Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#42951 2020-04-10 05:27:29

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Мне что любопытно: неужели никто не знал, что чистокровных Риддлов не существует?

Они ж считали, что он потомок Слизерина (по крайней мере, ближайшие соратники во времена учёбы). Так-то он вслух у Слагхорна говорил, мол, происхождение не то. На кладбище про отца-магла спокойно говорил, да и тот же Крауч-младший в курсе истории с Риддлом-старшим.

#42952 2020-04-10 06:25:08

Анон

Анон пишет:

Они ж считали, что он потомок Слизерина (по крайней мере, ближайшие соратники во времена учёбы).

А, точно. Но какой скилл убеждения надо было иметь, чтобы пропихнуть эту идею без единого доказательства!
Том, на что ты себя растратил... :facepalm:

#42953 2020-04-10 06:29:30

Анон

А кстатье да, в четвертой книге Волд спокойно говорил перед толпой соратников о папке магле и никого это не смущало. Оч жизненно на самом деле.

#42954 2020-04-10 07:08:55

Анон

Анон пишет:

Но какой скилл убеждения надо было иметь, чтобы пропихнуть эту идею без единого доказательства!

Он же змееуст. Вполне прокатило бы за доказательство, Гарри вон многие в школе наследником Слизерина считали из-за этого.

Анон пишет:

Оч жизненно на самом деле.

Ну вот да, ничего удивительного.

Отредактировано (2020-04-10 07:09:55)

#42955 2020-04-10 07:12:32

Анон

Анон пишет:

и никого это не смущало.

Нуууу, я подозреваю, что говори он перед тобой, ты б тоже ничего не возразил, зассал бы тупо =D Особенно если учесть, что там собрались те, кто в свое время отрекся и поняшно жировал, пока Вовка шастал по тушкам во всяких Албаниях.

Анон пишет:

Но какой скилл убеждения надо было иметь, чтобы пропихнуть эту идею без единого доказательства!

Эй, он змееуст. Чем не пруф. Да и наверняка известно было, что Гонты потомки.
Другое дело что даже при установлении режима во второй войне курощали серьезно только маглорожденных, полукровкам можно было доказать родство с магом и уже, если ты не сопротивляешься конечно режиму, мог гулять.

#42956 2020-04-10 07:29:33

Анон

Анон пишет:

Ниоткуда, я предполагаю. А если ты насчет учебы - ну так это обсуждали вчера. Как минимум по зельям она отлично успевала, учебник-то тот с записями - ее.

Откуда такие сведения-2 про её учебник. Не надо выдавать свои фаноны за канон. Она вполне могла учиться средне, успевая по отдельным предметам. Капитанство в команде по игре в плюй-камни ничего вообще не говорит об её успеваемости.

#42957 2020-04-10 07:36:58

Анон

Анон пишет:

О, а это версия... Другой вопрос - а стала бы Эйлин дружить с магглорожденными?

А откуда тогда у молодого Снейпа такие взгляды на магглов и магглорождённых, а?

— Я с тобой не разговариваю, — сказала она сдавленным голосом.
— Почему? — Тунья меня ненавидит. За то, что мы прочли письмо от Дамблдора.
— И что?
Она посмотрела на него с глубоким отвращением:
— А то, что она моя сестра! — Она всего лишь…
— Снегг вовремя остановился.
https://potter7.bib.bz/glava-33-istoriya-printsa

и там же:

Петунья обдала его раскатами смеха, как холодной водой.
— Волшебник! — взвизгнула она, окончательно оправившись от шока, вызванного его внезапным появлением. — Я знаю, кто ты. Ты сын этих Снеггов. Они живут у реки, в Паучьем тупике, — сказала она Лили, и по ее тону ясно было, что этот адрес — плохая рекомендация в ее глазах.
— А зачем ты за нами шпионил?
— Я не шпионил! — сказал Снегг, стоя на солнцепеке, весь красный, лохматый и несчастный. — Уж за тобой-то я точно не стал бы шпионить, — добавил он презрительно. — Ты — магл.

как ты думаешь откуда у него это резкое противопоставление? Из мирового эфира?

#42958 2020-04-10 07:38:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В каноне черным по белому, несколько раз было написано - на мелкого Знайба забили, родителям плевать, брошенный мальчик.

Цитату можешь принести?
И блять, как ты заебал коверкать фамилию! Хуже Росмэна или кто там был со Злеем!

Я другой анон, но вот тебе пруф:

Один из мальчиков, сидевших в купе, который до сих пор не обращал на Лили и Снегга никакого внимания, теперь уставился на них. Гарри, до этого не замечавший никого, кроме пары у окна, узнал своего отца: худенький, черноволосый, как и Снегг, но совсем другой. По каким-то неуловимым признакам было сразу видно, что об этом мальчике заботятся, его любят и носят на руках — так же как по Снеггу было заметно, что с ним все обстоит наоборот.

#42959 2020-04-10 07:42:11

Анон

Анон пишет:

Как минимум по зельям она отлично успевала, учебник-то тот с записями - ее.

Пометки же Снейп делал  O_o

#42960 2020-04-10 08:27:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как минимум по зельям она отлично успевала, учебник-то тот с записями - ее.

Пометки же Снейп делал  O_o

Цитату!
Учебник старый, там и Эйлин могла писать,и сам Снейп.

#42961 2020-04-10 08:29:03

Анон

Анон пишет:

Цитату!

:really:

‘You dare use my own spells against me, Potter? It was I who invented them – I, the Half-Blood Prince! And you’d turn my inventions on me, like your filthy father, would you? I don’t think so … no!’

#42962 2020-04-10 08:29:52

Анон

Анон пишет:

По каким-то неуловимым признакам было сразу видно, что об этом мальчике заботятся, его любят и носят на руках — так же как по Снеггу было заметно, что с ним все обстоит наоборот.

Не пруф. Зацелованная в попочку корзинка и обычный парень (а мы помним, какие это годы, тогда не принято было в попку целовать, тем более у суровых англичан) - две большие разницы.

#42963 2020-04-10 08:30:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Цитату!

:really:

‘You dare use my own spells against me, Potter? It was I who invented them – I, the Half-Blood Prince! And you’d turn my inventions on me, like your filthy father, would you? I don’t think so … no!’

Но это о заклинаниях. А не о рецептах)

#42964 2020-04-10 08:31:03

Анон

Анон пишет:

Цитату!
Учебник старый, там и Эйлин могла писать,и сам Снейп.

Анон выше уже принёс  O_o

Анон пишет:

Все заметки одним почерком, Снейп писал.

Отредактировано (2020-04-10 08:33:00)

#42965 2020-04-10 08:32:52

Анон

А Латэна покинула фандом? Подскажите, обсуждали где-нибудь фанфики  и их продолжение (или  подтвержденные автором догадки "что там дальше") "Первая леди Грейнджер", ну и "Маг и его тень"? По этим недопискам грущу больше всего, блждад. А, нет, есть еще один - перевод - Two Shall Be As One.

#42966 2020-04-10 08:34:19

Анон

Анон пишет:

Почерк один.

Анон пишет:

Не пруф. Зацелованная в попочку корзинка и обычный парень (а мы помним, какие это годы, тогда не принято было в попку целовать, тем более у суровых англичан) - две большие разницы.

Держи в оригинале, чтоб не было разночтений из-за перевода.

slight, black-haired like Snape, but with that indefinable air of having been well cared for, even adored, that Snape so conspicuously lacked.

Снейп точно не well cared for. На него вряд ли забили целиком и полностью, но хорошо тоже не заботились.

#42967 2020-04-10 08:34:57

Анон

То что Эйлин была гением в зельях и всему научила сына на самом деле такой же устойчивый фанон как Снейп - крестный Драко и то что Люц со Снейпом - лучшие друзья.
В каноне ни слова, но в фандоме все свято в это верят.

#42968 2020-04-10 08:36:57

Анон

Анон пишет:

А откуда тогда у молодого Снейпа такие взгляды на магглов и магглорождённых, а?

— Я с тобой не разговариваю, — сказала она сдавленным голосом.
    — Почему? — Тунья меня ненавидит. За то, что мы прочли письмо от Дамблдора.
    — И что?
    Она посмотрела на него с глубоким отвращением:
    — А то, что она моя сестра! — Она всего лишь…
    — Снегг вовремя остановился.

и там же:

Петунья обдала его раскатами смеха, как холодной водой.
    — Волшебник! — взвизгнула она, окончательно оправившись от шока, вызванного его внезапным появлением. — Я знаю, кто ты. Ты сын этих Снеггов. Они живут у реки, в Паучьем тупике, — сказала она Лили, и по ее тону ясно было, что этот адрес — плохая рекомендация в ее глазах.
    — А зачем ты за нами шпионил?
    — Я не шпионил! — сказал Снегг, стоя на солнцепеке, весь красный, лохматый и несчастный. — Уж за тобой-то я точно не стал бы шпионить, — добавил он презрительно. — Ты — магл.

как ты думаешь откуда у него это резкое противопоставление? Из мирового эфира?

о! как это отлично ложится на фанон о том что Эйлин это Белла на минималках!  =D

#42969 2020-04-10 08:41:24

Анон

Анон пишет:

и то что Люц со Снейпом - лучшие друзья.

— Я только хотела сказать... Никому еще не уда­валось... Северус... пожалуйста... Драко так уважает тебя, ты всегда был его любимым учителем. Ты ста­рый друг Люциуса... Я умоляю тебя! Ты особо при­ближенный советник Темного Лорда, тебе он дове­ряет как никому. Поговори с ним, убеди его.
https://potter6.bib.bz/glava-2-pauchiy-tupik

#42970 2020-04-10 08:49:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По каким-то неуловимым признакам было сразу видно, что об этом мальчике заботятся, его любят и носят на руках — так же как по Снеггу было заметно, что с ним все обстоит наоборот.

:facepalm:

#42971 2020-04-10 08:50:16

Анон

Анон пишет:

Ты ста­рый друг Люциуса...

Старый друг и лучший друг не обязательно одно и то же, хотя и возможно.

#42972 2020-04-10 09:03:18

Анон

Кстати, а где-нибудь вообще говорится что оба старших Снейпа умерли?
Я просто представил на миг, что после смерти Эйлин Тобиас от радости сбежал на свободу в пампасы и не могу теперь развидеть.

#42973 2020-04-10 09:04:56

Анон

Анон пишет:

Логически подразумевается, как бы Снейп в родительской хате магический притон завел по-другому

#42974 2020-04-10 09:09:11

Анон

Анон пишет:

Логически подразумевается, как бы Снейп в родительской хате магический притон завел по-другому

Ну вот Тобиас мог плюнуть и свалить подальше. Или наоборот Тобиас помер, а Эйлин свалила путешествовать.
Или они с Эйлин могли все же разойтись, Тобиас опять же мог свалить, а дом оставить жене с сыном. А потом и Эйлин могла свалить куда-нибудь наверствовать молодость.
Логически именно только смерть из того что Северус живет в отчем доме один не вытекает.

#42975 2020-04-10 09:09:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мог один из них умереть. Допустим, сначала родители развелись и Эйлин уехала к своей родне, потом Тобиас умер, и Снейп унаследовал дом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума