Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Аноны, это сто раз перетирали, я знаю но мне лень искать Как объяснить патологическое нелюбопытство Гарри даже к тому, что касается его самого? В поезде Гермиона перечисляет ему книжки, в которых написано о нем, а он что? Правильно, даже не пытается прочесть их, хотя они наверняка есть в библиотеке. И газеты там есть, точно. Про родителей та же фигня - Хагрид что-то говорит, Гарри - ну окей, спасибо...
Следствие воспитания у Дурслей? "Не лезь, не трогай, заткнись, иди мой посуду"? Или просто равнодушие? Так ведь он не равнодушный!
Никак этого не пойму!
Отредактировано (2020-04-05 02:26:47)
Как объяснить патологическое нелюбопытство Гарри даже к тому, что касается его самого?
Так надо для сюжета патамушта!
Сейчас набегут канонисты-фейспалмщики, которые будут с пеной у рта орать, что мы не поняли персонажа, но я никакой другой причины не вижу. Ну не могу я поверить в ребенка, который не захотел увидеть могилу родителей, как только узнал где она. И не попросил Люпина и Сириуса показать ему воспоминания о родителях.
И не попросил Люпина и Сириуса показать ему воспоминания о родителях.
Да фиг с воспоминаниями, он мог толком не понимать, как это работает. Просто рассказать! И он с самого начала знал, что Хагрид был знаком с его родителями, но даже его не попросил, ну как так?
Могила ладно, я б тоже ее не очень хотел видеть. А дом, в котором родился? Пускай это руины? А узнать о родне, пусть это теть Сраки, с которыми срать на одном гектаре не сядешь (тем более надо знать)?
Отредактировано (2020-04-05 02:53:16)
Да фиг с воспоминаниями, он мог толком не понимать, как это работает. Просто рассказать! И он с самого начала знал, что Хагрид был знаком с его родителями, но даже его не попросил, ну как так?
Ну технически они ему рассказывали. Но рассказы эти были как про дедушку Ленина, какие его родители были добрые, хорошие, борцы с Волдемортом, отличные друзья, гордость школы и страны, и переводили старушек через дорогу. Без конкретики.
Я вообще поражена, что у Сириуса и Люпина про мать Гарри ни одного интересного слова не нашлось, такое ощущение, что они за годы общения с Лили запомнили ее зеленые глаза, а остальное оперативная память не вместила. Первый, кто про маму Гарри рассказал не как про маму Гарри, был Слагхорн.
Я вообще поражена, что у Сириуса и Люпина про мать Гарри ни одного интересного слова не нашлось
Про них как раз понятно: был дружбан, на старших курсах нашел девчонку, а кто она - они не знают особо. Ну раньше со Снейпом дружила, бывает. Но друг важнее!
Так вот, про него тоже толком не говорят. Ах, он играл в квиддич! Это что, все его достоинства? Джеймс был отличником, и... о его успехах тишина. У Джеймса были родители и они пускай Гарри не застали, были знакомы и с Сириусом, и с Лили, и с Люпином и Петтигрю, наверно. Ну мож у англичан о бабке с дедом не принято говорить, не в курсе.
Но альбом Хагрида! Он сам сказал, что писал всем, так чего тоже не написать? Не надо?
Короче, я не понимать поведения Гарри в отношении родителей. Особенно когда рядом Гермиона, которая любую инфу найдет.
Он сам сказал, что писал всем, так чего тоже не написать? Не надо?
Может быть он и написал когда вырос. Как-то страшно будучи ребенком отправлять письма незнакомцам.
А Гермиона вообще при чем?
А Гермиона вообще при чем?
Наверное она как "Окей, Гугл Гермиона, найди мне кул-стори про родителей". Хотя странненько.
Но я плюсану, тоже не понимаю почему Гарри ничего не спрашивает, и почему тот же Сириус не завалил его охуительными историями про проделки Мародеров в школьные годы. Типа "о, Гарри, ты опять бегал в запретный лес? Это напомнило мне как мы с твоим батей поперлись в него на втором курсе". Ну вот такие вот вещи, блин, они просто логичны, дале если Гарри сам такой скромник и не спрашивает напрямую. Слизнорт вон, сам выдал кул-стори про Лили как просто ученицу, а Люпин с Сириусом... Ощущение такое будто Джеймс для обоих все-равно что тот самый Ленин, а не лучший друг с которым полно угарных историй в школе происходило.
Наверное она как "Окей, Гугл Гермиона, найди мне кул-стори про родителей". Хотя странненько.
Да говорю, она еще в поезде: прочитала про тебя то и это, и пятое, и десятое. Ну если лень самому искать те книжки и читать, спроси ее!
Насчет писем соглашусь, страшновато писать незнакомым дядькам и теткам.
А Сирису не очень-то давали с Гарри общаться, увы. Но Люпин мог рассказать хотя бы не самое убойное. И Хагрид тоже - будто он не видел, что эта гоп-компания шляется в Запретный лес. Да и остальные могли бы что-то сказать, если бы Гарри в принципе открыл рот и спросил о папе с мамой.
Отредактировано (2020-04-05 05:36:57)
Анон, который все ещё перечитывает, сейчас на главе с Картой мародеров в УА споткнулся. Даже Розмерта говорит, что ей не верится в то, что Блэк переметнулся, мол не похоже на него. Ее конечно переубеждают, но всё-таки если уж Розмерта засомневалась, странно, что из ближайших соратников и друзей никто не усомнился и не задался никакими вопросами.
Хотя понятно, что да, так для сюжета нужно.
Отредактировано (2020-04-05 06:04:22)
Следствие воспитания у Дурслей? "Не лезь, не трогай, заткнись, иди мой посуду"?
Это основное. Гарри десять лет отбивали любое любопытство и при этом говорили, как та же Мардж, что его родители были ничтожествами. А потом Гарри было достаточно знать, что они его любили, слышать о них хорошее, знать, что они в волшебном мире были никакими не ничтожествами, и любоваться на фотографии. Вот когда образ Джеймса нарушился — он кинулся к Сириусу с вопросами, несмотря на Амбридж и сопутствующие проблемы.
Сходить на могилу и посмотреть на дом он захотел уже позже. А про десятиюродных тёть и дядь ребёнку было знать просто неинтересно, ничего в этом удивительного нет.
А что про семью не рассказывали Сириус или Люпин — ну знаете, вполне вероятно, что они не хотели навязываться сироте со своими историями про его родителей, это вообще-то не особо тактично, да и не все их любят слушать. Когда Гарри спрашивал — они отвечали.
Сейчас набегут канонисты-фейспалмщики, которые будут с пеной у рта орать, что мы не поняли персонажа
На такое только фейспалмом и можно ответить.
Ну не могу я поверить в ребенка, который не захотел увидеть могилу родителей, как только узнал где она.
А я могу. Зачем ребёнку смотреть, где лежать гробы с его родителями? Он на них живых хотел смотреть в зеркале и в альбоме. А могилу посетил уже позже, когда вырос.
Даже Розмерта говорит, что ей не верится в то, что Блэк переметнулся, мол не похоже на него.
Она про историю с Фиделиусом не знала. Без него всё выглядит как "Блэк внезапно убил кучу маглов и Питера".
И тогда решительно назначили Скримджера.
Вопрос - кто назначил-то!
Королева, кто же ещё
Без него всё выглядит как "Блэк внезапно убил кучу маглов и Питера".
Все это и с историей выглядит так же внезапно
Королева, кто же ещё
Так вот чем она на самом деле занимается!
Все это и с историей выглядит так же внезапно
Не совсем. С историей выходит, что Сириус давно работал на Волдеморта, подставил Поттеров, а потом убил Питера, который пытался отомстить за друзей.
Не совсем
Это смотря как взглянуть. Все-равно странно, что никто не поинтересовался почему.
А ещё один из анонов вчера писал, что Дамби знал все, но не отреагировал. Из рассказа Хагрида все так и выходит, он, Альбус, даже ухом не повел, когда Хагрид сообщил у кого взял мотоцикл. Хотя это можно списать на то, что Роулинг во время написания ФК не продумала этот момент до конца.
Все-равно странно, что никто не поинтересовался почему.
ИМХО, не особо странно. Кому-то просто неинтересны причины, кто-то сам себе их додумает; вон Люпин тоже поверил этой истории, а ведь он знал Сириуса лучше и ближе, чем тот же Дамблдор — "думал, что знаю".
Из рассказа Хагрида все так и выходит, он, Альбус, даже ухом не повел, когда Хагрид сообщил у кого взял мотоцикл.
А что он должен был сказать тогда? Он спросил у Хагрида, не было ли проблем.
“Borrowed it, Professor Dumbledore, sir,” said the giant, climbing carefully off the motorcycle as he spoke. “Young Sirius Black lent it to me. I’ve got him, sir. ”
“No problems, were there?”
Ну знает Дамблдор про Сириуса-хранителя, Хагрид говорит, что взял у того мотоцикл, а что сказать на это Дамблдору? Мол, Хагрид, ты взял транспорт у предателя?
ИМХО, не особо странно
Вот именно, что ИМХО. ИМХО, но странно, и я при своем останусь.
С Люпином вообще мутная ситуация, начиная с того, что Блэк и Поттеры его в предательстве подозревали.
Блэк и Поттеры его в предательстве подозревали.
Сириус да, про Поттеров такого не сказано, Джеймс как раз друзьям доверял.
Аноны, а давайте поговорим о вечном, то есть про еблю. Я вот щас чувствую себя тревожно из-за эпидемии и терапевтируюсь рейтинговыми фичками. И мне внезапно так все любовные штампы заходят и няшат мозг, все те штампы, на которые принято презрительно фыркать, что я поняла, зачем они нужны и почему пока есть литература как явление, эти штампы тоже будут.
Про предательство - Дамб знал про инцидент с ивой? Если да, то этот эпизод укусил Сирю за жопу. Дамб понял, что этот открытый парень внезапно может выкинуть что-то ебанутое.
Он же Волдю видел своими глазами, но все равно жмурился изо всех сил, пока не прижало.
Он как раз когда увидел, так жмуриться и перестал, а до этого была страусиная политика в полный рост + Фадж параноил, что Дамблдор на его место метит. Вот и просрал всё, что только можно.
Согласна, Дамблдор в первых книгах настолько архетипичная фигура, что его нельзя считать за живого человека, он как Гендальф или Арвен - персонаж-функция, персонаж-троп.
Возможно, в первых книгах воспринимаем Дамблдора глазами Гарри — а тогда для Гарри он и видится всемогущим и всезнающим (хотя уже во второй книге мы видим, что Дамблдор не может спасти Хагрида от Азкабана и что из школы его может выпереть совет попечителей; в третьей книге мы видим, что с дементорами у школы он тоже поспорить не может, не может оправдать Клювокрыла, не может Сириуса оправдать — короче, видно, что он не всемогущий, но Гарри на него смотрит именно так). Это уже потом, когда Гарри взрослеет, они и откровеннее разговаривают, и сам Гарри уже немного по-другому всё воспринимает.
Про предательство - Дамб знал про инцидент с ивой?
Знал, конечно.
Аноны, а давайте поговорим о вечном, то есть про еблю. Я вот щас чувствую себя тревожно из-за эпидемии и терапевтируюсь рейтинговыми фичками. И мне внезапно так все любовные штампы заходят и няшат мозг, все те штампы, на которые принято презрительно фыркать, что я поняла, зачем они нужны и почему пока есть литература как явление, эти штампы тоже будут.
Ну, давай. Вот, могу показать - это, кажется, первый фанфик, который я прочитал.
http://lucius-malfoy.narod.ru/fic51.html
Я тогда только начал осваивать интернет вообще и фанфикшн в частности. И не то чтобы был особо молод и наивен, ранняя моя молодость пришлась на время, когда газета "Мистер Икс" продавалась у каждого метро. Но там в основном был высокорейтинговый гет. Так что фичок произвел на меня довольно сильное впечатление.
Отредактировано (2020-04-05 12:03:30)
И Люпин тоже, наверняка, про иву думал. А может и ещё были какие эпизодики, про которые мы не знали, которые задним числом сложились у него в картину, укладывающуюся с предательством. Мозг такие штуки любит проделывать.
Это Розмерта знала его поверхностно, он был просто обаятельный, яркий парень, к ней, наверное, всегда был жизнерадостно дружелюбен, отношения между Сириусом и Джеймсом тоже видела со стороны и они всегда представлялись как не разлей вода и друг за друга горой. И про фиделиус она не знала, вот и не могла поверить, чо за хуйня вдруг произошла.
А Люпин с Дамблдором знали Сириуса лучше и, видимо, это как раз дало обратный эффект. Лучше зная его недостатки, они легче смогли обосновать для себя то, что якобы он переметнулся к Волдеморту. Просто хорошо знать кого-то ещё не равно быть абсолютно уверенным, что онбыникагда. Может получиться и наоборот. Тем более для Дамблдора, который хорошо знает, что люди способны на очень многое и в хорошем и в плохом смысле, и для Люпина, который вообще склонен сомневаться во всём.
Ну и фиделиус. Когда есть неопровержимая, как представляется, улика, поневоле начинаешь присматриваться и задумываться, а может и правда он?
Отредактировано (2020-04-05 12:17:40)
Ну, давай. Вот, могу показать - это, кажется, первый фанфик, который я прочитал.
Мм, снейполюц классический, с ебарем-террористом Люци и невинной фиялкой Снейпом. Норм пвп, но я сразу вспомнила, что мне в снейполюцах не нра - вечная трепетная страдающая укешка Снейп. А в ранних гарридраках Гарри.
А может и ещё были какие эпизодики, про которые мы не знали, которые задним числом сложились у него в картину, укладывающуюся с предательством. Мозг такие штуки любит проделывать.
Плюсую всему комментарию.