Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Думаю, анон имел в виду, что, если найдётся хоть один мудак, решившийся на изнасилование, то его мало что остановит, что уже неприятно. Локхарт, например, серийный обливиейтор и вор.
Думаю, анон имел в виду, что, если найдётся хоть один мудак, решившийся на изнасилование, то его мало что остановит, что уже неприятно.
Но так как этого не было, то нужно или не додумывать хуйни, или сделать вывод, что учителя не идиоты и приняли меры.
А так пока скачущий любитель хуебесов выглядит типичный представителем ЦА жижи.
Анон, может это потому, что юмор у Роулинг весьма и весьма злобный. И те персонажи, которых она высмеивает, гротескны до неправдоподобности, вот те же Дурсли.
Я б не сказала, что у неё злобный юмор. Она много над чем подтрунивает без злобы. И сатира есть, да.
Дурсли не особо неправдоподобные, как по мне. В первой книге разве что, но там вообще много сказочных тропов.
Думаю, анон имел в виду, что, если найдётся хоть один мудак, решившийся на изнасилование, то его мало что остановит, что уже неприятно.
Оно в жизни обычно так и есть, увы — если мудак решил изнасиловать, то остановить его сложно.
В волшебном мире расклад сил хоть не от физической силы зависит, а самооборона в принципе не ограничена.
В волшебном мире расклад сил хоть не от физической силы зависит, а самооборона в принципе не ограничена.
Меня в каноне больше всего напрягает неотменяемое и неопределяемое заклинание обливиэйт. Потому что наложить его может любой, кто хочет, а понять, что его наложили, жертве невозможно. А последствия могут быть самые печальные. И никакая сила воли от него не убережет и не защитит.
Так тебя могут хоть каждую ночь ебать во все дырки, потом дать ранозаживляющее, обливиэйтнуть, и все, идеальное преступление.
неотменяемое и неопределяемое заклинание обливиэйт
Ну, Волдеморт через него пробился, судя по всему, случайно в процессе пыток. Думаю, есть гуманный способ это сделать. Определить манипуляции с памятью тоже можно — Дамблдор тому пример.
Есть ещё Гибель Воров — смывает любые чары, включая тот же Империус.
Так тебя могут хоть каждую ночь ебать во все дырки, потом дать ранозаживляющее, обливиэйтнуть, и все, идеальное преступление.
Да что за фиксация на изнасиловании?
И вот эта дурашливость и мультяшность, которая тебе нравится, оборачивается жутью в том серьезном и драматичном нарративе, который идет с четвертой книги.
Мне ничего не оборачивается - я люблю дарковый и злобный юмор) Но вообще-то я имел в виду лор и всякие мелочи типа исторических личностей, там даже страшные ужасные темные маги описаны как мультяшные злодеи, а не сексуальные томные лорды из фиков.
Отредактировано (2020-04-15 22:33:11)
Ну, Волдеморт через него пробился, судя по всему, случайно в процессе пыток. Думаю, есть гуманный способ это сделать. Определить манипуляции с памятью тоже можно — Дамблдор тому пример.
Есть ещё Гибель Воров — смывает любые чары, включая тот же Империус.
Вот смотри, анон, ты приводишь примеры тех, кто это заклятие определил, и кто это? Дамб и Волд, два самых крутых мага в Англии. Или охуенно сложные чары Гринготтса, что эквивалент Дамба с Волдом. То есть что выходит? Наложить обливиэйт может любой Локхарт или Флетчер, но чтоб хотя б обнаружить его, нужен охуенно крутой маг. Немного несбалансированно, нет?
Да что за фиксация на изнасиловании?
Да самый простой пример мерзкого преступления. Подставь любую херню, которая кажется тебе мерзкой херней, и представь, что тебя например каждую ночь по приколу заставляют мучить и убивать щеночков, а потом обливиэйтят.
Вот смотри, анон, ты приводишь примеры тех, кто это заклятие определил, и кто это? Дамб и Волд, два самых крутых мага в Англии.
Волдеморт ничего не определял, он случайно разрушил Обливейт у Берты.
Ты пишешь, что Обливейт неопределяемый и неотменяемый, я привёл примеры обратного из канона.
Немного несбалансированно, нет?
Кто-то обещал баланс? Раздробить человеку руку может любой мимокрокодил, а собрать по кусочкам только отличный или даже гениальный хирург. Нет баланса и справедливости в мире в таком прямом смысле.
Подставь любую херню, которая кажется тебе мерзкой херней, и представь, что тебя например каждую ночь по приколу заставляют мучить и убивать щеночков, а потом обливиэйтят.
Да, это может стукнуть в голову какому-нибудь психически больному садисту. И?
Само по себе заклинание как заклинание, применение зависит от моральных качеств применяющего.
Пратчетт любит всех своих персонажей, а у Роулинг четко "наши" и "не наши". Дурсли, Снейп, Малфои - парад карикатурных уродов, гротескных до неверибельности.
Подставь любую херню, которая кажется тебе мерзкой херней
Я считаю мерзкой херней наматывания кагвжизне-говна на канон
Так, я не понял в чем прикол поминаемой тут жижи, в ней никого не насиловали!
Так, я не понял в чем прикол поминаемой тут жижи, в ней никого не насиловали!
Ну да, там всего-то Гарри раз сто избили, и ребрами наружу он ходил. Другой бы конечно откинулся в муках, но у Гарри врожденное бессмертие, это мы из канона знаем.
Ну да, там всего-то Гарри раз сто избили, и ребрами наружу он ходил.
Аааааа вы об этой жиже, тогда простите, я не понял.
Пратчетт любит всех своих персонажей, а у Роулинг четко "наши" и "не наши". Дурсли, Снейп, Малфои - парад карикатурных уродов, гротескных до неверибельности.
Orly? Экспедиторов он очень любил, да, примерно как и Карцера, ту пародию на Макбета из "Вещих сестричек", Воунза, Ворбиса, лорда Ржава, наконец, да так можно долго продолжать. То, что в некоторых книгах нет явного злодея, к делу не относится. Вряд ли он их обожал, просто он писатель был хороший, поэтому про них читать нескучно, лол. Да и что за противопоставление "любит персонажей" и "наши-не наши"? Роулинг прямо так и говорила: "ненавижу антагонистов, аж кушать не могу, выпишу их всех карикатурными уродами"?
Хочешь передернуть - передергивай потоньше, а то оторвал уже
Извините за оффтоп, больше не буду зеленое кормить
А у Локхарта хороший список. Мне кажется от Азкабана его спасла только болезнь.
«Встречи с вампирами»
«Духи на дорогах»
«Йоркширские йети»
«Каникулы с каргой»
«Победа над привидением»
«Тропою троллей»
«Увеселение с упырями»
«Я — волшебник»
«Домашние вредители. Справочник»
«Мародёрство с монстрами»
Минимум десять человек. А так может и друзей с родными обливиайтил за компанию.
Дурсли, Снейп, Малфои - парад карикатурных уродов, гротескных до неверибельности.
Э, но нет же. Дурсли - прощание с Дадли, "Я не понял, почему он не едет с нами" - "Береги себя, Большой Ди".
Малфои - Нарцисса "Драко мой единственный сын" и "Драко жив? Он в замке?"
Драко, бегающий плакать к Миртл и "Это Гарри Поттер?" - "Я не знаю".
Снейп "Не называй меня трусом" и все сцены из думосбора в конце.
Э, но нет же. Дурсли - прощание с Дадли, "Я не понял, почему он не едет с нами" - "Береги себя, Большой Ди".
Малфои - Нарцисса "Драко мой единственный сын" и "Драко жив? Он в замке?"
Драко, бегающий плакать к Миртл и "Это Гарри Поттер?" - "Я не знаю".
Снейп "Не называй меня трусом" и все сцены из думосбора в конце.
Шестая и седьмая книги совершенно противоположны по духу и ститистике первым пяти. Там Ро опомнилась, что отрицательные герои тоже люди, а не жрущие на завтрак младенцев свиноебы. До ПП про вышеперечисленных ни одного доброго слова сказано не было.
какая милота
какая милота
О, Мадам Леди. В ней большая часть стрипов про кошачность МакГонагол.
Шестая и седьмая книги совершенно противоположны по духу и ститистике первым пяти.
Неправда. Книги давно перечитывал?
Супруги-поттероманы попытались воссоздать хогвартскую форму разных десятилетий.
Где-то удалось, где-то не очень, но мне весьма нравится их первое фото, где они оделись в форму Дурмстранга и Шармбатона
https://medialeaks.ru/1504lot-potter-un … =twitmdlks
Я бы сказал - первым двум, дальше уже пошла явная тленнота, а от финала пятой у меня вообще было ощущение, что Гарри вот-вот выйдет в окно или спятит
А мне кажется, что всё нарастает постепенно и резких переходов и контраста нет (ну, между соседними книгами, так-то первая и седьмая, например, разные).
И ещё мне кажется, что в финале каждой книги не беспросветный тлен, а как раз надежда. Ну, в первых всё намного позитивнее, конечно, но всё равно звучит мысль, что это не конец. А в четвёртой-пятой-шестой всё плохо, но в самом конце что-то светлое обязательно мелькнёт.