодь. А если работать по обычным выходным, то на пару дней в полнолуние отпустят. Опять же, начальника можно и слегка зачаровать.
он только на такую работу и мог устроится. Плюс обязательно нужны выходные на полнолуния. Таким образом на еду и будет хватать.
я тут подумал - а если б я был на месте Люпина? Тогда жил бы так:
1. Нашел себе укромный уголок, где бы косо-криво, но с помощью магии и такой-то матери отстроил себе жилье. Или ту же Воющую Хижину экспроприировал под это дело.
2. Разбил бы огород. Завел бы курей и живность, предварительно проконсультировавшись у Молли Уизли.
3. Проконсультировавшись у Молли Уизли, научился бы как минимум вязать. А в идеале - задрочился на ткацкий станок. Сам бы не ткал, зачаровал бы его, и имел бы ткань. Ну, и скилл шитья своими руками тоже бы надрочил.
4. Цинично прикрывшись чарами, подворовывал по маггловским магазинам. Да, это плохо и некультурно, но если б не хватало бабла, а жить хотелось...
5. На время полнолуний - защищенный подвал к моим услугам. А чо, жить-то хочется.
Итого: жрачка - есть, хата - есть, шмотки - есть. Жизнь не особенно прекрасна, но удовлетворительна.
Анон, который пытался сформулировать, за что не любит Люпина, ты тут? Я жду и скучаю.
Анон-флудер, опоздавший на все срачи по фандому.
Анон, прости, пожалуйста. Я забегался вусмерть и так толком и не смог сформулировать.
В целом, моя нелюбовь складывается из двух составляющих. Во-первых, я в Люпине вижу двуличие. Лучший друг родителей, не разлей вода, в огонь, воду и медные трубы - а с Гарри встречается только на третьем курсе. Я не очень хорошо помню, когда он там признался Гарри, что дружил с его родителями (давно читал канон), но у меня было впечатление, что он предпочел бы вообще этого не делать. Потом его взаимоотношения со Снейпом. Что в третьей книге (ага, с одной стороны, кто старое помянет и все такое, мы же взрослые люди, а с другой - шуточки), что в детстве. Эта его привычка просто рядом стоять и делать вид, что все ок, для анона просто ад. Джеймс с Сириусом и даже Питер в этом плане честнее, как ни странно. Эпизод с беременной Тонкс тоже ад.
Люпин постоянно выбирает путь попроще, имхо, оттого и производит впечатление "тряпки", хотя анон не столько тряпку видит, сколько унылого приспособленца и вечного игруна в жертву.
А во-вторых, анону страшно не нравится актер в киноне. Вот бери и ставь на плакат "Мальчики, не ходите с незнакомыми дядями за конфетками!".
Кстати о работе. Люпину же Снейп устроил каминг аут как раз в третьей книге, разве нет? А до этого магмиру не было известно, что он оборотень. Или у меня это уже фанон вовсю играет?
Ну всяко не впроголодь. А если работать по обычным выходным, то на пару дней в полнолуние отпустят.
Учтите, три дня в месяц - я в запой!
Вообще, в минмагии должен быть отдел, который выдаёт магловские документы всем, кому они нужны.
Да и Хогвартс тоже должен быть оформлен как какая нибудь закрытая школа, что б не было проблем с друзьями маглами или устройством на магловскую работу, если понадобится. Иначе эти система работать не может.
Анон пишет:Ну всяко не впроголодь. А если работать по обычным выходным, то на пару дней в полнолуние отпустят.
Учтите, три дня в месяц - я в запой!
Нуачо! Можно придумать, что развёлся с женой и навещает дитё по определённым числам. Фотки ребёнка магу подделать ничего не стоит, на случай, если вдруг кто попросит показать кровиночку.