Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Так, может же, по их закону все легально.
Мне кажется, применение Амортенции не преступление само по себе
Но оно влияет на волю и рассудок, подчиняет. Это ж как наркоту подсыпать.
Оно там максимум сутки действует
И что? За сутки можно раз сто выебать, еще и пузо надуть, если девушку опоили. То зелье в конфетах было не легким компотиком, Рона знатно вштырило.
Интересно, а какие аналоги наркотиков могли бы существовать в магмире? Анон некоторое время назад зачёл очень странный фичок про наркоманку в мире ГП, там какая-то магуйская дурь воскрешала воспоминания (непонятно только нахуя ГГ это нужно было, если можно было омут памяти заюзать и пыриться в него хоть до посинения, но автор явно хотел нагнать драмы драмной), и поциент буквально, валяясь у себя в хате на диване в отрубе, в своей башке проживал жизнь заново, не замечая как мимо проносятся долгие месяцы, и когда воспоминания кончались наркот умирал, но бабу спасли.
И мне вот интересно, а что вообще можно накурить на эту тему адекватного? Ибо воспоминания, ну такое себе, реально бессмысленная хрень, учитывая наличие вполне вменяемого ментального телевизора в каноне. Ну и нужна ли вообще магам наркота как таковая?
И что?
Что? Я максимальный срок действия написал. Да, за сутки много можно сделать, даже "пузо надуть", как ты выразился.
Ну и нужна ли вообще магам наркота как таковая?
Ну, если у них есть реалистичные сюжетные сновидения 16+, то зачем им наркота, когда там такие безвредные грёзы наяву
Мне кажется у них помимо магловского набора еще какие-нибудь зелья счастья с которых почти невозможно слезть как в той серии Доктора Кто
Феликс Фелицис вроде бы вызывает привыкание. Чем не наркотик?
Есть еще фанон про зелье без сновидений, что на него тоже можно подсесть.
Вот я внизапни понял, чем мне не нравятся фики в сравнении с каноном - тем, что у авторов мало чувства юмора. У Ро много дурашливых заклятий, волшебников, зелий, многие персонажи практически мультяшны. А в фиках хлебом не корми, дай пафос разыграть с заклинаниями крови и прочей готикой, какие-то там супер правила магии выдумывают, обоснуи, меня это в тоску вгоняет.
Феликс Фелицис вроде бы вызывает привыкание. Чем не наркотик?
“Because if taken in excess, it causes giddiness, recklessness, and dangerous overconfidence,” said Slughorn. “Too much of a good thing, you know... highly toxic in large quantities. But taken sparingly, and very occasionally...”
Вроде не совсем привыкание, но явно влияет, да.
Мне всегда из всех зелий именно Фелицис хотелось попробовать. Читерить не буду, мне для своих начинаний, хряпнуть ложечку и покорять свои прожекты(
А в фиках хлебом не корми, дай пафос разыграть с заклинаниями крови и прочей готикой, какие-то там супер правила магии выдумывают, обоснуи, меня это в тоску вгоняет.
Анон, ты прям сформулировал мою боль. Мне тоже часто не нравится это усоожнение всего подряд, артефакт на каждый второй чих, закон магии на каждый первый.
Вот я внизапни понял, чем мне не нравятся фики в сравнении с каноном - тем, что у авторов мало чувства юмора.
+ много
люблю юмор у Ро, он такой легкий и ламповый. грустно еще от количества дарк фанонов, далеко ходить не надо, вон, на последних страницах уже про изнасилования в хоге пошло, пиздец приплыли. не люблю, когда начинают додумывать какую-то жесть якобы для "реалистичности", туда же 15% и вот это вот всё
поэтому люблю ребложить всякие ламповые фаноны на тумблере
Мне всегда из всех зелий именно Фелицис хотелось попробовать.
Я б тоже выпила) В самый обычный день, просто интереса ради, как оно ощущается.
И Амортенцию бы понюхала
И чары-сны, которые у близнецов продавались.
А из еды — сладости б хотела, ух! Я "бобы Берти Боттс" пробовала, которые у нас продаются, прикольные, хоть и не волшебные) Со вкусом рвоты реально на вкус как рвота
не люблю, когда начинают додумывать какую-то жесть якобы для "реалистичности", туда же 15% и вот это вот всё
Вот да! Бесит такая реалистичность, когда на каждом шагу кого-то насилуют, пытают и т.д. В большинстве случаев это получается очень глупо и мерзко как в Жиже.
Да и вообще в каноне своей жести хватает, зачем туда пихать моря крови, говна и спермы? Это никакого отношения к реалистичности не имеет, это просто чернуха и треш ради чернухи и треша.
Да и вообще в каноне своей жести хватает, зачем туда пихать моря крови, говна и спермы? Это никакого отношения к реалистичности не имеет, это просто чернуха и треш ради чернухи и треша.
+1000
Не люблю такие нагнетания на пустом месте. То в выпуске 10-15% погибают, то Сириус насильник, то Живоглота бьют, то на балу в кареты затаскивают.
И Гарри, видите ли, не интересовался в свои 14 лет, кто из девочек даст хотя бы грудь полапать
Отредактировано (2020-04-15 18:40:07)
Бесит такая реалистичность, когда на каждом шагу кого-то насилуют, пытают и т.д
Когда на каждом шагу - это просто тупо, согласен. А когда подсвечивают ту чернуху и драму, которая и так проглядывает в каноне за кадром, особенно в последних книгах, которые уже совсем не мультяшные, то почему нет
Но оно влияет на волю и рассудок, подчиняет
Ну да, но только магам плевать, мне кажется. Как и за Конфундус сам по себе никто штраф не выпишет — а вот если ты с помощью Конфундуса кого-то на деньги нагрел, то этим уже займутся.
Это никакого отношения к реалистичности не имеет, это просто чернуха и треш ради чернухи и треша.
К сожалению у не особо разумной части фандома (любого фандома) в башке сидит установка "говно, кишки и разорваная жопа = реализм".
в башке сидит установка "говно, кишки и разорваная жопа = реализм"
Мне, кстати, в юные годы тоже так казалось) Читала Миллера, Селина и Берроуза, тошнилась, но считала, что приобщаюсь к правде жизни.
Вот я внизапни понял, чем мне не нравятся фики в сравнении с каноном - тем, что у авторов мало чувства юмора. У Ро много дурашливых заклятий, волшебников, зелий, многие персонажи практически мультяшны. А в фиках хлебом не корми, дай пафос разыграть с заклинаниями крови и прочей готикой, какие-то там супер правила магии выдумывают, обоснуи, меня это в тоску вгоняет.
Анон, может это потому, что юмор у Роулинг весьма и весьма злобный. И те персонажи, которых она высмеивает, гротескны до неправдоподобности, вот те же Дурсли. Но сеттинг у Ро не гротескный, а реалистичный, это не пратчеттовский Незримый университет, а магический Итон, не Анк-Морпорк, а Лондон.
И вот эта дурашливость и мультяшность, которая тебе нравится, оборачивается жутью в том серьезном и драматичном нарративе, который идет с четвертой книги. Люди ее считывают, это неизбежно.
Аноны, вкатываюсь с мороза, простите за неровный почерк. Посоветуйте, пожалуйста, годной томионы. Или какие-нибудь списки откуда-нибудь. Не хочу читать про тело-ее-предало-без-причины и безобоснуйные изнасявки, а шмякнулся в это все со всей дури после стольких лет.
оборачивается жутью в том серьезном и драматичном нарративе, который идет с четвертой книги. Люди ее считывают, это неизбежно.
ВСЕ В ХОГЕ НАСИЛУЮТЬ!111
ВСЕ В ХОГЕ НАСИЛУЮТЬ!111
Больше передергов богу передергов! Той херни, что показана в каноне, предостаточно, чтоб волшебный мир не идеализировать.
чтоб волшебный мир не идеализировать.
Правильно. Поэтому надо жестить так, что аж педаль до Австралии продавить в процессе.
Той херни, что показана в каноне, предостаточно, чтоб волшебный мир не идеализировать.
Дадада, в каноне жесть, значит Хог — обитель хуебесов