Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#4326 2017-03-06 14:30:20

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

У него разрядка раз в месяц с крушением хижины.

Вопрос в том, осознает ли он эу разрядку. Так-то да, я тут уже задвигал, что Люпин прекрасно психологию с подавлением здоровой агрессии и псиопатичными срывами иллюстрирует. Оборотничество - отличная аллегория таких срывов.

#4327 2017-03-06 14:32:07

Анон

Анон пишет:

что он кому то не понравится

вот честно, стремления понравиться всем я в каноне не заметил. А вот Люпин сам говорил, что друзей до Хога у него не было, поэтому он очень дорожил Мародерами. И вот потерять их дружбу, скорее всего, действительно очень боялся, поэтому не вмешивался.

Анон пишет:

Оно там у всех в том поколении. Наверное, в этом виноват тыквенный сок.

во всем виноват автор  =D половина сюжетных подвигов в книжках происходит из-за распиздяйства одного из ключевых персонажей, а то и всех хором.

Анон пишет:

Он не боится своего боггарта(Луны)

эм, анон, по-моему, ты не прав: боггарт как раз превращается в то, что вызывает у человека страх. От него необязательно падать в обморок, как Гарри от дементоров. Боггарта-то как раз Люпин не боится, но то, что его боггарт это полная Луна - кагбэ намекаэ. То есть, Люпин как раз-таки боится превращаться в волка (знает, что в этом состоянии он невменяем). Как тут можно принять своего зверя?

Анон пишет:

в стремлении сделать хорошо всем, люпин как то незаметно теряет всё

в стремлении быть удобным всем  ;D вот тут, к слову, не мое мнение, а снова из фанона

#4328 2017-03-06 14:32:48

Анон

Анон пишет:

Вопрос в том, осознает ли он эу разрядку.

Я думаю, осознаёт, но стремится стать ещё няшнее и добрее, что б искупить вину. Это как у худеющий адовое урезание калорий(у Римуса банального отстаивания своих границ)-> срыв(зажор) -> вина и новый виток.
Интересно, почему Роулинг его грохнула. на вкус анона там предпосылок не было.

Отредактировано (2017-03-06 14:36:13)

#4329 2017-03-06 14:34:16

Анон

Анон пишет:

но стремится стать ещё няшнее и добрее, что б искупить вину. Это как у худеющий адовая урезание калорий(у Римуса банального отстаивания своих границ)-> срыв(зажор) -> вина и новый виток.

Вот как боженька смолвил. Именно это я и вижу, только не так емко выразил.

#4330 2017-03-06 14:35:41

Анон

Анон пишет:

эм, анон, по-моему, ты не прав: боггарт как раз превращается в то, что вызывает у человека страх. От него необязательно падать в обморок, как Гарри от дементоров. Боггарта-то как раз Люпин не боится, но то, что его боггарт это полная Луна - кагбэ намекаэ. То есть, Люпин как раз-таки боится превращаться в волка (знает, что в этом состоянии он невменяем). Как тут можно принять своего зверя?

Ну вообще, боггарт превратился не в окровавленный трупик, а просто в Луну. Да ещё в учебную(шар какой то). Фиг знает, как это трактовать.

Анон пишет:

в стремлении быть удобным всем 

Да, наверное. Возможно, многие воспринимали это как неискренность.

Анон пишет:

А вот Люпин сам говорил, что друзей до Хога у него не было, поэтому он очень дорожил Мародерами.

Да он и из дома не особенно выходил до Хогвартса. На поттерморе был рассказик про его семью.

#4331 2017-03-06 14:36:12

Анон

Анон пишет:

Интересно, почему Роулинг его грохнула. на вкус анона там предпосылок не было.

версии фандомные:

1. Чтобы больше читателей прорыдалось над книжкой
2. Почти полностью ушло старшее поколение, которое активно воевало с Волдемортом. В новый мир на костях ветеранов, как-то так.
3. Тонкс - неуклюжая, в бойне шансов выжить у нее немного. Люпин, как верный муж, ясно, что останется рядом с ней. Вот и разделили одну судьбу.
4. Если у Люпина гигантский комплекс вины и подавленная агрессия, то нахуй так жить. Милосердие маде бай Роулинг.

#4332 2017-03-06 14:39:09

Анон

Анон пишет:

1. Чтобы больше читателей прорыдалось над книжкой

Куда больше что?!

Анон пишет:

2. Почти полностью ушло старшее поколение, которое активно воевало с Волдемортом. В новый мир на костях ветеранов, как-то так.

Да ладно. Там и выжило порядочно народа. Особенно всяких статистов.

Анон пишет:

3. Тонкс - неуклюжая, в бойне шансов выжить у нее немного. Люпин, как верный муж, ясно, что останется рядом с ней. Вот и разделили одну судьбу.

Но она каким то чудом стала мракоборцем  :blabla:  И кинулась в гущу толпы.

Анон пишет:

4. Если у Люпина гигантский комплекс вины и подавленная агрессия, то нахуй так жить. Милосердие маде бай Роулинг.

Версия интересная. Но лучше б она показала, как с таким комплексом он бы жил в относительно мирное время. Это было бы интереснее. Вангую, что хуевато, но всё таки.

#4333 2017-03-06 14:40:35

Анон

Анон пишет:

боггарт превратился не в окровавленный трупик, а просто в Луну. Да ещё в учебную(шар какой то). Фиг знает, как это трактовать.

если поверить персонажам (а как должен выглядеть боггарт, изображающий светило? Шар светящийся, да) и принять, что боггарт Люпина - полнолуние, то трактовать легко. Луна - это то, что превращает его из человека в волка. Причина. А окровавленный трупик - только возможное следствие, которого Ремус вроде бы как по канону ни разу не огреб.

Анон пишет:

Возможно, многие воспринимали это как неискренность.

или - как слабость. Как же нужно не любить и не уважать себя, чтобы подстраиваться под всех и сразу? И не разрешать себе злиться?

#4334 2017-03-06 14:42:31

Анон

Анон пишет:

или - как слабость. Как же нужно не любить и не уважать себя, чтобы подстраиваться под всех и сразу? И не разрешать себе злиться?

Если это кто то типа Снейпа, то, наверное, да.

Анон пишет:

И уже в Хоге вишенкой на торте - эпизод с боггартом Невилла (Снейп), которого Люпин превратил в Снейпа-в-женских-шмотках. Тут вторая серия срача "что учитель должен, а что - нет".

На испорченный вкус анона, тут надо было написать кляузу в попечительский совет, что учитель довёл ученика до фобии. надо бы ему провизию пройти.

Анон пишет:

А окровавленный трупик - только возможное следствие, которого Ремус вроде бы как по канону ни разу не огреб.

Ну, во-первых, он не помнит, судя по канону. А друзья сказали, что нет  :trollface:
А интересно, если б Снэйпа сожрали, получилось бы выкинуть трупик в лес и сказать, что, наверное, сам упал и сломал шею? Никто ж про оборотня не в курсе выпуск дебилов, блядь. Гермиона за пару месяцев догадалась

Отредактировано (2017-03-06 14:44:40)

#4335 2017-03-06 14:46:00

Анон

Я разлюбила Люпина, когда он бросил беременную жену.

#4336 2017-03-06 14:46:17

Анон

Анон пишет:

Куда больше что?!

читателей, рыдающих над книжкой  ;D анон, я не Ро, я только версии озвучиваю, в разные годы прочитанные на разных площадках!

Анон пишет:

Там и выжило порядочно народа. Особенно всяких статистов.

так то статистов... Но вообще - погибли все Мародеры. Вот не вспомню сейчас, канон это был или фанон, но где-то мелькнула фраза, что с уходом последнего Мародера завершилась целая эпоха в жизни магмира  :dontknow:

Анон пишет:

Но она каким то чудом стала мракоборцем

метаморф же. Маскировка - 146 LVL.

Анон пишет:

И кинулась в гущу толпы.

а вот тут - хз, честно  ;D

Анон пишет:

Но лучше б она показала, как с таким комплексом он бы жил в относительно мирное время.

имхо, это был бы не детский психологический триллер.

#4337 2017-03-06 14:49:35

Анон

Анон пишет:

Вот не вспомню сейчас, канон это был или фанон, но где-то мелькнула фраза, что с уходом последнего Мародера завершилась целая эпоха в жизни магмира

Как думаешь, если лицом эпохи были такие кадры, стоит ту эпоху оплакивать?.. Тем более, 2 из 4 размножились.
А ещё там прекратилось, как минимум 2 древних чистокровных рода(Блэки и Краучи).

Анон пишет:

метаморф же. Маскировка - 146 LVL.

Так и метаморфила бы где.

Анон пишет:

имхо, это был бы не детский психологический триллер.

Зато реализм  :happycrazy:

#4338 2017-03-06 14:51:01

Анон

Ещё вопросы.
Учебник Снейпа попал к Гарри случайно или нет?
Знал ли об этом Снэйп?
Уполз или нет?

#4339 2017-03-06 14:55:32

Анон

Анон пишет:

Если это кто то типа Снейпа, то, наверное, да.

а при чем тут Снейп?  =D Такая позиция имеет место быть среди ГП-шников. Частично даже я ее разделяю, хотя бы потому, что не понимаю - нахрен так жить? Или бери себя в зубы и рвись вперед, к лучшему, все равно терять нечего, или Аваду себе в лоб. Что угодно, лишь бы не влачить жалкое существование, упиваясь собственной неполноценностью.

Анон пишет:

тут надо было написать кляузу в попечительский совет, что учитель довёл ученика до фобии

ну, чего не было сделано, того не было  =D

Анон пишет:

он не помнит, судя по канону. А друзья сказали, что нет

:trollface: тогда откуда взяться боггарту-трупу?

Анон пишет:

если б Снэйпа сожрали, получилось бы выкинуть трупик в лес и сказать, что, наверное, сам упал и сломал шею?

бггг, анон, загугли, как выглядят трупы людей, пожранных животными  =D там очень характерные следы на теле остаются. После такого труп только сжигать нахуй (или превращать в кость и закапывать на огороде у Хагрида). Так что провели бы расследование о гибели студента так и так, а администрация один хуй в курсе, что в школе - оборотень. Упс.

#4340 2017-03-06 14:56:02

Анон

Анон пишет:

Я разлюбила Люпина, когда он бросил беременную жену.

И я. И вообще он вел себя с Тонкс как последний мудак, все время. Самая отвратительная пара канона.

#4341 2017-03-06 15:01:01

Анон

Анон пишет:

Как думаешь, если лицом эпохи были такие кадры, стоит ту эпоху оплакивать?..

анон, прикол в том, что нам о той эпохе известны только сильно отдельные эпизоды. И можно навешивать фанона хоть такого, хоть сякого, и получать в итоге или тлен-пиздец-безысходность, или бодрый охуенчик. И Мародеры там не единственные лица эпохи, чего уж. Поэтому - честно, не знаю.

Анон пишет:

Так и метаморфила бы где.

и куда можно приложить метаморфизм? х) Не захотела Тонкс стать актрисой, стала аврором, кто ж ей судья теперь.

Анон пишет:

Учебник Снейпа попал к Гарри случайно или нет?

согласно "Большой Игре Дамблдора" - случайности не случайны!

Анон пишет:

Знал ли об этом Снэйп?

согласно "Большой Игре Дамблдора"... нутыпонел

Анон пишет:

Уполз или нет?

вопрос фанатской веры  :lol:

#4342 2017-03-06 15:04:07

Анон

Анон пишет:

анон, прикол в том, что нам о той эпохе известны только сильно отдельные эпизоды.

Эпохи да. А Мародёры нам известны прекрасно.

Анон пишет:

согласно "Большой Игре Дамблдора" - случайности не случайны!

Они забросили проект не дойдя даже до 4 части!!!  :omg:

Анон пишет:

согласно "Большой Игре Дамблдора"... нутыпонел

Даже согласно БИ, он не провидец. Мог знать, а мог догадаться только после вечеринки.

Анон пишет:

вопрос фанатской веры

Я верую, что уполз. Потом подумал и повесился.

#4343 2017-03-06 15:05:06

Анон

Анон пишет:

И я. И вообще он вел себя с Тонкс как последний мудак, все время. Самая отвратительная пара канона.

А это привычка быть всем удобным и мотыляться как говно в прорубе. Вроде и Тонкс не хотел обижать и в жёны её брать не хотел и трахаться не хотел, но как то всё само собой...

#4344 2017-03-06 15:05:08

Анон

Анон пишет:

Так что провели бы расследование о гибели студента

Это в Хогвартсе всегда хорошо проходит, качественно  :lol:

#4345 2017-03-06 15:07:22

Анон

Анон пишет:

После такого труп только сжигать нахуй

Там какбэ живёт огромный паук. И не факт, что только он. Так что, обглодали бы в лучшем виде!

Анон пишет:

Так что провели бы расследование о гибели студента так и так, а администрация один хуй в курсе, что в школе - оборотень. Упс.

Но он же сидит в хижине и не выходит  :trollface:

#4346 2017-03-06 15:10:19

Анон

Анон пишет:

Это в Хогвартсе всегда хорошо проходит, качественно

Ага, опять бы объявили виновным хаффлпаффовца.

#4347 2017-03-06 15:22:09

Анон

Анон пишет:

А не Слизерин? Типа, вечно они там срутся в своём гадюшнике. Или включили бы "сам дурак, ночами спать надо".

#4348 2017-03-06 15:24:13

Анон

Анон пишет:

Причем все того же Хагрида. Он уже отличился, на нем уже Миртл висит, удобный объект.

#4349 2017-03-06 15:24:36

Анон

Анон пишет:

А не Слизерин?

А не, Хагрид - грифф. Просто меня заклинило, что он из хаффа. Так и выходит: Ньют и Хагрид.

#4350 2017-03-06 15:40:15

Анон

Анон пишет:

А Мародёры нам известны прекрасно.

не хочу судить по Мародерам обо всей эпохе х)

Анон пишет:

Это в Хогвартсе всегда хорошо проходит, качественно

я верую в магическую юстицию и уголовное право!  :lenin:

Анон пишет:

Там какбэ живёт огромный паук. И не факт, что только он. Так что, обглодали бы в лучшем виде!

ну, вообще да, спрятать труп на территории Хога - как два пальца об асфальт  =D и чо там еще ни одного маньяка не завелось, раздолье же...

Анон пишет:

Но он же сидит в хижине и не выходит

а какова вероятность того, что при допросе у директора Мародеры б не раскололись на предмет того, что Снейп как минимум знал, как в эту хижину пролезть?  :trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума