Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#43126 2020-04-11 19:33:33

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Надо к каждой саркастичной реплике табличку вешать?

В этом тредике, с толпой поехавших шипперов, которых злая Роулинг спецом троллит? Да.

#43127 2020-04-11 19:51:29

Анон

Анон пишет:

Надо к каждой саркастичной реплике табличку вешать?

Здесь такое на полном серьёзе задвигают, твой коммент по форме не отличается. Ну сорян, что не пронзил сарказм, там ещё и страстность Сириуса к возлюбленному Джеймсу была, это сбивало.

#43128 2020-04-11 19:53:04

Анон

Анон пишет:

во-первых, его близкий друг погиб, что само по себе трагедия. во-вторых, это было предательство, которое сириусу всю жизнь перепахало и к тому же оставалось безнаказанным

И ещё у Сириуса огромное чувство вины из-за того, что это он уговорил Джеймса и Лили на план со сменой Хранителя.

#43129 2020-04-11 20:22:02

Анон

Романтоты захотелось, аноны... Хочу макси, слезливое, гетное и не очень, со стрррраданьями и драмой. Наподобие ЦН. Что-нибудь новое есть в фандоме?

#43130 2020-04-11 20:23:51

Анон

Анон пишет:

Романтоты захотелось, аноны... Хочу макси, слезливое, гетное и не очень, со стрррраданьями и драмой. Наподобие ЦН. Что-нибудь новое есть в фандоме?

Анон, какие предпочтения? Пейринг, рейтинг и прочие нюансы?

#43131 2020-04-11 20:26:54

Анон

Анон пишет:

если Сириус напьется настолько, что перепутает Гермиону с Гарри.
У меня еще из канона сложилось, что Сириус настолько по мальчикам, что девочки для него существуют как бесполые НПС.

Это ж какой слэш головного мозга надо иметь, чтобы ТАК прочесть канон  :facepalm:

#43132 2020-04-11 20:28:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, какие предпочтения? Пейринг, рейтинг и прочие нюансы?

Драрри, снейджер, драмиона, люмиона. Рейтинг любой. Не очень хочу дарк и излишнюю жесть, настроение для этого не то.

#43133 2020-04-11 20:38:59

Анон

Анон пишет:

Это ж какой слэш головного мозга надо иметь, чтобы ТАК прочесть канон 

Еб. Вашу. Мать. :sacrasm:  :sacrasm:  :sacrasm:  :sacrasm:  :sacrasm:  :sacrasm:  :sacrasm:

#43134 2020-04-11 20:52:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это ж какой слэш головного мозга надо иметь, чтобы ТАК прочесть канон 

Еб. Вашу. Мать. :sacrasm:  :sacrasm:  :sacrasm:  :sacrasm:  :sacrasm:  :sacrasm:  :sacrasm:

Анон, ты реально ожидаешь, что в сообщении, в котором всё написано на первый взгляд всерьёз (и в треде, и в фандоме в целом не раз подобное писали абсолютно без шуток), все сразу пронзят сарказм? "У меня из канона сложилось" — это вместо таблички?

#43135 2020-04-11 20:55:37

Анон

Анон пишет:

речь шла об обосновании пейринга, и я написала, что оснований для Сириус/Гермиона в каноне не вижу

В каноне для 70% фанонных пейрингов обоснования нет, включая Дармиону, Снарри (нету, ясказал!), Драрри и т.д. Но никому это не мешает. Наш фандом превзошёл все другие в натягивании совы на глобус просто на пицот голов выше. При желании можно и страстную любовь Хагрида и Добби обосновать  =D

#43136 2020-04-11 21:00:04

Анон

Аноны, а Роулинг правда писала в твиттере, что сожалеет о пейринге Рон/Гермиона? И что написала его исключительно из-за первоначальной задумки, которая в последствии перестала быть рентабельной, но Роулинг всё-равно это сделала по личным причинам (вроде дочь уговорила)?

#43137 2020-04-11 21:15:15

Анон

Про твиттер не знаю, про Рона и Гермиону она вот что говорила в 2014, например:

"I wrote the Hermione/Ron relationship as a form of wish fulfillment. That's how it was conceived, really," Rowling says in the interview. "For reasons that have very little to do with literature and far more to do with me clinging to the plot as I first imagined it, Hermione ended up with Ron."
"I know, I'm sorry," she adds. "I can hear the rage and fury it might cause some fans, but if I'm absolutely honest, distance has given me perspective on that. It was a choice I made for very personal reasons, not for reasons of credibility. Am I breaking people's hearts by saying this? I hope not."

А в статьях это интервью много где шло с заголовками типа "Роулинг признала гудшип своей самой большой ошибкой!".

Ещё Роулинг говорила:

But she also admitted that with a little hard work, they may have been able to make it as a couple. “Maybe [Hermione] and Ron will be alright with a bit of counseling, you know,” Rowling mused. “They’ll probably be fine. He needs to work on his self-esteem issues and she needs to work on being a little less critical.”

#43138 2020-04-11 21:17:48

Анон

Анон пишет:

Про твиттер не знаю, про Рона и Гермиону она вот что говорила в 2014, например:

Спасибо, анон!

#43139 2020-04-11 21:26:49

Анон

Анон пишет:

Драрри, снейджер, драмиона, люмиона. Рейтинг любой. Не очень хочу дарк и излишнюю жесть, настроение для этого не то.

Из драмион можно "Платину и шоколад" попробовать зачесть, если еще не, драмы там многа!
Еще "Фиолетовый холм" https://fanfics.me/fic53159
Это ау седьмой книги, там активно портреты Блэков участвуют в сюжете.
https://fanfics.me/fic70514 драма-драма, юст-юст, грязный хорек - сама дура - уйди с дороги - я люблю тебя. =D
Очень драматичное драрри
https://fanfics.me/fic55425
Волд и его команда, страдающий Драко, суровые будни пожирателей и прочая. И гей-драма. :lolipop:
Очень милый, теплый, ламповый и длиннющий снейджер. В начале драма, но без жести https://ficbook.net/readfic/3129296
Снейджер, ангст, жестокость, но неграфичная. Нца. Что было бы, если б в поместье Малфоев успел Волдеморт https://ficbook.net/readfic/3844965#part_content
Очень грустный снейджер, без хэ https://fanfics.me/read.php?id=58806

#43140 2020-04-11 21:36:36

Анон

Анон пишет:

При желании можно и страстную любовь Хагрида и Добби обосновать 

Да тут обосновывать нечего! :lol:
Как мы все знаем, Добби любит всех друзей Гарри Поттера, сэра, и готов наказывать себя бесконечно, если их огорчит. А Хагрид любит максимально смертельных магических тварей. Однажды Добби, которому поручили удобрять тыквы Хагрида, случайно своей имбовой эльфийской магией закинул в Акртику любимого соплохвоста хорвартского гринписовца.
Это было страшное преступление, и Добби знал, что даже побив голову о каждую из стен замка, он своей вины не искупит. И тогда он понял, что следует делать...
Ту би континью нца 217!

#43141 2020-04-11 21:47:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При желании можно и страстную любовь Хагрида и Добби обосновать 

Да тут обосновывать нечего! :lol:
Как мы все знаем, Добби любит всех друзей Гарри Поттера, сэра, и готов наказывать себя бесконечно, если их огорчит. А Хагрид любит максимально смертельных магических тварей. Однажды Добби, которому поручили удобрять тыквы Хагрида, случайно своей имбовой эльфийской магией закинул в Акртику любимого соплохвоста хорвартского гринписовца.
Это было страшное преступление, и Добби знал, что даже побив голову о каждую из стен замка, он своей вины не искупит. И тогда он понял, что следует делать...
Ту би континью нца 217!

А без шуток забавная идея для фика, если убрать НЦу. Может быть они вместе побежвли спасать соплохвоста. И в процессе роад-трипа знакомятся друг с другом и кроче потом у них дружба и се такое)

#43142 2020-04-11 21:53:31

Анон

Анон пишет:

Ту би континью нца 217!

Ту би континед будет очень коротким, ввиду того, что бедного Добби разорвет на кусочки  :smoke:  :sadcat:

#43143 2020-04-11 21:56:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ту би континью нца 217!

Ту би континед будет очень коротким, ввиду того, что бедного Добби разорвет на кусочки  :smoke:  :sadcat:

А с чего ты решил, анон, что он будет снизу? :cool:

#43144 2020-04-11 21:57:42

Анон

Анон пишет:

Ту би континед будет очень коротким, ввиду того, что бедного Добби разорвет на кусочки   

*Укоризненно смотрит с ленинским  дамблдоровским прищуром*
Анон, ты забыл лор канона? У нас есть енгоргио, зелья и гречка травки с интересными эффектами. Сам Хагрид как на свет появился? Вот то-то же! :old:

#43145 2020-04-11 22:01:46

Анон

Анон пишет:

нас есть енгоргио, зелья и гречка травки с интересными эффектами. Сам Хагрид как на свет появился?

Нахуя я узнал эту информацию  :smoke:

#43146 2020-04-11 22:07:43

Анон

Такой пейринг я ещё не видел  =D

Скрытый текст

#43147 2020-04-11 22:13:02

Анон

Анон пишет:

Нахуя я узнал эту информацию 

Да ладно, ты не знал что-ли? Вопрос, каким образом был зачат Хагрид, один из фандомообразующих. Очень фантазию пробуждает потому что. :cool:

#43148 2020-04-11 22:14:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а Роулинг правда писала в твиттере, что сожалеет о пейринге Рон/Гермиона?

Анон, тебе в мифы фандома надо (https://vk.com/topic-29342299_36054240).
Для ленивых копипаста (там прям большущий кусок интервью, чтоб не было типа вырвано из контекста. Там еще о Гарри/Гермиона и Гарри/Джинни мельком.

Скрытый текст

#43149 2020-04-11 22:15:06

Анон

А в каноне нет инфы о полукентаврах? Чет меня заинтересовало, какие кадаврики могут получится.

#43150 2020-04-11 22:18:10

Анон

Анон пишет:

Вопрос, каким образом был зачат Хагрид, один из фандомообразующих

Да я как-то вообще не задумывался, мне было не интересно, и вообще после дихотомии с Ослом и Драконихой из Шрека я ещё в детстве зарёкся думать о несоразмере  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума