Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#43501 2020-04-16 07:25:31

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Я бы сказал - первым двум

Да, соглашусь, что первые две самые детские. Раньше сказала бы, что первые три, но недавно перечитала, и третья как-то повзрослее. А вот с четвёртой вообще все серьёзно.

Анон пишет:

До ПП про вышеперечисленных ни одного доброго слова сказано не было.

Снейп ещё в первой части оказывается спасителем, а не злодеем, и начиная с этого момента его все от нападок Гарри защищают (особенно Гермиона и Дамблдор). Ну а в ОФ и Гарри Снейпа жалеет.
Про Дурслей в том же ОФ становится интересно — выясняется, что Петунья знает что-то о волшебном мире да ещё и получает оттуда письма.

#43502 2020-04-16 12:33:54

Анон

Эх. С печалью смотрю на реки ГП в фанфичечной. Я в нулевых читал почти исключительно только ГП/СС, а потом взгляды на отношения и героев изменились и от снарри просто тошнит, даже хорошо написанного. Как бы вернуться в старого себя и снова получать удовольствие от снарри?

#43503 2020-04-16 12:54:02

Анон

Анон пишет:

Как бы вернуться в старого себя и снова получать удовольствие от снарри?

Никак. Я откопал свой рек-лист по Снарри и там такие киты школьного снарри как Эврифинг ай эм и Пятница (или Мой пятница?). Ух как я ими зачитывался.

#43504 2020-04-16 13:10:53

Анон

Анон пишет:

Боюсь анон фарш не провернуть назад. Я тоже подростком по снарри угорал, а сейчас этот пейринг для меня больноублюдочный пиздец.  :dontknow:

#43505 2020-04-16 13:13:08

Анон

Я тоже в 2005-2006 году просто тащилась от снарри, а потом как отрезало. Что интересно, пейринги типа учитель/ученик продолжают нравиться, но только не снарри, а других в ГП, такое впечатление, и днём с огнём не сыщешь.

#43506 2020-04-16 13:51:16

Анон

Анон пишет:

Я тоже в 2005-2006 году просто тащилась от снарри, а потом как отрезало. Что интересно, пейринги типа учитель/ученик продолжают нравиться, но только не снарри, а других в ГП, такое впечатление, и днём с огнём не сыщешь.

Если тебе не исключительно слэш, то снейджеры же!

#43507 2020-04-16 14:07:44

Анон

Мне учитель/ученик не очень, но Снейп своим поведением как будто дистанцируется от роли учителя, поэтому ровно к снарри отношусь. Вообще во времена Гарри кроме Снейпа и некоторых преподов ЗОТИ все учителя староваты.

#43508 2020-04-16 14:08:41

Анон

Анон пишет:

Если тебе не исключительно слэш, то снейджеры же!

Не, мне бы слэш)

#43509 2020-04-16 14:08:50

Анон

Анон пишет:

То зелье в конфетах было не легким компотиком, Рона знатно вштырило.

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но Рона вштырило еще и потому, что конфеты долго лежали, у зелья кончился срок годности и вылезли интересные побочки, а вообще оно не должно было действовать так сильно?

Анон пишет:

Наложить обливиэйт может любой Локхарт или Флетчер

Нет. Обливиэйт — специфическое заклинание, с которым надо аккуратно обращаться. Например, Гарри и Рон его в каноне не юзали.

Анон пишет:

Попробуй нафанонить им постканонные отношения без ебанины? Типа, Снейп сходил к психотерапевту, осознал и исправился, Гарри уже не школьник, они на равных. У анона с другими пейрингами иногда прокатывает.

#43510 2020-04-16 14:14:42

Анон

Анон пишет:

Типа, Снейп сходил к психотерапевту, осознал и исправился

Психотерапевта можно и в канон вписать =D

#43511 2020-04-16 14:21:53

Анон

Анон пишет:

Эх. С печалью смотрю на реки ГП в фанфичечной. Я в нулевых читал почти исключительно только ГП/СС, а потом взгляды на отношения и героев изменились и от снарри просто тошнит, даже хорошо написанного. Как бы вернуться в старого себя и снова получать удовольствие от снарри?

Анон, а отчего именно тошнит? Вот если подумать, разложить это по полочкам? Я не утверждаю, что права безусловно, но разные пейринги - разные архетипы, разные системы, и мы всегда выбираем те, которые нам  заходят и резонируют с нашими личными тараканами архетипами. Я вот как сразу, с пятой книги полюбила снейджер, а потом снарри, так и сейчас люблю, хотя страшно сказать сколько лет прошло. =D  Я самые разные пейринги читала и читаю, но эти два, особенно снейджер, мое опт на века, и я знаю почему.
У снарри есть несколько фундаментов метасюжетных, значит какой-то из них тебе перестал заходить. Совсем перестал.

#43512 2020-04-16 14:35:41

Анон

Анон пишет:

Анон, а отчего именно тошнит?

Да ХЗ. Сначала однозначно перестали нравиться школьные снарри и вообще сценарии, где один из персонажей хоть как-то зависит от другого. Поэтому так же отпали сценарии аврор-Поттер и поднадзорный-Снейп. Троп "я любил его мать, у нее его глаза, поэтому я люблю его" тоже стал казаться нездоровым. Потом понял, что вообще не нравятся сюжеты, где один персонаж снаружи язвительный циник, а на самом деле ему надо тепла и любви от второго персонажа и он растает. И вдобавок отношения, где один из героев был знаком второму в совсем детском возрасте стали вызывать неприязнь, пусть даже в сюжете оба взрослые.
В общем, куча причин, которые даже сформулировать трудно, а в итоге получается, что иду ссылке на рекомендуемый текст, заглядываю в начало: сюжет нравится, язык автора нравится, так что читать бы и читать, а вижу пейринг в шапке и все падает.

#43513 2020-04-16 14:37:50

Анон

Анон пишет:

Что интересно, пейринги типа учитель/ученик продолжают нравиться, но только не снарри, а других в ГП, такое впечатление, и днём с огнём не сыщешь.

Снако очень люблю. Прямо с экранизации "Принца-полукровки", как Снейп Драко в коридоре к стене прижимал, так анон и кончился как личность  :facepalm: (Это же не тред грязных кинков, нет?)

Отредактировано (2020-04-16 14:38:07)

#43514 2020-04-16 14:40:03

Анон

Анон пишет:

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но Рона вштырило еще и потому, что конфеты долго лежали, у зелья кончился срок годности и вылезли интересные побочки, а вообще оно не должно было действовать так сильно?

Слизнорт вроде как говорил, что со временем приворотные зелья только крепче становятся :think: мб, в оригинале иначе сформулировано, но в переводе так

#43515 2020-04-16 14:44:46

Анон

Анон пишет:

Снако очень люблю.

Вот снако норм, да, но их почему-то очень мало, а мне нравится, когда персонажи с самого начала нормально друг другу относятся, а не с неприязнью, как в случае Снейпа и гриффиндорцев. Вот почему никто не пишет что-то типа Люпин/Седрик или другой какой-нибудь старшекурсник)))

#43516 2020-04-16 14:51:23

Анон

Анон пишет:

а мне нравится, когда персонажи с самого начала нормально друг другу относятся, а не с неприязнью, как в случае Снейпа и гриффиндорцев.

Горячо поддерживаю, но, имхо, большинству как раз наоборот - лавхейт кажется интереснее.

#43517 2020-04-16 14:53:46

Анон

Анон пишет:

Слизнорт вроде как говорил, что со временем приворотные зелья только крепче становятся

“Was this potion within date?” asked Slughorn, now eyeing Ron with professional interest. “They can strengthen, you know, the longer they’re kept.”

#43518 2020-04-16 16:05:53

Анон

И тут я поняла, что на роль Гарвесте Адамс идеально вписывается Эзра Миллер!

#43519 2020-04-16 16:08:04

Анон

А что такое Гарвесте Адамс  :really:

#43520 2020-04-16 16:40:58

Анон

Анон пишет:

А что такое Гарвесте Адамс  :really:

Гугл говорит, что какой-то переводной фик

#43521 2020-04-16 17:24:07

Анон

Анон пишет:

так анон и кончился как личность  :facepalm:

И начался... ?

#43522 2020-04-16 17:30:40

Анон

Анон пишет:

И начался... ?

Как шиппер  =D

#43523 2020-04-16 20:21:06

Анон

Анон пишет:

Гарвесте Адамс

Пятую (или четвертую?) короче последнюю написанную часть так и не перевели  :panic:

#43524 2020-04-16 21:20:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гарвесте Адамс

Пятую (или четвертую?) короче последнюю написанную часть так и не перевели  :panic:

Я читал в оригинале и последнюю часть дочитал с трудом, скучно было. Серия уже после второй части начала пробуксовывать, имхо.

#43525 2020-04-16 22:02:18

Анон

Анон пишет:

Ну, Волдеморт через него пробился, судя по всему, случайно в процессе пыток

Почему случайно? Уж Волдеморт-то — величайший легилимент, вообще-то — мог бы и заметить заблокированные воспоминания. А результат оказался настолько плачевным для Берты (её тело было даже для вселения непригодно) потому, что краучевский Обливиэйт был уж очень крепок.

Отредактировано (2020-04-16 22:02:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума