Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#43651 2020-04-21 12:56:02

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Я про то, анон, что если пейринг нереален в каноне и никаких намёков нет, то смысл вообще злиться на канонные пейринги? Если их убрать, отп реальностью не станет. Читай фики да и всё.

А что нельзя просто недолюбливать неприятных персонажей и неубедительные пейринги, даже если они каноничные?

#43652 2020-04-21 12:57:59

Анон

Анон пишет:

А что нельзя просто недолюбливать неприятных персонажей и неубедительные пейринги, даже если они каноничные?

Можно, но если будешь высасывать аргументацию из пальца, с тобой будут спорить, это интернет.

#43653 2020-04-21 13:08:05

Анон

Анон пишет:

Можно, только не вываливай фаноны и тараканов на окружающих.

#43654 2020-04-21 13:08:37

Анон

Анон пишет:

Я думаю, это, потому что совсем уж доебки до мышей пошли

Оно всегда так бывает, когда нормальных аргументов нет  :lol:

Анон пишет:

но уж намёков-то рассыпать почему нет?

Ну вот почему-то нет. Не рассыпала Роулинг намёков на снарри в книгах.

#43655 2020-04-21 13:17:35

Анон

Анон пишет:

Ну вот почему-то нет. Не рассыпала Роулинг намёков на снарри в книгах.

Анон, как снарри-шиппер тебе скажу, да и насрать. :dontknow:  Ни мне, ни тысячам других шипперов это не мешает обосновывать снарри кучей способов, это не говоря о том, что я как считал еще в 2005 году что Снейп и Гарри пара, так и буду считать, и даже пропиши Ро прямым текстом что это не так, это ничего не изменит. Мне и канон-то важен лишь как стартовая площадка для фанфикшена и артов.

#43656 2020-04-21 13:18:52

Анон

Анон пишет:

Анон, как снарри-шиппер тебе скажу, да и насрать.

Да кто ж спорит. Шипперство от канона не зависит.
Вопросы начинаются тогда, когда говорят о пейринге в каноне.

#43657 2020-04-21 13:19:18

Анон

Анон пишет:

что я как считал еще в 2005 году что Снейп и Гарри пара, так и буду считать, и даже пропиши Ро прямым текстом что это не так, это ничего не изменит

Вот за это вас, пидорасов, и не любят (с)

#43658 2020-04-21 13:21:24

Анон

Анон пишет:

Про Лавгудов у меня хэдканон, что Ксено просто увлекся с подыгрыванием. Пытался покомфортить ребенка после смерти жены, но забрел в какие-то ебеня. Поэтому даже если Луна что-то реально начала видеть, отец этого не понял и просто тупо выдумал мозгошмыгов.

Снова о Лавгудах: мне когда-то понравилась теория из одного фанфика, где Луна была полукровкой - Ксено ухитрился жениться на женщине из сидов (ну а что - гоблины там есть, эльфы-брауни есть, чего бы и сидам не быть?) Там Луна была абсолютно нормальной и адекватной... для сиды.

Но скорее всего там действительно как в другом фанфике, где Ксено говорит тихонько о своей дочери: "Моя жена увлекалась экспериментами и однажды ошиблась в расчётах. С тех пор у нас нет половины дома, а Луна видит мозгошмыгов".

#43659 2020-04-21 13:22:44

Анон

Анон пишет:

Угу. Причем когда говорят "пара Гарри и Джинни прописана неверибельно в целом" я понимаю это. Ну да, кому-то такое развитие событий кажется слишком быстрым и непонятным, это нормально. Но вот "пара Гарри и Джинни прописана неверибельно, зато снарри"... простите. В книге нет ни намека на то, что Гарри хоть какие-то романтические чувства к Снейпу испытывает.

#43660 2020-04-21 13:23:54

Анон

Кстати, надо бы перечитать канон. Вот в школьные годы меня почему-то разражала Джинни, сейчас уже и не вспомню причин. Помню только, что каждое ее мелькание в сюжете у меня вызывало реакцию «унесите».

#43661 2020-04-21 13:26:03

Анон

Анон пишет:

Да кто ж спорит. Шипперство от канона не зависит.

Ну тут можно поспорить, но ладно.

Анон пишет:

Разумеется Ро слэш не прописывала, тем более тогда это было не в тренде, и ей не выгодно. Но предпосылок для него в каноне дофига, и предпосылки это поосновательнее чем "два парня рядом постояли".
И не срача ради, но мое непопулярное мнение - не пережени Ро всех главных героев друг на друге самым унылым браком эвер, не было бы такого количества слэша. Эпилог это такой тотальный пиздец, что хочется его  исправлять и исправлять, отсюда и десятки тысяч снарри или драрри. :dontknow:
Да, есть и те, кому нравится эпилог, я знаю. Но тех, кому не нравится, все же больше.

#43662 2020-04-21 13:27:10

Анон

Анон пишет:

Вот за это вас, пидорасов, и не любят (с)

Мы переживем(с). =D

#43663 2020-04-21 13:28:25

Анон

А как думаете, учителя, кроме деканов, часто скакали каминами домой?

#43664 2020-04-21 13:29:43

Анон

А почему нет?

#43665 2020-04-21 13:33:53

Анон

Анон пишет:

Разумеется Ро слэш не прописывала, тем более тогда это было не в тренде, и ей не выгодно. Но предпосылок для него в каноне дофига, и предпосылки это поосновательнее чем "два парня рядом постояли".

:facepalm: Да нет там предпосылок, Гарри в каноне Снейп нахуй не сдался

#43666 2020-04-21 13:34:07

Анон

Анон пишет:

Но предпосылок для него в каноне дофига, и предпосылки это поосновательнее чем "два парня рядом постояли".

Но каких?? Ладно, мыслей Снейпа мы не видим, и с его стороны можно додумать всё что угодно, что его ненависть к Гарри это следствие внутреннего конфликта, он не может принять свою гомосексуальную сторону.
Но предпосылки со стороны Гарри? Нахуя ему Снейп вообще, он его семь лет терпеть не может, после смерти уважает за храбрость, но на романтику ни намёка.

#43667 2020-04-21 13:34:15

Анон

Анон пишет:

Ну тут можно поспорить, но ладно.

О чём спорить? Шипперят тех, кто в каноне действительно пара/родственники/враги/на одном поле срать бы не сели/даже рядом не стояли, не обращая внимания на канонную ориентацию, канонных партнёров и канонный характер, на то и фандом. Не, ну кому-то надо именно обоснуй в каноне, но вообще совершенно не обязательно.

Анон пишет:

Но предпосылок для него в каноне дофига, и предпосылки это поосновательнее чем "два парня рядом постояли".

Например?

Анон пишет:

не пережени Ро всех главных героев друг на друге самым унылым браком эвер, не было бы такого количества слэша. Эпилог это такой тотальный пиздец, что хочется его  исправлять и исправлять, отсюда и десятки тысяч снарри или драрри.

И снарри, и драрри, и кучу других пейрингов, включая гетные гермидраки и снейджеры, писали и до эпилога в огромных количествах.
Что такого пиздецового в эпилоге, до сих пор понять не могу. Аргументы "там тлен-кладбище-безнадёга" как-то не убеждают.

Анон пишет:

Но тех, кому не нравится, все же больше.

Почему ты так решил?

#43668 2020-04-21 13:35:35

Анон

Анон пишет:

Почему ты так решил?

Наверное потому, что в фандоме с 2003. :dontknow:

#43669 2020-04-21 13:45:10

Анон

Анон пишет:

Но предпосылки со стороны Гарри? Нахуя ему Снейп вообще, он его семь лет терпеть не может, после смерти уважает за храбрость, но на романтику ни намёка.

Да это самое вкусное, отрицаемые чувства. Прописать, как Гарри после смерти Снейпа осознал, понял то, что семь лет ни разу не обдумывал, и не сразу, но понял, что уже поздно навсегда, Снейп мертв и ничего не изменить, и на плечи ему валится тот же груз, что Снейпу после смерти Лили, но все гораздо хуже - ведь Снейп его спас и не оставил никого, чтоб заботой и защитой искупить свою вину, и Гарри эта вина начинает съедать, - вот и готов обоснуй для ангста.
Или прописать, что Гарри после битвы понял, что чувствовал к Снейпу не то, что думал, побежал спасать и вот, они живут дружной мужской семьей - обоснуй для жанра, какой захочешь.
"Терпеть не может" для любого себя уважающего шиппера это самое железобетонное обоснование, практически канон и ниибет! =D

#43670 2020-04-21 13:47:27

Анон

Анон пишет:

Наверное потому, что в фандоме с 2003. :dontknow:

И что?

Анон пишет:

"Терпеть не может" для любого себя уважающего шиппера это самое железобетонное обоснование, практически канон и ниибет!

А. Ну тогда да, предпосылки в каноне в полный рост, конечно. Ага.

Отредактировано (2020-04-21 13:52:55)

#43671 2020-04-21 13:51:13

Анон

Анон пишет:

Но тех, кому не нравится, все же больше.

Откуда статистика? Давай делись.

#43672 2020-04-21 13:52:50

Анон

Анон пишет:

Прописать, как Гарри после смерти Снейпа осознал, понял то, что семь лет ни разу не обдумывал, и не сразу, но понял, что уже поздно навсегда, Снейп мертв и ничего не изменить, и на плечи ему валится тот же груз, что Снейпу после смерти Лили, но все гораздо хуже - ведь Снейп его спас и не оставил никого, чтоб заботой и защитой искупить свою вину, и Гарри эта вина начинает съедать, - вот и готов обоснуй для ангста.

Но это все абсолютный фанон. А у тебя спрашивали предпосылки в каноне.

#43673 2020-04-21 13:53:06

Анон

Анон пишет:

Прописать, как Гарри после смерти Снейпа осознал

В постканоне почти что угодно можно прописать, это не значит, что предпосылки в каноне есть.

Анон пишет:

"Терпеть не может" для любого себя уважающего шиппера это самое железобетонное обоснование, практически канон и ниибет!

А, ну охуенно. Гарри втюрился в девочку и видит эротические сны о ней? Неверибельно! Гарри не любит препода, который к нему по-мудацки относится? Точно хочет на самом деле!

Дрочите как хотите, но это не предпосылки никакие.

#43674 2020-04-21 13:53:55

Анон

меж тем прекраснейший фик про Лили https://www.archiveofourown.org/works/7 … _work=true обожаю  :heart:

#43675 2020-04-21 13:54:30

Анон

Анон пишет:

после смерти уважает за храбрость, но на романтику

Вот именно. Он к его портрету кстати не ходит. Повесил портрет, сделал под козырек, сына назвал и все, Снейп-герой войны уважен, Снейп-человек говно идет к лешему. Налаживать с ним оношения и выпрашивать прощений неведомо за что Гарри не присралось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума