Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#43526 2020-04-16 22:16:04

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Почему случайно?

По контексту похоже, кмк, что специально не искал, а разрушил Обливейт во время пыток на тему Турнира.

He arrived at our house late one night in the arms of his servant Wormtail. My master had found out that I was still alive. He had captured Bertha Jorkins in Albania. He had tortured her. She told him a great deal. She told him about the Triwizard Tournament. She told him the old Auror, Moody, was going to teach at Hogwarts. He tortured her until he broke through the Memory Charm my father had placed upon her. She told him I had escaped from Azkaban. She told him my father kept me imprisoned to prevent me from seeking my master. And so my master knew that I was still his faithful servant - perhaps the most faithful of all. My master conceived a plan, based upon the information Bertha had given him. He needed me. He arrived at our house near midnight. My father answered the door.

#43527 2020-04-16 23:20:04

Анон

Гермиона без пыток, подозреваю, вернула не просто стёртые, а изменённые воспоминания. Или на магглов проще магией воздействовать? Интересно, было бы спасение неизлечимо больных достаточно амбициозной задачей для Тома, ходил бы типа Хауса, наверное были фики.

#43528 2020-04-17 01:05:08

Анон

В фанфичечной не особо откликнулись, поэтому обращаюсь сюда. Порекайте, пожалуйста, годных (желательно дженовых или хотя бы с вменяемым сюжетом помимо отношений) попаданцев в ГП без родомагий, наследий, алтарей и вот этого вот всего, в плане лора максимально приближенных к канону. Ну, и хотелось бы, чтобы попаданец не был сверхсильным, хотя бы в той степени, чтобы в сюжете получалось какое-никакое противостояние без массового отупения канонных персонажей. Хорошо бы обойтись без Дамбигадства, Уизлигадства и иже с ними, но не знаю, насколько это реально (в типичном фике с попаданчеством Дамбигад, похоже, идёт комплектом).

#43529 2020-04-17 01:07:47

Анон

Анон, в фанфичечной не откликнулись, потому что ты с козырей зашел! =D
Я даже не знаю, найдутся ли здесь знатоки, проще морщерогого кизляка на кухне обнаружить, кмк. :think:

#43530 2020-04-17 01:19:13

Анон

Анон пишет:

Анон, в фанфичечной не откликнулись, потому что ты с козырей зашел! =D
Я даже не знаю, найдутся ли здесь знатоки, проще морщерогого кизляка на кухне обнаружить, кмк. :think:

Фиков с попаданцами же тонны, неужели среди них не найдётся чего-то эдакого?(

#43531 2020-04-17 01:25:31

Анон

Вроде был неплохой с попаданцем морпехом в Локхарта. Но я читал давно, может уже и забыл что-то :think:

#43532 2020-04-17 01:47:49

Анон

Анон пишет:

Порекайте, пожалуйста, годных (желательно дженовых или хотя бы с вменяемым сюжетом помимо отношений) попаданцев в ГП без родомагий, наследий, алтарей и вот этого вот всего, в плане лора максимально приближенных к канону.

Я читала фик, где Дарья Моргендорфер из мультика "Дарья" оказалась ведьмой и попала в Хог. Почему-то она попала туда лет в 15, и поэтому ничего особо не знала. Там клевый Дамблдор и забавный Снейп, но тип, это в целом юмористический фик, так что хз пойдет ли

#43533 2020-04-17 02:34:23

Анон

Анон пишет:

Вроде был неплохой с попаданцем морпехом в Локхарта. Но я читал давно, может уже и забыл что-то :think:

Да, хорошая вещь была. Но увы: авторы попаданцев - это обычно адепты "Родомагеи", "Орестокрадов" и прочей хрени с трахом на алтарях и "Наследиями (ТМ)", когда в силу рождения в определённом роду (или попадания в тело такого рождённого) маг уже крут ни па деццки и уже в силу рождения может рассчитывать на заботливых и трудолюбивых гоблинов, Наследия(ТМ) множества родов ("Ты - великий маг Вася Пупкин ибн Гриффиндор фон Слизерин, раджа Рейвенкло, шахиншах Хаффлпаф!") Так что умеренности тут ожидать нельзя.

#43534 2020-04-17 02:51:26

Анон

Анон пишет:

Да, хорошая вещь была. Но увы: авторы попаданцев - это обычно адепты "Родомагеи", "Орестокрадов" и прочей хрени с трахом на алтарях и "Наследиями (ТМ)"

Ха, а мне вечно попадались фики в которых гг без всяких родомагий читерил как только мог. То с помощью библиотеки и прилежности за год становится самым лучшим дуэлянтом, то просто подстраивал ловушки за счет знания канона и пофиг, что по идее после первой же история должна пойти по иной колее.

#43535 2020-04-17 03:35:21

Анон

Не, ну с Аристократией меня Бастет прикалывает, очень хочу, чтобы хоть этот цикл закончился. Кречет, ну пожалуйста, хотя бы наброском, если Бастет надоест писать.

#43536 2020-04-17 03:43:38

Анон

Анон пишет:

"Ты - великий маг Вася Пупкин ибн Гриффиндор фон Слизерин, раджа Рейвенкло, шахиншах Хаффлпаф!"

:lol:

#43537 2020-04-17 04:00:46

Анон

Ой, Слифором с гаремниками как прехало, Линнеа, кажется, писала постоянно такое. Только там Снейп - сын главного, а селкого Поттера мелким и продают в тот гарем.

Анон пишет:
Анон пишет:

"Ты - великий маг Вася Пупкин ибн Гриффиндор фон Слизерин, раджа Рейвенкло, шахиншах Хаффлпаф!"

:lol:

#43538 2020-04-17 05:27:37

Анон

Еще был фик с попаданцем-Джирайей в Локхарта... Дроча на орестокрадею там точно не было, гг читерил довольно умеренно. Но там сюжет канон затрагивает только краешком.

#43539 2020-04-17 08:33:05

Анон

Анон, дай, пожалуйста, ссыль на фик с Дарьей-попаданкой!

#43540 2020-04-17 08:53:16

Анон

аноны ну вы бы хоть названия и авторов давали))
у меня в сборнике вообще единственная работа с попаданцем довольно злорадная: https://ficbook.net/readfic/7348391
кстати может кто помнит классный фик про Люцика попавшего в беременную Молли? я думал он у меня есть, а сейчас найти не могу.

#43541 2020-04-17 08:59:30

Анон

Анон пишет:

Порекайте, пожалуйста, годных (желательно дженовых или хотя бы с вменяемым сюжетом помимо отношений) попаданцев в ГП без родомагий, наследий, алтарей и вот этого вот всего, в плане лора максимально приближенных к канону.

А попадание Гарри в Гарри считается? Если да, то Tempus Colligendi попробуй надкусить

#43542 2020-04-17 09:12:32

Анон

Анон пишет:

кстати может кто помнит классный фик про Люцика попавшего в беременную Молли? я думал он у меня есть, а сейчас найти не могу.

Вот это я бы почитал :lol: а он с нцой?

#43543 2020-04-17 10:09:13

Анон

Анон пишет:

вроде нет, Люцик там от Артура старательно бегал. он потом то ли в свою тушку вернулся, то ли помер с концами освободив место обратно для Молли.

#43544 2020-04-17 10:16:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вроде нет, Люцик там от Артура старательно бегал. он потом то ли в свою тушку вернулся, то ли помер с концами освободив место обратно для Молли.

Ну блин( а я надеялся, что он проникся. Немножко шипперю его с Артуром)

#43545 2020-04-17 11:00:57

Анон

Анон пишет:

В фанфичечной не особо откликнулись, поэтому обращаюсь сюда. Порекайте, пожалуйста, годных (желательно дженовых или хотя бы с вменяемым сюжетом помимо отношений) попаданцев в ГП без родомагий, наследий, алтарей и вот этого вот всего, в плане лора максимально приближенных к канону. Ну, и хотелось бы, чтобы попаданец не был сверхсильным, хотя бы в той степени, чтобы в сюжете получалось какое-никакое противостояние без массового отупения канонных персонажей. Хорошо бы обойтись без Дамбигадства, Уизлигадства и иже с ними, но не знаю, насколько это реально (в типичном фике с попаданчеством Дамбигад, похоже, идёт комплектом).

Попаданка в фем!Перси, вроде как подходит под запрос, но впроцессник-долгострой(

https://fanfics.me/fic133812

#43546 2020-04-17 13:07:45

Анон

Анон пишет:

о, мне он нравится. временами перечитываю ))

#43547 2020-04-17 16:06:45

Анон

Анон пишет:

Анон, дай, пожалуйста, ссыль на фик с Дарьей-попаданкой!

https://fanfics.me/ftf46862
Держи)

#43548 2020-04-17 16:32:11

Анон

Фанфик-в-файл  :angry_mob:

#43549 2020-04-17 16:39:13

Анон

Анон пишет:

Фанфик-в-файл  :angry_mob:

Я не понял.

#43550 2020-04-17 16:42:28

Анон

Анон пишет:

Я не понял.

Ссылка ведёт на сервис-агрегатор фанфик-в-файл, который полностью копирует тексты фанфиков с других сайтов, и который усердно закрывали в теме фанфикс.ми

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума