Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#43601 2020-04-21 02:56:07

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Там и папаша с прибабахом,который тоже "видел" мозгошмыгов всяких.

Тут два варианта.
1. Нигде не сказано, что природная легиллименция не передается по наследству. Так что Ксено тоже необученный легиллимент, который дочери объяснил, как смог.
2. Отец не до конца понял проблемы дочери в силу своего эльфийства, и когда она спрашивала "что за хрень я вижу в твоей голове?", отвечал, что это мозгошмыги.

#43602 2020-04-21 03:04:48

Анон

Анон пишет:

Ты с Гермионой ее что ли путаешь, я не пойму?

Как раз Джинни с Гермионой меняются местами. Гермиона, невыносимая командирша в первых книгах, с каждой новой становится все смиреннее и смиреннее, приобретает умение молчать и прикусывать язык, а также прогибаться под Гарри и Рона. В последней книге она жертвенная мамочка, спасающая сыночков, готовящая обеды в полевых условиях, стирающая их трусы, ну и ходячая аптека/энциклопедия/магический справочник.
А Джинни, серая мышь поначалу, к последним книгам становится королевой школы, красотка, спортсменка, отличница, заводила, языкастая и апасная, от которой все слюни пускают. :yeah:

#43603 2020-04-21 03:53:59

Анон

Анон пишет:

Насчеи Луны у меня хедканон, что девочка сильный природный легиллимент. Но поскольку ей вообще никто не объяснял, что с этим делать, то мозгошмыгов и прочее она придумала, чтоб объяснить мозговую активность других и самой не уехать с катушек с концами.

А у меня хедканон, что они с отцом действительно видят это вот все. Но поскольку остальные не верят и им никак не докажешь, то приходится притворяться такими... слегка ебненькими. Луне сложнее, потому что она еще маленькая и не всегда за словами следит, а Ксено сделал эту особенность частью имиджа.

#43604 2020-04-21 04:02:07

Анон

Анон пишет:

К Гарри до эпилога Джинни как раз со всем уважением, она других плющит.

Может, это Гарри и привлекло, как за каменной стеной и всё такое? )))

#43605 2020-04-21 04:37:44

Анон

Анон пишет:

Может, это Гарри и привлекло, как за каменной стеной и всё такое? )))

Не похож канонный Гарри на подкаблучника. Я б даже наоборот сказала, Гарри всегда главный. Он много прощает тем, кого любит, но у этого есть четкий предел, даже Рон и Гермиона всегда прогибаются под Гарри, а не наоборот. Плюс аноны на прошлой странице правильно сказали - Гарри никогда не пытается заслужить чью-то любовь, если кому-то Гарри не нравится, то и хуй с ним. Так что на манипуляции и комплекс неполноценности его не возьмешь.

#43606 2020-04-21 05:35:50

Анон

Анон пишет:

Лучше устраивать сцены, чтобы привлечь внимание,  чем как Уизли просто не признавать возможность не соглашаться с ними

Вообще не поняла, о чём это. Пример из книг можно? А, о чём это я:

Анон пишет:

не помню, что там в книгах

Анон пишет:

Она, как правильно выше заметили, видит цель - не видит препятствий, ей невозможно сказать нет, она просто не услышит.

Примеры из канона, пожалуйста. И не "она раздражает", а прям цитатами.

Анон пишет:

Гермиона, невыносимая командирша в первых книгах, с каждой новой становится все смиреннее и смиреннее, приобретает умение молчать и прикусывать язык, а также прогибаться под Гарри и Рона.

А, привет, странный анон, который считает, что Гермиона под друзей прогибается. Давно тебя не было.

Анон пишет:

А Джинни, серая мышь поначалу, к последним книгам становится королевой школы, красотка, спортсменка, отличница, заводила, языкастая и апасная, от которой все слюни пускают.

:facepalm:

#43607 2020-04-21 06:17:10

Анон

По-моему, Роулинг говорила, что свела Джинни и Гарри по просьбе дочери.
Что, наверное, и объясняет некую натужность пейринга. Так же думаю, что именно дочь повлияла на образ Джинни, наверняка с собой ассоциировала и попросила выписать покруче.

#43608 2020-04-21 06:36:23

Анон

Анон пишет:

А, привет, странный анон, который считает, что Гермиона под друзей прогибается. Давно тебя не было.

Привет и тебе, странный анон, который в рыдающей по углам девушке, огребающей регулярно от Рона за все хорошее, проверяющей всю домашку Гарри и Рону, дежурящей после отбоя каждый раз, когда Гарри вляпается в очередную жопу, думающей про поесть, поспать, зелья сварить, сказки Бидля разгадать, обед сготовить, ведь мальчики о таком не думают, - видящем норм ситуацию. Ах да, она и родителей своих потеряла, все равно что убила, и все ради Гарри.

#43609 2020-04-21 07:04:41

Анон

Анон пишет:

и все ради Гарри.

Ради победы над Волдемортом.

#43610 2020-04-21 07:11:53

Анон

Анон пишет:

в рыдающей по углам девушке

О! Прям как в жиже! А ты точно литературу не перепутал?

#43611 2020-04-21 07:20:28

Анон

Анон пишет:

в рыдающей по углам девушке, огребающей регулярно от Рона за все хорошее, проверяющей всю домашку Гарри и Рону, дежурящей после отбоя каждый раз, когда Гарри вляпается в очередную жопу, думающей про поесть, поспать, зелья сварить, сказки Бидля разгадать, обед сготовить, ведь мальчики о таком не думают, - видящем норм ситуацию. Ах да, она и родителей своих потеряла, все равно что убила, и все ради Гарри.

:lol: Больше, больше одноногой собачки Гермионы из фанона.

#43612 2020-04-21 07:22:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в рыдающей по углам девушке

О! Прям как в жиже! А ты точно литературу не перепутал?

Думаю, тот анон имел ввиду плач Ярославны по Рону. Ну, когда Гермиона еще птичек натравила на него.

#43613 2020-04-21 07:34:03

Анон

Про Лавгудов у меня хэдканон, что Ксено просто увлекся с подыгрыванием. Пытался покомфортить ребенка после смерти жены, но забрел в какие-то ебеня. Поэтому даже если Луна что-то реально начала видеть, отец этого не понял и просто тупо выдумал мозгошмыгов.

#43614 2020-04-21 07:39:42

Анон

Анон пишет:

К Гарри до эпилога Джинни как раз со всем уважением, она других плющит.

Кого "других"? Примеры?
Когда Гарри на Джинни огрызался, она его одёргивала совершенно спокойно.
И откуда фанон про "ей невозможно сказать нет, она просто не услышит"?

#43615 2020-04-21 07:45:29

Анон

Анон пишет:

И откуда фанон про "ей невозможно сказать нет, она просто не услышит"?

:vanga: из снарри-фанфиков (и вообще из многих слэшных). Там есть почему-то такое, что Джинни как танк.

#43616 2020-04-21 07:46:28

Анон

Анон пишет:

Про Лавгудов у меня хэдканон, что Ксено просто увлекся с подыгрыванием.

В какой книге он говорит, что у слюны гномов какое-то целительное воздействие и если гном тебя цапнет - это ок?
Я всегда любил Луну, но сейчас читаю последние страницы и что-то... забрал бы я ребенка у такого папаши, в общем.

#43617 2020-04-21 07:50:30

Анон

Анон пишет:

В какой книге он говорит, что у слюны гномов какое-то целительное воздействие и если гном тебя цапнет - это ок?

В седьмой, на свадьбе Билла и Флёр.

Анон пишет:

забрал бы я ребенка у такого папаши, в общем.

Он её очень любит и они на одной волне  :dontknow:

#43618 2020-04-21 08:15:49

Анон

Про Долиша и Трелони - это точно "что-то пошло не так" на фикбуке
https://ficbook.net/readfic/4767815#part_content

Анон пишет:
Анон пишет:

почему-то на ум пришел "О Боже только не снова", но я не уверена
но эпизод знакомый. вроде бы.

Спасибо, но не он.
Там еще Долиш допрашивал Трелони и додопрашивался до женитьбы. И кажется, там же Клыку наколдовали синие перья, чтобы не перепутать его с белым Блэком, а оказалось что заколдовали именно Блэка.

#43619 2020-04-21 10:25:07

Анон

Пошёл перечитывать, что там с Джинни. И она там постоянно бесится, злится на кого-то, спорит, обзывается, насылает проклятия. Конечно, это должно было показать, что она может постоять за себя, остроумная, красивая и сильная ведьма.

#43620 2020-04-21 10:33:22

Анон

Анон пишет:

Пошёл перечитывать, что там с Джинни. И она там постоянно бесится, злится на кого-то, спорит, обзывается, насылает проклятия.

Что за фик?

#43621 2020-04-21 10:38:38

Анон

Анон пишет:

И она там постоянно бесится, злится на кого-то, спорит, обзывается, насылает проклятия.

Давай конкретные цитаты =D проклятие было один раз, на Захарию Смита, так что не «постоянно». Спорит она с Роном или близнецами, которые пытаются контролировать её личную жизнь, ну и да, это показывает, что она может постоять за себя)) некрасиво она себя ведёт в отношении Флёр, да и то там обе стороны хороши.
И ни одна из этих ситуаций не показывает, что Джинни — это танк, который не слышит слова нет.

#43622 2020-04-21 10:43:13

Анон

Анон пишет:

И ни одна из этих ситуаций не показывает, что Джинни — это танк, который не слышит слова нет

Бесполезно, анон, Джинни разбила сладенькую "канонную" отпешечку и потому виновна одним своим существованием.

Отредактировано (2020-04-21 10:43:23)

#43623 2020-04-21 10:44:40

Анон

Анон пишет:

Бесполезно, анон, Джинни разбила сладенькую "канонную" отпешечку и потому виновна одним своим существованием.

Да я понимаю, но в кои-то веки срач о Джинни, мне интересно, что будет дальше :lol:

#43624 2020-04-21 10:52:51

Анон

А "канонная" отпешечка у нас нынче что, драрри или снарри?

#43625 2020-04-21 10:55:13

Анон

Анон пишет:

мне интересно, что будет дальше

Да я тебе и без срача скажу
Джинни сотона во плоти
@
И дерзкочика
@
И хабалка
@
И мать у нее многодетка
@
И Гарри она через год заебет
@
И сама она многодетка с плодячкой, села в декрет и сидит
@
И гет у Ро вымученный
@
И бабы босые и беременные у плиты
@
Анон читал, плевался, не верил
@
Так не бывает!!!
@
И вообще она Гарри любовным зельем накачивает, а так бы онбыникада!
Бонусом - литры сиропа в сторону пуськи-Снейпа, СНАРРИКАНОН, неосознаваемая мизогиния, Роулингтроллит и мейби срач за роногермиону и Крестную Мать Молли

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума