Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#42051 2020-04-03 18:23:02

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Ну вот вроде и ты прав, "но есть один нюанс"

Да знаем мы этот один нюанс, "ты виноват уж тем, что хочется мне... и тагдалие" Но можешь накатать и взбодрить тред  =D

#42052 2020-04-03 18:27:38

Анон

Спасибо)))

#42053 2020-04-03 18:33:15

Анон

Анон пишет:

так единственный нюанс там в том что не Роулинг написала и все.

Думаешь, Ро написала бы слэш? Хотя гарридрака у нее между строк горячая получилась...

#42054 2020-04-03 18:34:43

Анон

Анон пишет:

Да знаем мы этот один нюанс, "ты виноват уж тем, что хочется мне... и тагдалие" Но можешь накатать и взбодрить тред 

Ну зачем катать, ты сам все и сформулировал. Что-то попадает в кинки, а что-то нет. А о кинках не спорят, это бессмысленно. :dontknow:

#42055 2020-04-03 18:39:17

Анон

Анон пишет:

Думаешь, Ро написала бы слэш?

если бы да кабы почему бы нет? чисто гипотетически если бы мир был другим, абсолютно, не побоюсь этого слова, толерантным. в конце концов гельбус это её детище  =D

#42056 2020-04-03 18:55:05

Анон

Анон пишет:

Потому что некоторые сцены (в частности в третьей книге, в Хижине, например, или тыканье в карту Мародёров там же) позиционируют его как конченую истеричку.

Или как на квиддиче плевался.
Иногда его прорывает по делу — как когда Гарри его трусом назвал, например, а иногда на пустом месте — как на квиддиче.

Анон пишет:

Возвращаясь к ГП, у Роулинг все "хорошие" персонажи, кроме двух (но и те познакомились, когда Нимфадора Тонкс была уже далеко не ребёнком) переженились на школьных любовях

Билл и Флёр ещё вспомнились, Луна и Рольф, Макгонагалл и Урхарт (эти за кадром, правда). Но там тоже разница в возрасте роли не играет, у Билла и Флёр она маленькая, у Луны с мужем хз, но вроде тоже, а Макгонагалл замуж вышла уже взрослой женщиной.

#42057 2020-04-03 19:13:25

Анон

- Я не люблю каннонные пейринги, потому что они со школьной скамьи!
- Но ты любишь фаннонные пейринги, которые тоже со школьной скамьи?
- Да, но есть нюанс, эти пейринг я люблю!
:lol:

#42058 2020-04-03 19:15:19

Анон

Анон пишет:

Или как на квиддиче плевался.
Иногда его прорывает по делу — как когда Гарри его трусом назвал, например, а иногда на пустом месте — как на квиддиче.

Анон не понимает, что такого в излишней эмоциональности. Снейп, конечно, конченая драмаквин, но это ничотакова, особенность характера. А вот стремление выехать за счёт мелких и слабых, опустить беззащитных и примазаться к сильному за счёт слухов и доносов — это, может, и неплохо для шпиона, но чисто по-человечески прямо буэээээ  :puke:

#42059 2020-04-03 19:21:14

Анон

Анон пишет:

- Да, но есть нюанс, эти пейринг я люблю!

Анон, вот ты ржешь, а так и есть. Вот за что любят например драрри? Не, можно диссер накатать, и про тропы, и про архетипы и про личностные особенности, но суть в том что "этот пейринг я люблю!" Каждому свое заходит.

#42060 2020-04-03 19:22:22

Анон

Анон пишет:

Есть один фик в процессе, про Лили Поттер - попаданку в Амбридж накануне 5-го курса Гарри.

О, я кажись его знаю. Добавлял в сборник для впроцессников, но не читал.

#42061 2020-04-03 19:24:59

Анон

Анон пишет:

Каждому свое заходит.

Бывает даже так, что какой-то троп люто-бешено ненавидешь, но вот случается какое-то ОТП с этим тропом и троп ты ненавидеть все так же, но вот ОТП заходит и все тут. Сам с себя удивляешься, но тем не менее.

#42062 2020-04-03 19:26:14

Анон

Анон пишет:

А вот стремление выехать за счёт мелких и слабых, опустить беззащитных и примазаться к сильному за счёт слухов и доносов — это, может, и неплохо для шпиона, но чисто по-человечески прямо буэээээ 

Анон, я знаю, тут принято считать, что кинона не существует, но!
Снейп это Алан Рикман на пятьдесят процентов минимум, если не больше. Из всех актеров сильнее всех повлиял на персонажа и его восприятие именно он, его Снейп это как Дарт Вейдер, как Дракула Бела Лугоши, как Эркюрь Пуаро.
Все, практически все в мире, воспринимают Снейпа в образе и подаче Рикмана, этого не отменить и не изменить. Поэтому нельзя говорить только о канонном Снейпе, он сильнее всех изменился за лето благодаря кинону.

#42063 2020-04-03 19:30:21

Анон

Анон пишет:

Бывает даже так, что какой-то троп люто-бешено ненавидешь, но вот случается какое-то ОТП с этим тропом и троп ты ненавидеть все так же, но вот ОТП заходит и все тут. Сам с себя удивляешься, но тем не менее.

Вот точно, сам себе удивляешься. Я с моим отп читаю такие фики, которые бы, не будь опт, через абзац закрыла. И даже готова в голове редактировать. =D

Отредактировано (2020-04-03 19:30:38)

#42064 2020-04-03 19:33:44

Анон

Анон пишет:

Все, практически все в мире, воспринимают Снейпа в образе и подаче Рикмана, этого не отменить и не изменить

Ну пиздец теперь. Я не воспринимаю ни Рикмана, ни кинон, что мне делать теперь, усраться? Понять, что мои книжные впечатления говно, поверить большинству и начать дрочить на Метатрона в парике и мантии?

Анон пишет:

Поэтому нельзя говорить только о канонном Снейпе

О чём ещё нельзя говорить, анон, огласи весь список!

#42065 2020-04-03 19:36:00

Анон

Анон пишет:

О чём ещё нельзя говорить, анон, огласи весь список!

+1
Охуеть претензии :lol:

Отредактировано (2020-04-03 19:36:13)

#42066 2020-04-03 19:36:04

Анон

Анон пишет:

Анон не понимает, что такого в излишней эмоциональности.

Да ничего) Анон просто заговорил о таких всплесках, я ещё припомнил пример.

Анон пишет:

Поэтому нельзя говорить только о канонном Снейпе, он сильнее всех изменился за лето благодаря кинону.

Если мы говорим о книгоканоне, то можно, почему нет-то? Киноканон отдельно, там Снейпа и сценарно ооочень сильно облагородили, и Рикман повлиял.

#42067 2020-04-03 19:38:33

Анон

Анон пишет:

Ну пиздец теперь. Я не воспринимаю ни Рикмана, ни кинон, что мне делать теперь, усраться? Понять, что мои книжные впечатления говно, поверить большинству и начать дрочить на Метатрона в парике и мантии?

Нет, тебе надо просто принять тот факт, что таких как ты меньшинство. А для большинства Снейп это Метатрон в парике и мантии. И когда речь о Снейпе зайдет, то многие именно этот образ будут обсуждать. Потому что это единственная на данный момент визуализация персонажа. Как Гермиона для всех Эмма Уотсон.

#42068 2020-04-03 19:39:06

Анон

Анон пишет:

Охуеть претензии

Охуеть ты в сарказм не умеешь.

#42069 2020-04-03 19:40:49

Анон

Анон пишет:

многие именно этот образ будут обсуждать.

Это их проблемы.

Анон пишет:

Как Гермиона для всех Эмма Уотсон.

Для всех ли? Откуда тогда столько разных артов с Гермионой? У людей есть воображение.

#42070 2020-04-03 19:41:42

Анон

Любителям ГарриДжинни новая милота от blvnk  :heart:
https://www.instagram.com/p/B-a13YNgnWy … flm8z3blpf
https://www.instagram.com/p/B-gDhQSAzcV … s2zcb6ndmb
Сорян, что ссылками, я с тапка.

#42071 2020-04-03 19:45:13

Анон

Анон пишет:

начать дрочить на Метатрона в парике и мантии?

Учитывая что у него анатомия кукольного Кена - это было бы интересно  :lol:

#42072 2020-04-03 19:46:03

Анон

Анон пишет:

И когда речь о Снейпе зайдет, то многие именно этот образ будут обсуждать.

И? Если я говорю о книжном Снейпе, то буду обсуждать книжный образ, а не мешанину из книг и фильмов или фиков и фанонов. Я всё понимаю про влияние экранизации, но в обсуждениях книг не место кинонному образу, который в случае ГП отличается довольно сильно, причём в случае Снейпа сильно в лучшую сторону.

#42073 2020-04-03 19:49:02

Анон

Анон пишет:

Киноканон отдельно, там Снейпа и сценарно ооочень сильно облагородили, и Рикман повлиял.

Причем он не только на Снейпа повлиял. Он и на других повлиял, иначе почему все поколение Мародеров стало выглядеть на полтос?
То что Снейпа многие видят Рикманом ништо, учитывая что это два разных, по сути, персонажа. Канонный не закрывал собой детей от оборотня, а Рикман раздосадовано не плевал на землю после проигрыша Слизерина в квиддиче.

#42074 2020-04-03 19:50:05

Анон

Анон пишет:

Нет, тебе надо просто принять тот факт, что таких как ты меньшинство. А для большинства Снейп это Метатрон в парике и мантии. И когда речь о Снейпе зайдет, то многие именно этот образ будут обсуждать. Потому что это единственная на данный момент визуализация персонажа. Как Гермиона для всех Эмма Уотсон.

корона с головы не падает? с хуяль он меньшинство ты сам всех на пальчиках посчитал?
а во-вторых то что ты не можешь убрать Рикмана из башки это твои проблемы, смирись уже что есть люди спокойно обсуждающие канон без кинона.
совсем уже рикмандрочеры пизданулись.

#42075 2020-04-03 19:50:34

Анон

Анон пишет:

Анон, вот ты ржешь, а так и есть.

Я не над этим ржу, это как раз нормально, а над обоснуем почему этому анону не нравятся каннонные пейринги.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума