Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#43451 2020-04-15 17:33:09

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Так, может же, по их закону все легально.

Мне кажется, применение Амортенции не преступление само по себе

Но оно влияет на волю и рассудок, подчиняет. Это ж как наркоту подсыпать.

Оно там максимум сутки действует

И что? За сутки можно раз сто выебать, еще и пузо надуть, если девушку опоили. То зелье в конфетах было не легким компотиком, Рона знатно вштырило.

#43452 2020-04-15 17:36:25

Анон

Интересно, а какие аналоги наркотиков могли бы существовать в магмире? Анон некоторое время назад зачёл очень странный фичок про наркоманку в мире ГП, там какая-то магуйская дурь воскрешала воспоминания (непонятно только нахуя ГГ это нужно было, если можно было омут памяти заюзать и пыриться в него хоть до посинения, но автор явно хотел нагнать драмы драмной), и поциент буквально, валяясь у себя в хате на диване в отрубе, в своей башке проживал жизнь заново, не замечая как мимо проносятся долгие месяцы, и когда воспоминания кончались наркот умирал, но бабу спасли.
И мне вот интересно, а что вообще можно накурить на эту тему адекватного? Ибо воспоминания, ну такое себе, реально бессмысленная хрень, учитывая наличие вполне вменяемого ментального телевизора в каноне. Ну и нужна ли вообще магам наркота как таковая?

#43453 2020-04-15 17:36:41

Анон

Анон пишет:

И что?

Что? Я максимальный срок действия написал. Да, за сутки много можно сделать, даже "пузо надуть", как ты выразился.

#43454 2020-04-15 17:43:17

Анон

Анон пишет:

Ну и нужна ли вообще магам наркота как таковая?

Ну, если у них есть реалистичные сюжетные сновидения 16+, то зачем им наркота, когда там такие безвредные грёзы наяву  =D

#43455 2020-04-15 17:50:01

Анон

Мне кажется у них помимо магловского набора еще какие-нибудь зелья счастья с которых почти невозможно слезть как в той серии Доктора Кто

#43456 2020-04-15 17:53:40

Анон

Феликс Фелицис вроде бы вызывает привыкание. Чем не наркотик?

#43457 2020-04-15 17:55:00

Анон

Есть еще фанон про зелье без сновидений, что на него тоже можно подсесть.

#43458 2020-04-15 17:58:44

Анон

Вот я внизапни понял, чем мне не нравятся фики в сравнении с каноном - тем, что у авторов мало чувства юмора. У Ро много дурашливых заклятий, волшебников, зелий, многие персонажи практически мультяшны. А в фиках хлебом не корми, дай пафос разыграть с заклинаниями крови и прочей готикой, какие-то там супер правила магии выдумывают, обоснуи, меня это в тоску вгоняет.

#43459 2020-04-15 18:01:07

Анон

Анон пишет:

Феликс Фелицис вроде бы вызывает привыкание. Чем не наркотик?

“Because if taken in excess, it causes giddiness, recklessness, and dangerous overconfidence,” said Slughorn. “Too much of a good thing, you know... highly toxic in large quantities. But taken sparingly, and very occasionally...”

Вроде не совсем привыкание, но явно влияет, да.

#43460 2020-04-15 18:09:42

Анон

Мне всегда из всех зелий именно Фелицис хотелось попробовать. Читерить не буду, мне для своих начинаний, хряпнуть ложечку и покорять свои прожекты(

#43461 2020-04-15 18:10:50

Анон

Анон пишет:

А в фиках хлебом не корми, дай пафос разыграть с заклинаниями крови и прочей готикой, какие-то там супер правила магии выдумывают, обоснуи, меня это в тоску вгоняет.

Анон, ты прям сформулировал мою боль. Мне тоже часто не нравится это усоожнение всего подряд, артефакт на каждый второй чих, закон магии на каждый первый.

#43462 2020-04-15 18:16:43

Анон

Анон пишет:

Вот я внизапни понял, чем мне не нравятся фики в сравнении с каноном - тем, что у авторов мало чувства юмора.

+ много
люблю юмор у Ро, он такой легкий и ламповый. грустно еще от количества дарк фанонов, далеко ходить не надо, вон, на последних страницах уже про изнасилования в хоге пошло, пиздец приплыли. не люблю, когда начинают додумывать какую-то жесть якобы для "реалистичности", туда же 15% и вот это вот всё
поэтому люблю ребложить всякие ламповые фаноны на тумблере  :rainbow:

#43463 2020-04-15 18:19:36

Анон

Анон пишет:

Мне всегда из всех зелий именно Фелицис хотелось попробовать.

Я б тоже выпила) В самый обычный день, просто интереса ради, как оно ощущается.
И Амортенцию бы понюхала  =)
И чары-сны, которые у близнецов продавались.
А из еды — сладости б хотела, ух!  :love: Я "бобы Берти Боттс" пробовала, которые у нас продаются, прикольные, хоть и не волшебные) Со вкусом рвоты реально на вкус как рвота  :puke:

#43464 2020-04-15 18:24:54

Анон

Анон пишет:

не люблю, когда начинают додумывать какую-то жесть якобы для "реалистичности", туда же 15% и вот это вот всё

Вот да! Бесит такая реалистичность, когда на каждом шагу кого-то насилуют, пытают и т.д. В большинстве случаев это получается очень глупо и мерзко как в Жиже.
Да и вообще в каноне своей жести хватает, зачем туда пихать моря крови, говна и спермы? Это никакого отношения к реалистичности не имеет, это просто чернуха и треш ради чернухи и треша.

#43465 2020-04-15 18:36:44

Анон

Анон пишет:

Да и вообще в каноне своей жести хватает, зачем туда пихать моря крови, говна и спермы? Это никакого отношения к реалистичности не имеет, это просто чернуха и треш ради чернухи и треша.

+1000
Не люблю такие нагнетания на пустом месте. То в выпуске 10-15% погибают, то Сириус насильник, то Живоглота бьют, то на балу в кареты затаскивают.
И Гарри, видите ли, не интересовался в свои 14 лет, кто из девочек даст хотя бы грудь полапать :facepalm:

Отредактировано (2020-04-15 18:40:07)

#43466 2020-04-15 18:38:37

Анон

Анон пишет:

Бесит такая реалистичность, когда на каждом шагу кого-то насилуют, пытают и т.д

Когда на каждом шагу - это просто тупо, согласен. А когда подсвечивают ту чернуху и драму, которая и так проглядывает в каноне за кадром, особенно в последних книгах, которые уже совсем не мультяшные, то почему нет :dontknow:

#43467 2020-04-15 18:39:39

Анон

Анон пишет:

Но оно влияет на волю и рассудок, подчиняет

Ну да, но только магам плевать, мне кажется. Как и за Конфундус сам по себе никто штраф не выпишет — а вот если ты с помощью Конфундуса кого-то на деньги нагрел, то этим уже займутся.

#43468 2020-04-15 18:43:51

Анон

Анон пишет:

Это никакого отношения к реалистичности не имеет, это просто чернуха и треш ради чернухи и треша.

К сожалению у не особо разумной части фандома (любого фандома) в башке сидит установка "говно, кишки и разорваная жопа = реализм".

#43469 2020-04-15 18:49:09

Анон

Анон пишет:

в башке сидит установка "говно, кишки и разорваная жопа = реализм"

Мне, кстати, в юные годы тоже так казалось) Читала Миллера, Селина и Берроуза, тошнилась, но считала, что приобщаюсь к правде жизни.

#43470 2020-04-15 20:31:58

Анон

Анон пишет:

Вот я внизапни понял, чем мне не нравятся фики в сравнении с каноном - тем, что у авторов мало чувства юмора. У Ро много дурашливых заклятий, волшебников, зелий, многие персонажи практически мультяшны. А в фиках хлебом не корми, дай пафос разыграть с заклинаниями крови и прочей готикой, какие-то там супер правила магии выдумывают, обоснуи, меня это в тоску вгоняет.

Анон, может это потому, что юмор у Роулинг весьма и весьма злобный. И те персонажи, которых она высмеивает, гротескны до неправдоподобности, вот те же Дурсли. Но сеттинг у Ро не гротескный, а реалистичный, это не пратчеттовский Незримый университет, а магический Итон, не Анк-Морпорк, а Лондон.
И вот эта дурашливость и мультяшность, которая тебе нравится, оборачивается жутью в том серьезном и драматичном нарративе, который идет с четвертой книги. Люди ее считывают, это неизбежно.

#43471 2020-04-15 20:34:08

Анон

Аноны, вкатываюсь с мороза, простите за неровный почерк. Посоветуйте, пожалуйста, годной томионы. Или какие-нибудь списки откуда-нибудь. Не хочу читать про тело-ее-предало-без-причины и безобоснуйные изнасявки, а шмякнулся в это все со всей дури после стольких лет.

#43472 2020-04-15 20:43:10

Анон

Анон пишет:

оборачивается жутью в том серьезном и драматичном нарративе, который идет с четвертой книги. Люди ее считывают, это неизбежно.

ВСЕ В ХОГЕ НАСИЛУЮТЬ!111

#43473 2020-04-15 20:45:16

Анон

Анон пишет:

ВСЕ В ХОГЕ НАСИЛУЮТЬ!111

Больше передергов богу передергов! :hmm:  Той херни, что показана в каноне, предостаточно, чтоб волшебный мир не идеализировать.

#43474 2020-04-15 20:52:44

Анон

Анон пишет:

чтоб волшебный мир не идеализировать.

Правильно. Поэтому надо жестить так, что аж педаль до Австралии продавить в процессе.

#43475 2020-04-15 20:53:30

Анон

Анон пишет:

Той херни, что показана в каноне, предостаточно, чтоб волшебный мир не идеализировать.

Дадада, в каноне жесть, значит Хог — обитель хуебесов :lenin:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума