Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#43101 2020-04-11 15:28:23

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня еще из канона

какой странный у тебя канон. отсыпь чуток?

Я тоже фанонлю, что Сириус по мальчикам, но.. из канона?  :smoke: "Из канона" он вообще ни с кем не мутил, и с равными шансами мог дрочить на Гарри, Люпина, Гермиону, Клювокрыла или не дрочить вообще.

Отредактировано (2020-04-11 15:28:44)

#43102 2020-04-11 15:44:35

Анон

я аж вспомнила эпичную простыню от какой-то ебанашки вроде из англофандома. она там доказывала, что Сириус гей, потому что носил кожаные куртки и ездил на мотоцикле  :lol: и вообще был влюблен в Джеймса. А Люпин был влюблен в Сириуса. А Драко - в Гарри. В общем, охуенный у нее был канон где каждый первый персонаж был queer coded  :yeah:

#43103 2020-04-11 15:45:52

Анон

Фаноню Сириуа асексуалом/аромантиком. Потому что могу.  =D

#43104 2020-04-11 15:49:23

Анон

Анон пишет:

я аж вспомнила эпичную простыню от какой-то ебанашки вроде из англофандома. она там доказывала, что Сириус гей

Кстати, Ро ведь в твиттере сказала, что Сириус не гей. Некоторые обиделись.

Хотя лично я фаноню, что Сириус был немного влюблен в Джеймса, но сам этого не понимал и считал дружбой.

#43105 2020-04-11 15:54:39

Анон

я, стыдно в фандоме признаться, фаноню Сириуса мерзким гетеро  ;D думаю, в Хогвартсе он был довольно популярен, ходил на свиданки то с одной девчонкой, то с другой, с третьей обжимался, с десятой ебался. и всё легко и несерьезно, никаких любовей до гроба  :girly:

#43106 2020-04-11 15:55:52

Анон

Анон пишет:

всё легко и несерьезно, никаких любовей до гроба 

тоже всегда так думала )

#43107 2020-04-11 15:59:38

Анон

Анон пишет:

У меня еще из канона сложилось, что Сириус настолько по мальчикам, что девочки для него существуют как бесполые НПС.

Я забыл спросить, кстати, почему тогда у него эти бесполые НПС висят по стенам в одних купальничках?

#43108 2020-04-11 15:59:47

Анон

Ну окей, раз пошла такая пьянка, я фаноню Сириуса в горячих отношениях с Лили и Джеймсом :please:

#43109 2020-04-11 16:00:25

Анон

Анон пишет:

Ну окей, раз пошла такая пьянка, я фаноню Сириуса в горячих отношениях с Лили и Джеймсом :please:

настолько горячих, что чей Гарри сын так и осталось тайной? ))

#43110 2020-04-11 16:01:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

настолько горячих, что чей Гарри сын так и осталось тайной? ))

Даааа, до 93го Сириус не знал, кто биологический отец.

#43111 2020-04-11 17:13:53

Анон

Анон пишет:

какой странный у тебя канон. отсыпь чуток?

Анон, я понимаю про фломастеры и синие занавески =D , но когда я читала УА еще невинной фиалкой, не подозрезающей о слэше, меня страстность Сириуса по отношению к Джеймсу очень удивила. Ну не было впечатления, что речь о друге, так говорят о возлюбленном. Может перевод виноват, я не знаю. Потом его общение с Люпиным и с Гарри, причем он чуть не в каждой беседе упоминал Джеймса. Про Лили он и не говорил практически.
К тому же Сириус Гермиону отдельно от Гарри и не воспринимал, да он вообще ее не воспринимал, они за весь канон и парой слов не обменялись. Даже с Люпиным Гермиона можно сказать общалась, со Снейпом общалась, а вот с Сириусом по сути и нет.

#43112 2020-04-11 17:34:21

Анон

Анон пишет:

когда я читала УА еще невинной фиалкой, не подозрезающей о слэше, меня страстность Сириуса по отношению к Джеймсу очень удивила. Ну не было впечатления, что речь о друге, так говорят о возлюбленном.

Я не поленилась и нашла те реплики, в которых в УА Сириус хоть как-то упоминает Джеймса (вроде не пропустила ничего).
Цитаты из перевода:

Скрытый текст

Всё понимаю про занавески, но в упор не вижу здесь разговора о возлюбленном :think:

Анон пишет:

он чуть не в каждой беседе упоминал Джеймса.

Да нет.

Анон пишет:

со Снейпом общалась, а вот с Сириусом по сути и нет.

Гермиона общалась с Сириусом намного больше, чем со Снейпом, если мы не считаем пересечение на уроках  O_o

Отредактировано (2020-04-11 17:46:22)

#43113 2020-04-11 17:40:39

Анон

"Лили и Джеймс", "Лили и Джеймс", "твой отец", "Лили и Джеймс"... хмм. Не вижу никаких возлюбленных.

#43114 2020-04-11 17:48:52

Анон

Анон пишет:

Не вижу никаких возлюбленных

он любил его как отца!
простите

#43115 2020-04-11 17:54:15

Анон

Анон пишет:

Гермиона общалась с Сириусом намного больше, чем со Снейпом, если мы не считаем пересечение на уроках 

Анон, я не говорю, что Гермиона чаи со Снейпом гоняла. По сути, она ни с кем из преподов вне уроков не пересекалась. Но я совершенно не помню из канона ни одного диалога Гермионы и Сириуса. Всегда Сириус разговаривает или с Гарри, или со всей компанией. Сириус ни разу не обратился к Гермионе лично, Гермиона тоже.

#43116 2020-04-11 18:03:17

Анон

Тогда надо привести примеры индивидуального общения Сириуса с Роном. Всё же Гарри сын его друзей, его крестник, и вообще он тут ради него прежде всего действует. А Гермиона, как и Рон, всего лишь друзья Гарри. О чем бы им особо говорить? Люпин же знает всех троих, как отдельных личностей, своих учеников. Воля ваша, но как-то за уши притянуто.

Отредактировано (2020-04-11 18:08:29)

#43117 2020-04-11 18:32:08

Анон

Анон пишет:

Сириус ни разу не обратился к Гермионе лично, Гермиона тоже.

Если под обращением лично ты понимаешь реплики в общем диалоге с обращением по имени, то было, конечно. Если разговоры наедине — нет, такого в книгах не было.
Меня просто поразил Снейп как пример того, с кем Гермиона общалась, в отличие от Сириуса.

#43118 2020-04-11 18:34:47

Анон

Анон пишет:

он любил его как отца!
простите

все они блин плохо кончают!

#43119 2020-04-11 18:35:29

Анон

Анон пишет:

А Гермиона, как и Рон, всего лишь друзья Гарри. О чем бы им особо говорить?

Анон, изначально речь шла об обосновании пейринга, и я написала, что оснований для Сириус/Гермиона в каноне не вижу. Гермиона к Сириусу абсолютно равнодушна и он к ней тоже. К тому же если Гарри и Рон терпят командирские замашки Гермионы и ее всезнайство, то Сириус такого не потерпит точно.
Разумеется, это только моя точка зрения.

#43120 2020-04-11 18:35:34

Анон

Анон пишет:

все они блин плохо кончают!

Гусары, молчать!

#43121 2020-04-11 18:40:38

Анон

Анон пишет:

оснований для Сириус/Гермиона в каноне не вижу.

Ну, чуть дальше ты пишешь:

Анон пишет:

Не, могу в формате простотраха "какая в жопу разница", ну или если Сириус напьется настолько, что перепутает Гермиону с Гарри.

Это про канон? В смысле, в таком формате можешь представить исходя из канона?

#43122 2020-04-11 18:41:39

Анон

по-моему "страстность", то есть частое обращение сириуса к теме джеймса обусловлено собсно бэкграундом сириуса. во-первых, его близкий друг погиб, что само по себе трагедия. во-вторых, это было предательство, которое сириусу всю жизнь перепахало и к тому же оставалось безнаказанным, и до конца сириуса так и не реабилитировали. у него вся жизнь на до и после поделилась же, будешь тут страстен.

то есть это не люпин, у которого ещё была какая-то своя долгая жизнь после этой истории, которая тоже оставила на нем свой след. у сириуса был только азкабан, где он варился в мыслях о произошедшем.

но сам пейринг одобряю, он горяч )))

#43123 2020-04-11 19:01:12

Анон

Анон пишет:

Это про канон? В смысле, в таком формате можешь представить исходя из канона?

Да это стеб уже был, ну! :facepalm:  Аноны, ну нахуя вы серьезные такие, любую гиперболу, любую насмешку буквально воспринимать? Надо к каждой саркастичной реплике табличку вешать?

Отредактировано (2020-04-11 19:01:23)

#43124 2020-04-11 19:03:14

Анон

Анон пишет:

но сам пейринг одобряю, он горяч )))

Одобряешь гет с Сириусом Блэком?  :omg: =D
Последние времена настали, воистину!
На всякий случай :sacrasm:

#43125 2020-04-11 19:04:01

Анон

Потому что мы уже видели прорву людей, которые такое несут на серьезных щщах, а тебя лично не знаем, чтоб сказать "да это ж брат Митя, он так не думает, значит это сарказм"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума