Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
не могу понять зачем нужны координаты.
В вики написанно: "Для этого ему [магу] надо чётко представить место прибытия («нацеленность»), сконцентрироваться на желании туда попасть («настойчивость») и без суеты, спокойно крутануться на месте («неспешность»), мысленно нащупывая путь в ничто и переносясь в запланированную точку"
Даже если я высчитала координату закутка в Лондоне, как это поможет мне его лучше представить? И как они высчитывали координаты обруча находящегося в двух шагах если длинна секунды это несколько десятков метров.
Похоже это не про математику с географией
Обруч-то он видит и может на нем сконцентрироваться. А рандомное место в джунглях Амазонки может оказаться болотом, потому что именно сейчас там сезон дождей, а волшебник об этом ни сном ни духом.
Надо посмотреть, что там было в оригинале. Лягушковый торт меня заинтриговал.
Анон, можешь помочь? Меня давно уже мучает вопрос, какой в оригинале была загадка сфинкса в "Кубке огня". У Росмэна было про скорпиона, в оригинале вроде про паука.
Другой анон спешит на помощь. Да, про паука.
First think of the person who lives in disguise,
Who deals in secrets and tells naught but lies.
Next, tell me what's always the last thing to mend,
The middle of middle and end of the end?
And finally give me the sound often heard,
During the search for a hard-to-find word.
Now string them together and answer me this,
Which creature would you be unwilling to kiss?
Другой анон спешит на помощь. Да, про паука.
Спасибо, анончик! Ты мне прям гештальт закрыл.
в каком каноне в результате неудачной телепортации можно было оказаться размазанным тонким слоем по поверхности оказавшегося на пути объекта
У Пратчетта!
У Пратчетта!
Вот кстати, скорее всего я именно оттуда и запомнил, анон!
В общем, меня интересуют гарридраки, язык английский и русский, но чтобы Драко был, как бы это сказать? Не злым. То есть, мудачил, иронизировал, язвил и т.д., но при этом на самом деле особо злобным в духе папани не был.
Мои любимые - от faithwood:
http://fanfics.me/fic41781
http://fanfics.me/fic44348
Драко тут литл щит, но милый.
Везде, где много магии, не работает электричество. Так что, можно накатать фик про мага, который ночью, положив палочку, идёт в Хогсмид(или летит на приручённом ради такого дела фестрале), а потом отдаляется на расстояние на котором уже всё работает, достаёт из тайника смарфон и пару часов смоотрит новости, срётся на форумах, потом всё ныкает и тащится обратно писать перьями.
Лол, да это ж мой старый хэдканон!
А ещё этот мой магглорожденный каждый поход в Хогсмид тратит на то, чтобы махнуть оттуда на метле до ближайшей автозаправки и выдуть два литра колы с хотдогами. х) Там же можно и смартфон подзарядить. Не таскать же с собой еще и электрогенератор с канистрой бензина. Хотя, если очень хочется в интернет, то и потаскать можно.
В общем, меня интересуют гарридраки, язык английский и русский, но чтобы Драко был, как бы это сказать? Не злым. То есть, мудачил, иронизировал, язвил и т.д., но при этом на самом деле особо злобным в духе папани не был.
Мои любимые - от faithwood:
http://fanfics.me/fic41781
http://fanfics.me/fic44348
Драко тут литл щит, но милый.
Awwwww, спасибо, что напомнил анон!
Я всегда боялся, что любовь к faithwood только от моей зелености (узнал о ней в то время когда был юн, только узнал о фикшене и читал все подряд), но нет, вот и сейчас отлично зашли ее фики.
Сколько упарывался по ГП, но как-то все ОТП мимо меня прошли. А тут прочитал гарридраку в середине треда про Драко-преподавателя и так зашло, аж страшно. Теперь еще эту faithwood рекнули, мне вообще плохо. А ведь когда-то реально считал все эти пейринги - и гарридраку в частности - какой-то странной штукой. А есть чо еще?
Сколько упарывался по ГП, но как-то все ОТП мимо меня прошли. А тут прочитал гарридраку в середине треда про Драко-преподавателя и так зашло, аж страшно. Теперь еще эту faithwood рекнули, мне вообще плохо. А ведь когда-то реально считал все эти пейринги - и гарридраку в частности - какой-то странной штукой. А есть чо еще?
блин, анон, та же фигня! я тоже из реков этого треда вот эти http://archiveofourown.org/users/tupoy_ … _id=136512 прочитала и теперь страдаю, а сама ничего приличного найти не в состоянии
блин, анон, та же фигня! я тоже из реков этого треда вот эти http://archiveofourown.org/users/tupoy_ … _id=136512 прочитала и теперь страдаю, а сама ничего приличного найти не в состоянии
Отбей, бро. Спасибо за ссылку. Я сам никуда не лезу и не ищу - боюсь это хрупкое и ненадежное впечатление разбить об какой-нибудь беон.
А тут прочитал гарридраку в середине треда про Драко-преподавателя
а можно ссыль?
Нашел!
Я идиот. Не посмотрел сразу, что анон #4312 рекнул и час шарился по треду/гугл, пытаясь найти тот самый фик с Драко-преподом.
Анон, который пытался сформулировать, за что не любит Люпина, ты тут? Я жду и скучаю.
Анон-флудер, опоздавший на все срачи по фандому.
Попробуй эти два
http://archiveofourown.org/works/5174600
http://archiveofourown.org/works/5644651Нашел!
Я идиот.
Не посмотрел сразу, что анон #4312 рекнул и час шарился по треду/гугл, пытаясь найти тот самый фик с Драко-преподом.
ну я тоже умом не блещу спасибо.
Анон-флудер, опоздавший на все срачи по фандому.
а можно я к вам примкну за Люпина перетереть?
Вопщем, основная претензия софандомовцев к Люпину в том, что он - тряпка. Весь из себя правильный-правильный, но не смел и слова поперек мнения Джеймса и Сириуса сказать, позже - хотя утверждал, что Гарри ему дорог, - даже не попытался связаться с ребенком и выяснить, чо у него да как. И уже в Хоге вишенкой на торте - эпизод с боггартом Невилла (Снейп), которого Люпин превратил в Снейпа-в-женских-шмотках. Тут вторая серия срача "что учитель должен, а что - нет".
Плюсом еще идет то, что под конец Люпин не выпил зелье, которое ему на время полнолуния мозги вправляло. Однако, распиздяйство.
А в фаноне эту тему развили до того, что Люпин не принимает своего волка (в фаноне - свою вторую сущность, которая чуть ли не отдельно от человека, но при этом у них симбиоз), а это - плохо. То есть, Люпин ненавидит себя, как следствие - не может полноценно любить кого-то еще, и так далее, и тому подобное.
а можно я к вам примкну за Люпина перетереть?
Анон за любую движуху, кроме чтения канона жопой
Вопщем, основная претензия софандомовцев к Люпину в том, что он - тряпка.
Это некорректно. Он не тряпка. Он просто всего очень боится. Вернее даже не "всего", а что он кому то не понравится. Поэтому он избегает прямых конфликтов. Например, делает вид, что читает.
Плюсом еще идет то, что под конец Люпин не выпил зелье, которое ему на время полнолуния мозги вправляло. Однако, распиздяйство.
Оно там у всех в том поколении. Наверное, в этом виноват тыквенный сок.
Вернее даже не "всего", а что он кому то не понравится.
И даже не этого. Он боится, что проявит агрессию.
А в фаноне эту тему развили до того, что Люпин не принимает своего волка
Уж кого кого, а волка Люпин принял. Он не боится своего боггарта(Луны), не стесняется оборотничества. Он просто боится, что он кого то где то ужмёт или побеспокоит. Сюда же идёт удобная тумбочка для боггарта. И в стремлении сделать хорошо всем, люпин как то незаметно теряет всё.
И даже не этого. Он боится, что проявит агрессию.
А ушатать Петигрю ему бы это не помешало. Или это не агрессия? Если б Гарри его не остановил, вполне вынес бы.
А ушатать Петигрю ему бы это не помешало. Или это не агрессия? Если б Гарри его не остановил, вполне вынес бы.
А вот фиг знает, анон. Но все его действия направлены на подавление внутренней агрессии. Чрезмерное. Вангую, что с Питером вышел срыв. Если долго играть в терпячку. рано или поздно снесет.
Отредактировано (2017-03-06 14:25:43)
Но все его действия направлены на подавление внутренней агрессии.
Он, я смотрю, гуру в этом деле. На Сириуса, который вообще то Люпина считал предателем не злится, на Сивого злится, но немного. Джеймс у него 100% хороший человек. Прям не человек, а мягкая игрушка. Плохих эпитетов заслужила только Амбридж.
Если долго играть в терпячку. рано или поздно снесет.
У него разрядка раз в месяц с крушением хижины.