Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Ты из тех безграмотных, которые спиной облокачиваются?
второе же прилагательное, грамотей ты наш.
https://slovari.yandex.ru/white/%D0%BF% … 0%BE%D0%B4
Слушай, если ты прочитал и не понимаешь, я уж даже и не знаю, как тебе еще доходчивее объяснить.
Объяснить, что если автор пишет в твиттере, что не акцентировал внимание на коже персонажа, а где-то там в одной книге он мимолетом упомянул, что она бледнела за деревом - все, пздц, лгунья-шлюха-гроб-кладбище-пидорасы?
Я под этим имею ввиду сжв и им подобных, ифчо. Им действительно очень мало надо для разведения сияющего пиздеца, а фразы "Белая кожа никогда не уточнялась. Роулинг любит черную Гермиону" будут юзаться ими как подтверждение каноничности черной Гермионы.
Ебанашки и есть ебанашки. Давайте прятаться под ковёр только бы не ляпнуть чего нибудь что ебанашки поймут по своему.
Объяснить, что если автор пишет в твиттере, что не акцентировал внимание на коже персонажа, а где-то там в одной книге он мимолетом упомянул, что она бледнела за деревом - все, пздц, лгунья-шлюха-гроб-кладбище-пидорасы?
анон, так у ро это не первый такой случай. это система.
Какая система? Дамблдор-гей? А что мешает Дамблдору быть геем? У него жена, любовница, дети, внуки, счастливый брак с Минервой?
Может, анон, на то они и ебанаты. Так зачем им лишние карты в руки давать?
дак если ебанаты, то чтобы не давать, надо вообще завернуться в штору и уползти в сторону кладбища. И то могут это как-то истолковать.
Слушай, если ты прочитал и не понимаешь, я уж даже и не знаю, как тебе еще доходчивее объяснить.
Ты говоришь: да, она не указывала на расу, белое лицо всплывало на автомате, но не вписывалось, как канонная внешность. Ро пишет: какнонными являются глаза, волосы, ум. Цвет кожи - нет.
Действительно, чего это я не понимаю.
Ебанашки и есть ебанашки. Давайте прятаться под ковёр только бы не ляпнуть чего нибудь что ебанашки поймут по своему.
А лучше давайте думать, что говорим, и говорить четко, не давая им повода исходить на говно. К примеру: "Мне нравится идея черной Гермионы. Она могла бы быть как черной, так и белой". Все. Ебанашки уже не могут заявить, что черная единственно верный вариант.
А лучше давайте думать, что говорим, и говорить четко, не давая им повода исходить на говно.
А давайте не будем вынуждать всех и каждого думать о ебанашках и их мозгослизнях.
зайдите на страницу какого-нибудь фильма на кинопоиске и там будет перечень ляпов. "о ужас здесь у него застегнута верхняя пуговица, а здесь уже расстегнута, а в следующем кадре опять застегнута, кто-нибудь, остановите это безумие "
есть даже сообщества людей, которые выискиванием ляпов занимаются
правда, 99% обращают внимание не на пуговицы, а на сюжет. кому что.
Отредактировано (2015-12-25 22:01:15)
Какая система? 67280105 Дамблдор-гей? А что мешает Дамблдору быть геем?
ничто не мешает. и гермионе ничего не мешает быть черной. но то как именно все это доносится до фандома, какими словами и в каких ситуациях, заставляет воспринимать это вот так: ро прогибает свой канон в угоду моде.
А давайте не будем вынуждать всех и каждого думать о ебанашках и их мозгослизнях.
Не думай, они на тебя накинутся, если не думать как от них обезопаситься. Кстати, такие ебанашки не только в фандоме в Британии ифчо. Ро вполне могла на преследование по закону влететь, если бы действительно отстаивала белую Гермиону. так что тут я ее понимаю. Не понимаю, почему. если уж начала юлить, не сделала это поумнее.
но то как именно все это доносится до фандома
Ро могла считать Дамблдора геем изначально. Она не описывала его в каноне как гетеро ни единым словом. Она не прогибала гетероперсонажа под латентное гейство.
Ро реально не описывала внешность Гермионы в плане расы. О чем она и пишет в твиттере. Она не писала о коже и её понравилась идея черной Герми. Она не пишет, что черная Герми - единственно верная идея, что она представляла Герми черной или вообще не представляла. То, что у ебанашек от такого заявления шевелятся слизни - проблема ебанашек.
Увы, в нынешнем тамблере не думать о чужих мозгослизнях равняется направленным на тебя говнометам И чем больше у тебя фолловеров, тем выше шанс, что тебя таки зальют говном и хорошо если все ограничится только говном, вон, в начале дискуссии о расе Гермионы вносили кулстори с доведением до суицида за не тот оттенок кожи на арте.
м-да. бесполезно объяснять. тут анон, который не чувствует тонкостей смыслов и оттенков интонаций в тексте.
Не думай, они на тебя накинутся, если не думать как от них обезопаситься.
Не подписывайся на ебанашек и отписывай ебанашек от себя. А то это истинный депутат-стайл. Мне мешает утром рано вставать - давайте запретим утро, надо же как-то защищаться!
Не подписывайся на ебанашек и отписывай ебанашек от себя.
так они ж набигут. можно не подписываться, можно отписывать, но они будут набигать.
в нынешнем тамблере не думать о чужих мозгослизнях равняется направленным на тебя говнометам
Ро пишет на тумбе? Ро обязана думать о тумбожителях?
Сознательно и подробно она нигде Гермиону вместе с цветом кожи не описывает.
В том-то и дело, что она не описывает цвет кожи персонажей, которых по определению считает белыми. Как любой белый автор, живущий в стране, где преимущественно живут белые.
Про то, была ли Чжоу азиаткой мы можем судить только по имени. То же самое с сестрами Патил, они просто красивые, но не описаны как индианки.
Ты не понимаешь, о чем я говорю. Если Ро хочет подчеркнуть какую-то особенность в персонаже, она ее подчеркивает. чанг и Патил могут быть в десятом поколении британками и продуктом смешанных браков и иметь внешность не чисто азиатскую, но их фамилиями Ро показывает, что в роду у них были у одной китайцы, у других индусы. А у Герминоги ничего подобного даже намеками нет, а она главная героиня в отличие от Чанг и Патил.
Дин, Ли и Анжелина не описаны как чернокожие, хотя являются ими.
Это они в фильме чернокожие, а в книгах нет. Вот если бы в книгах Гермиону никак нельзя было однозначно считать белой, а в фильме ее сделали бы черной, вопросов бы не было, так же, как нет вопросов насчет Анджелины. Но в книге Гермиона белая, в фильме, где кастинг проходил с участием Ро, Гермиона белая. Пусть она будет в театре черной, никто не против, но автору-то зачем говорить откровенную фигню?
Анон пишет:Не подписывайся на ебанашек и отписывай ебанашек от себя.
так они ж набигут. можно не подписываться, можно отписывать, но они будут набигать.
Так бань. Это твоя проблема, что на тебя ебанашки набегают, а не чья-то ещё.
Действительно, чего это я не понимаю.
Ты не понимаешь, что Ро или реально не помнит (а она может, сколько раз уже было) или жирно троллит, а ты ведешься.
Отредактировано (2015-12-25 22:13:25)
Анон пишет:в нынешнем тамблере не думать о чужих мозгослизнях равняется направленным на тебя говнометам
Ро пишет на тумбе? Ро обязана думать о тумбожителях?
Тумба - крупнейшая мультифандомная площадка, у фандома ГП есть отдельные резервации, но в целом фандом (и часть руфандома тоже) тусуется там, так что можно допустить "фандом гп" = "фандом гп на тумбе". А ебанашки-сжв, анон, есть и в гп фандоме тоже, даже если забить болт на тех сжв, что набижит просто на новость о черной Грейнджер.
откровенную фигню
Какую именно?
Анжелина в ГПиКО уже чернокожая.
В том-то и дело, что она не описывает цвет кожи персонажей, которых по определению считает белыми.
И половины тех, что считает черными. Из всех черных черным описан только Кингсли.
С другой стороны описаны цвет кожи Волдеморта, Малфоев, Уизли, Гарика. Хотя они белые европейцы.
Это они в фильме чернокожие, а в книгах нет.
Они и в книгах чернокожие, можно судить по прическам и остальной внешностью. А про Дина есть удаленный кусок, где его отец - чернокожий волшебник упоминается.
Пусть она будет в театре черной, никто не против, но автору-то зачем говорить откровенную фигню?
Да в чем фигня то? В том что автор как раз и говорит - в книгах нет однозначности, мне нравится то, что получилось у театра?
Ро реально не описывала внешность Гермионы в плане расы.
мдя. как такому тупко можно что-то объяснить, если он кроме пиздежа Ро ничего видеть и понимать не хочет.